Тема: Mafia 114. Древний Египет  (Прочитано 41286 раз)

Оффлайн shiori

• retiree
  • goldsilverbronzethorium
  • Предатель
    •  Мужской
 :stone:

Ну, вот. А мы тут так мило мастабками баловались...

:scared:
ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
      •  
    Не выдержав возложенной миссии, Инанна покинула славные Фивы, посыпая голову пеплом.

Модкилл Inanna
    А потом, узнав что она ничерта не права во всех своих построениях и, фактически, психанула без какой-либо конкретной причины, просто потому что захотелось...Она будет обвинять в этом кого угодно кроме себя.
    Разумеется.

A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
        •  Женский
      Единственный человек, которого я даже не подозревала ни в чём, покинул игру.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
          •  Мужской
        Да это пеплум какой-то!

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
            •  
          Да это пеплум какой-то!
          Кровь и песок!

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
              •  Женский

Не выдержав возложенной миссии, Инанна покинула славные Фивы, посыпая голову пеплом.

Модкилл Inanna
            :pff:

В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
              • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
                •  Женский

Модкилл Inanna
              Ведущий маньяк )))

С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
              • silverbronzethorium
                •  Мужской
               :stone:

Оффлайн Kelly Angelo

• silverbronzethorium
                • Поручик, мы палимся
                  •  Женский
                Я извиняюсь, но Аменхотеп сегодня устал как Собек и дрыхнет еще с 8 часов, поэтому продрав один глаз, хочет сообщить, что газета будет завтра в обед.
                Да ты и так вредная, никто тебя не съест - подавятся или отравятся (с)

Оффлайн Kelly Angelo

• silverbronzethorium
                  • Поручик, мы палимся
                    •  Женский
                  День 11
                  - Я был вчера, буду и завтра.
                  - Где твоя жена?
                  - Она ждет, когда я присоединюсь к ней.

Рано утром, еще до рассвета меня разбудил мой раб Хеппи. Он умолял меня собрать вещи и покинуть Фивы, но я сказал ему, что дал клятву Тоту о том, что судьба моя до конца жизни будет связана со стенами этого города, поэтому я должен остаться здесь.
                  Наступало время тьмы, и я это знал, казалось, даже светлоокий [фрагмент утерян] оставил нас.
                  Всё изменилось в мгновение ока. В этой жизни порой даже один человек может решить судьбу мира, поэтому нам нельзя сдаваться и уж тем более бездействовать.

Теперь все молились Великому [фрагмент испорчен], ведающему тайнами, ибо наша судьба была в его руках.
                  А место Верховного Жреца занял [фрагмент удален], как впрочем и все остальное. Я видел сегодня как заколачивали двери храма [фрагмент испорчен] и сразу же вознес молитвы о спасении…хотя прекрасно понимал, что напрасно. Порой ошибаются даже боги.

Не обрадовали меня и жрецы храма [фрагмент утерян], сказав, что бог спустился в Царство Мёртвых.
                  Тьма накрыла царство Египетское, темные тучи заволокли небо. В поисках ответа, я снова открыл Книгу Мёртвых, но стоило мне раскрыть книгу, как страницы зашелестели, подгоняемые порывами ветра, который словно вырывал написанные слова заклинаний и уносил их с собой. Я слышал, как звучали грозные речи, эхом раздаваясь повсюду. Я ужаснулся, когда понял, что значило каждое слово.

Чтобы переварить увиденное, я понял, что мне просто необходимо выпить сладкого вина и решил зайти в таверну по пути во дворец. Сегодня там было особенно многолюдно. Я заметил, что какая-то подозрительная шумная компания играла в кости в дальнем углу.
                  - Что там творится? - поинтересовался я у незнакомца, сидящего рядом.
                  - А, да это же [фрагмент испорчен], уже какой день тут торчит, всё кидает кости и надеется на удачу видимо. Но Тот с ними со всеми, мне все равно.

Жертвоприношение быку Апису состоится в час восхода Сириуса (22:00), 29 числа текущего месяца.
                  « Последнее редактирование: Октября 28, 2016, 09:33:45 от Kelly Angelo »
                  Да ты и так вредная, никто тебя не съест - подавятся или отравятся (с)

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
                      •  Женский
                    lazycat

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
                        •  Женский
                      День Черепахи.
                      День Камыша – убит godder137 (Ардет).
                      «Созвездие Ориона» – убивал lazycat (Сет).
                      Голосование-1 – никто не повешен.
                      День Змеи – убит Sutter Cane (Гор).
                      «Созвездие, которое в других странах называется Геркулес» – убивал shiori (Анк-Су-Намун).
                      Модкилл – Краус (Исида).
                      Голосование-2 – никто не повешен.
                      День пустоты – никто не убит.
                      Голосование-3 – повешен (evil) Spider (Тот).
                      День Солнца и Змеи – никто не убит.
                      Голосование-4 – никто не повешен.
                      День Рассвета и Заката – убита Юми (Фараон).
                      «Статуэтка Осириса из мраморного оникса» – убивал shiori (Анк-Су-Намун).
                      Модкилл – Инанна (Верховный Жрец).
                      Голосование-5 – повешена Utopia (Мумия).
                      День 11 – никто не убит.

lazycat – Сет
                      Ланташ – Анубис/Жрец Имхотеп
                      Weirdo – Анубис/Жрец Имхотеп
                      Fox. – Царь Скорпионов
                      shiori – Анк-Су-Намун

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
                          •  Женский
                        Weirdo

Окончательно.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                          • silverbronzethorium
                            •  Мужской
                          Weirdo

Оффлайн shiori

• retiree
                            • Предатель
                              •  Мужской
                            День у нас какой-то ску-у-учный, всего-то нумер одиннадцать. Пфе.

На пикче Нефертити, намёк то ли на дочь фараона с похожим именем, то ли на жену.

"Я был вчера, буду и завтра." Какой-то бог-кун заявляет о своей крутости. Кому ещё это быть, как не Осирису?

Снова про жену. То ли ту, первую, то ли дочу, на которой женился некий узурпатор. Я бы предположил, что доча аут, а жрецу осталось недолго, но у Утопии была альтернативная версия. Фараона мы вроде лишились ранее. В общем, теряюсь.

Дальше абзац про тьму и покинувшего нас светлоокого Бога. Ну, в Египте кроме Гора ещё Око Ра было в почёте. Учитывая очередные фейлы убивцев, Ра — это Утопия /совпадает с инфой записки/ либо же Инанна. Интересно, что в целом настроение абзаца отнюдь не упадническое, то есть баланс между фракциями ещё вполне есть.

Дальше абзац однозначно про Анубиса, тк "ведающий тайнами" — это значение его имени /а не мудрого Тота, как можно было бы предположить/. Похоже на то, что мафы в фаворе, раз говорится о том, что всё решает Анубис. Однако! Заколоченный храм — это ещё раз о Ра, или мы ещё и Тота лишились? Непонятно.

Следующий абзац, очевидно, про мафское убийство. Я бы предположил, что Анубис ночью книжечкой своей попал в Тота. То есть Тота мы ещё не лишились, но лишимся. И тогда понятен пассаж про усиление мафов — сейчас нас восемь, без Тота будет семь, из них трое — мафы. То есть баланс пока есть, но уже на грани.

Последний абзац, возможно, про Скорпиона, которого преследуют неудачи — как-никак ни одного трупа до сих пор. Глядя на картинку, предположил бы, что жена защитила, например.

Итого у нас на восьмерых в наличии:
                            * Три мафа — Анубис, Имхотеп, Жена.
                            * Мирные: Осирис, Тот /предположительно, помирающий/
                            * Парочка мумий /жрец и доча/ + Скорпион

Юми, действительно, похожа на главмумию, переведённую на себя и прикрытую Осирисом, как предполагала Утопия. Сама Утопия тогда — Ра. Хмм, если Инанна — жрец, то, значит, из мумий у нас остались фараон с дочей. Вообще, может быть, светлоокий — про фараона, он же воплощение Гора с его крутым Оком. Оставил нас — ну, понятно, мумия же.

То есть так:
                            * Анубис, Имхотеп, Жена
                            * Осирис, дохнущий Тот
                            * Фараон, доча + Скорпион

Кого вешать?
                            Если кого-то из мумий, например, фараона, то на начало ночи будет 3 мафа против Осириса и двух мумий. При успешном убийстве, например, дочи — мафы побеждают. Тут ещё надо заметить, что у дочурки и Скорпиона предполагается наличие защит от казни.
                            Если повесить кого-то из мафии, например, жену, то в ночь уйдём с двумя мафами. Скорп может прикончить Анубиса, мафы — облажаться, и тогда наутро будет победа мумий.

В связи с этим вешать нужно или никого /дохнущего Тота, лул/ или одновременно Анубиса/жену и фараона. В паре с фараоном лучше Анубиса, тк Скорпион тогда превратится в бежжубого и неопашного штарикашку.

В принципе, мафы могут кинуть три голоса на вероятного фараона, мумии — три на вероятного Анубиса, а Осирис и Тот — попытаться затаиться и не палиться. Хотя это будет сложно ^^

Я пока повторю свой прошлый голос, отдав его за игрока с наименьшим количеством постов.
                            ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн shiori

• retiree
                              • Предатель
                                •  Мужской
                              Ланташ

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                  •  Мужской
                                Сегодня весь день в загоне, да и газета оптимизма не добавляет. Разбирать пока не буду, лучше завтра, на свежую голову. Правда, должен заметить, что по моим прикидкам баланс хоть и плох, но не столь плох, как в варианте Щи.

Оффлайн shiori

• retiree
                                  • Предатель
                                    •  Мужской
                                  лучше завтра
                                  Тебя косплеят все, кроме Фокс.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                      •  Мужской
                                    Щи... ну не хочу я ночью голову ломать. Могу, правда, сказать, что когда пишут "казалось", то это м.б. еще и не сбылось. Пока. Да и... ну не вижу я 4 мумификации за игру, а значит, у нас тут может быть кто-то, кого еще не догнали. А такая картинка уже сильно отличается от твоей. Плюс, не думаю, что если кто-то умирает, то он умрет ровно на начало ночи. НД от него будет. Все, я спать.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                        •  Женский
                                      Первое, что бросилось в глаза - нет названия у газеты.
                                      Точнее что-то странное. 1-1?
                                      Был вчера буду завтра - не совсем поняла...
                                      Про жену. Вариантов с женами несколько.
                                      - Исида и Осирис. Мк? Хватит мб?
                                      - Фараон и Анк-Су-На-Мун. Это типа ее больше нет, а фараон за ней? хм...
                                      - Из прошлой газеты про дочурку и мумию.   Значит дочурки нет.
                                      Надо думать...
                                      1. Ну тут понятно, что одна ошибка и миры проиграли.
                                      2. Не понимаю. То ли про мумий, то ли про богов...
                                      3. Это о чем? Какой бог нас покинул? Ра? :(
                                      4. кто-то снова ошибся. Видимо о мафах или царе... Скорее о царе,  у него вроде ничего не выходит....

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                          •  Женский
                                        , и не пояснишь ничего? Однако....

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                          • silverbronzethorium
                                            •  Мужской
                                          Да тут уже все понятно, кто есть кто. ;)

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                              •  Женский
                                            Одной мне не все понятно видимо .-.

Оффлайн shiori

• retiree
                                              • Предатель
                                                •  Мужской
                                              Групповым ролям, понятно, всё понятно.

Оффлайн shiori

• retiree
                                                • Предатель
                                                  •  Мужской
                                                Да и... ну не вижу я 4 мумификации за игру, а значит, у нас тут может быть кто-то, кого еще не догнали.
                                                Четыре мумификации быть и не может, тк Ардет помер. Но фараона точно захавали. Жреца — тоже, раз уж он пропал и теперь другой верховный. Ну вот разве что в доче есть сомнения, там мутные описания были.

Но, смотри, тогда мафло надо вешать.

Плюс, не думаю, что если кто-то умирает, то он умрет ровно на начало ночи. НД от него будет.
                                                Что за ерунду ты пишешь?

Русским по белому: НД-3 (-): загробный суд (отсроченное убийство - игрок умирает в конце дневного повеса)

Какое тут может быть НД? Ты ещё скажи у повешенного может быть НД после своей казни.
                                                « Последнее редактирование: Октября 29, 2016, 09:20:10 от shiori »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                    •  
                                                  Тебя косплеят все, кроме Фокс.
                                                  Я не косплею.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                      •  Мужской
                                                    - Я был вчера, буду и завтра.

Без понятия. Вероятно, трактовка Щиори верна. Здесь говорит Осирис.

- Где твоя жена?
                                                    - Она ждет, когда я присоединюсь к ней.

Касательно игры у нас было три жены.
                                                    1) Исида, жена Осириса. Но если считать, что первая фраза об Осирисе, то вряд ли после той фразы последует нечто столь минорное, учитывая, что Исида давно не с нами.
                                                    2) Анксунамун. Но фараон-то у нас вроде бы мумия и говорить не может? А если вдруг не мумия, то он должен быть в явном меньшинстве, если не в одиночестве, чтобы говорить так, подразумевая, что, умерев, подпадет под власть тех, к кому переметнулась супружница.
                                                    3) Самый неясный вариант, касающийся брака Нефертити с кем-то в прошлой газете. Тот момент я так и не понимаю.

Рано утром, еще до рассвета меня разбудил мой раб Хеппи. Он умолял меня собрать вещи и покинуть Фивы, но я сказал ему, что дал клятву Тоту о том, что судьба моя до конца жизни будет связана со стенами этого города, поэтому я должен остаться здесь.
                                                    Наступало время тьмы, и я это знал, казалось, даже светлоокий [фрагмент утерян] оставил нас.
                                                    Всё изменилось в мгновение ока. В этой жизни порой даже один человек может решить судьбу мира, поэтому нам нельзя сдаваться и уж тем более бездействовать.

Фрагмент может толковаться различно. Ра убит. Ра смертельно ранен. Ра блокирован(заметим, что мафский блок преодолевает защиту Осириса).
                                                    Видимо, сегодняшнее голосование может решить судьбу, если не всей игры, то некоторых фракций точно. Для горожан критично важно не потерять Осириса, возможно Ра(ведь даже смертельно раненный Ра может провести правильный блок). Да и вообще горожанам крайне нежелательно терять хоть кого-то, будь-то Тот или даже последнего из смертных, хотя его большинство игроков не хотят рассматривать даже как теоретическую величину. Мафам критически важно не потерять Анубиса, так как без Анубиса они волки тряпошные, хотя какие-то теоретические шансы у них могут быть, поскольку завалить Тота и Нефертити(если жива) они еще будут способны. Насчет мумий большой ясности нет, если они сохранили фараона, то у них немалые шансы, иначе все надежды на выгодные им повесы.

Теперь все молились Великому [фрагмент испорчен], ведающему тайнами, ибо наша судьба была в его руках.
                                                    А место Верховного Жреца занял [фрагмент удален], как впрочем и все остальное. Я видел сегодня как заколачивали двери храма [фрагмент испорчен] и сразу же вознес молитвы о спасении…хотя прекрасно понимал, что напрасно. Порой ошибаются даже боги.

Тут я сперва думал, что речь о Тоте, но, пожалуй, Щи прав - речь об Анубисе. Место верховного занял Имхотеп, возможно, что и место фараона тоже, если это он женился на Нефертити. А ошибаются, к сожалению, все игроки.

Не обрадовали меня и жрецы храма [фрагмент утерян], сказав, что бог спустился в Царство Мёртвых.
                                                    Тьма накрыла царство Египетское, темные тучи заволокли небо. В поисках ответа, я снова открыл Книгу Мёртвых, но стоило мне раскрыть книгу, как страницы зашелестели, подгоняемые порывами ветра, который словно вырывал написанные слова заклинаний и уносил их с собой. Я слышал, как звучали грозные речи, эхом раздаваясь повсюду. Я ужаснулся, когда понял, что значило каждое слово.

Фрагмент тёмен по сути своей. Здесь либо говорится о гибели(м.б. близкой) кого-то из богов, либо о том, что Осирис навещал кого-то из подземных. И вообще ужас, ужас.

Чтобы переварить увиденное, я понял, что мне просто необходимо выпить сладкого вина и решил зайти в таверну по пути во дворец. Сегодня там было особенно многолюдно. Я заметил, что какая-то подозрительная шумная компания играла в кости в дальнем углу.
                                                    - Что там творится? - поинтересовался я у незнакомца, сидящего рядом.
                                                    - А, да это же [фрагмент испорчен], уже какой день тут торчит, всё кидает кости и надеется на удачу видимо. Но Тот с ними со всеми, мне все равно.

Царь - лалка.

По теме. Расклад по ролям Эстетик настолько своеобразен, что она либо Царь, либо косит под него. Четыре живых мафа, серьезно? При этом она вешает Вирдо, своего вероятного Имхотепа.
                                                    У самой Вирдо разбор весьма лаконичен. Хотя большинство игроков не могут похвастаться вообще никаким разбором. В частности Мессор, заявляющий, что всё уже ясно. Но что ему ясно, к сожалению, большой секрет для остальных игроков, поскольку Мессор своим ясновидением решил не делиться.

По повесу пока буду думать, шансов мало, но хотелось бы думать, что они все же есть, так что крайне важно не ошибиться. Хотелось бы почитать что напишут молчуны.

Что за ерунду ты пишешь?

Русским по белому: НД-3 (-): загробный суд (отсроченное убийство - игрок умирает в конце дневного повеса)

Какое тут может быть НД? Ты ещё скажи у повешенного может быть НД после своей казни.

А если Анубис убивал Ра? То тут как? Я лично этот вариант плохо понимаю, хотел бы комментариев ГМа.
                                                    « Последнее редактирование: Октября 29, 2016, 09:59:56 от lazycat »

Оффлайн shiori

• retiree
                                                      • Предатель
                                                        •  Мужской
                                                      Я не косплею.
                                                      Что, даже Сейлор Мун?
                                                      Касательно игры у нас было три жены.
                                                      1) Исида, жена Осириса. Но если считать, что первая фраза об Осирисе, то вряд ли после той фразы последует нечто столь минорное, учитывая, что Исида давно не с нами.
                                                      2) Анксунамун. Но фараон-то у нас вроде бы мумия и говорить не может? А если вдруг не мумия, то он должен быть в явном меньшинстве, если не в одиночестве, чтобы говорить так, подразумевая, что, умерев, подпадет под власть тех, к кому переметнулась супружница.
                                                      3) Самый неясный вариант, касающийся брака Нефертити с кем-то в прошлой газете. Тот момент я так и не понимаю.
                                                      Я думаю, речь всё-таки о фараоне. Другие два варианта сомнительны. Тогда возникает вопрос, кем была повешенная Утопия. Очевидно, что не Имхотепом. И, получается, не фараоном, раз он вроде как жив. Тогда единственный вариант — Ра, если считать записку Тота верной, а не вбросом. Но тогда Ра уже не с нами.
                                                      По повесу пока буду думать, шансов мало, но хотелось бы думать, что они все же есть, так что крайне важно не ошибиться. Хотелось бы почитать что напишут молчуны.
                                                      Можешь примерно дать расклад, кого сколько, какие роли в игре и кто есть кто на твой взгляд /хотя бы из каких фракций/? Было бы интересно ознакомиться.
                                                      А если Анубис убивал Ра? То тут как?
                                                      То тут НД Ра однозначно будет. Но я исхожу из того, что Ра — Утопия.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                                          •  
                                                        Все очень плохо :teeth:
                                                        4 живых мафа у Эстетики это конечно интересно, да. Ну хотя бы Ниртока там нет :D:D
                                                        A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                            •  Мужской
                                                          Можешь примерно дать расклад, кого сколько, какие роли в игре и кто есть кто на твой взгляд /хотя бы из каких фракций/? Было бы интересно ознакомиться.

Мирных думаю, все же трое. Осирис и пара из Ра, Тот, м.б. Нефертити. Предположить четверых мирных трудно, так как у нас либо совсем куда-то пропадают мумии, хотя этот вариант не исключен, либо мафов меньше, чем я предполагаю. Дальше мафы за вычетом Сета. Царь. И некоторое количество мумий. Одна-две, вряд ли ноль. Роли назвать затрудняюсь.

Кто есть кто? Хм... ну вот против тебя и Ниртока я вряд ли буду голосовать)