... В эту ночь привычный Плезантвиль казался ему незнакомым и враждебным. Он точно помнил, куда он должен был пойти, но адрес на конверте указывал совсем не то.
Робертс перевёл кого-то.
Наконец, он нашел нужный дом - весьма скромного вида, надо сказать. На стук никто не ответил. Он постучал громче.
- Не старайся, не откроет. Он тут песни орал, а сейчас дрыхнет - не слышишь, что ли?...
Этот кто-то потом не попал в гости к своей цели, т.к. цель споил Хорриган.
Высокий человек в надвинутой на глаза, несмотря на темноту, шляпе стоял, опираясь на забор...
Первая мысль - надвигать шляпу на глаза должны бы нехорошие люди, но по крайней мере два мафа сегодня работали в других местах, индеец-маф, скорее всего, шляп не носит. Маньяк-не-индеец сегодня тоже работал в другом месте. Из злодеев остался только Пабло-клерк. Маловероятно, впрочем, что он описывался бы, как высокий человек. Гробовщик ходит только к мертвым, Пианист сегодня занимался другими делами. Я думаю, в общем, что это стоял Джонсон. Что логично ещё и потому, что он стоит и чего-то ждет у этой двери - вполне похоже на телохранителя.
... На другом конце города маленький человек в фартуке радостно потирал руки - наконец-то удача!...
Достаточно прозрачно в том плане, что Парикмахер совершил успешное НД, что может хорошо сочетаться с первой из двух сегодняшних записок. Другое дело, что, может быть, радовался он потому, что он нашел знакомого с кем-то/вербуемого игрока, но этого не узнать из этого абзаца.
... Ближе к утру "Медвежья берлога" опустела, посетители разошлись - некоторые на четвереньках. Наступила тишина. Но через пару минут из окон бара полилась прекрасная мелодия, так непохожая на то, что приходилось играть для посетителей...
Пианист играет для кого-то. Может быть, для какой-то дамы, типа Аннабел-Ли (молодая девица из приличной семьи, вполне возможно, что у неё есть соответствующее образование, ну и почему бы не поиграть красивую музыку миловидной даме?) либо миссис Робертс, которая считает себя местной аристократкой. Теоретически ещё Эммелин Шепард. С другой стороны, можно было это поиграть и для мистера Боумена/отца Хилариуса, как для потенциальных местных интеллигентов.
- И да воссияет перед вами свет истинной религии!!!...
- Падре!... Вы просто перевернули мне душу!!! Чего стоит вся наша суета перед этим величием!!!...
"Падре" - испаноязычное обращение. Вряд ли бы таким бросались индейцы. Кроме того, "истинная религия" предполагает исповедание целью Пастора "неистинной религии" - я не уверен, что за индейским язычеством признавалось бы даже такое право. Впрочем, здесь более спорный момент, чем употребление слова "падре". Господа с английскими именами тоже вряд ли бы говорили "падре" - сравните с прошлой газетой, где был просто "святой отец". Думаю, "истинная религия" и "падре" здесь к тому, что Хилариус (как представитель протестантизма - хотя, блин, пасторы могут быть в любой ветви христианства и, кажется, все они могут носить белый воротничок к сутане) пришел к игроку испаноязычному (по дефолту католику), а восхищение цели Хилариуса - к тому, что Хилариус вылечил от депрессии свою цель.
Обратите внимание, что среди честных (или не очень) горожан нет ни одного грязного мексикашки и мерзкого мигранта. Всё это отродье (вместе с индейскими дегенератами) засовано в мафию (только одна краснокожая шваль сбежала в маньяки). Ждем в следующую ночь записок от истинных и ложных пастырей, которые, в своем истовом рвении к закрытию наших границ для всякого отребья и делания нашей великой страны Великой, полезут называть нам имена людей, к которым во вторую ночь они ходили. Надеюсь, мы сможем распознать истинного пастыря и не запятнать свои белые одежды казнью невинного!
И да, учитывая то, что нелогично было бы сейчас для священника спрашивать про совершение убийства, и учитывая, что мафы кого-то застрелили и кого-то избили, выходит, что этой ночью практически не могло быть подставной улики.
- Ну, чего глазами хлопаешь?! Нет чтоб одеться прилично, а то люди шарахаются! У нас тут и без того три оборванца шастают, прости Господи, без толку!...
Не понял, к чему это. Может, Салли так в депрессию вводит?
... Он стоял у постели умирающего. Кожа, свисающая лохмотьями, глубокие язвы... Не человек - головешка. Явно не жилец. Вот оно как бывает. Кто бы подумал, даааа...
ГК итак умер бы от ожогов.
Он окинул взглядом аккуратную комнату.
Из тех, кто мог бы умереть от ожога сразу же, при первом визите поджигателя (т.е. у кого нет защит), кто был бы мужчиной (умирающий) и кто мог бы иметь аккуратную комнату, в теории есть: отец Хилариус, Джонсон (вай нот?), Гарри Уильямс (аптекарь!), Левинсон (но вряд ли бы он радостно потирал руки, если бы у него были такие обожженные руки), Робертс. В бармэна с аккуратной комнатой не верится, в Рэдферна - тоже (любитель шумных вечерин). Крис Морган, в теории, может быть, но неуверен. Я считаю, что ГК был Робертсом, потому что у него единственного в описании роли написано:
Большой педант.
Прощай, Англичанин Боб

Здесь от тебя также быстро избавились, как и в фильме.
... Раздался выстрел.
Мафы застрелили. Снова.
"Ты сделал ошибку, парень", - пробормотал он, обращаясь к нему... или к самому себе?
Думаю, здесь обращение к самому себе, т.к. ГК итак бы умер от ожогов.
Еще одним неприятным известием стала новость о неожиданном нападении на одного из уважаемых жителей городка. Жертва оказалась серьезно избита, но, к счастью, ничто не угрожало жизни.
Гарсиа этой ночью не убивал. Значит, стрелял снова (?) Рамирес.
Извините, если кто все это уже писал, но я решил, что быстрее будет самому разобрать газету, чем читать вас (хотя я мельком глаза и увидел, что ночью Энцо думал, что Хилариус ходил к Отэктею).