Касаемо замеса чужого и андроида- согласна. Однако, мне не очень нравится скидывание со счетов третьего товарища, к которому собсно и перлись.
Я в принципе понимаю, откуда взялась теория, что ойкали, стреляли из
огнемета и шипели три сущности, а не две, но я совсем не понимаю, как именно тебе не нравится "скидывание со счетов третьего товарища". Хотя, пожалуй, меня тоже раздражают несогласия некоторых с моими разборами по газете и пренебрежительное "вирши" не то в сторону собственно моего разбора, не то в сторону довольно-таки информативных остальных абзацев газеты.
У нас нет методов выяснить, было ли товарищей трое или все же двое... По крайней мере, сейчас. Если товарищей было трое, то, в моей парадигме, распределение ролей такое: ойкал Андроид (который Джош), шипел Чужой, огнемет был у "третьего товарища". "третьим товарищем" могли быть:
1. Аманда Рипли. У неё тогда слетели обе защиты. Если в абзаце с лифтом была вербовка от нее, то, думаю, ГМ дал бы какой-то комментарий про то, что один из участников беседы был слегка потрепан или вымазан чем-то (учитывая то, что это на самом деле никакое не слегка и было только что). Если бы был доктор (среди "случайных свидетелей"), и слетела только одна защита, то все равно был бы, я думаю, комментарий в абзаце с лифтом. Довольно пессимистичный вариант для городов. Если там был телохран-Портер, то...
2. Вильям Портер. Он здесь выступать может либо в роли защитника товарища, к которому на самом деле шли, либо в роли собственно такого товарища. В последнем случае ему необходимо было бы иметь доктора. В принципе, последний вариант возможен. Первый вариант предполагал бы, что там вообще быть четвёртый участник, но в пользу его существования ничего не говорит. Синтаксис (ну или как там построение предложения называется?), на котором и зиждется мнение о трех участниках боя, не дает свидетельств в пользу четвертого участника, а кроме двух-трех участников упоминаются только случайные свидетели, к числу которых первоначальная жерта, которая спасаема Портером, не относилась бы никак. Опять же, Портер тогда без защит.
3. Чак, но тогда было бы указание на дружбу в статье и нужен доктор у него, чтобы нейтрализовать нападение Чужого.
Это варианты, если оба маньяка целились в одну жертву, но ничто, собственно, не указывает на то, что они
все шли к одной цели (кодовое название - "Центр"). Никто не запрещал им идти вереницей: Джош идет за огнеметчиком, за Джошем - Чужой, к ним ко всем - те или иные случайные свидетели. Тогда, собственно, с огнеметом мог бы быть кто угодно, к кому ходил бы доктор... И у кого мог бы быть доступ к огнемету. В принципе, кстати, в "Центре" на потенциального обладателя огнемета больше всех похож Портер - Аманда, скорее всего, успешно защищается за счет удачной игры в прятки, а не за счет ношения громоздкого огнемета, а Портер, по идее, может защищать других огнеметом, который
отгоняет Чужого (ну и за компанию, видимо, Джоша).
Возвращаясь ко второму варианту (кодовое название - "Вереница"). Тут огнеметом могли бы обладать
Портер,
Вэйтс (хотя тогда я бы тоже ему давал защиту в пассив - как отгонку Чужого; в игре не знаю, что у него - не играл, только ролики видел - но, скорее всего, огнестрельное оружие),
Рикардо (помощник Маршала - к нему относятся те же замечания, что и к самому Вэйтсу),
Марлоу (маловероятно - что он, в тюрьме огнемет собрал? С другой стороны, защита в пассиве у него есть, и как именно он её осуществляет, догадаться не могу),
Захари (бывший помощник Маршала; маловероятно, что он ушел из подразделения с
огнеметом (это тебе не пистолет)),
Хью (у Портера же откуда-то взялся огнемет по моей логике? Значит, и Хью мог украсть/собрать). Из всех этих личностей мне более вероятной кажется именно Портер. Кто именно к нему ходил - Джош или Чужой - сложно понять на данный момент.
Собственно, вот и три варианта, наиболее на мой взгляд вероятных по итогам этого поста:
а) Чужой и Джош били друг друга
б) Чужой и Джош били Портера, которого лечили
в) Чужой/Джош бил Портера, а Джош/Чужой бил Чужого/Джоша
а) Чужой и Джош били друг друга (Тучанка)
б) Чужой и Джош били Портера, которого лечили (Центр)
в) Чужой/Джош бил Портера, а Джош/Чужой бил Чужого/Джоша (Вереница)