Итак.
При этом он не просто остался жив, но и смог вернуться домой! Знакомый врач сказал, что такое теоритически возможно, если оперативно ввести укушенному противокаракуртовую сыворотку, но мог ли кто-то сделать это в селе? Это обстоятельство так и осталось для меня загадкой. Также анализы выявили целый букет венерических заболеваний, но в этом уже ничего загадочного не было…”
Пауки кусали либо Шалаву (вензаболевания), либо того, кого она блокировала (возможно, неоднократно). Если не у кого в селе не было противокаракуртовой сыворотки, то скорее всего это вообще даже не лечение, а чья-то личная защита. Возможно, шалава блокировала дурачка, и ему сняли защиту.
Очередным потрясением для селян стало убийство Weirdo. Она была застрелена в своём доме. На месте убийства обнаружили пять гильз, но только две пули достигли цели. Несмотря на отнюдь не снайперскую меткость стрелка, ранения были смертельны. Люди, которых пригласили в качестве понятых, упоминали позднее, что на столе Weirdo лежал раскрытый кейс с какими-то бумагами, который контрастировал с образом, сложившимся у убитой в деревне, но содержимое документов осталось для селян неизвестным. Во дворе жертвы также была найдена открытка с видом на Манхэттен, которую приобщили к делу, как возможную улику.
Стрелял завербованный мальчик.
Кейс контрастировал с образом. Думаю, что это кто-то из коррумпированного чиновничества. Но убивал точно не диссидент, т.к. диссидент вооружён лопатой. Либо это, опять же, завербованный мальчик (дурачок?), у которого нашли документы пахана, но мафы не будут убивать своего, а убивал явно не ветеран (т.к, судя по газете, убийца стрелять не умеет).
Версия, в принципе, нравится.
Это по поводу разгадки хинта от Паука.
поварской нож -> кухня -> холодильник -> сопка Холодильник
Манхэттен -> Адская кухня -> холодильник
Нонейм, ты реально считаешь хорошей цепочку от поварского ножа к сопке?
Про Манхэттэн разгадка неплохая, но не забываем, что хинт может быть и подставной.
Вполне возможно, что банда подставляла Энканто, второй хинт действительно на неё.
Кроме того, сегодняшний убийца в газете явно был
другим. Ты же внимательный игрок, и Паук тоже. Вязать к новому убийце хинт прошлого дня зачем? Впрочем, об этом, по-моему, позже уже сказали.
Хирург лечил мафа, у которого в гостях была шалава. Она должны знать одного из мафов.
А почему обязательно мафа?
Вот, кстати, да. Мафы могут рисковать Паханом, при этом тщательно беречь сына КО - они же знают, кто это.
И ты не заметила, что он уже давно завербован?
Паук в хинтогаданиях не замечен, согласен. Ранее особо не замечен. Но сейчас он заактивничал в хинтах. Для ветеранов форума заметить этого особого труда не составит. Если он взял на себя роль паровоза и маф, пытается прикрутить подставной хинт, то:
- скорее всего КО;
- он активно разгадал первый хинт на мафов (прикрутил к Энканто). Следовательн, подстава, вероятно, могла быть там. Всего подстав две. Знают ли мафы, как гадаются подставные хинты или нет? Может, я упустил комментарий ГМа.
Вот этот пост Кайто достаточно рискован, если исходить из предположения, что и Кайто, и Паук - мафы. Тут стоит задуматься. С другой стороны, если в составе банды ННМ, Кайто и Паук, то ожидать можно чего угодно.
1. Паук на картинке. Паук не ман. Иначе слишком. СЛИШКОМ жирно.
Если ман выбрал пауков орудием убийства, то в принципе Паук мог бы так сделать)) Другое дело, что (мне кажется), такое не в стиле Паука.
Там же сказано: когда приехали в больницу, пациент уже был вне опасности. Ему ввели сыворотку сразу после укуса, еще в деревне.
А почему ты уверена, что это не защита? Сказали же, что в селе ни у кого сыворотки нет, и как выжил, да ещё и вернулся, - загадка. Я полагаю, что это всё-таки снесли защиту дурачку.
Перечитала внимательно прошлый день. Таки да, признаю.
Я не помню случаев, чтобы мирная ННМ что-то читала невнимательно. Это скорее мой косяк. И то, только когда спешу.
Спойлер
а спешу последнее время практически всегда, поэтому вообще думал свалить с форума

Энканто (4): Нирток, Паук, Кайто, Нери
Кайто наезжал на Паука, но проголосовал всё же за Энканто. Опять же, разгадка двух хинтов на одну Энканто была не совсем правомерной, и Кайто ли этого не понимать.
Почему-то она зашевелилась по версии с сыном КО только сегодня, когда реально стала перспектива её повеса.
Я уже спрашивал, а почему никто не зашевелился раньше неё? Вот о себе я сказать могу - читая роли, пропустил описание самой фракции, где была написана важная информация.
Нравятся: Мессор.
Подозрительны: Паук (активен), Кей (см. выше), Шаман (зашёл в тему, оставил голос, ушёл), ННМ (взаимная "любовь"), Нирток (Лякуша).
Не нравятся: Лиса (мало), ННМ, Гафф, Никста, Нери (я с ними много играл - от них можно ждать что угодно), Энканто, ГК (ГЕБХАРТ И РОЯЛИ!), Никос (его просто нет).
Совсем не нравятся: Ланташ, Лази, Вирдо.
Интересно, что предполагаемых подельников Кайто отнёс к "подозрительным", но с другой стороны неподозрителен у него вообще только один игрок)
я вообще склоняюсь к версии культа, и писала я об этом раньше - и тоже никто не реагировал. Никто!
Гафф, в той газете успешная вербовка в администрацию была описана в другом месте, нафига ещё дублировать?
Версия была уже озвучена (хотя и не прямо написана, но в общем понятно высказана) Кайто (он же Space Dandy) днем ранее.
Где?
Простыня Ниртока, из которой цитата, является в общем-то наездом на Энканто.
Гафф, Паук, Кайто, ННМ
Учитывая, что большинство из этой компании (если не всю) я считаю мафами, это говорит... скорее в пользу Ниртока

Потому что так нагло выгораживать подельников в полном составе адекватный маф вряд ли себе позволит.
Тем не менее, странненько.
В третью ночь от банды на убийство идет сын КО, на что указывает снизившаяся меткость.
А раньше ты этого не видела?
Но теперь банда, скорее всего, уже не захочет рисковать своим участником.
Поэтому скорее всего использует подставной хинт. И, тем не менее, в этом же посте ты проголосовала за Энканто, не которую этот подставной хинт, вероятно, и был.
Тогда у меня благодаря твоему посту появилась ищо нестыковка (привет, Кайто!)) - если все поняли кроме меня (все - это Кайто) еще до третьей ночи, что песенка была на сына КО, то пощщему Кайто написал, что ему нравится версия Паука на живую Энканто, в то время как хинт был на мертвого Лейза Пахана? И сам Кайто голосовал против Энканто в первую ночь по хинту паука. Почему он не стал обращать внимания на то, что хинт на мертвого, раз сам написал?
Категорически согласен.

То есть ты тоже, прочитав пост Кайто, согласившись с ним и заметив появление сына КО, пошла голосовать, как и он, против Энканто по хинту на мертвого кота? И далее продолжала считать ее лучшим кандидатом? Поправь меня, если я что-то не так понял
Ну, в целом, Гафф, в отличие от той же ННМ, могла проявить невнимательность. Но, опять же, всё логично.
Этой ночью в деревне вспыхнул очередной пожар. Горел дом, находившийся почти в центре села, поэтому многие увидели зарево и бросились на помощь, но было слишком поздно - дом был объят пламенем со всех сторон. У Шамана, который жил в этом доме, не было шансов. Утром в село прибыла группа криминалистов из области, которые взяли расследование под свой контроль. Они долго изучали место преступления (в несчастный случай на фоне минувших дней никто не верил), опрашивали местных жителей. В кустах недалеко от сгоревшего дома они обнаружили сумку, насквозь пропахшую бензином, в которой ничего не было, кроме книги по мифологии, описывающей подвиги Персея.
Самые известные подвиги - это горгона и спасение Андромеды от морского страшилища. Но гадать хинты у меня сейчас времени, к сожалению, нет.
Селян охватила паника, на закон и правопорядок уже никто не рассчитывал
Участковый скорее всего мёртв, в т.ч. потому что не было ни одного ареста.
поговаривали о скорой отставке местного Главы.
Скорее всего, его нашёл диссидент.
Казалось, что каждый второй причастен к волне насилия
Большой процент убивающих. Вероятно, живы минимум трое мафов.
у, Энканто, ушки-то хоть спрятала бы довольные (я про "^^"), ежу понятно, что ты маф
Ссылку на ежа в студию.

Само собой, маньяка трогать вообще нельзя, иначе можно сворачивать удочки.
Если действительно банда относительно вычислена (что не факт, но вероятно), тогда маньяка трогать можно и нужно, т.к. нас пока что вполне достаточно, чтобы перевешать банду. В интересах маньяка - до последнего поддерживать баланс сил, поэтому вешать его, может, и не надо, но надо вычислить, тем самым отвлечь на него внимание мафов.
Если Никос попал в модкил, почему нет жертвы от мафов? фельшер лечил или шалава блочила? Если последнее, то она должна знать мафа
Не было описано ни проваленного убийства (защита пиромана, например, если ему таки её ещё не сняли), ни лечения. Скорее всего, это шалава. Либо, как вариант, гопника перевели на своего. Это вполне могли не описать в газете, чтобы не палить сразу двух мафов.
И какую роль ты предполагаешь у Никоса в таком случае?
Есть мнение, что он мог быть участковым или ветераном, учитывая, что ни тот, ни другой в газете ни разу не светились.
Пока что у меня всё. Когда следующий раз смогу зайти больше чем на пять минут, пока не знаю.

Возможно, вечером.
А, чуть не забыл.
А, ну, и да. Нирток, Гафф, Паук, Кайто, ННМ и Лэйз. Многовато для банды даже с учётом вербовки.
Одного из них из банды исключить (Гафф? Тут ничего не скажу), а остальные, возможно, вполне себе мафы.