- Он был здесь!
- Все равно ему недолго осталось. И спасибо за это мы должны сказать не тебе.
- Тогда передай им послание…
"Он был здесь" - тут вероятно палево гостей. Если так, то это значит - Сет. Если Сет, то "Он" Гор, поскольку они враждуют. Сет, по всей видимости, ходил не к Гору. Нападение на Сета никак не описано, вероятно из-за того, что Гора опередили. Тут два варианта, либо Гора добил Царь Скорпионов, либо он был отравлен женой фараона, описание смерти в любом случае намекает на яд. Вопрос только - просто яд или отравленный клинок. Змея может намекать на то, что все-таки - жена. "Послание" может быть ложной уликой.
- Что вы делаете в моем храме?
- Ну я по делу кое к кому.
- А я не обязан перед тобой отчитываться.
- Когда я вернусь, чтобы духу вашего тут не было.
К кому-то из богов заявились незваные гости, например, Анубис в поисках мумии и... если, допустим, этот Бог - Осирис, то мог вторым мог быть и Царь Скорпионов. Впрочем, тут простор для спекуляций.
- Они сведут меня с ума.
Ремарка Аменхотепа, полагаю

Наступило утро. Великий Ра снова победил змея Апопа и сел в свою барку Атет, чтобы освещать наш день. Однако мало хорошего принес нам этот день. Всё началось с того, что темная тень легла на солнце, которое обычно движется с востока на запад, ведомое Ра, и на какое-то время день обратился в ночь. Все мы увидели, как последний луч упал на птицу, на последнем издыхании летевшую с севера; долетев до главного храма Осириса, птица упала замертво перед его дверьми и с нее сразу же осыпались перья. Над Фивами разнеслись истошные крики и плач. Прорицатели, жрецы Тота, сказали, что этот день проклят…и вообще все мы прокляты, ибо смертные люди чем-то прогневили мироздание, поэтому надо бы принести жертву. Мы приготовили тридцать три курицы, пять коров, тринадцать голубей, шестнадцать коз, четыре быка и восемнадцать ягнят, а птицу похоронили, воздав все почести.
Этого должно хватить, так сказали жрецы. Жрецы посоветовали принести жертву с того места, откуда будет видно Созвездие, которое в других странах называется Геркулес.
R.I.P. Sutter Cane.
Великая скорбь пала в этот день на Царство Египетское.
Великий Гор, сын Осириса, покровитель фараонов пал от яда на пороге храма своего отца. Улика либо на Царя Скорпионов, либо ложная. Защиту ночью ранее снёс Царь Скорпионов.
Поэтому я поспешил выполнить совет жрецов и, навьючив недавно купленного осла, направился в храм [фрагмент испорчен], чтобы принести жертву. Но не успел я открыть двери, как меня чуть не сбил с ног ошалевший Верховный Жрец, он смотрел на меня безумными глазами, бормоча что-то невнятное, из чего я смог разобрать только "Всё плохо!" и "Он…он…он говорил со мной!". Я попытался его успокоить, но он бросился бежать, не заметив как наступил на скарабея под ногами и раздавил его. Глядя ему вслед, я задался вопросом: а не курит ли он те же травы от артрита, что и наш славный Владыка камыша и оазисов?!
Зайдя в храм (мой преданный осел, конечно же, хотел последовать за мной, но я оставил животное у дверей), я принес необходимые жертвы.
Сет навестил Верховного жреца, напугав того до полусмерти. Жрец в курсе, что умер бог. Раздавленный скарабей может быть еще одним указанием на смерть Гора, поскольку у Гора он первый в картуше.
Видимо затмение по-своему наложило отпечаток на египтян. Позже я столкнулся с [фрагмент испорчен], которая куда-то направлялась. Я решил поздороваться, но она меня опередила:
- Почему он всегда говорит мне что делать?! Как будто я сама не знаю!
Я боюсь женщин в таком настроении, поэтому решил не перечить и просто кивнул.
Фараон перевел свою дочь.
Не обрадовал меня новостями и мой раб Хеппи. Он прибежал ко мне рассказать о том, как какие-то вандалы нанесли надписи на Великого Сфинкса. Я решил, что должен увидеть это своими глазами, поэтому, сев на верблюда, а Хеппи на моего ослика, мы поспешили к пирамидам. И действительно, на задней части бедра величественного льва было начертано чье-то имя , а рядом надпись "неправильный тростник звездой ключ Нила обвивает".
Возмущению моему не было предела. Надо бы оповестить зодчих, чтобы они стерли эти надписи, и наказать хулигана.
Очевидно, записка. Она гласит, у Г.К(ключ Нила - Александрия в дельте Нила). в картуше - камыш(неправильный тростник), солнце(звезда), анх(обвивает кривой патамушта), т.е. говорит о том, что Г.К. либо Царь Скорпионов, либо Исида.
Если записка истинная, то Г.К. - Исида, поскольку прошлой ночью Верховный Жрец навещал кого-то из богов, а не Царя Скорпионов. Почему я считаю, что в той газете говорилось о Верховном Жреце? Потому, что у Имхотепа есть имя, а у В.Ж. - нет
все время забываю его имя.
Или так, или записка либо от Мумии, которая не нашла в Г.К. последователя, либо от мафов с их тремя записками. В общем, ясного мало.
Солнце клонилось к закату, я решил, что пора возвращаться домой, здесь было опасно находиться ночью.
Пока я отдавал почести богам в местном святилище (не мог же я уйти просто так), снаружи раздался вой шакала. Я вышел наружу посмотреть, и увидел, как кто-то радостно скачет, размахивая какими-то лентами, по развалинам соседнего храма. Я уже было решил, что это Хеппи сошел с ума, но он тут же возник рядом, сообщив, что кто-то украл нашего осла. Что ж, порой за хорошими днями следуют черные времена.
Мумия удачно выполнила НД. Неясно, кому не свезло из людей, так как все, кроме Ардета были упомянуты.
- Подойди ко мне.
- Нет. Зачем ты здесь? Это ты виноват. Ты его не уберег.
Осирис приходил к кому-то из богов.
зы. Чорт, пока писал - большую часть уже упомянули в других постах.