Тема: Мафия 109. В пианиста не стрелять! Играет, как умеет...  (Прочитано 101708 раз)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Постараюсь по возможности коротко, т.к. до меня уже много разборов сделали. tfw газета выходит когда ты уже крепко спишь =\.

Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать.
Указание на роль заблокированного, и довольно много ролей отлетает. Адрес на конверте - не указание на роль человека который ходил, а просто описание перевода же.
Человек в шляпе прячет лицо, надвигая её на глаза несмотря на темноту. Трэвису это делать нет смысла, он же шериф. Рамирес на 90% убивал. Пабло не вяжется с высоким ростом. Эммелин не вяжется потому что мужской пол. Я ставлю на Джонсона. Ему в принципе прятать лицо можно по-антуражу т.к. "человек без прошлого" и бла-бла.

Очевидно что парикмахер нашел человека со знакомством, что интересно.

Но через пару минут из окон бара полилась прекрасная мелодия, так непохожая на то, что приходилось играть для посетителей...
Пианист не обязательно обменялся инфой именно с барменом, просто это обставлено так что обмен происходит в баре. Зачем бармену, с его-то рожей, нужны "прекрасные мелодии"? ^_^

И да воссияет перед вами свет истинной религии!!!...
 - Падре!... Вы просто перевернули мне душу!!! Чего стоит вся наша суета перед этим величием!!!...
Проповедь, очевидно, на исповедь и близко не похоже. Вот что было заблокировано, минус или убийство сказать невозможно, увы.

Дальше идет еще один блок, никакого другого объяснения кроме Коринны нету.

Он окинул взглядом аккуратную комнату. Книга на столике у кровати привлекла его внимание. "Математика в девяти книгах. Перевод с китайского". Он скривился - что толкового могут написать эти узкоглазые? Рядом с книгой почему-то лежала ручка от сковородки.
Он снова взглянул на умирающего. "Ты сделал ошибку, парень", - пробормотал он, обращаясь к нему... или к самому себе?
... Раздался выстрел.
Мафы сделали ошибку, пойдя к человеку который и так умер бы от ожогов. Два раздельных хинта, при этом один четко выделен тем что на него обратил внимание стрелок. Это можно трактовать в обе стороны на самом деле, как "он обратил внимание на улику, значит это улика на него", так и строго наоборот. Если брать по-порядку то получается что вторая улика на стрелка, т.к. ожоги уже были когда он пришел. Но это все софистика в конечном итоге, в любом случае гадать нужно оба хинта.
Учитывая то что скорее всего убивал Рамирес, т.к. блок Гарсии виден дальше, возможен подложный хинт.

Что хорошо по итогам: индеец, похоже, попал в блок или проповедь, я считаю что снятие защиты было бы описано в газете. Мафы выбрали уже умирающую цель, таким образом у нас всего два трупа за две ночи, при трех убийствах за ночь.
Что плохо - какая-то важная роль оказалась заблочена, плюс много (не указано сколько именно) ожогов.
A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
      •  Женский
    Инанна меня троллит  :sad2:
    В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
      • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
        •  Женский
      Меня посетила идея (безумная). Перевод китайской книги- не перевод ли убийцы???

Или какие-то манипуляции с именем убийцы!
      А кто переводил? У нас один переводчик и он в первом абзаце, ага. И переводил он НЕ убийцу. Иначе ГК спокойно бы помер от ожогов.

Я ж любя... :love: А ты, если будешь так рыдать, Ведро слез наревешь :kekeke:

« Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 09:33:57 от Inanna »
      Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Ланташ

•  
        Мне кажется что обе записки от бармена - фейки :D.
        A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
          • ❄❄❄
            •  Мужской
          Ты мне лучше скажи, Стасон, что за хрень ты вот тут написал? Эх, нт на тебя Никсты
          А чё Никста? Никста мой выбор одобрит. Фан >> победы.
          Снежинка.

Оффлайн Ланташ

•  
            А, ну и эту светлую мысль тоже уже высказали.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
              • ❄❄❄
                •  Мужской
              Спойлер
              Ломающие новости!Кого-то троллят на МФ.
              Снежинка.

Оффлайн Ланташ

•  
                Если обе записки фейк, то почему бармен не написал настоящую?
                Потому что знал что записон имеет риск затеряться среди фейков как вариант.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                    •  Женский
                  :misery:

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                    • Принцесса Прокурор
                      •  Мужской
                    Если обе записки фейк, то почему бармен не написал настоящую?
                    Потому что знал что записон имеет риск затеряться среди фейков как вариант.

Разве это прямо сейчас не происходит?

Оффлайн Ланташ

•  
                      Проповедь к Отэктею всё-таки! Вспомним миссионеров.
                      Слишком серьезное палево.
                      Просто так брать и палить пастору что он заблочил мана в газете - неторт.

Не особенно. Сейчас, из того что я до 31 страницы успел прочесть, люди считают что написаны два фейка.

Бармен может следующей ночью спокойно написать реальную записку.

Во-вторых, Стас играет на публику без весомых доводов.
                      Стас ловит лулзы. duh. Он при этом может быть абсолютно кем угодно.
                      « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 09:44:38 от Lantash »

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                          •  Женский
                        А чё Никста? Никста мой выбор одобрит. Фан >> победы.
                        Спойлер
                        Ну нельзя же настолько палиться музыкантом или тем, кто музыканта того... :teeth:
                        Просто фраза не городская.  :teeth:
                        Ладно, фанфань дальше :awesome:

Спойлер
                        гыы, прикольно смайлики отобразились
                        « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 09:52:58 от Inanna »

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                          • ❄❄❄
                            •  Мужской
                          Ну нельзя же настолько палиться музыкантом или тем, кто музыканта того... :teeth:
                          Ещё скажи, что я Отэктей Две-Ночи-в-Блоке. :teeth:
                          Снежинка.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                              •  Женский
                            Дык кто ж тебя знает, отэц?  :teeth: Почему бы и нет, учитывая:
                            Стас ловит лулзы. duh. Он при этом может быть абсолютно кем угодно.
                            Заметь, это не я сказала :tip:
                            Бармен может следующей ночью спокойно написать реальную записку.
                            Но мафы тоже могут написать очередной фейк, сделав, так сказать, работу над ошибками. Согласен?

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                •  Женский
                              Записала  :awesome:

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                • ❄❄❄
                                  •  Мужской
                                Заметь, это не я сказала :tip:
                                Дак я и не возразил ему, заметь. :P

Но мафы тоже могут написать очередной фейк, сделав, так сказать, работу над ошибками. Согласен?
                                Многоходовочка! Бармен, если прошаренный, найдёт, как отделить свою Ъ записку. Хотя не факт.
                                Снежинка.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                  Такое ощущение, что Николего строит из себя бармена. Или же маф, обидевшийся, что его хитрый план с двумя фэйками не сработал.  B-)
                                  Просто фраза не городская.
                                  Применительно к Стасу, это ни о чем не говорит.

Мне не очень понятно, почему некоторые в блоке Гарсии видят покушение. Там очень четко написано, что угрозы жизни не было.

Слишком серьезное палево.
                                  Просто так брать и палить пастору что он заблочил мана в газете - неторт.
                                  Я бы с тобой согласился, но фраза
                                  - И да воссияет перед вами свет истинной религии!!!..
                                  как бы говорит, что проповедь была направлена на человека другой веры. А учитывая, что Отэктея мы больше нигде в газете не видим, то решение как бы само собой напрашивается.

Еще мне понравилась чья-то идея о культистах/оборванцах. Но две успешных вербовки за две ночи - это круто, а в газетах их как-то не заметно.

P.S. Если привязать шелковую ленту к ручке от сковороды, то можно заниматься художественной гимнастикой в домашних условиях.   :tip:

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                    • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                                      •  Мужской
                                    .. В эту ночь привычный Плезантвиль казался ему незнакомым и враждебным.

Можно ли говорить по этой фразе, что тот кого перевели был из другой фракции? Вот хз.
                                    Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                      • ❄❄❄
                                        •  Мужской
                                      Можно ли говорить по этой фразе, что тот кого перевели был из другой фракции? Вот хз.
                                      Сомневаюсь. Плезантвиль-то привычный для героя, хоть и в эту ночь враждебным и незнакомым кажется.

Тут скорее эффект НД описывается, нежели намёки на сторону героя.
                                      « Последнее редактирование: Апреля 27, 2016, 10:39:39 от Ковалёв Стас »
                                      Снежинка.

Оффлайн Юми

• silver
                                          •  
                                        , а по какой причине вышаешь Николего?
                                        Просто не нашла доводов..просто особо не искала

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                          • ❄❄❄
                                            •  Мужской
                                          а по какой причине вышаешь Николего?
                                          FO TEH GRAET JUSTICE! :hero:
                                          Снежинка.

Оффлайн Madlena

• silver
                                              •  

P.S. Если привязать шелковую ленту к ручке от сковороды, то можно заниматься художественной гимнастикой в домашних условиях.   :tip:

Эпик. Не, ну правда хорошо)

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                              • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                                                •  Мужской
                                              Спойлер
                                              Ясно-понятно..

Спойлер
                                              Лунная диадема дай мне силу! (с)

ясно - понятно ага)
                                              Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                • ❄❄❄
                                                  •  Мужской
                                                Спойлер
                                                Ясно-понятно.
                                                Не того героя выбрала.

Я помогу тебе исправиться
                                                Снежинка.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                    •  
                                                  ... В эту ночь привычный Плезантвиль казался ему незнакомым и враждебным. Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то.
                                                  Робертс перевёл кого-то.
                                                  Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать. На стук никто не ответил. Он постучал громче.
                                                  - Не старайся, не откроет. Он тут песни орал, а сейчас дрыхнет - не слышишь, что ли?...
                                                  Этот кто-то потом не попал в гости к своей цели, т.к. цель споил Хорриган.
                                                  Высокий человек в надвинутой на глаза, несмотря на темноту, шляпе стоял, опираясь на забор...
                                                  Первая мысль - надвигать шляпу на глаза должны бы нехорошие люди, но по крайней мере два мафа сегодня работали в других местах, индеец-маф, скорее всего, шляп не носит. Маньяк-не-индеец сегодня тоже работал в другом месте. Из злодеев остался только Пабло-клерк. Маловероятно, впрочем, что он описывался бы, как высокий человек. Гробовщик ходит только к мертвым, Пианист сегодня занимался другими делами. Я думаю, в общем, что это стоял Джонсон. Что логично ещё и потому, что он стоит и чего-то ждет у этой двери - вполне похоже на телохранителя.

... На другом конце города маленький человек в фартуке радостно потирал руки - наконец-то удача!...
                                                  Достаточно прозрачно в том плане, что Парикмахер совершил успешное НД, что может хорошо сочетаться с первой из двух сегодняшних записок. Другое дело, что, может быть, радовался он потому, что он нашел знакомого с кем-то/вербуемого игрока, но этого не узнать из этого абзаца.

... Ближе к утру "Медвежья берлога" опустела, посетители разошлись - некоторые на четвереньках. Наступила тишина. Но через пару минут из окон бара полилась прекрасная мелодия, так непохожая на то, что приходилось играть для посетителей...
                                                  Пианист играет для кого-то. Может быть, для какой-то дамы, типа Аннабел-Ли (молодая девица из приличной семьи, вполне возможно, что у неё есть соответствующее образование, ну и почему бы не поиграть красивую музыку миловидной даме?) либо миссис Робертс, которая считает себя местной аристократкой. Теоретически ещё Эммелин Шепард. С другой стороны, можно было это поиграть и для мистера Боумена/отца Хилариуса, как для потенциальных местных интеллигентов.

- И да воссияет перед вами свет истинной религии!!!...
                                                   - Падре!... Вы просто перевернули мне душу!!! Чего стоит вся наша суета перед этим величием!!!...
                                                  "Падре" - испаноязычное обращение. Вряд ли бы таким бросались индейцы. Кроме того, "истинная религия" предполагает исповедание целью Пастора "неистинной религии" - я не уверен, что за индейским язычеством признавалось бы даже такое право. Впрочем, здесь более спорный момент, чем употребление слова "падре". Господа с английскими именами тоже вряд ли бы говорили "падре" - сравните с прошлой газетой, где был просто "святой отец". Думаю, "истинная религия" и "падре" здесь к тому, что Хилариус (как представитель протестантизма - хотя, блин, пасторы могут быть в любой ветви христианства и, кажется, все они могут носить белый воротничок к сутане) пришел к игроку испаноязычному (по дефолту католику), а восхищение цели Хилариуса - к тому, что Хилариус вылечил от депрессии свою цель.
                                                  Обратите внимание, что среди честных (или не очень) горожан нет ни одного грязного мексикашки и мерзкого мигранта. Всё это отродье (вместе с индейскими дегенератами) засовано в мафию (только одна краснокожая шваль сбежала в маньяки). Ждем в следующую ночь записок от истинных и ложных пастырей, которые, в своем истовом рвении к закрытию наших границ для всякого отребья и делания нашей великой страны Великой, полезут называть нам имена людей, к которым во вторую ночь они ходили. Надеюсь, мы сможем распознать истинного пастыря и не запятнать свои белые одежды казнью невинного!
                                                  И да, учитывая то, что нелогично было бы сейчас для священника спрашивать про совершение убийства, и учитывая, что мафы кого-то застрелили и кого-то избили, выходит, что этой ночью практически не могло быть подставной улики.

- Ну, чего глазами хлопаешь?! Нет чтоб одеться прилично, а то люди шарахаются! У нас тут и без того три оборванца шастают, прости Господи, без толку!...
                                                  Не понял, к чему это. Может, Салли так в депрессию вводит?
                                                  ... Он стоял у постели умирающего. Кожа, свисающая лохмотьями, глубокие язвы... Не человек - головешка. Явно не жилец. Вот оно как бывает. Кто бы подумал, даааа...
                                                  ГК итак умер бы от ожогов.
                                                  Он окинул взглядом аккуратную комнату.
                                                  Из тех, кто мог бы умереть от ожога сразу же, при первом визите поджигателя (т.е. у кого нет защит), кто был бы мужчиной (умирающий) и кто мог бы иметь аккуратную комнату, в теории есть: отец Хилариус, Джонсон (вай нот?), Гарри Уильямс (аптекарь!), Левинсон (но вряд ли бы он радостно потирал руки, если бы у него были такие обожженные руки), Робертс. В бармэна с аккуратной комнатой не верится, в Рэдферна - тоже (любитель шумных вечерин). Крис Морган, в теории, может быть, но неуверен. Я считаю, что ГК был Робертсом, потому что у него единственного в описании роли написано:
                                                  Большой педант.
                                                  Прощай, Англичанин Боб  :teeth: Здесь от тебя также быстро избавились, как и в фильме.
                                                  ... Раздался выстрел.
                                                  Мафы застрелили. Снова.
                                                  "Ты сделал ошибку, парень", - пробормотал он, обращаясь к нему... или к самому себе?
                                                  Думаю, здесь обращение к самому себе, т.к. ГК итак бы умер от ожогов.
                                                  Еще одним неприятным известием стала новость о неожиданном нападении на одного из уважаемых жителей городка. Жертва оказалась серьезно избита, но, к счастью, ничто не угрожало жизни.
                                                  Гарсиа этой ночью не убивал. Значит, стрелял снова (?) Рамирес.
                                                  Извините, если кто все это уже писал, но я решил, что быстрее будет самому разобрать газету, чем читать вас (хотя я мельком глаза и увидел, что ночью Энцо думал, что Хилариус ходил к Отэктею).

Оффлайн Юми

• silver
                                                      •  
                                                    "Падре" - испаноязычное обращение. Вряд ли бы таким бросались индейцы.

па́д-ре. 1. церк. священник или монах в Италии, Испании, Португалии, Лат. Америке; любой священник в Индии

Но вообще интересное замечание, нужно подумать. У меня до сих пор ни одна версия с этим абзацом на 100% не клеится

Оффлайн Madlena

• silver
                                                        •  
                                                      Забавно, сначала Нирток находит улику на Вирдо, а теперь Вирдо на Ниртока 

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской

И да, учитывая то, что нелогично было бы сейчас для священника спрашивать про совершение убийства, и учитывая, что мафы кого-то застрелили и кого-то избили, выходит, что этой ночью практически не могло быть подставной улики.
                                                        Не понял тебя. Улику-то Пабло подбрасывает. А убивал как раз снова Рамирес. При наличии двух подстав давать во второй день на одного из своих еще одну улику - это крайне рискованная и неоправданная тактика, имхо.

Оффлайн Юми

• silver
                                                            •  
                                                          panhandle ("отросток")
                                                          Длинный узкий участок территории штата, расположенный между двумя другими штатами, либо между штатом и побережьем. Называется [panhandle], поскольку на карте напоминает ручку сковороды. В США такими "отростками" обладают штаты Аляска, Западная Вирджиния, Оклахома, Техас и Флорида.

Слишком много штатов из списка =\
                                                          И во большинстве источников фигурирует именно Западная Вирджиния. ::)