Итак.Вас читать не стала,дабы еще больше не запутаться,попытаюсь сделать собстсвенные выводы.Пусть где-то и ошибочные.

Около полуночи в одном из домов на краю села вспыхнул пожар. Дом стоял у реки, что обычно считалось не лучшим местом для жилья из-за сырости и обилия комаров, однако в этом случае расположение видимо сыграло хозяину на руку - близость к воде позволила довольно быстро справиться с огнём.
Выходит к жителю пошел в гости только пироман, иначе бы остальные, кто там был были отравлены угарным?Верно? Т.е. житель один из менее популярных людей в игре, ну типа меня и еще кого. Я пока не в курсе,кто тут кто) Либо там был пожарник, но судя по тексту он типа сам спасся. По поводу жителя - мне кажется это Егерь,ну типа уединенное место у реки, природа, все дела..
обсуждая всевозможные причины случившейся беды - от неудачно брошенного окурка до поджога
Если пироман использует действие 1, поджог, должна быть улика. Окурок? Ава с сигаретой или еще что-то вроде...?
В заявлении пострадавший сообщил, что ночью ему не спалось, и он хотел было прогуляться в сторону реки, однако был жестоко избит неизвестным, напавшим со спины.
Прогуляться возле реки?М.б. он и совершил поджог?
На вопрос участкового почему он не явился к нему сразу после нападения и не обратился к фельдшеру, пострадавший уклончиво ответил, что нашёл утешение в другом месте.
Вообще логичный вариант шлюха, но еще возможен самогонщик?Или как его?Ну якобы дело подпольное и пироман не захотел палиться?
Помимо этого участковому стало известно ещё об одном ночном происшествии: люди слышали выстрел, нецензурную брань и звон разбитых стёкол.
Нецензурная брань? Гопник? и еще кто-то кто разбил стекла? Двое шли к одному?
на этом все.теперь вас буду читать
А еще.
Насчет заголовка. Проклятие имени - книга. речь идет об отце и сыне. Ну по крайней мере в кратце. У нас тоже среди героев - отец и сын..