БП № 2Газета № 5Заглавие: начало конца.
Из игры, см. ниже, вышел Итиллид. Мафы почти вышли. И остаётся безхинтовый ЖЛ. Т.е. ситуация близка к развязке. Вопрос только, к какой именно.
1.
Вы поплатитесь. Вы все поплатитесь. Никто не уйдет живым...Итиллид как бы намекает, что всех захавает ЖЛ. У неё цель - всех сожрать.
Итог: Итиллид снова провалился и ставит на ЖЛ.
2.
Это просто какая-то глупая шутка... Настолько глупая, что даже не смешно...Такое ощущение, что имеющий кнопку Имп (а я думаю, это он либо Суккуб) нажал на неё и попал на Гнома. На Гнома, если не ошибаюсь, БКК не действует. Отсюда шутка. Мол, получил, ЖМИ-ЖМИ! И в итоге, как в лужу пёрнул. По крайней мере, этот товарищ знает, кто Имп.
Итог: кнопкой пытались взорвать Гнома.
3.
Вжих! Вжи-и-и-их! ВЖИХ, ВЖИХ, ВЖИХ! Вжи-и-и-и-и-их... А-ха-ха-ха. Тест-драйв закончен! Успех! Да-да-да! Вот ты! Ты! Иди сюда. У меня есть ВЖИХ! И у тебя он тоже теперь есть!! У меня нету, а у тебя есть!! Ну, я побежал! И ты беги! Быстрее ветра-а-а-а!Гном выдал ускоритель кому-то. Ну, два НД у счастливчика.
4.
Бездыханное тело было обнаружено на одном из более глубоких уровней подземелья. Голова несчастного была просто разбита тяжелым тупым предметом.
Убит godder137.
Я уже писал: бил Клирик. Если остался один, то убивал + лечил. Мочил зачем-то Годдера. Вероятно, подозревал ЖЛ. Но Годдер:
- несчастный, т.е. неудачливый скорее всего,
- найден в глубоких уровнях подземелья.
Это Итиллид. На него гнала предполагаемый Паладин Инанна. Видимо, что-то про него узнали, хотели слить.
Замечу, что Годдер ни разу не заюзал своё второе НД. Даже когда ситуация была отчаянной. Зря.
Хинт: АЖИБ.
5.
[SCANNING IN PROGRESS...]
[LIFEFORM DETECTED...]
[TARGET CONFIRMED...]
[APPROACHING TARGET...]
[TARGET IS WITHIN RANGE...]
[...]
[NO LIFE SIGNS DETECTED...]
[BEGINING DATA ANALYSIS...]
[ANALYSIS COMPLETE...]
Убита ЮмиЗахавали Юми. Видимо, для профилактики, что если Инанна не Пал, то Юми не придёт мочить. Про Юми ничего не известно (труп).
Сравнение ЖЛ предыдущих Ночей:
[LIFEFORM DETECTED...]
[TARGET CONFIRMED...]
[APPROACHING TARGET...]
[...]
[ANALYSIS COMPLETE...]
Убит Kind Shaman
[LIFEFORM DETECTED...]
[TARGET CONFIRMED...]
[APPROACHING TARGET...]
[...]
[ANALYSIS COMPLETE...]
Убит Key
[REARRANGING MAIN BODY STRUCTURE...][SCANNING IN PROGRESS...]
[LIFEFORM DETECTED...]
[TARGET CONFIRMED...]
[APPROACHING TARGET...]
[ANOMALY DETECTED...]
[PRIMARY DIRECTIVE CAN NOT BE EXECUTED...][ABORTING PROCEDURE]
Вот, отсюда начинаются интересности.
После убийства Кея ЖЛ решила в него перевоплотиться. В Ночь 03 ЖЛ выходит на убийство + перевоплощается. В дальнейшем ЖЛ выходит на убийства. На НД не выходи. Значит, ЖЛ взяла роль Кея и его пассивку. Смотрим.
Отпадают:
- Паладин и иммун к страху.
- Обет безбрачия Клирика. Последний жив.
- Провал повеса Мага. Мессор.
- Баньши. Это Шиори.
- Ревенант. Это Фокс.
- Скелет (нет пассивки).
- Имп (нет пассивки и жив).
- Гном. Жив.
- Некр. Лази.
- Итиллид (нет пассивки и это Годдер).
Остаются:
- Вор и его ловкость (игнор ловушек) + скрытность (нельзя отследить).
- Суккуб (поглощение маг сопротивления) + иерархия демонов (знакомство).
- Бехольдер (узнаёт ники гостей).
- Гаргулья (иммунитет к повесу).
В порядке убывания опасности: Гаргулья, Вор, Суккуб, Бехольдер.
Это роли, на которые претендует Кей.
Если Кей Гаргулья, нам хана. Завесить нельзя, а Ночью нельзя убить.
Я пытаюсь понять, почему у ЖЛ была аномалия. Увидела цель, но произошла аномалия и убийство совершить оказалось невозможно. Моё объяснение - только лечение. Вероятно, это лечение Феи либо Клирика. Если Клирика, то ЖЛ должно знать, кто Клирик. И быстро пытаться его завесить, чтобы ликвидировать последнего мафа и ночную угрозу себе.
[LIFEFORM DETECTED...]
[TARGET CONFIRMED...]
[APPROACHING TARGET...]
[OUTSIDE INTERFERENCE DETECTED...][ABORTING PROCEDURE...]
Я уже писал, что в Ночь 03 Имп поставил ловушку на вероятном Итиллиде (Годдер), в Ночь 04 ЖЛ влезла к Годдеру и в ловушку блока. Если влезла в ловушку, то у ЖЛ нет пассивки Вора, значит, вероятность того, что Кей Гаргулья, увеличивается.
Бехольдер мог заблокировать ЖЛ. Но тогда он бы написал записку или как-то проявил себя. В Ночь 04 погибли ННМ (Фея). Всё. Т.е. в газете № 5 мы бы увидели инфо. Это мог быть Суккуб и его НД блока голоса. Но тогда убийство бы прошло. Остаётся ловушка Импа.
Обращаю внимание, скорее всего ЖЛ с защитой от казни - это ад.
К слову, об этом впервые упомянул Ураниум здесь:
http://mafiaforum.org/index.php?topic=748.msg107526#msg107526Если мы сейчас выносим последнего мафа, мы можем оказаться в полной заднице. Я предлагаю не спешить, также предлагаю высказаться на тему, кто ЖЛ. ГК вроде это сделал. Только удача нам поможет.
По жертвам ЖЛ:
- Шаман.
- Кей.
- Провал (трансформация + аномалия).
- Провал (внешнее воздействие).
- Юми.
Шаман скорее всего выбран был просто так. Часто в первую Ночь жертвы выбираются наобум.
Кей был выбран по теме. Кей был досаточно активен, если смотреть День. Возможно, не боялся повеса, потому так себя вёл. Но куда важнее то, что он зацепился с Лэйзом по поводу голосовки и вообще разгадки хинта, происходящего с Мессором. Я ставлю на то, что Кей был Гаргульей. Именно он написал вторую записку. Закусившись с Лэйзом, каждый хотел подтвердить свои слова. Отсюда записка Лэйза и Кея. Правда, оба погибли в Ночь 02. Не суждено было ссылаться на записки.
ЖЛ:
- читает тему,
- анализирует и гасит активов, вычисляет их роли,
- прикидывет перевоплощение и активно это использует.
Получаем, что ЖЛ игрок неглупый. В порядке убывания подозрений:
- Паук - активно играл в начале, потом залёг на дно. Голоса отдавал аккуратно, сливал меня. На рожон не лез, ибо завес был бы невозможен, зато спалился бы перед мафами и его бы грохнули. Сейчас активно вышел на финиш, чтобы слить мафа. При отсутствии убийц, игра будет завершена в пользу ЖЛ.
- Ураниум. Искал и вычислял роли. Вычисление необходимо ЖЛ, чтобы понимать, кого убить, кого не убивать, кто будет важнее в конце. Однако аналогичное вычисление важно и Гному, чтобы понять, что делать дальше.
- ГК. Закоренелый ман. Правда, достаточно активен был и тогда, и сейчас. Выпячивает Ураниума, заступается. Если он ман, а Уран и правда Гном, то это тонкая игра для отвода подозрений.
- Мадлена. Тут я на 100% уверен, что она не ман. Энканто бы играла иначе при её игре тут. Скорее всего Мадлена - ключ к ничье или к попытке уничтожить ЖЛ.
Теперь я кое-что скажу
Г.К.Помнишь, ты мне сказал, что если бы Ураниум не был Гномом, а был ЖЛ, то настоящий Гном давно бы сказал в теме, ху из ху. Допусти, что Энканто Гном. Тогда станет ясно, почему никто не перечил ему. Но это надо сильно угадать.
Выхода три:1. Вешать мафа и далее надеяться, что Гном выдаст БКК и жахнем в ЖЛ. БКК была в прошлую Ночь. Боюсь, не доживём.
2. Вешать мафа и надеяться, что ЖЛ не пассив-Гаргулья. Надеяться не приходится. См. заголовок этой газеты.
3. Вешать предполагаемого ЖЛ. Если не повешен, мы угадали и знаем, кто ЖЛ. Это большой риск. И надо тщательно подойти к вопросу повеса.
4. Уйти в ННВ. И надеяться, что все НД будут направлены правильно, а маф всё-таки ударит по ЖЛ, подарив нам шанс.
Если у нас есть Мадлена-маф, то ей надо мочить ЖЛ. Иначе это 100% проигрыш. Если она выходит (первый вопрос), если она убивает именно ЖЛ (второй вопрос), то далее 100% её проигрыш. Ну, или с высокой долей вероятности. Т.е. тут очень много условий.
Я предлагаю рисковать в Паука. Если есть другие идеи или мысли, озвучьте. Я более чем уверен, что Паук постарается повернуть стрелки на меня. Но я жду аргументации, а не типично голос (если он ЖЛ, то понятно отсутствие аргументаций и прочее).
Давайте. Думаем, обсуждаем. Хинт я пока тоже постараюсь погадать.