А почему считаешь Мессора мафом, если на него отгадали загадку как на убийцу с дневником?)
Ну... вообще-то, я бы готов предположить, что он не маф. Но мне просто трудно представить такую степень упоротости

Поскольку не выходит у меня, чтобы он наверняка знал, что Гафф не маф. Ну или я чего-то не понимаю/упускаю, что может быть, так как я все же довольно рассеянный. Но, тем не менее, я все же перенес голос с Мессора на Гафф

Собственно, если Месссор какими-то судьбами Дамблдор, проверивший Гафф на мафство, или Люпин, нашедший Дамблдора-Гафф, то повес ведь не состоится и так. Вот если он Грюм, то повес пройдет. Но, если он Грюм, то он явно не проверял Гафф, чтобы найти розовый зонтик, меч Гриффиндора или бузинную палочку, поскольку Грюм по версии Мессора убивал, т.е. нашел запрещенное оружие) Грюм мог спалить одинокого гостя. Но Полумна к Мессору не ходила. Гермиона в первую ночь не ходила точно. А после первой зачем бы Гафф ходить к Мессору? Джинни? Джинни, по идее, должна знать одного из мафов. А Гафф вроде бы кроме меня никого и не хотела вешать.
В общем, хрен его знает, куда Мессора пихать