Тема: Мафия 111. Индейцы: На тропе войны  (Прочитано 45191 раз)

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
  • Принцесса Прокурор
    •  Мужской
Хорошие разборы, понравились. Николего - молодец, что додумался картинку/карту прицепить к газете. Действительно, с такой точки зрения получается интереснее и понятнее.
Теперь у меня главный вопрос.
Если убивал Годдера один из Вождей Апачи/Чероки/Навахо (Гафф предположила, что Навахо), то есть ли смысл облегчать жизнь Ирокезам и гадать на мирного Вождя хинт?

Насколько я понимаю, Апачи тоже охотятся за головами Навахо. И я чутка неправильно истолковал ребус. Да, финики. Но I - английское слово Я, а не римская цифра. В итоге получается Финик и Я. Финикия.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
    • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
      •  Женский
    Хорошие разборы, понравились. Николего - молодец, что додумался картинку/карту прицепить к газете. Действительно, с такой точки зрения получается интереснее и понятнее.
    Теперь у меня главный вопрос.
    Если убивал Годдера один из Вождей Апачи/Чероки/Навахо (Гафф предположила, что Навахо), то есть ли смысл облегчать жизнь Ирокезам и гадать на мирного Вождя хинт?

Насколько я понимаю, Апачи тоже охотятся за головами Навахо. И я чутка неправильно истолковал ребус. Да, финики. Но I - английское слово Я, а не римская цифра. В итоге получается Финик и Я. Финикия.
    Ну охотятся Апачи за Навахо. Но и Апачи, и Навахо - мирные фракции. И разборки между ними не так важны, как изничтожение Ирокезов и Вендиго. И это - убийство Ирокезов и Вендиго - общее условие победы у всех племен мирных. Можно, конечно, помогать Ирокезам и Вендиго выигрывать. Но мне бы хотелось, чтобы они сами постарались. У нас так много спунов, что просто обидно будет, если нашими руками спуны-Ирокезы/Вендиго затащат игру. Вот я к чему.
    Но ты, Нико, конечно же можешь быть Ирокезом. Должен же быть у мафов локомотив. И тогда ясно твое желание разгадать хинт на мира.  :tip:

Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
      • Принцесса Прокурор
        •  Мужской
      Хинт на убийцу Годдера? Я б поразгадывал, но мне не даются улики. Я лучше газетку почитаю. И мне интересно видение ситуации у других.

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
          •  Мужской
        З.Ы. Вопрос к Ведущему: а голосов для повеса-то сколько надо и можно ли менять голос?
        Негнущийся Тростник так и знал, что что-то забыл указать. Голос менять можно, для повеса необходимо большинство голосов, если на двух игроков вдруг набирается одинаковое количество голосов, то будут  повешены либо оба игрока, либо никто, как решит Орел или Решка.
        Добавлю это в первый пост.
        Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн Джак

• One Direction
            •  Мужской
          В каких именно моментах расходится?
          Тут с чего-то народ решил, что убивали не Ирокезы. А по мне так убивали именно они, но не смогли убить того, кого нужно, потому что шаман защитил собственной жизнью. И это не тотем.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
            • Принцесса Прокурор
              •  Мужской
            В каких именно моментах расходится?
            Тут с чего-то народ решил, что убивали не Ирокезы. А по мне так убивали именно они, но не смогли убить того, кого нужно, потому что шаман защитил собственной жизнью. И это не тотем.
            Есть идеи, кто именно убивал из Ирокезов?

Оффлайн Джак

• One Direction
                •  Мужской
              Есть идеи, кто именно убивал из Ирокезов?
              По описанию больше всего смахивает на охотника, но скорее всего он должен был искать тотемы, так что хз.
              Сложный момент в том, что не понятно: была цель, к которой пришла другая цель и убийцы (Ирокезы или любое другое племя). Основная цель как-то сбежала (тут есть мысли, что табу не дало убить цель), а вот второстепенный объект умер. Почему может быть два убийства от какого племени? Поэтому я посчитал, что основную цель защищал шаман, за что и поплатился жизнью. И возникает вопрос - если это убивали не Ирокезы, а другое племя, тогда где убийство Ирокезов? Может быть заблоченный игрок и должен был убивать? Тогда вождь Чероки возможно знает кого-то с племени Ирокезов.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                • silverbronzethorium
                  •  Мужской
                Позже тоже разбор сделаю.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                    •  Женский
                  Ловец снов в заглавной картинке газеты - указание на Шаманов. С учетом абзаца
                  Многим необычным событиям еще предстояло произойти этой ночью.
                  На перекрестке тропинок в лесу стояли три человека.
                  - Что ты здесь делаешь? – удивился первый.
                  - Жду тебя. Сегодня определенно твой день, мне поведали духи.
                  - А ты зачем пришел? я смотрю ты не с пустыми руками.
                  - Это моё, не трогай.
                  - Вот еще возьми, на удачу.
                  - Ты уверен, что она мне пригодится? Сомнительная удача мне предстоит завтра, похоже.
                  и названия газеты "Случайности не случайны", вполне могу допустить, что они все перезнакомились ночью. Серая Сова кому-то вручила защиту от повеса, ибо выделено курсивом слово "день".
                  Белый Волк вручил Одинокому Оленю амулет удачи. Сомнительная - мб тут шутка, что дважды сможет контратаковать убийцу (то есть покушений возможных два будет, отсюда "сомнительная удача"). И Одинокий Олень как раз амулет оставил себе. Получается: Сова знакомится с  Белым Волком, Волк знакомится с Оленем. В итоге все трое познакомились. Да уж, случайности не случайны. :tip:
                  Про совет Вождей
                  На закате дня, еще до наступления ночи состоялся совет. Вожди великих племен – Большой Змей, Сидячий Бык, Взъерошенные Перья – собрались, чтобы узнать решение Великого Духа. Негнущийся Тростник – старейшина, которого уважали и боялись во всех племенах Черепашьего Острова, долго смотрел на небо. Наконец он увидел трех птиц, летящих на юг. Затем он встал и подошел к одному из вождей и положил руку на голову.
                  - Великий Дух дал мне знамение, что сегодня твое право священно. Используй его по своему обыкновению мудро.
                  Тут мне очень понравился разбор Гафф, даже добавить нечего. Чероки, в принципе, на карте у нас тоже на юге, но слово "мудро", согласна, указывает на Навахо. Итак, убивали Навахо. И, должно быть, именно Вождь, ибо охотнику важнее найти тотем. Хотя, учитывая НД Взъерошенных перьев, могли пожертвовать поиском тотема в сторону получения информации. Вообще, если тропа войны досталась именно Навахо, то это злая шутка рандома опять же из-за того, что информация в начале игры намного важнее убийства.
                  Теперь, собственно, к самому описанию убийства.
                  Воинственные крики внезапно нарушили их разговор и тишину леса, треск сучьев и шорох листвы, звуки погони, охоты, кто-то упал в яму-ловушку, издав предсмертный хрип, а кто-то побежал дальше, преследуемый другим охотником. Другие разбежались в разные стороны.
                  - Вы же видели, за кем мы гнались, - сказал воин, глядя в яму, - Это что, какая-то магия? Оно не то, чем кажется.
                  - Они захотят отомстить.
                  - Но не смогут все равно.
                  - Это нам они не смогут отомстить, но вот нашим врагам похоже действительно не повезет..
                  Охотников было двое, бежали они по лесу, в лесу у нас живет Вендиго. Про жертву одного из них сказано, что "кто-то побежал дальше, преследуемый", т.е. преследование продолжилось. Поскольку Вендиго просто кусает, а не убивает, то и трупа нет.
                  Теперь по Годдеру. Очевидно, что убитый - тотем. Как тут говорилось уже, мстят за тотемы. По описанию, это кто-то большой. То есть, Бизон или Медведь, так как описана яма-ловушка. Но чье это убийство? Тут могли убивать как Ирокезы, так и Вождь одного из мирных племен. Я склоняюсь к мысли, что убийство прошло именно от Вождя одного из мирных племен. Почему?
                  Опять же слова
                  - Они захотят отомстить.
                  Смотрим НД Тихой Лани и ее Табу:
                  НД-2 (если тотем убит): ищет убийцу тотема, совершает покушение в ту же ночь.
                  Табу: не может убить Навахо
                  И вот тут интересно в части игровой механики. НД2 Лани становится неосуществимым, если убивал действительно Навахо. Тогда у нее остается лишь НД3 - Ищет Ирокезов. Отсюда и слова в газете:
                  - Это нам они не смогут отомстить, но вот нашим врагам похоже действительно не повезет..
                  Ирокезы, как я упоминала выше, общие враги всех мирных племен.
                  Куда делось убийство Ирокезов?
                  - Старейшина, мне нужен совет, - начал один из воинов.
                  -Я знаю, о чем ты спрашиваешь, и я уже видел ответ в огне - Нельзя.
                  Воин кинул косой взгляд на сидевшего напротив, но оспаривать решение старейшины не стал.
                  Вот оно. Это - Табу.
                  Ну, с трубкой мира, по-моему, все ясно. Была у Тихой Лани, ушла воину какому-то.
                  А у костра тем временем Негнущийся Тростник рассказывал историю:
                  - Дед моего прадеда любил рассказывать истории про духов природы…И сегодня я поведаю вам одну из них.
                  - Про тех, кому мы поклоняемся?
                  - Да, про сову, койота, бизона, медведя..и многих других.
                  - Говорят, что тело – это лишь оболочка души. Мы – люди – не можем менять свой облик по желанию, но духи способны превращаться во что угодно. Ходят легенды, что они любят превращаться в людей и жить в племени, которое им поклоняется.
                  - То есть, ты хочешь сказать, что среди нас тоже могут быть духи?
                  - Конечно.
                  Эти сказки народов мира я не поняла. Возможно, прав Гайкуз, и кто-то нашел свой тотем.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                      •  Женский
                    Джак, Шаманы встретились и перезнакомились. Они друг к другу ходили и баловались амулетами. А не защищали ценой жизни. Сам подумай, первая ночь, инфы никакой, с чего вдруг шаману суицидничать, когда можно отсидеться за амулетами? :tip:
                    И за шамана никто мстить не будет, ибо шаман даже знакомство с племенем не получает.
                    Так что убивали Годдера НЕ Ирокезы, а одно из мирных племен

Оффлайн Джак

• One Direction
                        •  Мужской
                      В принципе более-менее вразумительное в этом есть, но меня тогда не устраивает, что было два покушение от одного коллектива, тут как быть?

Оффлайн gaikuz

• пыщь пыщь
                          •  
                        В принципе более-менее вразумительное в этом есть, но меня тогда не устраивает, что было два покушение от одного коллектива, тут как быть?

В смысле от одного коллектива? ты имеешь ввиду от одного племени?
                        харажё

Оффлайн Джак

• One Direction
                            •  Мужской
                          да

Оффлайн gaikuz

• пыщь пыщь
                              •  
                            да

как это возможно?
                            харажё

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                              • goldsilverbronzethorium
                                •  
                              Господа, я сегодня защитил диплом, проспав один час ночью. Отпишусь завтра днем либо, если наберусь сил, под=дним вечером сегодня.

Оффлайн Key

• That Fucking Cat
                                •  Мужской
                              , о, поздравляю. Напейся сегодня бизоньего молока как следует.
                              Белый и рыльце в пушку.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                  •  
                                Nirtok
                                , о, поздравляю. Напейся сегодня бизоньего молока как следует.
                                Непременно. Хотя возлияние основное будет где-то в середине недели.

Оффлайн Джак

• One Direction
                                    •  Мужской
                                  как это возможно?
                                  Ты какой-то невнимательный, именно этому я и удивляюсь и потому не особо поддерживаю общую версию.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                    • silverbronzethorium
                                      •  Мужской
                                    На закате дня, еще до наступления ночи состоялся совет. Вожди великих племен – Большой Змей, Сидячий Бык, Взъерошенные Перья – собрались, чтобы узнать решение Великого Духа. Негнущийся Тростник – старейшина, которого уважали и боялись во всех племенах Черепашьего Острова, долго смотрел на небо. Наконец он увидел трех птиц, летящих на юг. Затем он встал и подошел к одному из вождей и положил руку на голову.
                                    - Великий Дух дал мне знамение, что сегодня твое право священно. Используй его по своему обыкновению мудро.

Три вождя выбирали какой клан будет убивать сегодня ночью. Согласен с мнение Гафф, что убивали Новахо.

Тени удлинялись, пока совсем не исчезли. На Черепашьем Острове наступила ночь. Как только последний луч света скрылся за горизонтом, над Призрачным Лесом раздался протяжный, заунывный, одинокий вой. С другой стороны ему ответил другой одинокий вой, который, впрочем, быстро стих, отвлеченный на свою цель. Неподалеку от того же места человек, проходивший в лесу, увидел два больших глаза, глядящих на него из темноты:
                                    - Угу! Ууугу!! – но потом птица вспорхнула и полетела куда-то в другом направлении.
                                    Чуть дальше у рогатой скалы, к костру забрел заблудившийся Бизон, напугав стоявшего возле костра.

Вендиго вышел на охоту. Тут у меня два варианта:
                                    1. Вендиго успешно укусил. Тут несколько вариантов. На вой ответили воем (укушен Апачи). Птица (Новахо). Еще и Бизон (Чероки). Возможно, кого-то из них укусил Вендиго.
                                    2. Вендиго провал НД. Возможно блок или напал на Ирокеза. Тогда в описании тотем апачи Волк проверял на карму (отвлеченный своей целью). Два больших глаза - Сова, она сравнивала цели. И Бизон, который вселился в цель.

В лесу возле Рыбной Реки Негнущийся Тростник развел костер и сел во главе, раскуривая трубку мира. Это был древнейший обычай, который не смели нарушить даже самые непокорные племена, мало-помалу все собрались возле костра
                                    Когда все расселись возле костра, старейшина закурил трубку.
                                    - Тихая Лань, – раздался его голос, и затем он протянул свою трубку молодой воительнице. Она закурила и передала сидящему рядом с ней войну. Тот молчаливо принял трубку и тоже закурил.
                                    Воин кинул косой взгляд на сидевшего напротив, но оспаривать решение старейшины не стал.

Тут трубка мира раскуривалась между Ланью и воином. Потом один из воинов попросил совета, но ему отказали (провал НД). Табу, блок. Что-то из этого. И наверное тот воин был из Ирокезов. Вот почему мы и имеем одно убийство.

- Это моё, не трогай.
                                    - Ты уверен, что она мне пригодится? Сомнительная удача мне предстоит завтра, похоже.

Может быть два шамана пришли к одному? Или два вождя пришли к одному? Хз.

Воинственные крики внезапно нарушили их разговор и тишину леса, треск сучьев и шорох листвы, звуки погони, охоты, кто-то упал в яму-ловушку, издав предсмертный хрип, а кто-то побежал дальше, преследуемый другим охотником. Другие разбежались в разные стороны.
                                    - Вы же видели, за кем мы гнались, - сказал воин, глядя в яму, - Это что, какая-то магия? Оно не то, чем кажется.
                                    - Они захотят отомстить.

Годдер был тотемом и это подтверждает последний абзац. Тут можно только гадать каким он был. Убивали союзники.

Тут можно только гадать каким он был.

Если убивали Новахо, то Годдер может быть Койотом, ибо Новахо союзники Апачи.

Братоубийство! Психи! Кишочечки....  :booty:
                                    « Последнее редактирование: Июля 04, 2016, 17:18:54 от Messor »

Оффлайн gaikuz

• пыщь пыщь
                                        •  
                                      Ты какой-то невнимательный, именно этому я и удивляюсь и потому не особо поддерживаю общую версию.

Ну я за это прошу прощения, я здесь новичок, второй раз только играю на этом форуме (до этого играл на другом), но как такое возможно, что какое-то из племен может совершить два убийства? Я правило перелопатил, не могу понять. Поэтому, прошу, объясни, что ты имеешь ввиду. Твое сообщение по разбору я прочитал, но там ответа на мой вопрос тоже нет.
                                      харажё

Оффлайн Kind Shaman

• silver
                                          •  Мужской
                                        Одно из племен вышло на тропу войны.
                                        Тени удлинялись, пока совсем не исчезли. На Черепашьем Острове наступила ночь. Как только последний луч света скрылся за горизонтом, над Призрачным Лесом раздался протяжный, заунывный, одинокий вой. С другой стороны ему ответил другой одинокий вой, который, впрочем, быстро стих, отвлеченный на свою цель. Неподалеку от того же места человек, проходивший в лесу, увидел два больших глаза, глядящих на него из темноты:
                                        - Угу! Ууугу!! – но потом птица вспорхнула и полетела куда-то в другом направлении.
                                        Чуть дальше у рогатой скалы, к костру забрел заблудившийся Бизон, напугав стоявшего возле костра.

Что-то связанное с волками. У некоторых в ролях Дух-защитник волк. Надо будет подумать об этом. Так же какое-то участие принимала сова.
                                        В лесу возле Рыбной Реки Негнущийся Тростник развел костер и сел во главе, раскуривая трубку мира. Это был древнейший обычай, который не смели нарушить даже самые непокорные племена, мало-помалу все собрались возле костра
                                        Когда все расселись возле костра, старейшина закурил трубку.
                                        - Тихая Лань, – раздался его голос, и затем он протянул свою трубку молодой воительнице. Она закурила и передала сидящему рядом с ней войну. Тот молчаливо принял трубку и тоже закурил.
                                        Тихай Лань курила трубку мира значит не убивала.
                                        Кого-то остановило табу либо защита/блок. Больше на табу похоже.
                                        - Это моё, не трогай.
                                        Шаманы встретились поговорили за жизнь. Один Шаман удвоил другого.
                                        - Они захотят отомстить.
                                        Убили тотема. Интересная фраза... Кто-то убил тотема своего союзника?
                                        А у костра тем временем Негнущийся Тростник рассказывал историю:
                                        - Дед моего прадеда любил рассказывать истории про духов природы…И сегодня я поведаю вам одну из них.
                                        - Про тех, кому мы поклоняемся?
                                        - Да, про сову, койота, бизона, медведя..и многих других.
                                        - Говорят, что тело – это лишь оболочка души. Мы – люди – не можем менять свой облик по желанию, но духи способны превращаться во что угодно. Ходят легенды, что они любят превращаться в людей и жить в племени, которое им поклоняется.
                                        - То есть, ты хочешь сказать, что среди нас тоже могут быть духи?
                                        - Конечно.
                                        Возможно просто литература, а возможно и намек на что-то...

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                            •  
                                          Но вой был волчий, тем более тот, кто выл, был занят своей целью
                                          кстати о волках, с волками у нас Тихая Лань, Вендиго (ажно с двумя) ,ну и условно тотем койот, хотя если еще и духа защитника считать - то еще + Чингачкук и Пинающий медведь

5 отрывок - убили Годдера (это был Одинокий Олень-шаман, он защищал кого-то ценой собственной жизни, интересно кого?) может я ошибся, и это Сова, тогда че там с днем?
                                          кто-то из клана убил чей-то тотем. Тут узнать точно нельзя. Еще и убил дружественный клан.
                                          если это Олень - шаман - может как то связано с Чероки тогда
                                          раз разговор что нам не отомстят а враги берегитесь
                                          Или таки да, Джак может быть прав, и кто-то из Шаманов прикрыл собой жертву. Но тогда причем тут месть? От кого? Других Шаманов?
                                          возможно, кстати почему чероки ? потому что у оленя они прописаны в табу
                                          Табу: не может голосовать против Чероки (с)

Вендиго вероятно пытался укусить Кайота, но так как такие маневры не действуют на тотемы, то волки просто повыли и разбежались по своим делам. Вероятно это станет яснее только на сл.ночь, если вдруг всплывет странный труп, то моя версия не верна.
                                          возможно учитывая верх моего поста про волков

. Если убивал Навахо, то Годдер  - Бизон.
                                          если бизон - то опять же могу предположить о чероки

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                              •  
                                            Надеюсь, с ночным развратом покончено (стыдитесь, вольные племена! Можно подумать, вы с бледнолицыми связались!) и можно спокойно почитать газетку у утреннего костра.

1. Какое-то из племен получило право убивать.

2. Койот кого-то проверил - возможно, Одинокого Волка Триума (уж очень часто в описании мелькает "одинокий"). Сова сравнивала. Бизон напугал кого-то "у рогатой скалы" - на карте (см. первый пост) рядом со скалой вроде Чероки обитают.

3. Старейшина (ГМ) выдал трубку мира Тихой Лани, она передала ее кому-то еще. Я так понимаю, этот "кто-то" не мог убивать этой ночью.
                                            Какой-то чекер не смог что-то узнать, причем, похоже, кто-то помешал. Блокер?

4. Вот тут я не поняла.

5. Убийство Годдера. Возможно, Годдер - тотем, но непонятно чей. Убивало, похоже, одно из трех мирных племен.
                                            За кем-то еще гнался другой охотник - возможно, тут убийство от Ирокезов, но неудачное - какое-то табу, вероятно.

6. Либо кто-то нашел тотем, либо просто художка.

Теперь буду тему читать.

По улике - это Финикия. Финики и римская единичка отсылают к Средиземноморью и стране Финикии. Но я абсолютно не понимаю, как связать страну и животное.

На мой взгляд, это не единичка, а латинская "I", что в переводе с английского "я". Ну, то есть: "финик" и "я" = Финикия. Тут согласна полностью. Надо покопать.
                                            « Последнее редактирование: Июля 04, 2016, 18:44:27 от NoName »
                                            "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                •  
                                              Да, ни о каких блоках речи не было. Значит стрелял вождь Ирокезов. И Ирокезы теперь в курсе, кто есть вождь.

Почему обязательно вождь? Мог стрелять шаман и наткнуться на шамана.

На мой взгляд, убивать шаманом в первую ночь Ирокезам удобнее - блок может быть важнее защиты.
                                              « Последнее редактирование: Июля 04, 2016, 18:53:05 от NoName »

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                                • Принцесса Прокурор
                                                  •  Мужской
                                                На мой взгляд, это не единичка, а латинская "I", что в переводе с английского "я". Ну, то есть: "финик" и "я" = Финикия. Тут согласна полностью. Надо покопать.
                                                Уже написал. Копать имеет смысл только врагам Навахо, по логике.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                    •  
                                                  Да, ни о каких блоках речи не было. Значит стрелял вождь Ирокезов. И Ирокезы теперь в курсе, кто есть вождь.

да, мне все-таки кажется, что стрелял вождь Ирокезов и попал в вождя. У Ирокезов есть инфа хто вождь.

Газета явно показывает отсутствие блоков. Вполне очевидна причастность вождя Ирокезов к покушению на вождя другого племени. И если бы не табу, то было бы два убийства вместо одного. А так лишь информация для Ирокезов о том, кто вождь.

Там "кто-то побежал дальше, преследуемый другим охотником". Вот и неудавшееся убийство. Сцена у костра о другом, по-моему.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                                    • Принцесса Прокурор
                                                      •  Мужской
                                                    Почему обязательно вождь?
                                                    Нет описания блока. Значит табу

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                        •  
                                                      Уже написал. Копать имеет смысл только врагам Навахо, по логике.

Да, только что дочитала до этого.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
                                                        • Принцесса Прокурор
                                                          •  Мужской
                                                        возможно, кстати почему чероки ? потому что у оленя они прописаны в табу
                                                        Табу: не может голосовать против Чероки (с)
                                                        Ты связал жертвенного шамана и Чероки? И почему именно Олень

Оффлайн DoCoMo

• silverbronze
                                                            •  
                                                          Ты связал жертвенного шамана и Чероки? И почему именно Олень
                                                          Оленя преподположил не я, там или Олень или Бизон, в общем тот- кто может вместо жертвы умереть (слова был другой какая то магия)
                                                          у Оленя и у Бизона в табу (у одного ) и  в пассивках у другого прописаны Чероки , один не может голосовать против чероки, второй Пассивка-1: если вождь Чероки умирает, перевоплощается в него и попадает в племя
                                                          Пассивка-2: узнает, если попадает к Чероки, знакомство не получает

учитывая что племя убившее было вроде как дружественным (нашим врагам отомстят, а не нам) то можно предположить что сама охота как то связана именоо с чероки - если смотреть на Оленя или Бизона в этом плане