День у нас какой-то ску-у-учный, всего-то нумер одиннадцать. Пфе.
На пикче Нефертити, намёк то ли на дочь фараона с похожим именем, то ли на жену.
"Я был вчера, буду и завтра." Какой-то бог-кун заявляет о своей крутости. Кому ещё это быть, как не Осирису?
Снова про жену. То ли ту, первую, то ли дочу, на которой женился некий узурпатор. Я бы предположил, что доча аут, а жрецу осталось недолго, но у Утопии была альтернативная версия. Фараона мы вроде лишились ранее. В общем, теряюсь.
Дальше абзац про тьму и покинувшего нас светлоокого Бога. Ну, в Египте кроме Гора ещё Око Ра было в почёте. Учитывая очередные фейлы убивцев, Ра — это Утопия /совпадает с инфой записки/ либо же Инанна. Интересно, что в целом настроение абзаца отнюдь не упадническое, то есть баланс между фракциями ещё вполне есть.
Дальше абзац однозначно про Анубиса, тк "ведающий тайнами" — это значение его имени /а не мудрого Тота, как можно было бы предположить/. Похоже на то, что мафы в фаворе, раз говорится о том, что всё решает Анубис. Однако! Заколоченный храм — это ещё раз о Ра, или мы ещё и Тота лишились? Непонятно.
Следующий абзац, очевидно, про мафское убийство. Я бы предположил, что Анубис ночью книжечкой своей попал в Тота. То есть Тота мы ещё не лишились, но лишимся. И тогда понятен пассаж про усиление мафов — сейчас нас восемь, без Тота будет семь, из них трое — мафы. То есть баланс пока есть, но уже на грани.
Последний абзац, возможно, про Скорпиона, которого преследуют неудачи — как-никак ни одного трупа до сих пор. Глядя на картинку, предположил бы, что жена защитила, например.
Итого у нас на восьмерых в наличии:
* Три мафа — Анубис, Имхотеп, Жена.
* Мирные: Осирис, Тот /предположительно, помирающий/
* Парочка мумий /жрец и доча/ + Скорпион
Юми, действительно, похожа на главмумию, переведённую на себя и прикрытую Осирисом, как предполагала Утопия. Сама Утопия тогда — Ра. Хмм, если Инанна — жрец, то, значит, из мумий у нас остались фараон с дочей. Вообще, может быть, светлоокий — про фараона, он же воплощение Гора с его крутым Оком. Оставил нас — ну, понятно, мумия же.
То есть так:
* Анубис, Имхотеп, Жена
* Осирис, дохнущий Тот
* Фараон, доча + Скорпион
Кого вешать?
Если кого-то из мумий, например, фараона, то на начало ночи будет 3 мафа против Осириса и двух мумий. При успешном убийстве, например, дочи — мафы побеждают. Тут ещё надо заметить, что у дочурки и Скорпиона предполагается наличие защит от казни.
Если повесить кого-то из мафии, например, жену, то в ночь уйдём с двумя мафами. Скорп может прикончить Анубиса, мафы — облажаться, и тогда наутро будет победа мумий.
В связи с этим вешать нужно или никого /дохнущего Тота, лул/ или одновременно Анубиса/жену и фараона. В паре с фараоном лучше Анубиса, тк Скорпион тогда превратится в бежжубого и неопашного штарикашку.
В принципе, мафы могут кинуть три голоса на вероятного фараона, мумии — три на вероятного Анубиса, а Осирис и Тот — попытаться затаиться и не палиться. Хотя это будет сложно ^^
Я пока повторю свой прошлый голос, отдав его за игрока с наименьшим количеством постов.