Тема: Mafia 114. Древний Египет  (Прочитано 41018 раз)

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
    •  Женский
Почему вы ждёте больше убийств? На мой взгляд, и одного много, если убирают положительные роли.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
    • goldsilverbronzethorium
      •  
    Неужели Гора убили?

Оффлайн Краус

•  
      Почему вы ждёте больше убийств? На мой взгляд, и одного много, если убирают положительные роли.

Ну мафы и маньяк, а убийство одно.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
        • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
          •  Женский
        День Змеи
        Хм-хм... Не понимаю я эти дни в названиях, выходит...
        А вот картинка про Жреца. И сразу:
        - Он был здесь!
        - Все равно ему недолго осталось. И спасибо за это мы должны сказать не тебе.
        - Тогда передай им послание…
        Он был здесь? Жрец нашел картуш мафа? Ему недолго осталось? Жреца прибили НД3 Анубиса "отсроченное убийство"?
        - Что вы делаете в моем храме?
        - Ну я по делу кое к кому.
        - А я не обязан перед тобой отчитываться.
        - Когда я вернусь, чтобы духу вашего тут не было.
        Несколько человек еще у Жреца были, судя по этому.
        - Они сведут меня с ума.
        По курсиву - я в недоумении: снова к Жрецу? :teeth:
        Сейчас следующий абзац буду обдумывать. Много букв, надо понять, о чем.
        Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
            •  Женский
          Или тут всё об одном боге...
          Наступило утро. Великий Ра снова победил змея Апопа и сел в свою барку Атет, чтобы освещать наш день. Однако мало хорошего принес нам этот день. Всё началось с того, что темная тень легла на солнце, которое обычно движется с востока на запад, ведомое Ра, и на какое-то время день обратился в ночь. Все мы увидели, как последний луч упал на птицу, на последнем издыхании летевшую с севера; долетев до главного храма Осириса, птица упала замертво перед его дверьми и с нее сразу же осыпались перья. Над Фивами разнеслись истошные крики и плач. Прорицатели, жрецы Тота, сказали, что этот день проклят…и вообще все мы прокляты, ибо смертные люди чем-то прогневили мироздание, поэтому надо бы принести жертву. Мы приготовили тридцать три курицы, пять коров, тринадцать голубей,  шестнадцать коз, четыре быка и восемнадцать ягнят, а птицу похоронили, воздав все почести.

Этого должно хватить, так сказали жрецы. Жрецы посоветовали принести жертву с того места, откуда будет видно Созвездие, которое в других странах называется Геркулес.
          R.I.P. Sutter Cane.
          Великая скорбь пала в этот день на Царство Египетское.
          Видимо, убили бога. Но почему с севера-то летел? По карте Фивы севернее Гора. Разве что, западнее немного. Тот севернее и восточнее, мог, по идее топать к Фивам. Но он никак не может быть убит в 1-е две ночи же. Думаю, Кейн был Гором все же... Но как ему защиту об убийства успели снести? Не ясно.
          Поэтому я поспешил выполнить совет жрецов и, навьючив недавно купленного осла, направился в храм [фрагмент испорчен], чтобы принести жертву. Но не успел я открыть двери, как меня чуть не сбил с ног ошалевший Верховный Жрец,  он смотрел на меня безумными глазами, бормоча что-то невнятное, из чего я смог разобрать только "Всё плохо!" и "Он…он…он говорил со мной!". Я попытался его успокоить, но он бросился бежать, не заметив как наступил на скарабея под ногами и раздавил его. Глядя ему вслед, я задался вопросом: а не курит ли он те же травы от артрита, что и наш славный Владыка камыша и оазисов?!
          Зайдя в храм (мой преданный осел, конечно же, хотел последовать за мной, но я оставил животное у дверей), я принес необходимые жертвы.
          И снова Жрец... Смотрю, он был популярен. Только кто с ним заговорил и напугал так? Какие мысли?

Жрецы посоветовали принести жертву с того места, откуда будет видно Созвездие, которое в других странах называется Геркулес.
          Кстати, любители хинтов на Атлантиду. Ну упустите: Геркулес-Геракл-Атланты-Атлантида. :teeth:
          « Последнее редактирование: Октября 15, 2016, 21:21:41 от Inanna »

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
              •  Женский
            День Змеи

- Нефертили;
            - Гор;
            - Осирис;
            - Сет;
            - Анк-Су-Намун;
            - Мумия.

Слишком большой разброс.

- Он был здесь!

Если бы не мистическое послание, путающее мои мысли, я бы сказала, что у меня складывается оущение, что пытаются покончить с Тотом, у которого следующая ночь может стать роковой. Тот сделал правильный выбор этой ночью и узнал информацию, которая может стать ужасно полезной для мирных египтян, но это всё не имеет никакого смысла, так как негативные роли убеждены, что ему не выжить и не передать полученную информацию в папирусе.

Двое знающих друг друга встречают Бога, раз голос говорит о "моём храме".

- Они сведут меня с ума.

:what:

последний луч упал на птицу, на последнем издыхании летевшую с севера; долетев до главного храма Осириса, птица упала замертво перед его дверьми и с нее сразу же осыпались перья.

"Паук душит птицу", - так было сказано прошлым днём. Спайдер был той самой птицей. На него покушались ещё прошлой ночью, а этой лишь завершили своё дело. Не факт, что покушался один и тот же человек, скорее всего, два разных. Причём Осирис защищал (пытался) этой ночью Спайдера. Но защита не сработала, следовательно Спайдера убил Сет.

Созвездие, которое в других странах называется Геркулес.

Это созвездие открыл греческий астроном Птолемей. В своих прошлых рассуждениях я пришла к выводу, что первое созвездие могло относиться либо к острову Криту (Лейзи), либо к Риму (Нирток). Здесь я снова вижу возможность приписать второе созвездие именно Риму. Если учесть, что все папирусы всё равно редактируются, не может ли этот фрагмент текста, где жрецы призывали совершить жертвоприношение с конкретного места, быть посланием, призывом?

"Всё плохо!" и "Он…он…он говорил со мной!"

:what:

он бросился бежать, не заметив как наступил на скарабея под ногами и раздавил его.

Cкарабей был на картинке в прошлый день - какое-то преимущество, намёк.
            Скарабей раздавлен Жрецом - хм-м. Возможно, какой-нибудь перевод.

- Почему он всегда говорит мне что делать?!  Как будто я сама не знаю!

Почему-то тоже кажется, что это какой-нибудь перевод. На диалог между двумя знакомыми, причём мужской и женской ролями, не совсем похоже, это не имело бы никакого смысла. Быть может, перевели как-то так, что это и было первым, изначальным ходом переведённой.

Рисунок попытаюсь разгадать чуть позже, там всё завязано на картушах.

шакала. Я вышел наружу посмотреть, и увидел, как кто-то радостно скачет, размахивая какими-то лентами по развалинам соседнего храма.

Первая мумия найдена.
            \

Неужели Гора убили?

Не дождёшься!
             :laugh:
            « Последнее редактирование: Октября 15, 2016, 21:34:22 от Esthetique »

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                •  Женский
              Видимо затмение по-своему наложило отпечаток на египтян. Позже я столкнулся с [фрагмент испорчен], которая куда-то направлялась. Я решил поздороваться, но она меня опередила:
              Я боюсь женщин в таком настроении, поэтому решил не перечить и просто кивнул. 
              Фараон перевел дочку Нефертити? Было бы отлично в плане того, что он узнал бы мира.
              Не обрадовал меня новостями и мой раб Хеппи. Он прибежал ко мне рассказать о том, как какие-то вандалы нанесли надписи на Великого Сфинкса. Я решил, что должен увидеть это своими глазами, поэтому, сев на верблюда, а Хеппи на моего ослика, мы поспешили к пирамидам.
              Записка тут, судя по всему.
              Кто у нас может писать записки? Сразу: мафы 3 штуки. И по одной у Тота и Жреца. Думаю, что писали либо мафы от Жреца, либо сам Жрец. Мафам резона больше писать. Жрецу - только если он нашел картуш нехорошки. Но, насколько я видела картуши, там всех по 2. Т.е. нет однозначного вывода.
              Насколько поняла: имя- это странная картинка, а картуш - "неправильный тростник звездой ключ Нила обвивает"
              Звезда - солнце, явно. Неправильный тростник - видимо, камыш, ключ Нила...Что называют ключом Нила? Методом исключения по сочетанию "камыш-солнце-..." Ключ Нила - анх. Тогда Жрец или прикинувшийся им маф нашел Исиду/Царя прошлой ночью.
              Хочу ваши мысли послушать по моей идее.

Солнце клонилось к закату, я решил, что пора возвращаться домой, здесь было опасно находиться ночью.
              Пока я отдавал почести богам в местном святилище (не мог же я уйти просто так), снаружи раздался вой шакала. Я вышел наружу посмотреть, и увидел, как кто-то радостно скачет, размахивая какими-то лентами, по развалинам соседнего храма. Я уже было решил, что это Хеппи сошел с ума, но он тут же возник рядом, сообщив, что кто-то украл нашего осла. Что ж, порой за хорошими днями следуют черные времена.
              Сей абзац мне непонятен... Шакалов вроде у нас нет.
              Кто украл ОСЛА? xD2
              - Подойди ко мне.
              - Нет. Зачем ты здесь? Это ты виноват. Ты его не уберег.
              Не убёрег - Осирис? Хотя... стоп. С богом так говорить не могут. Значит, это - претензия к Фараону.
              « Последнее редактирование: Октября 15, 2016, 21:49:05 от Inanna »

Оффлайн Краус

•  
                Анубис это бог с головой шакала.

Мы приготовили тридцать три курицы, пять коров, тринадцать голубей,  шестнадцать коз, четыре быка и восемнадцать ягнят, а птицу похоронили, воздав все почести.

33-5-13-16-4-18

я д л о г р - может для гор

значит похоронили гора
                « Последнее редактирование: Октября 15, 2016, 21:59:31 от Краус »

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                    •  Женский
                  Ты написала, что разбираешь, а сама пропала, вот я и голоснула. Да и пора уж была голосовать.
                  Допустим. Твой голос был отдан в 16-32. Мой пост, что я иду читать делать разбор, в  16-16. Ты считаешь, что разбор газеты делается легко за 16 минут сделать разбор газеты вдумчиво? Увы, я не умею так быстро.
                  Радует что ты не повисла, это был бы самый идиотский повес в котором я участвовал :E
                  Итак, почему ты в нём участвовал? Учитывая, что твой голос был заключительным.
                  Объясни, пожалуйста, что ты имела под "неигровухой" тут?
                  Пожалуйста. Когда начинают считать минуты, во сколько кто после чьего поста зашел в тему, и ставить за это минус игроку. Позволю себе напомнить, что никто не обязан сидеть в теме 24 часа. А уж нелепо входить через 2 минуты после голоса в себя...
                  Давай подумаем: а в чём выгода мафу так делать? Не "мафбытакнестал", а именно, что маф с подобного действа выиграет. Он же не желает повиснуть. И команда его вряд ли из-за двух невнятных голосов, когда ничего не угрожает,  пустит так делать.
                  Имеют место быть совпадения в времени появления. И давить в минуса и на повес на таких аргументах - не игровуха.
                  Если Инанна, не Сет
                  Инанна Сетом быть никак не может. Ибо универсальная защита не требует спасения Осириса.
                  Но тут вопрос  ГМу: Келли, сначала сгорает защита, а потом ДД Осириса? Или спасение Осириса всего лишь оставляет пассивку нетронутой?

Анубис это бог с головой шакала.
                  Значит, Мумию нашел, да.

Так что пока и Ниртока, и Ланташа, и Инанну не могу записать в список тех, кому доверяю.
                  Вся наша команда вешала меня, делая алиби? Риали? :teeth: Та и ты у меня тогда со мной могла алиби делать по твоей же логике.

И еще не могу найти для цитаты фразу (Утопии, да?), мол, я назвала Краус Мумией, почему не вешала.
                  Посмеялась.
                  Краус попросил, я назвала. Мне не сложно. Кого еще как назвать?
                  « Последнее редактирование: Октября 15, 2016, 22:20:48 от Inanna »

Оффлайн Kelly Angelo

• silverbronzethorium
                    • Поручик, мы палимся
                      •  Женский
                    Но тут вопрос  ГМу: Келли, сначала сгорает защита, а потом ДД Осириса? Или спасение Осириса всего лишь оставляет пассивку нетронутой?
                    Сначала Осирис, потом все остальное))
                    Да ты и так вредная, никто тебя не съест - подавятся или отравятся (с)

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                        •  Женский
                      "Паук душит птицу", - так было сказано прошлым днём. Спайдер был той самой птицей. На него покушались ещё прошлой ночью, а этой лишь завершили своё дело. Не факт, что покушался один и тот же человек, скорее всего, два разных. Причём Осирис защищал (пытался) этой ночью Спайдера. Но защита не сработала, следовательно Спайдера убил Сет.
                      Ты серьёзно считаешь, что тут ГМ палит НИКИ участников в газете? О_О
                      Мимо. Никогда ибо)

Сначала Осирис, потом все остальное))
                      Тогда да, я могу быть кем-то с защитой от повеса. Да. Спасибо за пояснения.

Всем спокойной ночи! Буду после 18 по Мск 16.10.2016.
                      « Последнее редактирование: Октября 15, 2016, 22:27:40 от Inanna »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                          •  Мужской
                        - Он был здесь!

"Он был здесь" - тут вероятно палево гостей. Если так, то это значит - Сет. Если Сет, то "Он" Гор, поскольку они враждуют. Сет, по всей видимости, ходил не к Гору. Нападение на Сета никак не описано, вероятно из-за того, что Гора опередили. Тут два варианта, либо Гора добил Царь Скорпионов, либо он был отравлен женой фараона, описание смерти в любом случае намекает на яд. Вопрос только - просто яд или отравленный клинок. Змея может намекать на то, что все-таки - жена. "Послание" может быть ложной уликой.

К кому-то из богов заявились незваные гости, например, Анубис в поисках мумии и... если, допустим, этот Бог - Осирис, то мог вторым мог быть и Царь Скорпионов. Впрочем, тут простор для спекуляций.

- Они сведут меня с ума.

Ремарка Аменхотепа, полагаю  xD2

Наступило утро. Великий Ра снова победил змея Апопа и сел в свою барку Атет, чтобы освещать наш день. Однако мало хорошего принес нам этот день. Всё началось с того, что темная тень легла на солнце, которое обычно движется с востока на запад, ведомое Ра, и на какое-то время день обратился в ночь. Все мы увидели, как последний луч упал на птицу, на последнем издыхании летевшую с севера; долетев до главного храма Осириса, птица упала замертво перед его дверьми и с нее сразу же осыпались перья. Над Фивами разнеслись истошные крики и плач. Прорицатели, жрецы Тота, сказали, что этот день проклят…и вообще все мы прокляты, ибо смертные люди чем-то прогневили мироздание, поэтому надо бы принести жертву. Мы приготовили тридцать три курицы, пять коров, тринадцать голубей,  шестнадцать коз, четыре быка и восемнадцать ягнят, а птицу похоронили, воздав все почести.

Этого должно хватить, так сказали жрецы. Жрецы посоветовали принести жертву с того места, откуда будет видно Созвездие, которое в других странах называется Геркулес.
                        R.I.P. Sutter Cane.
                        Великая скорбь пала в этот день на Царство Египетское.

Великий Гор, сын Осириса, покровитель фараонов пал от яда на пороге храма своего отца. Улика либо на Царя Скорпионов, либо ложная. Защиту ночью ранее снёс Царь Скорпионов.

Поэтому я поспешил выполнить совет жрецов и, навьючив недавно купленного осла, направился в храм [фрагмент испорчен], чтобы принести жертву. Но не успел я открыть двери, как меня чуть не сбил с ног ошалевший Верховный Жрец,  он смотрел на меня безумными глазами, бормоча что-то невнятное, из чего я смог разобрать только "Всё плохо!" и "Он…он…он говорил со мной!". Я попытался его успокоить, но он бросился бежать, не заметив как наступил на скарабея под ногами и раздавил его. Глядя ему вслед, я задался вопросом: а не курит ли он те же травы от артрита, что и наш славный Владыка камыша и оазисов?!
                        Зайдя в храм (мой преданный осел, конечно же, хотел последовать за мной, но я оставил животное у дверей), я принес необходимые жертвы.

Сет навестил Верховного жреца, напугав того до полусмерти. Жрец в курсе, что умер бог. Раздавленный скарабей может быть еще одним указанием на смерть Гора, поскольку у Гора он первый в картуше.

Видимо затмение по-своему наложило отпечаток на египтян. Позже я столкнулся с [фрагмент испорчен], которая куда-то направлялась. Я решил поздороваться, но она меня опередила:
                        Я боюсь женщин в таком настроении, поэтому решил не перечить и просто кивнул. 

Фараон перевел свою дочь.

Не обрадовал меня новостями и мой раб Хеппи. Он прибежал ко мне рассказать о том, как какие-то вандалы нанесли надписи на Великого Сфинкса. Я решил, что должен увидеть это своими глазами, поэтому, сев на верблюда, а Хеппи на моего ослика, мы поспешили к пирамидам. И действительно, на задней части бедра величественного льва было начертано чье-то имя , а рядом надпись "неправильный тростник звездой ключ Нила обвивает".
                        Возмущению моему не было предела. Надо бы оповестить зодчих, чтобы они стерли эти надписи, и наказать хулигана.

Очевидно, записка. Она гласит, у Г.К(ключ Нила - Александрия в дельте Нила). в картуше - камыш(неправильный тростник), солнце(звезда), анх(обвивает кривой патамушта), т.е. говорит о том, что Г.К. либо Царь Скорпионов, либо Исида.
                        Если записка истинная, то Г.К. - Исида, поскольку прошлой ночью Верховный Жрец навещал кого-то из богов, а не Царя Скорпионов. Почему я считаю, что в той газете говорилось о Верховном Жреце? Потому, что у Имхотепа есть имя, а у В.Ж. - нет все время забываю его имя.

Или так, или записка либо от Мумии, которая не нашла в Г.К. последователя, либо от мафов с их тремя записками. В общем, ясного мало.

Солнце клонилось к закату, я решил, что пора возвращаться домой, здесь было опасно находиться ночью.
                        Пока я отдавал почести богам в местном святилище (не мог же я уйти просто так), снаружи раздался вой шакала. Я вышел наружу посмотреть, и увидел, как кто-то радостно скачет, размахивая какими-то лентами, по развалинам соседнего храма. Я уже было решил, что это Хеппи сошел с ума, но он тут же возник рядом, сообщив, что кто-то украл нашего осла. Что ж, порой за хорошими днями следуют черные времена.

Мумия удачно выполнила НД. Неясно, кому не свезло из людей, так как все, кроме Ардета были упомянуты.

- Подойди ко мне.
                        - Нет. Зачем ты здесь? Это ты виноват. Ты его не уберег.

Осирис приходил к кому-то из богов.

зы. Чорт, пока писал - большую часть уже упомянули в других постах.

Оффлайн shiori

• retiree
                          • Предатель
                            •  Мужской
                          По картинке с глифами.

* Корзина / C/K
                          * Открытый рот / R
                          * Предплечье / A
                          * Перепел / O/U/W
                          * Сложенная ткань / S
                          * Женщина

Краус, получается.

Остальное — завтра, срубает.
                          ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                              •  
                            Итак, почему ты в нём участвовал? Учитывая, что твой голос был заключительным.
                            Потому что мне дичайше не хотелось вешать Джина, а другой альтернативы я не нашел. В итоге Джин помер на следующее утро, впрочем, так что это официально было бесполезно :teeth:.

С газетой всерьез чуть-чуть позже буду разбираться.
                            A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Краус

•  
                              По картинке с глифами.

* Корзина / C/K
                              * Открытый рот / R
                              * Предплечье / A
                              * Перепел / O/U/W
                              * Сложенная ткань / S
                              * Женщина

Краус, получается.

Остальное — завтра, срубает.

Забавно, а можно поподробнее как то получается.

Оффлайн Utopia

• thorium
                                  •  
                                По картинке с глифами.

* Корзина / C/K
                                * Открытый рот / R
                                * Предплечье / A
                                * Перепел / O/U/W
                                * Сложенная ткань / S
                                * Женщина

Краус, получается.

Оооо...
                                И правда что.
                                А у меня вместо A получалось C и я задумчиво пялилась на буквы.
                                И по газете тоже позже отпишусь, еще перевариваю и обдумываю, ибо что-то в этот раз мне гораздо менее понятно, что произошло.

Имеют место быть совпадения в времени появления. И давить в минуса и на повес на таких аргументах - не игровуха.
                                Да тут совпадений-не совпадений может быть куча. Все относительно.
                                Поэтому как бы...
                                Основным мотивом для меня был хинт. Голос не поменяла, потому что ты агрессивничала. Может, это естественная реакция, да. Но зато на данный момент я уверенна, что ты не Сет.
                                А хорошо или плохо то, что тебя Осирис спас - еще посмотрим.

И мне кажется, что надпись эта от мафов. Ибо вандальные надписи на сфинксе - ай-яй-яй, жрец бы так не поступил. А мумии тратить свою записку сейчас не вижу смысла.
                                « Последнее редактирование: Октября 16, 2016, 07:16:58 от Utopia »

Оффлайн Краус

•  
                                  Как я поняла записка пишется на основании нд первой ночи, то у меня получается, что записку нацарапал Верховный Жрец, так как он читает картуши, но так как картуши двух ролей одинаковы, то он подумал, что нашел маньяка и написал.
                                  От мумии не может быть, так как она не могла бы узнать про меня.
                                  И мафы каким образом могли узнать мое имя?

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                      •  Мужской
                                    * Корзина / C/K
                                    * Открытый рот / R
                                    * Предплечье / A
                                    * Перепел / O/U/W
                                    * Сложенная ткань / S
                                    * Женщина

Краус, получается.

Интересно. А "ключ Нила" это анкх, что-то я сразу не погуглил и думал, что записка про Г.К., ночное время сказалось.

Оффлайн Nirtok

•  
                                      Только кто с ним заговорил и напугал так? Какие мысли?
                                      не курит ли он те же травы от артрита, что и наш славный Владыка камыша и оазисов?!
                                      Тот говорил с Верховным Жрецом, очевидно. Другое дело, что вызвало такую реакцию у Жреца?

Фараон перевел цель не то своей жены, не то своей дочери.

Не дождёшься!
                                      А что, Ардета? Или как там у нас сокольничего зовут? Или может ты хочешь, чтобы убили Ра?

Спайдер был той самой птицей.
                                      Саттер Кейна. Умер Саттер Кейн.

Эстетика, ты тоже от артрита травами лечишься? Я почему-то думал, что тебе ещё ой как рано :teeth:
                                      « Последнее редактирование: Октября 16, 2016, 08:05:06 от Nirtok »

Оффлайн shiori

• retiree
                                        • Предатель
                                          •  Мужской
                                        Странно вообще, почему ты подумал на дельту Нила, если ключ — это родник, а родник — это исток, то есть ровно противоположное дельте. Впрочем, не важно, тк здесь, да, имеется в виду Анх.

Подробно отпишусь ближе к вечеру, скоро ухожу, а потом футбол.

Пока что меня интересует, кто именно убил — маф или ман. И если маф, то какой. Да, понятно, что должна быть жена с ложной уликой, но по писаний убийство на яд вообще не слишком похоже. Скорее на какой-то магическое воздействие книги мёртвых. Впрочем, "осыпались перья" — ну, может и от яда, ок. Правда у Скорпиона клинок с ядом, а ранений от клинка не видно.

Короче, гадать Геркулеса или не гадать?

писаний
                                        Кхм, описанию
                                        « Последнее редактирование: Октября 16, 2016, 08:20:10 от shiori »
                                        ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Nirtok

•  
                                          Цитата: shiori от Сегодня в 11:19:29

писаний

Кхм, описанию
                                          Да, я бы попросил вас тут не составлять Священных Писаний.

Оффлайн Nirtok

•  
                                            - Он был здесь!
                                            Может ли это быть внутримафский разговор между Имхотепом и его начальством? Допустим, жрец Имхотеп увидел, что Тот ходил в храм (т.е. к Верховному Жрецу), и сообщил об этом мафам. А мафы ему сказали написать записку на Сфинксе (в которой я так и не понял, что, собственно, написано). Неясно только, что значит "ему недолго осталось". Вроде как Кейна убили от мафов же - Царь Скорпионов, должно быть, убивает прямолинейнее.
                                            С другой стороны, это могло быть и про Гора. Допустим, он посетил кого-то кроме Сета, а потом мафы его и убили в эту же ночь.

К богам ходили несколько не-жрецов.
                                            « Последнее редактирование: Октября 16, 2016, 08:34:17 от Nirtok »

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                •  Мужской
                                              Скорее на какой-то магическое воздействие книги мёртвых.

Имхотеп не смог бы грохнуть Гора, так как у Гора скарабей в картуше, а у Анубиса убийство - отсроченное. Так что скорее всего жена, раз ран нет. Гадать смысла нет, я вообще давно хочу, чтобы вместо просто ложной улики давали две - истинную и ложную.

Странно вообще, почему ты подумал на дельту Нила, если ключ — это родник, а родник — это исток, то есть ровно противоположное дельте. Впрочем, не важно, тк здесь, да, имеется в виду Анх.

Чо странного, если у меня мозги были в таком состоянии, что благополучно проигнорировали картинку, то о каком различии между истоком и устьем можно говорить  :teeth:

Оффлайн Nirtok

•  
                                                как кто-то радостно скачет, размахивая какими-то лентами, по развалинам соседнего храма.
                                                Ленты? Хм. С лентами у нас, по-моему, только Мумия. Мумий теперь две? Почему воет Анубис?

Так что скорее всего жена, раз ран нет.
                                                Жена Фараона делает затмения. Очень смешно.
                                                « Последнее редактирование: Октября 16, 2016, 08:37:55 от Nirtok »

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
                                                    •  Женский
                                                  , я пишу быстро и на ходу. Отсюда опечатки как с Осирисом-Сириусом, Спайдером-Саттерном.

, нет, я не думаю, что тут кто-то будет писать никнеймы прямо.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                    Мог ли, в теории, прошлой ночью убивать Имхотеп (чтением Книги Мертвых), а сегодня убивать Сет - Глазом Гора? Если было затмение, то краденный Глаз Гора как раз символизирует луну по википедии.

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
                                                        •  Женский
                                                      Цитата: Esthetique link=topic=769.msg113365#msg113365 date=1476567109
                                                      [quote author=Kelly Angelo link=topic=769.msg113357#msg113357 date=1476563130
                                                      последний луч упал на птицу, на последнем издыхании летевшую с севера; долетев до главного храма Осириса, птица упала замертво перед его дверьми и с нее сразу же осыпались перья.

"Паук душит птицу", - так было сказано прошлым днём. Саттерн был той самой птицей. На него покушались ещё прошлой ночью, а этой лишь завершили своё дело. Не факт, что покушался один и тот же человек, скорее всего, два разных. Причём Осирис защищал (пытался) этой ночью Саттерна. Но защита не сработала, следовательно Саттерна убил Сет.

Созвездие, которое в других странах называется Геркулес.

Это созвездие открыл греческий астроном Птолемей. В своих прошлых рассуждениях я пришла к выводу, что первое созвездие могло относиться либо к острову Криту (Лейзи), либо к Риму (Нирток). Здесь я снова вижу возможность приписать второе созвездие именно Риму.
                                                      [/quote]

Исправляю, чтобы некоторые персоны не бросали в меня подушками.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                        "Паук душит птицу", - так было сказано прошлым днём. Саттерн был той самой птицей. На него покушались ещё прошлой ночью, а этой лишь завершили своё дело.
                                                        Тогда паук олицетворял Царя Скорпионов. Что в принципе нормально. Обычно считают, что пауки ядовитые, и пауки со скорпионами - паукообразные.

Тогда паук олицетворял Царя Скорпионов
                                                        Потому что Годдер вроде как был человеком.
                                                        « Последнее редактирование: Октября 16, 2016, 08:45:30 от Nirtok »

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
                                                            •  Женский
                                                          Там кто-то расшифровал картику в непользу Краус. Отлично, с первого дня агитирую её отдать в жертву. Это всё-таки полезное общественное дело - умилостивить Богов.

КАРТИНКУ-У!

Как же сложно писать с телефона.
                                                           :no:

Потому что Годдер вроде как был человеком.

У меня он до сих пор Исида.
                                                          « Последнее редактирование: Октября 16, 2016, 08:48:20 от Esthetique »

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                              •  Женский
                                                            Блин, писала-писала про газету и страница обновилась  :no:
                                                            В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)