Читал газету @ не читал вас.
в одном из домов на краю села вспыхнул пожар. Дом стоял у реки, что обычно считалось не лучшим местом для жилья из-за сырости и обилия комаров, однако в этом случае расположение видимо сыграло хозяину на руку - близость к воде позволила довольно быстро справиться с огнём.
Здесь, мне кажется, указание на роль погорельца-неудачника. Возможно даже, что само наличие воды рядом и сырости не является указанием на какую-то конкретную роль, а является лишь художественным описанием, но скорее всего то, что пожар потушили, есть намек на защиту у цели. Никому даже не потребовалась врачебная помощь, о чем сказал и хозяин чуть не сгоревшего дома.
В заявлении пострадавший сообщил, что ночью ему не спалось, и он хотел было прогуляться в сторону реки, однако был жестоко избит неизвестным, напавшим со спины. На вопрос участкового почему он не явился к нему сразу после нападения и не обратился к фельдшеру, пострадавший уклончиво ответил, что нашёл утешение в другом месте.
Прогуляться по реке - возможно, шел к цели поджога, а возможно, вовсе нет и это просто художка. Не было бы намека от ГМа о том, что он следит за тем, чтобы не светить в газетах абсолютно всё (да-да, я не читал вас, но читал ГМа), я бы точно сказал, что к цели поджога. Собственно, наверняка и без меня написали, что избиение - от Гопника. По поводу "утешения в другом месте" - либо это (да, моя первая мысль

) Шалава, либо Самогонщик. НД Самогонщика ещё раз:
НД: угощает игрока отменным первачом, после которого тот сам не вспомнит, куда шёл.
Помимо этого участковому стало известно ещё об одном ночном происшествии: люди слышали выстрел, нецензурную брань и звон разбитых стёкол.
Здесь всё темно. Ну т.е. скорее всего это убийство от Понятийных, но больше сказать мало что.
Если нет, то ты изменник и бомж(мы изгоним тебя из деревни).
Может, он ещё и с дробашом бомж?
Тут все у нас бритыми ходят. Деревенская традишен.
Вам не кажется что название газеты не случайное?
Кстати, да.
Тут, выходит, одно из двух. Или убивали кого-то традиционного (Паука), которого в таком случае вешать не нужно, или же покушаемый вообще БезИмени (Нонейм). 
Нет, мне кажется, всё просто.
Это проклятие Ояширо-самы.