Тема: Mafia 114. Древний Египет  (Прочитано 41205 раз)

Оффлайн shiori

• retiree
  • goldsilverbronzethorium
  • Предатель
    •  Мужской
Пожалуй, сегодня, не хочу вешать Лэйзи, Утопию, Инанну и Вейрдо. Остальных могу поддержать.
Но хотелось бы ещё послушать соображений Утопии.
ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
    • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
      •  Женский
    Нирток, Ланташ?
    Вспоминаем 3-ку, вешающую меня: Утопия, Нирток, Ланташ. И защиту Ланташем Ниртока. Нирток - Анубис (ЦС-фас) Ланташ - Имхотеп.
    Утопия, согласно записке, или Фараон, или Ра, или Имхотеп, или Жрец. Имхотепом она никак не выходит по поведению. Считаю ее Фараоном или Ра.
    Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
        •  
      Фараоном
      А в газете разве не написали, что Фараона того?

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
          •  Женский
        Фараоном
        А в газете разве не написали, что Фараона того?
        Мумифицировали. Да. Но не убили.

Давайте Утопию лучше.
        Нет, Анубис, не буду.
        « Последнее редактирование: Октября 25, 2016, 22:49:01 от Inanna »

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
            •  Женский
          Но ты никак не прокомментил, почему из 6 букв ника у тебя кот Пин - Лейзикэт, с 8 символами в нике.
          Почему меня должно волновать количество символов?  :wtf:
          Потому что ты претендуешь на объективную трактовку. И странно, что 6 символов ты приписал к Лейзикэту с 8-ю символами в нике.

*** семью, пардоньте
          « Последнее редактирование: Октября 25, 2016, 22:53:25 от Inanna »

Оффлайн Nirtok

•  
            Нет, Анубис, не буду.
            Я не Анубис.

И как же это из меня был бы Анубис, если я вешаю не то Имхотепа, не то мумифицированного Фараона?

как
            какой*

говорится о первой ночи устами Фараона вообще не понимаю, хотя цензуры ГМа там нет.
            Сложно сказать, о чем говорится, но довольно просто сказать, о ком. Первые буквы каждой строчки в реплике фараона складываются в "Нирток".

Далее, кот Пим. Если вбить это в гугл, выдает Пим & Пом. Глядим на то, как на логотипе мультиков написан Пим. Pim. Рим. Рим у меня.

Мне будет совсем не смешно, если некоторые личности (конкретно, Инанна) вдруг начнет утверждать, что я сейчас навожу тень на плетень, т.к. пока что ничего из того, что я расшифровал вам в записке, не противоречит её же глупой версии о том, что я - Анубис.
            « Последнее редактирование: Октября 26, 2016, 08:08:16 от Nirtok »

Оффлайн Utopia

• thorium
                •  
              Во-первых, , я все еще жду ответа.
              А в какую мумию голосовал, кстати?
              Как какую мумию ты пытался меня повесить в прошлую ночь?
              Во-вторых, иду разбирать газету, а потом почитаю вас, как обычно.

И вопрос сразу Ниртоку,  ты сейчас меня как кого вешаешь?

Оффлайн Nirtok

•  
                И вопрос сразу Ниртоку,  ты сейчас меня как кого вешаешь?
                Фараона-мумию/Имхотепа, конечно.

По записке.
                « Последнее редактирование: Октября 26, 2016, 08:47:07 от Nirtok »

Оффлайн Utopia

• thorium
                    •  
                  День рассвета и заката
                  День Ра и день Анубиса.

Мы - египтяне - не верим в конец света, для нас он наступает на три месяца каждый год, когда воды Великого и могущественного Нила заполоняют все вокруг, ибо Ра создал мир из океана Нуна, а потом появились люди. Мы сохраняем сосуды нашей души, как нас учит Книга Мертвых, и не позволяем телу погибнуть. Нет, мы не верим в конец Света, души наши живут вечно. Но кажется земной мир погружается в необъятный хаос. Но обо всем по порядку.
                  Я не поняла это просто общее вступление или в нем что-то кроется.
                  Из всего текста бросается в глаза упоминание о Книге Мертвых, а так же сосуды души. В целом, идет упоминание о смерти, а так же слова о хаосе. Если, этот абзац не просто введение, то речь идет о хаосе в мире мертвых. То ли Анубис добрался до книги мертвых, то ли с мумиями творится какая-то ерундень.

Я давно знал, что во дворце зрел заговор, но такой наглости я еще не видел с момента своего рождения. Не успел Ра и один раз прокатиться по небосводу в своей серебряной ладье после того, как наш владыка камыша и неба помутнел рассудком и пропал, как у нас появился новый фараон и имя ему [фрагмент был тщательно соскоблен], который тут же женился на [фрагмент испорчен], связав себя таким образом с царской семьей и дав начало новой династии. Жрецы [фрагмент утерян] заполонили дворец, а его храм возвысился до небес.
                  Фараон у нас мумифицирован, пропал. Не успел Ра прокатиться - думаю тут имеется в виду, что не прошло и дня. Либо, если есть смысловая нагрузка, Ра был сегодня в блоке. Либо "не успел" относится к тому, что Ра не успел прислать НД.
                  Далее.... У нас живая жена, а значит человек должен был жениться на ней, чтобы получить статус фараона (иначе правила бы у нас жена, правильно я понимаю? Я к тому, что человек женился на Анк, а не на дочуре). Далее, кто у нас женился.
                  Жрецы [фрагмент утерян] заполонили дворец, а его храм возвысился до небес.
                  Я понимаю, что Имхотеп на ней женился. Он жрец Анубиса, соответственно жрецы Анубиса заполонили дворец и почитаем у нас теперь Анубис. Собственно, больше не за кого замуж-то выходить. Еще Верховный жрец у нас есть, но не было бы указания тогда на вознесение храма конкретного бога.
                  И вот тут я не пойму. Что это за хитрые махинации со свадьбой. Пока истолковываю это как то, что жена этой ночью охраняла секреты Имхотепа.

Я решил узнать у [фрагмент испорчен] какая же судьба уготована ему, и направился туда, где он обычно бывал в это время. Переступив порог святилища, я был тут же сбит оголтелым [фрагмент испорчен]:
                  - Это конец! Это конец! - закричал он, тряся меня за плечи, и бросился бежать дальше. Вслед за ним вприпрыжку побежали какие-то странные личности. Может у него проблемы с деньгами? Если его догонят, мне кажется ему несдобровать.
                  Вот тут явно про Верховного. Ибо непонятно, куда его теперь денут после такого государственного переворота. Странные личности - ЦС, мумии. Богов вряд ли стал бы Аменхотеп так называть. Да и Имхотепа с женой тоже.
                  Если это был ЦС - то у него провал убийства.
                  Если это были мумии и не догнали - то у нас мирный и не мумифицированный жрец.

В общем, поняв, что он мне не помощник, я отправился за советом к [фрагмент испорчен]. Возле его храма
                  Смертные с храмами у нас закончились, значит, Аменхотеп пошел к мирному богу (к подземным за советами не ходят). Остались у нас Тот, Ра, Осирис.
                  Возле его храма топтался в нерешительности какой-то человек в черном балахоне. Я предложил ему войти, но он всплеснул руками и заковылял прочь.
                  Кто-то ковыляющий ходил к гости к мирному богу. Ходил, да не дошел - наткнулся на блок или оказался переведен. Ковыляния вообще намекают на мумию, как мне кажется. А значит, перевести балахон не могли - переводит у нас Фараон, а он сам с мумиями. Так что кого-то из мумий постиг блок.

"Покупайте наших слонов! Всегда ваш медбот" - Тот его разберет, что он хотел этим сказать.
                  Может, Тот сегодня ночью глядел за каким-то врачевателем?Это Осирис или Фараон, выходит. Что-то он второй раз за врачевателем подглядывает, и в первый раз это вроде Осирис был по газете. А сейчас непонятно.

в теньке спала змея, свернувшись клубком
                  Змея - Апоп - воплощение хаоса. С ним Ра и борется каждую ночь. Тут Змея спит спокойненько, тип ее Ра победил и властвует он? Тип Ра блочил кого-то рядом с этим храмом?
                  Можно предположить, что фараон (мумия в балахоне) пришел к Тоту (владелец храма) лечить его (?), но оказался под блоком Ра и ушел восвояси. Если речь шла об Осирисе, то у нас дополнительный бог в этой кутерьме.
                  я открыл речь бога нашего мудрого Тота и начал читать:
                  Считаю, что дальше располагается записка от Тота. И думаю, надо ее погадать и сопоставить с газетой.

я зажег курительную траву у алтаря бога, чтобы его порадовать
                  : D
                  Так вот кто у нас травами балуется, Тот!
                  Надо поглядеть прошлые дни. Возможно, упоминание трав от артрита относилось к присутствию Тота.

Напоследок я решил испросить защиты у славного Осириса и направился к нему в храм. Час был уже поздний и я надеялся никого не встретить, но у его алтаря все же кто-то сидел.
                  Кто-то ходил к Осирису этой ночью.
                  впустив порыв ветра в котором я, клянусь своим сбежавшим псом, услышал чей-то шепот.
                  Аааа... Кто у нас шептать может? х.х Что за странное убийство такое.
                  Хотя знаете.
                  Псом. Тут замешан Анубис, точно. Убивал этой ночью он?
                  человек подскочил вдруг и как следует разбежавшись врезался головой в стену.
                  Загробного суда тут быть не могло, Юми уже труп. Значит, ее убили с помощью мумии. Но какое-то странное убийство: мумии то не присутствует, только обезумевшая Юми, стукнувшаяся о стенку.
                  Не всем дано принять спокойно обращение богов
                  Как будто шепот к ней обращался, то есть если тут Анубис замешан, то Анубис к ней обращался и она запаниковала.
                  Теоретически вообще можно же мумие приказать убить саму себя? В правилах нет никаких оговорок.
                  Пойду сейчас читать, что по этому поводу решили товарищи, которые Юми писали в мумии.
                  Насчет улики непонятно пока, стоит ли ее гадать ._.

Не вижу ЦС в газете. Непонятно, чем занимался Имхотеп с Анк. И дочуру еще не вижу.

Фараона-мумию/Имхотепа, конечно.
                  а Анубиса не хочешь повесить?

Так вы разгадали записку? Ой-ой, очень любопытно.
                  Пойду читать, что там у вас.
                  « Последнее редактирование: Октября 26, 2016, 10:15:57 от Utopia »

Оффлайн Utopia

• thorium
                      •  
                    Обратите внимание, курсивом выделены СС и З. Думаю, речь про картуши скарабей, солнце, змея, которые есть у Осириса и мумии.
                    О! Я заметила, но не подумала, что это к картушам можно отнести.

После вчерашней вербовки фараона /помутнел и пропал/
                    Вчерашней? Вчера дочуру завербовали, которая отправилась на поиски пропавшего уже завербованного папаши.

и дочу /на ней женилась главмумия, став фараоном/
                    Чтоооо
                    А при чем там храм упоминается и жрецы? Какие жрецы у мумии?
                    Ох, Шиори. что-то странное ты говоришь.

после чего пропал с радаров
                    Он не пропадал, просто вы игнорили его появление, списывая на то, что он действовать будет по-другому.. Что тоже бред ._.

Если нет, то чему мумия радовалась
                    Беззаботной жизни!

Например, на то, что Юми пошла кого-то убивать, но нарвалась на ответку Осириса.
                    О! Действительно.
                    Она ж в храме Осириса как раз тусила.

Менее вероятно — где Анубис-то? Если только не в блоке, опять же.
                    Анубис там, где собака. В абзаце с Юми.
                    А вот ЦС действительно не видно.

Женился. Кто-то приходил к дочке? Потому что если бы приходил к жене, то не связался бы с царской семьей...
                    Почему.... Наоборот же власть передалась жене. Надо загуглить систему передачи власти, хех.

2. Жрец узнал, что Лэйзи — Тот или Анубис, и что Гор мёртв. Про Ницше не понял.
                    Еще один пунктик в список против Лейза. Он - не Тот. Лейз - точно не мирный и не мумифицированный игрок. А раз он не мирный Тот - то Анубис.
                    Интересно, почему такой вариант тебя не устраивает, Шиори?

Оффлайн Utopia

• thorium
                        •  
                      Кто муж? Возможно, просто художественное отображение и никто.
                      Там жрецы, там храм бога вознесся до небес. Художественное описание? Ага.
                      И не может по этой же причине тут быть ЦС.
                      Опять своего прикрываешь, да, собак?)
                      Тот получил информацию второй ночью, так почему он сообщает об этом лишь в пятой газете? Странно.
                      Собирал больше информации, ясно же. Тем более, что у него всегда одна записка. Тем более тогда было более-менее понятно, что надо довешивать Паука. Не вижу смысла тратить записку после второй ночи.
                      М.б. это записка такая - "мафы шутят"?
                      почему не мумия, кстати?

Но... может быть это контролируемый суицид с целью пресечь разрастание культа
                      О. Значит, такое и правда может быть.
                      Считаю, что это оно и есть. Ибо там шепот и упоминание собаки.

У тебя Нирток - маф. У меня он тоже Анубис. Ну и зачем ты спрашиваешь своего мафа, что делать?
                      Да вы с ума все посходили.... Тот, прекращай курить в теме, всех уносит уже.

Давайте Утопию лучше.
                      :postrock:

О! До меня только дошло. То есть Тот, по записке, получил инфу на самого себя же, это его и раздосадовало. Это все меняет. Теперь понятно. 
                      Хммм...
                      Ща я еще отдельно посижу с запиской и подумаю, ага.

Нирток, Ланташ?
                      Нельзя их трогать, они мирные!

Оу. Окей, поняла, что речь там не про Лэйза и не про Анубиса.

Оффлайн Utopia

• thorium
                          •  
                        Шиори, я тебя видела.  ::)
                        Где вы все, я часа через два опять пропаду и возможно уже до поздней ночи.

Оффлайн shiori

• retiree
                          • Предатель
                            •  Мужской
                          Ну, ближе к сути, что ты хочешь?

Прочитать я тебя прочитал. Альтернативный взгляд весьма интересен, хотя не со всеми тезисами могу согласиться. Например, самоубийство Юми как мумии Анубисом по мне — сомнительно, ибо причём тут Осирис и как храм и как статуэтка? Хотя, мало ли...

Мирных у нас три штуки, мафов тоже три, мумий — три + ЦС. Вешать надо мумию без защиты. Тем более, Анубис не может управлять мумией каждую ночь.

Кого именно вешать, я не знаю. Сказал, что не хочу тех, кто более-менее участвует в обсуждении — Лэйзи, тебя, Инанну и Вейрдо. Проголосовал за игрока с наименьшим количеством постов.

Что ещё?
                          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Utopia

• thorium
                              •  
                            , ты писал, что хочешь увидеть мои соображения, поэтому ждала, что ты на них ответишь.

О версии самоубиства говорил и Лэйз, кстати говоря. И в смерти Юми точно участвовал Анубис, иначе к чему там пес.
                            В прошлый раз пес (Анубис) побежал за обидчиком (мумией) и завербовал ее.
                            В этот раз пес упомянут рядом с шепотом, который Юми свел с ума.
                            Так что вполне себе неплохая версия: Анубис нашептал своей мумии убить себя.
                            Осирис.... Он мог защищать Юми. Но она убивала себя, и ответка сработала на нее же. Так что тут здорово продумано - Юми сама себя убила по двойному приказу. Все сходится.

Мирных 4 штуки (три бога+не завербованный жрец, который убежал от мумий), мафов три штуки (плюс теперь будет наверняка убивать всех Анубис, раз мумии больше нет. Анька его прикрывать, а Имхотеп удачно блокировать), 2 мумии (фараон и дочура - третья и четвертая ночь, и там, и там внутренние органы) и один цс.
                            Так что мафы сейчас опаснее. Они уже наверняка знают, кто есть кто и кого лучше блокировать. Это очень плохой расклад. Так что я по-прежнему считаю, что лучше вешать Анубиса. И по-прежнему считаю, что это Лэйз.
                            Лэйз не очень в обсуждении участвует, хех.
                            А насчет Ланташа - ты зачем мирного бога вешаешь?

Оффлайн shiori

• retiree
                              • Предатель
                                •  Мужской
                              поэтому ждала, что ты на них ответишь.
                              Ну, я больше почитать хотел и услышать общие выводы по раскладу, нежели поспорить на тему, что означает каждая статья.

Обяъсни ещё, как жрец мог убежать от мумий. У него защита от вербовки, что ли? Лул.

Так что я по-прежнему считаю, что лучше вешать Анубиса. И по-прежнему считаю, что это Лэйз.
                              А Инанна намекает на то, что Анубис — я. По записке. А я тут сижу, ржу. Вчера я — Скорпион. Сегодня — Анубис. Мутирую на глазах.

Лэйз не очень в обсуждении участвует, хех.
                              Ну, лучше, чем Ланташ, Фокс, Эстетика и Мессор. Я лучше нехорошего Лэйзи почитаю, чем пустоту. По фану.

А насчет Ланташа - ты зачем мирного бога вешаешь?
                              Вас послушать, так вокруг одни мирные. Ты, Инанна, Мессор, теперь вот ещё Ланташ. И я кагбэ заявляю претензию на одну рольку. А их всего три. На всех не хватит.

В общем, я сказал, кого сегодня вешать не хочу, и кого — могу, если будут голоса. А вы уж дальше решайте за себя. Один мой голос против Ланташа пока ничего не решает.

плюс теперь будет наверняка убивать всех Анубис
                              У него кстати убийство отложенное.
                              « Последнее редактирование: Октября 26, 2016, 12:32:05 от shiori »

Оффлайн Utopia

• thorium
                                  •  
                                Обяъсни ещё, как жрец мог убежать от мумий. У него защита от вербовки, что ли? Лул.
                                Если главную мумию этой ночью убили, то вербовка не состоялась  :teeth:

А Инанна намекает на то, что Анубис — я. По записке. А я тут сижу, ржу. Вчера я — Скорпион. Сегодня — Анубис. Мутирую на глазах.
                                Здрасте.
                                Инанна кричит, что Анубис - это Нирток.
                                Но я с ней не согласна. Нирток не Анубис.

Я лучше нехорошего Лэйзи почитаю, чем пустоту. По фану.
                                Ага, давайте по фану отдадим победу мафам, ага  :S

И я кагбэ заявляю претензию на одну рольку. А их всего три. На всех не хватит.
                                Мирных ролей 4, и на тебя не хватает.
                                Так что ты то ли ЦС, то ли маф. Вот никак не пойму, вместе вы с Лэйзом играете или нет. Просто если ты ЦС, то... То ты какой-то ненавистник мумий хд

У него кстати убийство отложенное.
                                Да, точно. Но факт остается фактом, убивать он будет, раз Имхотеп уже вторую ночь мажет.

Оффлайн shiori

• retiree
                                  • Предатель
                                    •  Мужской
                                  Ага, давайте по фану отдадим победу мафам, ага
                                  Спящим точно не отдам. По фану.
                                  То ты какой-то ненавистник мумий хд
                                  Я — мирный Собек же. Няшный крокодильчик.

В общем, я сказал свои резоны. Время ещё есть.

Алсо. Если повесить жену, то Анубиса можно завалить ночью Скорпионом. Да и даже фараоном.

Оффлайн Utopia

• thorium
                                      •  
                                    Няшный крокодильчик.
                                    и ненавистник мумий х)

А я не хочу отдавать победу мафам, они больно хитрющие х)

Алсо. Если повесить жену, то Анубиса можно завалить ночью Скорпионом. Да и даже фараоном.
                                    А ты знаешь, кто жена? Я нет. Поэтому хочу вешать Анубиса  :knife:

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                        •  Женский
                                      Нельзя их трогать, они мирные!
                                      В каком месте они мирные?
                                      Здрасте.
                                      Инанна кричит, что Анубис - это Нирток.
                                      Не совсем так. Инанна пишет, что кот Пим - не Лейзикэт. А Нирток. И картуши у Ниртока и Тота одинаковые, да (строго по записке Тота) И Тот, будучи с такими резами не стал бы топить Инанну. Отсюда вывод, что Нирток - Анубис

Оффлайн shiori

• retiree
                                        • Предатель
                                          •  Мужской
                                        и ненавистник мумий х)
                                        Как что-то плохое.
                                        А ты знаешь, кто жена?
                                        Я и Анубиса-то не знаю. Я в Ниле пасусь  :washing:
                                        Отсюда вывод, что Нирток - Анубис
                                        Короче, у нас три Анубиса. Лэйзи, Нирток и я.

Оффлайн Utopia

• thorium
                                            •  
                                          А вообще, Шиори, я, кажется, скоро с тобой соглашусь.
                                          Эти мирные египтяне с ума сошли все.

И Тот, будучи с такими резами не стал бы топить Инанну. Отсюда вывод, что Нирток - Анубис
                                          Так же как и ты его топишь.
                                          Вы вообще все друг друга топите без причин. И мои слова по поводу Лэйза тупо не видите. Я специально накатала целый списище. И он только несколько пунктов прокомментировал, из чего тоже можно выводы сделать определенные

Короче, у нас три Анубиса. Лэйзи, Нирток и я.
                                          Ты не Анубис, не льсти себе х)
                                          « Последнее редактирование: Октября 26, 2016, 13:13:43 от Utopia »

Оффлайн shiori

• retiree
                                            • Предатель
                                              •  Мужской
                                             :no:

Оффлайн Utopia

• thorium
                                                •  
                                              Тот, давай сюда свои травы, Собек волнуется : D

Оффлайн Nirtok

•  
                                                И Тот, будучи с такими резами не стал бы топить Инанну.
                                                Поподробнее, пожалуйста, про "такие" резы. Мне очень интересно послушать, может, я что-то не учел.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                  • silverbronzethorium
                                                    •  Мужской
                                                   :cheer1:

Оффлайн Nirtok

•  
                                                    Там есть что-то в записке, что тебя обеляет?

Я не вижу ничего ни обеляющего тебя, ни очерняющего. Я вижу, что у Тота много инфы по одному игроку, но по другим нет почти ни-че-го.
                                                    « Последнее редактирование: Октября 26, 2016, 13:54:04 от Nirtok »

Оффлайн Utopia

• thorium
                                                        •  
                                                      , почему не хочешь вешать Анубиса?

Оффлайн Nirtok

•  
                                                        Nirtok
                                                        , почему не хочешь вешать Анубиса?
                                                        А он где?

Оффлайн shiori

• retiree
                                                          • Предатель
                                                            •  Мужской
                                                          ПОД ЗЕМЛЁЙ