Тема: Мафия 110. Сокровища Титанов.  (Прочитано 55844 раз)

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
  • В поисках Грааля...
    •  Мужской
А кто остался?
Ну, теоретический и очень маловероятный вариант, что Юми клирик, а где-то еще гуляет паладин. Я в это не верю, потому что должны совпасть обстоятельства, которые и сами по себе маловероятны.
Хотя после некроснайпера в первую ночь я уже ничему не удивлюсь.

Почему Гном?
Подумай.

Я думал, он копируется в жертву, выбирая что-то одно (активку либо пассивку). Если выбрал активку, то далее может идти убивать + активку.
А, да. Ок. С другой стороны, у нас и клирик такой же, если один остался.
Но если фея ННМ, желе в нее превратиться не может.
Не верю, что ты так невнимательно читаешь игру)
« Последнее редактирование: Июня 19, 2016, 09:02:32 от G.K. »
Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
    • Darth Sidius (Superadmin)
      •  Мужской
    В ролях указано, что ЖЛ имеет два НД. Соответственно, в газетах ни разу не было намёка на принятие формы. Были все убийства. Значит, Годдер не ЖЛ. Значит, ЖЛ убивает либо выполняет НД.
    Не имба ни разу. Я поспешил.
    В принципе, логично всё время убивать. Улик нет. Прикопаться не к чему.

Надо будет посмотреть, кого ЖЛ убивала. Прикинуть, кто бы так вёл себя.

Подумай.

Поиск ролей. Кому что выдать. Единственное, что приходит в голову.

Не верю, что ты так невнимательно читаешь игру)

Клирик оставит хинты. Разгадаем хинт и ему конец.
    Выше смотри, я перечитал роль ЖЛ. Всё и проще, и сложнее.
    « Последнее редактирование: Июня 19, 2016, 09:05:31 от Space Dandy »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
      • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
        •  
      в газетах ни разу не было намёка на принятие формы
      Строго говоря, в ту ночь когда желе не убило, некий намек на смену формы был. Но там трактовка довольно двояка, однозначно считать убийством или сменой формы нельзя.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
          •  Мужской
        Вопрос ГМу: желе может одновременно убивать и менять форму?

Paladin XXI

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
          • [...]
            •  Мужской
          Вопрос ГМу: желе может одновременно убивать и менять форму?
          Да.
          Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
            Сразу. Остался мистер Клирик. Ибо Инанна-маф была повешена. Была Палом. Тяжёлый тупой предмет - булава.
            Значит, Годдер не был демоном/нежитью. Иначе было бы магическое описание, а не просто пролом черепа.

Потому что даже если Уран - желе-экстрасенс, которое убедительно косит под гнома, мне странно, что настоящий гном (который очевидно жив) до сих пор в теме не закатал его в асфальт.
            Вот здесь согласен. Если уран врет, то настоящий гном хоть что-нибудь да сказал бы в теме по этому поводу.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
              • Darth Sidius (Superadmin)
                •  Мужской

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                  •  
                Если смена формы может быть одновременно с убийством.. Хмм Я считаю для желе вполне логичным было воплотится в вора (а вор у нас вроде как труп желе), чтобы взять ловкость и спокойно сожрать стража, не боясь ловушек. Активные способности брать вообще смысла немного, потому что они у нас слабее поглощения, а вместе то их нельзя.
                Из пассивок вкусно выглядит наверное защита от казни мага, но мага неразумное создание кушать не захотело (или наоборот захотело, но обломилось).
                Еще есть ники гостей бехолдера и защита от физатаки гаргульи.

А еще иммунитет к дневным повесам гаргульи! И тут я понимаю, насколько все запущено может быть.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                    •  Мужской
                  Самая фигня даже не то, что на желе нет хинтов, а то, что неясна даже роль того, кого оно съело.

Paladin XXI

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                    Подозреваю всех. Урана чуть меньше остальных, как возможного гнома. Думаю, у нас остался один маф, иначе клирик бы не убивал, а лечил. Значит, с Инанной угадали верно.
                    Печально, что убили именно Юми и Годдера. Именно их я не видел мафией. А вот все остальные вполне могут быть. Хз даже кого вешать, если честно. Хинт не гадается.  :(

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                      И еще у нас 50%-ная вероятность, что ускорен клирик или желе.  :sweat:

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                          •  Мужской
                        В общем, мои размышления по предполагаемым желешкам, для этого каждого представлю в роли желе:

Кайто: "хитрый ман". Демонстративно не знает до конца роль желе, прозёвывает в игре некоторые моменты, что для обычно внимательного Кайто нехарактерно (частично это можно списать на занятость и китайскую кухню)). Доп. аргументы за: быстро разгадал хинт на Инанну, всю игру погоняем другими игроками, среди которых наверняка есть и мафы.

Паук: "осторожный ман". Играет ну очень аккуратно. Если честно, маньяка на него надеть как-то сложнее всего, но, зная Паука, не удивлюсь, если он маньяком и окажется.

Энканто/Мадлена: - В исполнении Энканто "ман-пофигист". Пришла, оставила НД и ушла. Доп. аргументы: на этой стадии игры заменять протауна почти бессмысленно - город в этом сеттинге играет в основном за счёт аналитики, силовых рычагов у города мало. А разбор целой

игры новым игроком на такой стадии проблематичен. Проще было уговорить Энканто ещё пару раз отправить НД.

(сообщение раньше отправилось).
                        С другой стороны, это же может быть аргументом и против манства. Маньяку-то всё равно, кого бить, он и в спящем режиме может НД отправить, хоть наобум. Так что тут всё неоднозначно.
                        « Последнее редактирование: Июня 19, 2016, 15:33:46 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                            •  Мужской
                          Урана я как мана практически не рассматриваю (см. выше, почему).

Насчёт мафии, тут всё проще. Расчёт, кто с кем теоретически может быть в паре (при условии, что паладин - либо Инанна, либо Юми, т.к. если что-то иное, там всё совсем плохо и сложно).

Паук в принципе смотрится в пару к Инанне, т.к. если представить вчерашний задний ход в ННВ как последнюю попытку спасти Инанну, а потом доброс обратно, когда стало ясно, что голоса с неё убирать никто не собирается, в принципе оно будет смотреться логично.

Кайто годится в пару Юми. В целом по игре в последние дни + быстрая разгадка хинта на Инанну. Если представить это как парный слив (Юми едет буром, Кайто как бы держит нейтралитет, но подкидывает разгадку хинта), выглядит тоже неплохо.

Энканто в принципе подходит куда угодно, т.к. спала. А заменившая её Мадлена, если она осталась одна, сейчас может уже говорить что угодно, и на парной игре с кем-либо её уже не поймать.

ЗЫ. Ну, и, если Паук не маф, мне понятны его сосущие под ложечкой подозрения, что ГК и Уран на пару всех развели. :teeth:
                          Но, абстрагируясь от себя, я действительно не представляю такого, чтобы настоящий гном терпел на протяжении всей игры самозванца Урана и никак не дал о себе знать.

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                              •  
                            Сам могу вкинуть аргумент против себя: спун Энканто могла терпеть любых самозванцев. Так что без разборов Мадлены я даже начинать думать не хочу.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                •  Мужской
                              спун Энканто могла терпеть любых самозванцев.
                              Кстати, да.)
                              В любом случае. Ок, подождём Мадлену.

Paladin XXI

Оффлайн Madlena

• silver
                                  •  
                                Так, )

Я прочитала последние полторы страницы. Общее впечатление такого, в порядке убывания по подозрительности
                                Уран
                                Паук
                                Кайто
                                ГК

Определяю по степени натягивания на меня чего-нибудь. Кому нужнее, те и натягивают)

Но это будет не так просто даже с учетом что я не могу распределить по ролям кто-то . кроме примерно 1 роли

теперь щас будет анализ газеты, сначала краткий, а потом длинный, потому что я потом буду сравнивать с газетами первых дней, которые я пока что не дочитала.

впрочем у меня впереди менее загруженные 48 часов до лимита

Оффлайн Madlena

• silver
                                    •  

Вы поплатитесь. Вы все поплатитесь. Никто не уйдет живым...

Тут что-то случилось у кого-то, но не с мафией и не с маньяком, т.к. они идут далее отдельными строчками. Может и правда культ и ему конец.

Это просто какая-то глупая шутка... Настолько глупая, что даже не смешно...

Здесь беру мысль Урана по ловушке импа.

Вжих! Вжи-и-и-их! ВЖИХ, ВЖИХ, ВЖИХ! Вжи-и-и-и-и-их... А-ха-ха-ха. Тест-драйв закончен! Успех! Да-да-да! Вот ты! Ты! Иди сюда. У меня есть ВЖИХ! И у тебя он тоже теперь есть!! У меня нету, а у тебя есть!! Ну, я побежал! И ты беги! Быстрее ветра-а-а-а!

Вычитала в правилах, есть такая штука, ускоритель передан кому-то.

Бездыханное тело было обнаружено на одном из более глубоких уровней подземелья. Голова несчастного была просто разбита тяжелым тупым предметом.
                                  Убит .
                                  Спойлер
                                  АЖИБ

Улика есть, убийство мафии. АЖИБ мне все-так же ничего не говорит, а кто-то пробовал вообще гадать?

Допустим если мы берем что тупой предмет это именно булава, то тогда убивал клирик. Но тут суть в том что у него есть лечение, и убивать ему целесообразно только если он остался один. 

И почему Годдер?? Мне не понятен этот выбор при наличии как бы сказать более инициативных игроков. Странная цель.

Вот, а вообще я Инанну вчера вешала именно как мафа, потому что у нее четко прослеживалась связка с ГК, точнее у него с ней. По тому как он связал в пару Инанну и Юми, что они для него одинаковые. И скорее всего я права, судя по тому что убивал клирик.

ГК я могу с тобой подискутировать, у меня нет цели тебя задавить, у меня есть цель дойти до истины.

[SCANNING IN PROGRESS...]
                                  [LIFEFORM DETECTED...]
                                  [TARGET CONFIRMED...]
                                  [APPROACHING TARGET...]
                                  [TARGET IS WITHIN RANGE...]
                                  [...]
                                  [NO LIFE SIGNS DETECTED...]
                                  [BEGINING DATA ANALYSIS...]
                                  [ANALYSIS COMPLETE...]
                                  [SCANNING IN PROGRESS...]
                                  Убита .

Улики нет, убийство маньяка. Вот тут есть интересная строка "никакие жизненные формы, обнаруженные" я переводила переводчиком, поэтому скорее всего она звучит немного иначе и может быть ключом к роли Юми

С маньяком тут сложнее, т.к. я примерно определилась с 2 игроками, а ман обычно более городской чем весь город вместе взятый.

Цитаты забыла проставить но все понятно я думаю
                                  « Последнее редактирование: Июня 19, 2016, 20:34:24 от Madlena »

Оффлайн Madlena

• silver
                                      •  
                                    Так, я тут сижу обложившись газетами, правилами  и переводчиком

По маньяку и вышедшим ролям

Ночь 1  [NO LIFE SIGNS DETECTED...]  Шаман

Ночь 2 [NO LIFE SIGNS DETECTED...] Кей

Ночь 3
                                    [ANOMALY DETECTED...]
                                    [PRIMARY DIRECTIVE CAN NOT BE EXECUTED...]
                                    [ABORTING PROCEDURE]
                                    Вот тут цель оказывается в недосягаемости / я так понимаю блоки лечения защиты / но тут любопытная штука что зафиксирована аномалия! Происходит аборт. Жалко трупа нет, можно было сообразить что это за аномалия и что за роль такая, она должна быть уникальна. А, я кажется поняла  - у игрока должен стоять неизвестный тип и поэтому аномалия.

Ночь 4
                                    [OUTSIDE INTERFERENCE DETECTED...]
                                    [ABORTING PROCEDURE...]
                                    Тут та же самая штука что и в ночь 3 но без аномалии. Блок / лечение /защита. Происходит аборт.

Ночь 5 [NO LIFE SIGNS DETECTED...] Юми

Я считаю что жизненные признаки не обнаружены, это либо ничего не значит и стандартная фраза при обнаружении объекта либо все они (ночь 1,2,5) не гуманоиды.

Сейчас я плавно перейду к мафии и к другим интересным штукам которые найду.

Оффлайн Madlena

• silver
                                        •  
                                      Дальше где-то через час будет продолжение

Оффлайн Madlena

• silver
                                          •  
                                        Хотя нет сейчас

В темноте видна рука. Ее освещает магическое свечение. Постепенно нагревающийся воздух струится вверх. Проходит немного времени и на кончиках пальцев начинают вспыхивать небольшие огоньки, которые собираются вместе в один большой шар, рассыпающий искры во все стороны. Еще одно движение руки и шар летит в сторону цели. Яркая вспышка. И на месте осталась лишь кучка пепла. Убит Nirtok
                                        Убит магом, кучка пепла? Вероятно Нирток нежить - потому что кучка пепла

ночь 2
                                         - Таа-а-ак. Как там эта хреновина работает? Этот лунатик, кажется, сказал: "Просто жми сюда". Нажмем-с...
                                        Сначало ничего не происходило, но спустя несколько секунд тело цели начало дрожать а потом оно просто взорвалось изнутри, забрызгав кровью и внутренностями пол, стены и даже потолок.
                                         - Мда. Не самое приятное зрелище...
                                        Убита  Fox.

Фокс Убита кнопкой. У нее есть кровь и внутренности. Видимо гуманоид

На этот раз он решил обойтись без спец-эффектов. Он просто направил свой жезл в сторону своей цели и мощный магический залп отбросил цель к стене. Второй добил ее на месте.
                                        Убит  lazycat
                                        Убит магом, затрудняюсь понять класс Лэйзи, и тут интересная штука про второй залп

Ночь 3

Хм, я потом погляжу какую строчку все берут. Но что-то там не зашло

Ночь 4
                                        Быстро остывающее тело в луже собственной крови было обнаружено в одной из комнат подземелья. Грудь жертвы была насквозь проткнута мечом. Просто, быстро и эффективно.
                                        Убита  NoName
                                        Убита паладином (меч). Есть кровь, гуманоид

Ночь 5
                                        Бездыханное тело было обнаружено на одном из более глубоких уровней подземелья. Голова несчастного была просто разбита тяжелым тупым предметом.
                                        Убит  godder137.
                                        Убит клириком (булава) затрудняюсь что это такое, но голова есть. Хотя голова есть почти у всех. Может быть не нежить. Потому что нежить бы наверное иначе убили, да и демонов убивают не стукнув по голове а святым словом каким-нибудь. 

если очень поднапрячься, то в теории я могу прикинуть кто кто по ролям. Но для этого мне надо еще и почитать разборы игроков по газетам . Но это завтра

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                            •  Мужской
                                          Вот, а вообще я Инанну вчера вешала именно как мафа, потому что у нее четко прослеживалась связка с ГК, точнее у него с ней. По тому как он связал в пару Инанну и Юми, что они для него одинаковые. И скорее всего я права, судя по тому что убивал клирик.

ГК я могу с тобой подискутировать, у меня нет цели тебя задавить, у меня есть цель дойти до истины.
                                          У меня сломался компьютер, с телефона много не напишу. Так, коротко и сжато.
                                          1. По второму игровому дню я считал Юми мафом, вероятнее всего паладином. С течением времени до вчерашнего дня это мнение особо не изменилось.
                                          2. Юми усиленно нападала в теме на Инанну, а Инанна - на Годдера, со слабой аргументацией. Я в теме написал, что вот эти две дамы ведут себя так, и провел примеры, в каких случаях так бывает. Причины привел три. Юми добавила 4ю - "женская логика/интуиция", после чего я отметил, что этим мотивом пользуются, видимо, они обе. Парой я их не считал, и не называл (за исключением поговорки). Подразумевал, что они друг друга стоят.
                                          3. Инанну я ни разу не защищал. Более того, первый за нее проголосовал и не дергался с голосом, как некоторые.
                                          При этом, еще раз говорю, я понятия не имел, кто паладин. Против Инанны хинт, против Юми - поведение. Но голосовал я за Инанну, тк вешать я был готов любую из них, но голос за Инанну менее компроматен для меня, при любом раскладе.  В каком месте я пара Инанне, понять не могу.
                                          А, да, она еще говорила, что я не пара Мессору. Может быть, тут )

Paladin XXI

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                              •  Мужской
                                            Поздравьте, комп наладил)

Paladin XXI

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                              Так, если АЖИБ перевести в цифры и И-10 принять за 1, то получается 1812. Год, когда Москва  была взята Наполеоном и горела. Одна из важнейших дат в истории города и само собой упоминается в вики. Что скажете? Просто все буквы заглавные  в хинте. Тут явно или шифр или аббревиатура какая.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                  •  
                                                Главное я думал буквы в цифры перевести. Но что делать с и так и не придумал, да.

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                  Ты про конкретную разгадку скажи, что думаешь.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                      •  
                                                    В Симферополе был посажен конский каштан 1812 году, а в Перми и Новороссийске упоминаний этой даты нет вовсе.
                                                    Мадлена? Я вынужден признать, что Паук может быть прав, 1812 год важная дата в истории Москвы, прямой переход 1812 - взятие Москвы Наполеоном в 1812 году, обратный: Москва - Отечественная война 1812 года. Это уже пятая улика на мафию, она по идее не должна быть сложной.
                                                    То что по-узбекски Ажиб это удивительный я не знаю куда применить, да и буквы заглавные.
                                                    Перевод букв на латинские, стоящие в том же порядке - АHKB мне ничего не дал, как и латинизация по созвучию AJIB.

, А Кайто вешаешь просто так или за то что он ман? Или когда голосовал еще не было версии улики, и как маф вероятный идет?

Если что, я еще ничего не решил. Я не вешаю по уликам, кроме как вспомогательным инструментом они быть не могут.
                                                    « Последнее редактирование: Июня 20, 2016, 06:39:06 от Uranium235 »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                      (evil)Spider
                                                      , А Кайто вешаешь просто так или за то что он ман? Или когда голосовал еще не было версии улики, и как маф вероятный идет?
                                                      Версия появилась позже голоса. Голосовал как самого подозрительного для меня. Я вообще в каждом из выживших подозреваю мафа, в той или иной степени, и мана во всех, кроме ГК.
                                                      Если поддержите, готов вешать Мадлену по хинту.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                          •  
                                                        Собственно голосовалка того дня, когда Паук меня чуть не завесил.
                                                        Паук, Алекс, Годдер и Энканто. Тут должен был быть маф, иначе я бы повис еще тогда. И Годдер это не маф. Минимум шансов, что маф сам Паук, инициировавший повес. Инанны не было в теме в том диапазоне времени, когда когда 4 голоса на мне было, но Паук свой еще не снял.

Мне нужны версии роли Алекса. Ото всех.

Я не готов вешать по хинту и только.
                                                        « Последнее редактирование: Июня 20, 2016, 06:51:54 от Uranium235 »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                                          Мне нужны версии роли Алекса. Ото всех.
                                                          Без понятия о его роли, но по игре в теме он мне никак мафом не казался. Даже наоборот чуть ли не самым мирным шел.

Паук, Алекс, Годдер и Энканто. Тут должен был быть маф, иначе я бы повис еще тогда.
                                                          Не забудь, что я не только начал то голосование в тебя, но и первым спрыгнул с него.