Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101641 раз)

Оффлайн Юми

• silver
    •  
мне вот интересно- а если бы этот штат не был выбран- то что бы было ?  :teeth:
мне кажется моих версий тогда бы вообще не было)

, а ты и правда противник запятых xD2
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 19:40:30 от Юми »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
    • ❄❄❄
      •  Мужской
    Мне стыдно, но я всё ещё читаю не тот глагол.
    А я специально пишу этот, чтобы народ неправильно читал. И мне не стыдно. :teeth:
    Снежинка.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
      • Wish You Were Here
        •  Мужской
      , есть такое дело, ленюсь я их ставить (

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
          •  
        Брюс Ли родился в Калифорнии зато
        у меня просто была версия, что шелковая лента- китай-  пояс- карате - брюс ли - но опять никуда не ушел

Оффлайн Enzo

• silverthorium
          • Wish You Were Here
            •  Мужской
          Со сковородкой разгадки хорошие есть, но странно, что почти никто не гадает улику с книгой, несколько версий было и то вроде незаконченные.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
            • ❄❄❄
              •  Мужской
            Со сковородкой разгадки хорошие есть, но странно, что почти никто не гадает улику с книгой, несколько версий было и то вроде незаконченные.
            СЛОЖНАСЛОЖНА.mp4
            Снежинка.

Оффлайн Юми

• silver
                •  
              шелковая лента- китай-  пояс- карате - брюс ли - но опять никуда не ушел
              а почему не джеки чан?  :o

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                  •  
                а почему не джеки чан?
                Брюс он из детства - легендо )) Джеки был многим позже

Оффлайн Madlena

• silver
                    •  
                  Просто со сковородки есть классное начало улитки, поэтому ее все и смотрят.

С книгой сложнее, версии были, но так себе. ну и вариант подложки никто не отменял.

Я думаю в этом и заключается популярность сковороды.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                    • Wish You Were Here
                      •  Мужской
                    у меня просто была версия, что шелковая лента- китай-  пояс- карате - брюс ли - но опять никуда не ушел
                    Пояса разве из шелка делают? И к тому же Брюс Ли занимался кунг-фу, карате это больше к Чаку Норрису он и американец, и известный.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                        •  
                      Брюс он из детства - легендо ))
                      у меня видимо просто ассоциативно- китайский мастер боевых искусств- Брюс Ли по умолчанию

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                        • Wish You Were Here
                          •  Мужской
                        Брюс он из детства - легендо )) Джеки был многим позже
                        Кстати, Чак Норрис был хорошим другом Брюса Ли ) и тоже с детства всем знаком 

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                          • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
                            •  Женский
                          Кстати, кто избавит от рытья и скажет мне, за что вчера в Вирдо были голоса?
                          Нирток выдвинул версию по хинту, стали ее ждать, она пришла посарказмировала и ушла, ничего не ответив, потом просто как будто нервничала, я по риторике вешал в основном
                          Мадлена вроде бы тоже. Гафф быстрее отдала голос, мотивацию не помню.

Напоминаю, в Вирдо вчера были голоса потому что ее игра была черной, а позиция в игре была не понятной и странной. Эмоциональный отклик негативный. Однако, я бы сегодня уже не пошла в нее голосовать. На мой взгляд, там все стало много лучше.
                          Спасибо!

Я считаю свой голос важным, нужным и возможно решающим. Полагаю, что без моего участия повесить кого-то в настоящий момент тяжело (не значит что со мной легко).
                          Про значимость комментарий интересный. Если хочешь, можешь даже расписать "миров со значимыми ролями". Оспаривать я в любом случае не буду.
                          Ответ, нужный мне, услышала. А дальше ты пытаешься втянуть меня в словоблудие. Такого не будет.
                           Птичка мне тут яичко снесла таки... даже три. Буду думать, какое из них "золотое"

Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                              •  
                            Пояса разве из шелка делают?
                            да черт его знает, вроде из шелка (сатин) , я навскидку погуглил, а так я не в теме чтоб точно знать

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                              • Wish You Were Here
                                •  Мужской
                              Просто со сковородки есть классное начало улитки, поэтому ее все и смотрят.

С книгой сложнее, версии были, но так себе. ну и вариант подложки никто не отменял.

Я думаю в этом и заключается популярность сковороды.
                              Это да сковородка нынче стильно, модно, молодежно. Подставную с книгой я исключаю из за Китая, и там и правда сложнее зацепится куда ведет.

Оффлайн Madlena

• silver
                                  •  
                                Пояса разве из шелка делают? И к тому же Брюс Ли занимался кунг-фу, карате это больше к Чаку Норрису он и американец, и известный.

Пояс для карате делается из очень прочной ткани, за него извините хватают и делают перебросы противника. В интернет магазинах пояс фигурирует  из хлопка.

Лучше уж тогда рассматривать пояс гейши для кимоно. Он правда метров 5, и по ткани я не проверила. Но что-то похожее

Оффлайн Юми

• silver
                                    •  
                                  Птичка мне тут яичко снесла таки... даже три. Буду думать, какое из них "золотое"
                                  толстый намек на Салли?

Оффлайн gaikuz

• пыщь пыщь
                                      •  
                                    Предположим, что убивал Рамирес. У него есть защита от повеса. У маньяка есть защита от повеса. Так что пока факт в том, что если мы кого-то казним сейчас по улике и она настоящая - то этот кто-то не повиснет.

а и правда, слушай. ехехе, ты меня прям успокоил)

И ребят. Еще раз распишу, ибо меня это волнует очень сильно. Смотрите, то ли я дурак и придаю этому такое большое значение, то ли оно реально так.

Первый хинт с шелковой лентой. Ни на кого ТОЧНО И ПРЯМО не указывает. Улика сложная и разбираться с ней было очень тяжело. До сих пор тяжело. Намеков на штаты слишком много.

Хинт с книгой, то же самое. Слишком тяжело выйти на какой то один штат, расплывчато, неопределенно.

А теперь хинт со сковородной ручкой. Сразу, с первых поисков можно найти штаты, которые прям так и называются, что просто идеально подходит к нашей игре и указывает на пару людей. И вот это мне не дает покоя. Слишком легко. Слишком, учитывая еще то, что улика новая и блин, указывает на маньяка и так сразу (если указывает на маньяка). Поэтому мне и кажется, что это поддельная улика, нет той изящности с предыдущими.
                                    Вот мое имхо.

И еще. Кто то говорил (вроде Енканто), что ГК маф. Если так, то только в одном случае. Если мафия шла кого-то убивать, но переводчик заюзал свое НД и по лютому рандому мафия убила своего.
                                    Как то так.
                                    « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 20:17:53 от gaikuz »
                                    харажё

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                      • Принцесса Прокурор
                                        •  Мужской
                                      если честно, я калифорнию уже начинаю тихо ненавидеть
                                      при попытке покурить перевод  9 книг  из англ.  вики

Abridged English translation: Florian Cajori: Arithmetic in Nine Sections, 1893.

Florian Cajori at Colorado College
                                      Born    28 February 1859
                                      St. Aignan near Thusis,[1] Graubünden, Switzerland
                                      Died    14 August 1930 (aged 71)
                                      Berkeley, United States

а беркли где этот человек умер, в калифорнии  :dead:

Спасибо, что повторил мою версию.

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                          •  
                                        Лучше уж тогда рассматривать пояс гейши для кимоно. Он правда метров 5, и по ткани я не проверила. Но что-то похожее
                                        у меня дома японское юкато ( облегченное кимоно- по сути некий халат) куплено в токио на асакусе, 100 процентный хлопок
                                        почти такое же

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                          • Wish You Were Here
                                            •  Мужской
                                          И ребят. Еще раз распишу, ибо меня это волнует очень сильно. Смотрите, то ли я дурак и придаю этому такое большое значение, то ли оно реально так.

Первый хинт с шелковой лентой. Ни на кого ТОЧНО И ПРЯМО не указывает. Улика сложная и разбираться с ней было очень тяжело. До сих пор тяжело. Намеков на штаты слишком много.

Хинт с книгой, то же самое. Слишком тяжело выйти на какой то один штат, расплывчато, неопределенно.

А теперь хинт со сковородной ручкой. Сразу, с первых поисков можно найти штаты, которые прям так и называются, что просто идеально подходит к нашей игре и указывает на пару людей. И вот это мне не дает покоя. Слишком легко. Слишком, учитывая еще то, что улика новая и блин, указывает на маньяка и так сразу (если указывает на маньяка). Поэтому мне и кажется, что это поддельная улика, нет той изящности с предыдущими.
                                          Вот мое имхо.
                                          Однозначного ответа на какой именно штат ведет улика со сковородкой так и не нашли что само уже подтверждает не так все и просто. А что до того что улика лучше пошла так это ничего удивительного, сейчас вторая ночь улики чуть легче должны быть, и я помню прошлую игру ннм, там тоже улики второй ночи были куда проще и их быстро подхватывали часть верно разгадали.
                                          И еще. Кто то говорил (вроде Енканто), что ГК маф. Если так, то только в одном случае. Если мафия шла кого-то убивать, но переводчик заюзал свое НД и по лютому рандому мафия убила своего.
                                          Как то так.
                                          Теоретически такое возможно, там и слова про ошибку есть от убийцы, но думаю сам понимаешь вероятность таких совпадений очень мала.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                            • Принцесса Прокурор
                                              •  Мужской
                                            Теоретически такое возможно, там и слова про ошибку есть от убийцы, но думаю сам понимаешь вероятность таких совпадений очень мала
                                            Не будем забывать, что переведённый был направлен к пьяному. А значит НД переведённого было заблочено. Убийство тут не сработало бы.

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                              • Wish You Were Here
                                                •  Мужской
                                              Не будем забывать, что переведённый был направлен к пьяному. А значит НД переведённого было заблочено. Убийство тут не сработало бы.
                                              А да точно, тогда такого даже теоретически быть не могло.

Оффлайн Madlena

• silver
                                                  •  
                                                Триум, чистосердечное, зачем тебе дома кимоно гейши?

А так то я оби - пояс гейши уже поглядела, в достоверных источниках написано что из парчи

Оффлайн Enzo

• silverthorium
                                                  • Wish You Were Here
                                                    •  Мужской
                                                  Юкато носят и мужчины и женщины если чо, в вики проверил на всякий)

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                      •  
                                                    Если мафия шла кого-то убивать, но переводчик заюзал свое НД и по лютому рандому мафия убила своего.
                                                    Как то так.
                                                    а кто тогда был там ?

... В эту ночь привычный Плезантвиль казался ему незнакомым и враждебным. Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то. Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать. На стук никто не ответил. Он постучал громче.
                                                    - Не старайся, не откроет. Он тут песни орал, а сейчас дрыхнет - не слышишь, что ли?...
                                                    Он вздрогнул и оглянулся. Высокий человек в надвинутой на глаза, несмотря на темноту, шляпе стоял, опираясь на забор...
                                                    там был опоен барменом, и убить его не смогли бы никак, другими словами мафия не могла убить своего "случайно" ну а специально и подавно не стала бы

Оффлайн gaikuz

• пыщь пыщь
                                                        •  
                                                      Теоретически такое возможно, там и слова про ошибку есть от убийцы, но думаю сам понимаешь вероятность таких совпадений очень мала.

и правда.

Однозначного ответа на какой именно штат ведет улика со сковородкой так и не нашли что само уже подтверждает не так все и просто. А что до того что улика лучше пошла так это ничего удивительного, сейчас вторая ночь улики чуть легче должны быть, и я помню прошлую игру ннм, там тоже улики второй ночи были куда проще и их быстро подхватывали часть верно разгадали.

Ну хорошо. Во мне взыграл СПГС видимо. Буду учитывать то, что ты сказал
                                                      харажё

Оффлайн gaikuz

• пыщь пыщь
                                                          •  
                                                        там был опоен барменом, и убить его не смогли бы никак, другими словами мафия не могла убить своего "случайно" ну а специально и подавно не стала бы

Дада, уже понял свою ошибку
                                                        харажё

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                            •  
                                                          Юкато носят и мужчины и женщины если чо, в вики проверил на всякий)
                                                          именно так- юкато есть и женское и мужское (я мужское покупал  xD2), а про гейшу я это упомянул- просто вряд ли материал в кимоно  японцев сильно разнится