День рассвета и заката
День Ра и день Анубиса.
Мы - египтяне - не верим в конец света, для нас он наступает на три месяца каждый год, когда воды Великого и могущественного Нила заполоняют все вокруг, ибо Ра создал мир из океана Нуна, а потом появились люди. Мы сохраняем сосуды нашей души, как нас учит Книга Мертвых, и не позволяем телу погибнуть. Нет, мы не верим в конец Света, души наши живут вечно. Но кажется земной мир погружается в необъятный хаос. Но обо всем по порядку.
Я не поняла это просто общее вступление или в нем что-то кроется.
Из всего текста бросается в глаза упоминание о Книге Мертвых, а так же сосуды души. В целом, идет упоминание о смерти, а так же слова о хаосе. Если, этот абзац не просто введение, то речь идет о хаосе в мире мертвых. То ли Анубис добрался до книги мертвых, то ли с мумиями творится какая-то ерундень.
Я давно знал, что во дворце зрел заговор, но такой наглости я еще не видел с момента своего рождения. Не успел Ра и один раз прокатиться по небосводу в своей серебряной ладье после того, как наш владыка камыша и неба помутнел рассудком и пропал, как у нас появился новый фараон и имя ему [фрагмент был тщательно соскоблен], который тут же женился на [фрагмент испорчен], связав себя таким образом с царской семьей и дав начало новой династии. Жрецы [фрагмент утерян] заполонили дворец, а его храм возвысился до небес.
Фараон у нас мумифицирован, пропал. Не успел Ра прокатиться - думаю тут имеется в виду, что не прошло и дня. Либо, если есть смысловая нагрузка, Ра был сегодня в блоке. Либо "не успел" относится к тому, что Ра не успел прислать НД.
Далее.... У нас живая жена, а значит человек должен был жениться на ней, чтобы получить статус фараона (иначе правила бы у нас жена, правильно я понимаю? Я к тому, что человек женился на Анк, а не на дочуре). Далее, кто у нас женился.
Жрецы [фрагмент утерян] заполонили дворец, а его храм возвысился до небес.
Я понимаю, что Имхотеп на ней женился. Он жрец Анубиса, соответственно жрецы Анубиса заполонили дворец и почитаем у нас теперь Анубис. Собственно, больше не за кого замуж-то выходить. Еще Верховный жрец у нас есть, но не было бы указания тогда на вознесение храма конкретного бога.
И вот тут я не пойму. Что это за хитрые махинации со свадьбой. Пока истолковываю это как то, что жена этой ночью охраняла секреты Имхотепа.
Я решил узнать у [фрагмент испорчен] какая же судьба уготована ему, и направился туда, где он обычно бывал в это время. Переступив порог святилища, я был тут же сбит оголтелым [фрагмент испорчен]:
- Это конец! Это конец! - закричал он, тряся меня за плечи, и бросился бежать дальше. Вслед за ним вприпрыжку побежали какие-то странные личности. Может у него проблемы с деньгами? Если его догонят, мне кажется ему несдобровать.
Вот тут явно про Верховного. Ибо непонятно, куда его теперь денут после такого государственного переворота. Странные личности - ЦС, мумии. Богов вряд ли стал бы Аменхотеп так называть. Да и Имхотепа с женой тоже.
Если это был ЦС - то у него провал убийства.
Если это были мумии и не догнали - то у нас мирный и не мумифицированный жрец.
В общем, поняв, что он мне не помощник, я отправился за советом к [фрагмент испорчен]. Возле его храма
Смертные с храмами у нас закончились, значит, Аменхотеп пошел к мирному богу (к подземным за советами не ходят). Остались у нас Тот, Ра, Осирис.
Возле его храма топтался в нерешительности какой-то человек в черном балахоне. Я предложил ему войти, но он всплеснул руками и заковылял прочь.
Кто-то ковыляющий ходил к гости к мирному богу. Ходил, да не дошел - наткнулся на блок или оказался переведен. Ковыляния вообще намекают на мумию, как мне кажется. А значит, перевести балахон не могли - переводит у нас Фараон, а он сам с мумиями. Так что кого-то из мумий постиг блок.
"Покупайте наших слонов! Всегда ваш медбот" - Тот его разберет, что он хотел этим сказать.
Может, Тот сегодня ночью глядел за каким-то врачевателем?Это Осирис или Фараон, выходит. Что-то он второй раз за врачевателем подглядывает, и в первый раз это вроде Осирис был по газете. А сейчас непонятно.
в теньке спала змея, свернувшись клубком
Змея - Апоп - воплощение хаоса. С ним Ра и борется каждую ночь. Тут Змея спит спокойненько, тип ее Ра победил и властвует он? Тип Ра блочил кого-то рядом с этим храмом?
Можно предположить, что фараон (мумия в балахоне) пришел к Тоту (владелец храма) лечить его (?), но оказался под блоком Ра и ушел восвояси. Если речь шла об Осирисе, то у нас дополнительный бог в этой кутерьме.
я открыл речь бога нашего мудрого Тота и начал читать:
Считаю, что дальше располагается записка от Тота. И думаю, надо ее погадать и сопоставить с газетой.
я зажег курительную траву у алтаря бога, чтобы его порадовать
: D
Так вот кто у нас травами балуется, Тот!
Надо поглядеть прошлые дни. Возможно, упоминание трав от артрита относилось к присутствию Тота.
Напоследок я решил испросить защиты у славного Осириса и направился к нему в храм. Час был уже поздний и я надеялся никого не встретить, но у его алтаря все же кто-то сидел.
Кто-то ходил к Осирису этой ночью.
впустив порыв ветра в котором я, клянусь своим сбежавшим псом, услышал чей-то шепот.
Аааа... Кто у нас шептать может? х.х Что за странное убийство такое.
Хотя знаете.
Псом. Тут замешан Анубис, точно. Убивал этой ночью он?
человек подскочил вдруг и как следует разбежавшись врезался головой в стену.
Загробного суда тут быть не могло, Юми уже труп. Значит, ее убили с помощью мумии. Но какое-то странное убийство: мумии то не присутствует, только обезумевшая Юми, стукнувшаяся о стенку.
Не всем дано принять спокойно обращение богов
Как будто шепот к ней обращался, то есть если тут Анубис замешан, то Анубис к ней обращался и она запаниковала.
Теоретически вообще можно же мумие приказать убить саму себя? В правилах нет никаких оговорок.
Пойду сейчас читать, что по этому поводу решили товарищи, которые Юми писали в мумии.
Насчет улики непонятно пока, стоит ли ее гадать ._.
Не вижу ЦС в газете. Непонятно, чем занимался Имхотеп с Анк. И дочуру еще не вижу.
Фараона-мумию/Имхотепа, конечно.
а Анубиса не хочешь повесить?
Так вы разгадали записку? Ой-ой, очень любопытно.
Пойду читать, что там у вас.