Эпилог
Последние дни пребывания на станции слились у выживших в один непрерывный кошмар. Никто из них не был уверен, доживет ли он до следующего утра, практически никто не спал. Переговоры по внутренней связи были редки и деловиты, все уже хорошо знали, что им делать. Оставалось только закончить это.
“Севастополь”, Шпиль Лоренца, модуль коммуникаций.Он очень хорошо понимал, что его песенка спета. Ксеноморф настиг его сразу после входа в Шпиль, атаковал внезапно, яростно, его уже практически не останавливал даже огнемет. Капитан Марлоу долгое время думал, что он - один из самых крутых парней в округе. Что он сумеет совладать с любой напастью, даже инопланетной. Монстр, с которым ему пришлось встретиться на Севастополе, показал Марлоу, как крупно он заблуждался.
“Ну, ничего. Топлива почти не осталось, но огнемет так и так становится бесполезным, он адаптировался. Забавно...Я думал что могу выиграть эту схватку. Глупо с моей стороны. Очень глупо. Мы не сможем победить эту тварь, никак. Шаш единственный выход - уклониться от борьбы. Уничтожить все следы, все свидетельства, сделать так чтобы человечество никогда больше не вступило с ней в контакт. Потому что в тот момент когда эта тварь вступает с нами в контакт - она уже победила.
Они всерьез считали, что я помогу им выбраться со станции, увезу их на своем корабле...идиоты. Никто не узнает, что здесь произошло. Я не позволю этому случиться.”
Он услышал звук. Тихое шипение, прямо за спиной. Обернулся.
- А вот и ты, приятель...ты не торопишься. Впрочем, оно и правильно - ты уже опоздал, урод. Все кончено. И моя смерть уже ничего не изменит. Так что давай, вперед! Ну же!
Шипение. Звуки выстрелов из пистолета. Крики боли. Тишина.
Последнее сообщение, отправленное бортовым компьютером корабля “Анесидора” и полученное коммуникационной аппаратурой на “Севастополе”: “приказ подтвержден, перегрузка реактора инициирована”.
"Севастополь", башня Скимед. - Что это была за чертовщина?! Станция едва не взлетела на воздух!
- Марлоу. Он нас кинул. Он обещал нам эвакуацию, а сам, похоже, дистанционно детонировал свой собственный корабль. Он решил всех тут прикончить, нас, монстра, эту ненормальную девицу, и себя за компанию. Было бы время, сам бы нашел и прикончил его.
- Было бы время? Но ведь мы все еще здесь. Станция все еще на месте. Что не так?
- Станция на месте, потому что по какой-то причине Марлоу отдал приказ на перегрузку реактора когда корабль был еще слишком далеко от “Севастополя”. Но нам это особо не поможет. Взрыв повредил гравитационные стабилизаторы, мы падаем в атмосферу. У нас всего несколько часов на то чтобы выбраться, или будет жарко.
- Что ты предлагаешь?
- То же, что предлагал с самого начала, шаттлы в медицинском отсеке. Я уверен что смогу довести хотя бы один до рабочего состояния.
- А дальше что? И, вы забываете о монстре. Я не собираюсь сидеть на месте и ждать пока он нас всех прикончит!
- А дальше - корабль “Вейланд-Ютани”, на котором прилетела экспедиция. Он кружил вокруг “Севастополя” все это время, с шаттла у нас может получиться с ним связаться. Живо, вперед, времени на обсуждения у нас не осталось!
"Севастополь", Бюро Колониальных Маршалов. - Что вы творите! Откройте дверь немедленно! Вы не можете просто взять и бросить меня здесь!!
- Прости, милочка. Мы не можем позволить тебе рассказать твоим коллегам о том как мы охотились за тобой по всей станции. Либо ты, либо мы. Если это хоть что-то значит...мне жаль.
- Эй! Не смей отключать связь! Не смей...проклятье.
“Ну что же. Кажется, это конец. Никаких больше планов, никаких больше попыток выйти сухой из воды. Да уж, явно не на это я рассчитывала, соглашаясь поучаствовать в этой проклятой экспедиции. С другой стороны...я все-таки нашла то, что искала.”
Молодая, коротко стриженая темноволосая девушка устало, тяжело вздыхает, медленно поднимается, подходит к терминалу. Нажимает на кнопку “повторить последнее сообщение”.
- Дополнительный файл, личное сообщение. Это...для моей дочери. Здравствуй, Аманда...
За пределами станции “Севастополь”, открытый космос. - Эвакуационный шаттл, говорит “Торренс”, ответьте!
- Торренс, слышим вас, слава всем богам, что вы еще здесь!
- Шаттл, кто у вас на борту, что за чертовщина происходила на станции последние дни?!
- Нас только трое. Никто больше не выбрался. Мне жаль, Торренс. Ждем стыковки. Нам нужно столько всего вам рассказать...
Объявляется победа Отчаявшихся. Победители: (evil)Spider - Вильям Портер, Aaliyah - Захари Ватсон, Хайзенберг - Хью. Поздравляю! ^_-Табличку НД прикручу в течение часа где-то. Лог - будет в течение 2-3 дней, его нужно доработать. Долгостроя с ним не будет, обещаю

.
Пока что - сразу же, не уходя далеко, несколько мыслей по игре.
Спойлер
Всем огромное спасибо за игру, в первую очередь. Из-за того что это был мой первый опыт ГМства я заметно нервничал, но в целом, по-моему, получилось...по крайней мере не ужасно. Мне определенно понравилось, и если ко мне еще будет желание записываться - я точно буду проводить еще игры.
Очевидным и главным косяком я считаю свои задержки и провалы в сроках, которые аннигилирую уже к следующему разу. Было множество мелких деталей, о которых я не думал и которые в результате приходилось решать по ходу игры - а иногда они были и не такими уж мелкими. Обидно конечно, что идея с борьбой городских фракций накрылась медным тазиком очень быстро, но что поделаешь, shit happens.
Собранным сразу же пришлось очень плохо, и фактически они себя почти не показали - Давинель играл так как ему позволял играть реал, Квази, за игрой которого я смотрел с удовольствием, попал под горячую руку НД-3 Ксеноморфа, и в конце за Собранных отдувалась считай одна Энканто. Грустно (:.
За что хотелось бы извиниться - так это перед Джу за убогонькую роль Чака. Вот она получилась откровенно плохой, посему и бесславный конец. Буду стараться сделать лучше в дальнейшем.
Личные благодарности: Джину а.к.а. Саттер Кейн за титаническую помощь с ролями, без него я бы писал эти строчки в декабре 2016-го

. Никсте за помощь в технике и рецензию газет и рецензентам которые помогали улучшить игру в мастерской.
Кого бы лично выделил из игроков: Хайза и Паука за последовательное и уверенное поведение в теме, Лусь и Энканто за тонну, вагон и маленькую тележку вопросов по механике в лички, Щиори, Джина и ННМ - за анализ информации, Джина в особенности за наиболее подробные, на мой личный взгляд, анализы газет

.
В игре участвовали:Спойлер
1 -
- Wolfenstein 3D - Генри Марлоу.
2 -
- Blood - Рэнсом
3 -
- Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth - доктор Кулман
4 -
- Метро 2033 - Нина Тейлор
5 -
- Team Fortress 2 - Чужой
6 -
- Quake - доктор Лингард
7 -
- Zero Tolerance - Чак
8 -
- заменена на
- Doom II: Hell on Earth - Вильям Портер
9 -
- Counter-Strike: Source - Кристофер Сэмуэлс.
10 -
- Bioshock - Рикардо.
11 -
- No One Lives Forever - Джош.
12 -
- Battlefield 2: modern comba - Джулия Джонс
13 -
- Outlaws - маршал Вэйтс
14 -
- Half-Life 2 - Аманда Рипли
15 -
- Left 4 dead 2 - Захари Ватсон