Тема: Мафия 110. Сокровища Титанов.  (Прочитано 56469 раз)

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
  • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
    •  Женский
Inanna, вопрос не возможность разбега.
Вопрос про то, что для тебя вероятнее - разбег или непара с Годдером? Если и так и так может быть - то почему бы не написать это.
Нет, стоп. Я тебе вполне ясно обозначила свое мнение. Ты сейчас начинаешь болото из серии:
- Я тебе рубль давал?
- Давал.
- За кефиром посылал?
- Посылал.
- Кефира не было?
- Не было.
- Где рубль?
- Какой рубль?
- Я тебе рубль давал?
...
И это - не мирное поведение.
Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
    • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
      •  
    Резюме в общем состоит в том, что нормально искать ты не пыталась. Иначе вариантов было бы больше, ну или хотя бы сам вариант был бы логичнее.

Не вижу в Инанне город. Вообще не вижу. Вот ман, маф или там нейтрал (культ то тоже вряд ли) - это имеет смысл выяснить. Потому что вешать то нужно только мафа, а если удается доказать, что она ман или страж, то оставить мафии на ночь.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
        •  Женский
      В общем, Мессор-Уран-Годдер-Энканто это крайне нелепое предположение, предусматривающее кучу разбежек, если мы предполагаем, что разбежки существуют. Такое предположение ты бы не сделала, если бы правда вчитывалась в своих вероятных мафов. Ладно  может заколебать читать меня и Мессора, но Годдера и Энканто то почему бы нет, и можно даже не один раз. Тем более у тебя есть варианты, когда я не маф, но с Годдером и Энканто ты куда более уверена. почему же не пытаешься найти к ним что-то более подходящее, чем я? Да потому что не хочешь искать.
      Но при этом прилепить, к примеру, ННМ ко мне ты даже не пыталась, а у нас вроде как с ней взаимное обеление (по крайней мере было). Или боишься той проблемы, что к Энканто уже ее не прилепить? Точно также можно было попробовать впихнуть Кайто куда-нибудь в тройку
      Вот на этот поток сознания я отвечу так: меня НЕ БЫЛО 4 дня. Ни для кого не секрет, что мне удобнее играть по выхам.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
          •  
        Может быть разбег - это не ясное мнение. Давай так, 5 вариантов ответа, выбирай любой и я отстаю с этим:
        а) Уран - Годдер точно-преточно разбег
        б) Уран - Годдер скорее разбегались, чем у них непара
        в) Уран - Годдер могут быть непарой, а могут разбегаться. Нельзя сказать что из этого вероятнее
        г) Уран - Годдер вероятная непара, но может быть разбег
        д) Уран - Годдер вылитая непара, по другому и быть не может.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
            •  Женский
          , считай, как хочешь) Желаешь апеллировать неигровухой - успехов.
          Я жду газету.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
              •  
            меня НЕ БЫЛО 4 дня
            Сама доказала, что аргумент про "я не довешивала Урана, когда на нем было 4 голоса" абсолютно не состоятелен. Не довешивала, потому что не было тебя в игре. А если тебя не было в игре, зачем апеллировать к тому, чего ты не делала, когда тебя не было.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                •  Женский
              Может быть разбег - это не ясное мнение. Давай так, 5 вариантов ответа, выбирай любой и я отстаю с этим:
              б) Уран - Годдер скорее разбегались, чем у них непара
              в) Уран - Годдер могут быть непарой, а могут разбегаться. Нельзя сказать что из этого вероятнее
              г) Уран - Годдер вероятная непара, но может быть разбег
              д) Уран - Годдер вылитая непара, по другому и быть не может.
              А мы точно вкладываем одинаковый смысл в термины "разбег" и "не пара"?
              Не пара - это нег-мир
              Разбег - это нег-нег

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                  •  
                Не пара - это нег-мир
                А с Кеем говоришь у меня непара.
                То есть один из нас нег, по твоей логике.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                    •  Женский
                  Сама доказала, что аргумент про "я не довешивала Урана, когда на нем было 4 голоса" абсолютно не состоятелен.
                  До?^^
                  Я вот даже не уверен, была ли ты вообще в теме в тот период, когда на мне было 4 голоса. Мне кажется, у тебя нет сообщений после четвертого голоса в меня и до того момента, как Паук голос снял. Вот прямо сейчас посмотрю (а пишу это сразу потому что первая мысль, которая возникла). Да, это косвенное доказательство что ты не маф. Но на этом все.
                  Одна я вижу, что ты сам себя доказал? :)

Не пара - это нег-мир
                  А с Кеем говоришь у меня непара.
                  То есть один из нас нег, по твоей логике.
                  там еще Шаман через слеш. Да.
                  « Последнее редактирование: Июня 11, 2016, 18:17:24 от Inanna »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                      •  
                    там еще Шаман через слеш. Да.
                    Тогда непара у Кея с Шаманом получается тоже. Но ее ты вывести не могла никак. Как и Шамана и мою. Потому то говоря о "никах через слеш", я ограничивался выяснением только непары с Кеем, потмоу что других нет и быть не может.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                        •  Женский
                      , хочу послушать твои аргументы в пользу версии Шаман и Кей- миры.

Тогда непара у Кея с Шаманом получается тоже. Но ее ты вывести не могла никак. Как и Шамана и мою. Потому то говоря о "никах через слеш", я ограничивался выяснением только непары с Кеем, потмоу что других нет и быть не может.
                      ты не читаешь, что я пишу? Так пойди и почитай. Я обосновывала после 2-й газеты, почему один из Шаман\Кей мб Героем. Оттуда и непара.
                      « Последнее редактирование: Июня 11, 2016, 18:22:58 от Inanna »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                          •  
                        , давай переформулируем вопрос тем, что заменим во всех вариантах слова "непара" на "непара или 2 мира". В таком виде готова ответить?

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                            •  Женский
                          , ты сейчас просто закопаешься сам. Мне не хочется тебя закатывать, т.к. я допускаю тебя тем, кем ты пытаешься выставиться. А городу сейчас вешать мира - критика. Поэтому тормозни свой поток сознания и дождись газеты. Мб я и ты умерли уже.

, давай переформулируем вопрос тем, что заменим во всех вариантах слова "непара" на "непара или 2 мира". В таком виде готова ответить?
                          Вижу, мы с тобой тут одни чижуем агенты мафии скучаем.
                          Переформулирывай))) Мне надо глазками видеть, как это будет визуально выглядеть.
                          « Последнее редактирование: Июня 11, 2016, 18:31:29 от Inanna »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                              •  
                            , и смысл обоснования в том, что статистически вероятнее, что ман цепанул мафа, чем не цепанул?
                            Займемся статистикой. Шанс убийства мафа желехой в первую ночь - 3 из 13 (3, а не 4, потому что 1 из мафов неизбежно (перевод не в мафа, блок хуже вербовки. Так что неизбежно) вылечен). 13 а не 16, потому что нежить у нас явно не лайфформ.
                            Во вторую ночь, если мы предполагаем, что в первую убить не удалось - 3 из 12 (лечение все еще есть, а если думать, что клирика убили в первую ночь - то это событие мы все равно учли раньше). Но из 13 игроков ненежити (кроме самого желе) ушел только 1, потому осталось 12 возможных целей.
                            Итого: 3/13 + 10/13*3/12 = 23% + 19%. То есть меньше половины. Я не говорю что это невозможно, я говорю, что это далеко не самый вероятный исход, а потому выводы из того, что именно он произошел неверны сами по себе. Зато если обладать знанием того, кто трупы, такие выводы можно сделать. А кто обладает знанием того, кто трупы желе? Прааавильно.
                            Утверждение, что лайфформ это именно гуманоид, а не демон основы под собой не имеет.

, я именно под тот вариант, что я умер и тороплюсь высказаться.
                            Переформулирывай)))
                            б) Уран - Годдер скорее разбегались, чем у них непара или они 2 мирных
                            в) Уран - Годдер могут быть двумя мирными или непарой, а могут разбегаться. Нельзя сказать что из этого вероятнее
                            г) Уран - Годдер скорее непара либо 2 мира, но с низким шансом может быть и разбег
                            д) Уран - Годдер непара либо 2 мирных

твои аргументы в пользу версии Шаман и Кей- миры
                            Нет у меня аргументов, кроме впечатления, что Кей мирный. Но и аргументов что они мафы или кто-то один из них маф у меня нет.
                            « Последнее редактирование: Июня 11, 2016, 18:54:16 от Uranium235 »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                •  
                              Нет, вообще любой кто знает свою немафскую роль, может изменить цифры, выкинув себя как цель желе. То есть у него будет 3/12 в первую. Но здравый смысл говорит, что в таком случае надо выкинуть и Мессора с Лейзом (мага и некроманта) как вероятные цели желе, а тогда будет 2/11*0,25 + 3/11*0,75. Сильно значение не меняется.

2/11*0,25 + 3/11*0,75
                              Поправка. 3/11*0,25 (клирик лечил Мессора) + 2/11*0,75 (клирик лечил не Мессора). То есть получится еще меньше, в районе 20% вместо заявленных мной ранее 23.
                              « Последнее редактирование: Июня 11, 2016, 19:11:19 от Uranium235 »

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
                                • Ненуачо?
                                  •  
                                Чисто на побазарить в ожидании газеты.

Там выше Кайто удивлялся, почему Лэйз в первую ночь пошел не к ветеранам, а к Мессору. А ведь еще при разборе первой газеты говорили, что перевели, возможно, Некроманта. И все вполне становится на места, если предположить, что Баньшей был Шиори: он вполне охотно пошел бы пугануть Лэйза.

Еще один момент: чем дольше думаю, тем больше уверяюсь в мирности Шамана. У меня даже роль на него вырисовывается. Но пока утверждать не буду, посмотрю еще по следующей газете: вдруг эта роль появится там.
                                "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                    •  Мужской
                                  Мессор-Уран-Годдер-Энканто это крайне нелепое предположение
                                  Особенно учитывая, что Годдер и Энканто голосовали в Урана, что при тогдашних обстоятельствах было большим риском.

Как там с газеткой?
                                  Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                      •  
                                    Лан, давайте еще стража выкинем (потому что не было сработавших ловушек) и иллитида (потому что вербовал труп во вторую ночь). Потом гаргулью и гнома, потому что они писали записки и типа тоже живы были в первую ночь. Но раз мы столько выкидываем, расчет буду проводить без учета выкидывания своей роли, кому надо, пересчитают.
                                    3/8*0,25 + 2/8*0,75 = 28% для первой ночи.
                                    Для второй ночи предположим, что оба писавших записки (то есть гном и гаргулья) выжили, хотя это и не совсем строгое предположение, потому что Кей мог и гаргульей быть, но по риторике Кея я бы сказал это не так. А Фокс считаем ревенантом.
                                    72%*(0,25 * 3/7 + 2/7*0,75) = 23%

Да, в таком варианте выйдет больше половины, если докинуть знание о жизни своей неучтенной немафской роли, то будет еще больше. Но все еще это не настолько вероятное событие, чтобы опираться на него как на факт. Ну и можно там попараноить, что записки фейковые или что сработавшая ловушка в первой газете есть, или что к трупу не иллитид пришел, тогда вероятность снова уменьшается.

, если прочитать Лейза в предположении, что он некромант, то там есть пост, в котором он строит предположения, что некроманта перевели, так что предположение вполне обоснованное.

А вот мирность Шамана это интересно. Я бы не смог ее вывести без дополнительных данных. Только косвенно, если увижу все немирные роли в газетах после его смерти, смогу методом исключения.
                                    « Последнее редактирование: Июня 11, 2016, 19:43:36 от Uranium235 »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                        •  
                                      Кей мог и гаргульей быть, но по риторике Кея я бы сказал это не так.
                                      А Кей гном, который выдал кнопку игроку без предположений о его стороне - так еще менее вероятно.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                          •  Мужской
                                        Мне всё-таки кажется, что если бы мафов было четыре, они бы, учитывая разброд среди игроков, всё-таки смогли минувшим днём кого-нибудь завесить. Поэтому интуитивно кажется, что среди съеденных желейкой один маф есть. Но кто именно - хз.

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                            •  
                                          , и в твоем случае это не точное знание желехи, потому что или кнопка, или пожирание, а вместе нельзя.
                                          Но думаю Паук тут еще выскажется, что если один маф минус, то мафы знают об этом и тоже могут пробрасывать знанием.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                            • silverbronzethorium
                                              •  Мужской
                                             :teeth:

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                •  
                                              , сколько мафов в игре до этой ночи было, как думаешь?

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                  •  Женский
                                                б) Уран - Годдер скорее разбегались, чем у них непара или они 2 мирных
                                                в) Уран - Годдер могут быть двумя мирными или непарой, а могут разбегаться. Нельзя сказать что из этого вероятнее
                                                г) Уран - Годдер скорее непара либо 2 мира, но с низким шансом может быть и разбег
                                                д) Уран - Годдер непара либо 2 мирных
                                                Ты понял, что написал?
                                                Не пара =  мир-нег в моём понимании. Итого:
                                                а) точно-преточно = проброс знанием. грязьненько так с твоей стороны. Надеюсь, понимаешь.
                                                б) нет там двух мирных
                                                в) см "б"
                                                г) нет
                                                д) см "г"
                                                Нет у меня аргументов, кроме впечатления, что Кей мирный. Но и аргументов что они мафы или кто-то один из них маф у меня нет.
                                                Ясно. Таким образом, ты допускаешь, что там мб маф?
                                                Извини, начало поста с математикой - не моё.

Еще один момент: чем дольше думаю, тем больше уверяюсь в мирности Шамана.
                                                А вот мирность Шамана это интересно. Я бы не смог ее вывести без дополнительных данных.
                                                Это значит, что ННМ и Уран -непара.
                                                « Последнее редактирование: Июня 11, 2016, 20:24:54 от Inanna »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                    •  
                                                  , а не расскажешь тогда еще раз, почему там у тебя маф среди Кей-Шаман есть?
                                                  Я ориентировался на вот это, тут есть слово вероятность и некие цифры

Снова живое что-то... Гуманоидов Желейкин хавает что ли второй раз подряд?  Большая вероятность, что кто-то из Шаман\Кей  были Героями (или оба), т.к. гуманоидов у нас 8, 50х50.

И в итоге уточнение, что непара это только мир+нег не было необходимо, потому что в двух миров ты все равно не веришь. И так и не выбрала 1 вариант из пяти. Мне нужно все расписать что ли, с маном, культом и тд, чтобы ты смогла выбрать.
                                                  То есть ты снова уклонилась от ответа.
                                                  Ну давай еще распишем, сосредоточившись на б и в, потому что там не явное "нет" и не будет грязненько:
                                                  1) Уран -Годдер вероятнее 2 разбегающихся мафа чем то, что один из них маф, а другой не маф
                                                  2) Уран - Годдер вероятнее всего непара, то есть только один из них маф, а другой не маф.
                                                  3) Уран - Годдер равновероятно могут быть разбегающимися мафами или непарой в том плане, что один маф, а другой нет
                                                  4) свой, не описанный первыми 3мя пунктами вариант.

Это значит, что ННМ и Уран -непара
                                                  Не учитываешь, что я до этого предлагал тебе поискать связку Уран-ННМ, а потому более поздние наши посты могут быть разбегом в легкую.
                                                  « Последнее редактирование: Июня 11, 2016, 20:37:57 от Uranium235 »

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                      •  Мужской
                                                    G.K., и в твоем случае это не точное знание желехи, потому что или кнопка, или пожирание, а вместе нельзя.
                                                    Я под скипидарной клизмой имел в виду не кнопку, а удвоитель НД.

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                        •  
                                                      Поэтому интуитивно кажется, что среди съеденных желейкой один маф есть.
                                                      Я вот про вот это вот писал. Газета+записка исключают тебя как желе.
                                                      Про клизму то понятно.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                          •  Женский
                                                        Inanna, а не расскажешь тогда еще раз, почему там у тебя маф среди Кей-Шаман есть?
                                                        Я ориентировался на вот это, тут есть слово вероятность и некие цифры
                                                        Ты же сам приводишь. Зачем мне повторяться? Я тебе рубль дала?
                                                        Не учитываешь, что я до этого предлагал тебе поискать связку Уран-ННМ, а потому более поздние наши посты могут быть разбегом в легкую.
                                                        ННМ я исключаю из мафии. Пробросом считай.

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                            •  Мужской
                                                          У меня на роль желе почему-то ННМ просится. Она играет слишком логично для мафа (когда она мафит, начинает играть "как все", и это как правило почти сразу видно) и слишком осторожно для городского/культа.

Paladin XXI

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                              •  
                                                            Ты же сам приводишь. Зачем мне повторяться?
                                                            а раз так, то почему ты не хочешь вдумываться в математические выкладки, если твое мнение основано как раз на расчете вероятности. Вот я тебе предлагаю свой вариант расчета, более объективный.

У меня на роль желе почему-то ННМ просится. Она играет слишком логично для мафа (когда она мафит, начинает играть "как все", и это как правило почти сразу видно) и слишком осторожно для городского/культа.
                                                            А нейтрала тоже выкидываешь? Он то не культист, он заведомо один и должен осторожничать.

« Последнее редактирование: Июня 11, 2016, 21:25:49 от Uranium235 »