Тема: Mafia 114. Древний Египет  (Прочитано 41040 раз)

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
  • Quidquid latine dictum sit, altum sonatur
    •  Женский
Кому недолго осталось? Убитому дальше по тексту Кейну? Жертве отложенного убийства Анубиса?
Куро, а чем тебе моя версия не нравится? Жрец нашел картуш мафа, а Жреца грохнул отложенным Анубис?
Мы - здесь группа мафов.
Спасибо, допустим, перевод Исиды Анубиса на Жреца.

Мне Мессора пока слишком мало,чтобы причислять его куда-либо. Многих бы вообще хотелось больше. Надеюсь, выхи закончатся и молчуны вернутся
Тебе больше нравится, когда он с криками, словно Баньши, носится по теме и орёт, кого вешать?)
Хорошо, твоё мнение мне интересно, к чему его фраза, что картуши стирали мне, чтобы меня не могли чекнуть?

« Последнее редактирование: Октября 16, 2016, 17:20:41 от Inanna »
Per risum multum debes cognoscere stultum

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    У Исиды такой же картуш, как у Царя Скорпионов. Если что.
    Краус вчера блочили. А маньяк душил птицу, т.е. снимал защиту Гора, как оказалось. Т.о. она не может быть маном. Или ты думаешь, что она соврала про блок?

Оффлайн Юми

• silver
        •  
      Тебе больше нравится, когда он с криками, словно Баньши, носится по теме и орёт, кого вешать?)
      Хорошо, твоё мнение мне интересно, к чему его фраза, что картуши стирали мне, чтобы меня не могли чекнуть?
      Определенно да :D

Фразу тоже не поняла,к тому же (сама уже ошиблась на этом) НД-3 пока не доступно

Оффлайн shiori

• retiree
        • Предатель
          •  Мужской
        - Что вы делаете в моем храме?
        - Ну я по делу кое к кому.
        - А я не обязан перед тобой отчитываться.
        - Когда я вернусь, чтобы духу вашего тут не было.
        Мой храм. Речь о каком-то боге, наверное. Либо жреце. К богу или жрецу пришло двое. Один — какой-то весьма недружелюбный или крутой. Но говоривший к обоим относится отрицательно. И сам при этом весьма крут, раз командует и прогоняет. Видимо, всё-таки бог.

Может ли речь идти об Анубисе или Сете? Как-то непохоже. Про Анубиса был уже абзац. Сет? Кто ещё? Не Гор, не Тот. Про Осириса с Ра, возможно, сказано раньше. Возможно, Исида? А кто пришёл? Фараон или Жрец? Дочура тоже в другом абзаце, а Ардет предполагаем, что мёртв. Кто ещё и при этом дерзит? Имхотеп или жена? Допустим. Выжать из этого, всё равно много не получается.

- Почему он всегда говорит мне что делать?!  Как будто я сама не знаю!
        Ну, это дочура, которую кто-то перевёл. Причём он. То есть не Исида, а Фараон. Но он же вроде вчера переводил. Получается, уже истратил НД7? Однако...

- Подойди ко мне.
        - Нет. Зачем ты здесь? Это ты виноват. Ты его не уберег.
        Кто мог кого-то уберечь? Осирис, в первую очередь. Фараон, но маловероятно. Косвенно — Ра и Исида. Но больше всего похоже на то, что Осириса ругают за то, что сынка не уберёг. Ругающий, очевидно, Фараон или Жрец.
        ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
            •  Женский
          У Исиды такой же картуш, как у Царя Скорпионов. Если что.
          Краус вчера блочили. А маньяк душил птицу, т.е. снимал защиту Гора, как оказалось. Т.о. она не может быть маном. Или ты думаешь, что она соврала про блок?
          Я ничего не хочу сказать кроме того, что уже сказала:
          Единственное... Слова "а меня блокировали" + не было модкилла за слив резов, значит, вбросила оценить реакции. Т.к. Исиду вроде не блокировали в прошлой газете.

Оффлайн shiori

• retiree
            • Предатель
              •  Мужской
            С газетой разобрался кое-как, теперь почитаю обсуждение.
            ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                •  Женский
              Фразу тоже не поняла,к тому же (сама уже ошиблась на этом) НД-3 пока не доступно
              Вот эта фраза как раз может говорить о его мирности. И о моей, т.к. я звала чекеров  себе. Мне, как мафу, было бы ясно, что картуши мне стереть не могут.

Оффлайн shiori

• retiree
                • Предатель
                  •  Мужской
                Да, забыл ещё две детали.

Солнечное затмение. По представлениям египтян оно наступало, когда змей Апоп проглатывал ладью с Ра. Потом, понятно, Ра всё равно освобождался, затмение уходило. Но в контексте нашей игры, похоже, это лишнее подтверждение того, что Ра скоро отбросит копыта.

И раздавленный скарабей. Тут, конечно, сложно. Может, это лишний намёк на смерть Гора. Может, речь о том, что кому-то со скарабеем стёрли картуш. Ну, или Жрец прочитал кого-то со скарабеем. Мутно.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                    •  Женский
                  Мой храм. Речь о каком-то боге, наверное. Либо жреце. К богу или жрецу пришло двое. Один — какой-то весьма недружелюбный или крутой. Но говоривший к обоим относится отрицательно. И сам при этом весьма крут, раз командует и прогоняет. Видимо, всё-таки бог.
                  А если тут беседа троих?
                  Жрец: что вы делаете в моем храме? (вы - с маленькой буквы, возможно, обращение к нескольким лицам)
                  Кто-то: Ну, я по делу кое к кому
                  Кто-то к Жрецу: я не обязан перед тобой отчитываться (тут, видимо, Бог)
                  Кто-то: когда я вернусь, чтобы духу вашего тут не было (снова обращение к нескольким. Может быть, как от №2, так и от №3)

Может, речь о том, что кому-то со скарабеем стёрли картуш.
                  Да не могли стирать картуш! Ну же...
                  Сет может стирать картуш после того, как нашел Гора. А Гора убили только этой ночью.
                  « Последнее редактирование: Октября 16, 2016, 17:45:03 от Inanna »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                      •  
                    А если тут беседа троих?
                    Жрец: что вы делаете в моем храме? (вы - с маленькой буквы, возможно, обращение к нескольким лицам)
                    Кто-то: Ну, я по делу кое к кому
                    Кто-то к Жрецу: я не обязан перед тобой отчитываться (тут, видимо, Бог)
                    Кто-то: когда я вернусь, чтобы духу вашего тут не было (снова обращение к нескольким. Может быть, как от №2, так и от №3)
                    Согласен, хотя не уверен, что один из трех - бог.

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                        •  Женский
                      Раздавленный скарабей, имо, Гор. И Жрец увидел смерть бога

Оффлайн Юми

• silver
                          •  
                        Ну естественно,там беседа трёх.Бог даже в конце говорит ,чтобы их (множественное число) не было..
                        , а кто там по-твоему?я кроме бога никого представить не могу

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                            •  
                          Nirtok
                          , а кто там по-твоему?я кроме бога никого представить не могу
                          А например начальник стражи Фараона? Или там Царь Скорпионов?
                          Богам по храмам не надо ходить, чтобы друг к другу обращаться.

Оффлайн Юми

• silver
                              •  
                            , вопрос 1. Кем вышел Годдер?
                            Вопрос 2. Кто по-твоему собеседники? Другие Боги?

Страж Фараона охраняет Фараона, а не чей-то храм... :aha:
                            « Последнее редактирование: Октября 16, 2016, 18:15:08 от Юми »

Оффлайн Utopia

• thorium
                                •  
                              Тогда паук олицетворял Царя Скорпионов. Что в принципе нормально. Обычно считают, что пауки ядовитые, и пауки со скорпионами - паукообразные.
                              А вот кстати подумалось и правда, что птица не даром дана.
                              Может прошлое "душит птицу" и сегодняшняя птица связаны.
                              Ман стукнул Гора той ночью, а этой додушил птичку.

Краус Исида, верю.
                              Я вообще не знаю, как относиться к этой информации, ибо она непонятно от кого х.х

А. Кстати. Ардета-то не видно. То ли заблочен, то ли им Годдер был.

Оффлайн shiori

• retiree
                                • Предатель
                                  •  Мужской
                                Почитал обсуждение. Есть несколько дельных мыслей. Есть, конечно, и косяки. Заметил и у себя минимум один-два. Решил, чтобы не разводить флуд и оверквотинг, не отвечать на каждую интересную фразу. Так-то картина более-менее в голове сложилась. Не без обширных мутных участков, разумеется.

Главное для меня понятно /разумеется, я могу ошибаться/. Выбыли Ардет и Гор, возможно завтра помрёт Ра, если его не вылечит Осирис. Ремарка: я не вижу у Осириса лечения, только защиту с контрой. Лечение сработает? Мумий две штуки. Из улик есть только Созвездие Ориона на Сета.

Ближе к делу. Что делаем сегодня? Пытаемся разгадать Ориона. Если не разгадаем, то что? Опять просим Осириса устроить эксплойт казни? По поведению у меня пока нет кандидатов. Ну, есть ещё Краус, Исида/Скорп, но нет уверенности, что записка не мафская. На Краус может быть просто мафский вброс.

Куро, а чем тебе моя версия не нравится? Жрец нашел картуш мафа, а Жреца грохнул отложенным Анубис?
                                От мафов, как я понимаю, убивала жена ядом. То есть не Анубис.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                  • silverbronzethorium
                                    •  Мужской
                                  Хорошие разборы у Лейза, Юми и Шиори.
                                  Согласен с тем, что убили Гора.
                                  Мумию не вербовали. Слишком странный пост о угонщике осла.
                                  Согласен по поводу Ра. То затмение намекает на проблему. Так же согласен убийца Жена. Скорп, мб опять на человека попал.

Оффлайн shiori

• retiree
                                    • Предатель
                                      •  Мужской
                                    А вот кстати подумалось и правда, что птица не даром дана.
                                    Может прошлое "душит птицу" и сегодняшняя птица связаны.
                                    Ман стукнул Гора той ночью, а этой додушил птичку.
                                    Ну, ран-то у птицы не видно. Больше похоже на жену. Но, допустим, что это Скорп добил. А жена, допустим, отравила Ра. Прогневала богов, да. Ок, что это меняет? Что вместо ложного хинта жены, который бесполезен, у нас теперь Геркулес — это хинт на Скорпиона. Попробовать погадать?

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                      • silverbronzethorium
                                        •  Мужской
                                      Юми, кто-то захотел острых ощущений? На тебя поголтелать? :teeth:

Инанна, Жрец и чекал. Я кроме него больше никого и не приписывал.
                                      « Последнее редактирование: Октября 16, 2016, 18:49:43 от Messor »

Оффлайн shiori

• retiree
                                        • Предатель
                                          •  Мужской
                                        Да, давайте ещё подкину всем интересующимся хороший сайтик по мифологическим символам: http://www.symbolarium.ru/index.php

Вот, например, статья про осла:
                                        Осёл встречается уже на изображениях, датируемых IV-м тыс. до н. э. Выступает: одной из форм солнечного божества в его аспекте растущего (восходящего) солнца, воплощением жизненной мощи; воплощением бога «чужих стран» Сета в его тифоническом аспекте и олицетворения злого начала. За малым исключением осел изображается как противник божественной власти: 77 ослов противостоят солнцу, чтобы запретить ему утренний восход; с ослом связывается убийство Осириса Сетом (Сутехом). В Среднем царстве эти вытаскивающие зерно из земли животные рассматривались как подчиненные Сету существа, которые уносили присутствовавшего в зерне Озириса. С объявлением Сета вне закона его животное стало «козлом отпущения». Со времени Нового царства к празднику Озириса относится ритуал, при котором «осел Сета» закалывается копьем. В Бузирисе удовлетворялись символической жертвой, когда образ осла печатали на жертвенных лепешках. Иероглифический знак, обозначающий осла снабжен изображением ножа в загривке (плече) для нейтрализации тифонической силу животного. В магической магии этот знак выступает в качестве апоторопея, отвращающего несчастье. Красный осёл — одна из самых больших опасностей, какие встречаются усопшим в последнем пути: демоны с ослиными головами охраняют ворота в нижний мир. Представления о том, что ослы красноватой масти способны обеспечить душе умершего безопасность в подземном царстве, способствовало почитанию таких животных. Ослица, постоянно находящаяся в состоянии течки, считалась ненавистной для Изиды. В речевом обиходе служит метафорой измученного носильщика тяжестей.

Источник: http://www.symbolarium.ru/index.php/%D0%9E%D1%81%D1%91%D0%BB#.D0.95.D0.B3.D0.B8.D0.BF.D0.B5.D1.82

Как видно из описания, осла сложно связать с любым из вербуемых мумией ролей: фараоном, дочурой, стражем, жрецом.

с любым
                                        С любой, конечно.
                                        « Последнее редактирование: Октября 16, 2016, 18:52:17 от shiori »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                          • silverbronzethorium
                                            •  Мужской
                                          Если ослы связаны с убийством Осириса, то может Сет нашел его или Осирис погиб.
                                          Тогда радость наездника оправдывается.

Оффлайн Utopia

• thorium
                                              •  
                                            Попробовать погадать?
                                            На самом деле, когда я увидела созвездие, то подумала, что загадки идентичные. И может, стоит обратить внимание на то, в каком контексте даны эти созвездия.
                                            А с другой стороны - шикарно было бы баловать нас одинаковыми хинтами.
                                            Но погадать то можно, хуже от этого не станет. Может в процессе придет осознание того, как Ориона гадать -.-

Оффлайн Юми

• silver
                                                •  
                                              , попробуй :love:
                                              Вообще, у меня такое ощущение, что ты роли ещё не читал хД у тебя мумию вербуют, картуши стирают.. Вообщем я немного согласна, что ты чист как осиновый лист) хотя ты можешь и спецом голову нам дурить)

Оффлайн shiori

• retiree
                                                • Предатель
                                                  •  Мужской
                                                Есть мысль. Оба хинта на созвездия. Нет ли связи между картой звёздного неба и географическим положением городов-квент?

Оффлайн Юми

• silver
                                                    •  
                                                  , я что-то не могу представить,как это связать

Оффлайн Inanna

• bronzethorium
                                                      •  Женский
                                                    Инанна, Жрец и чекал. Я кроме него больше никого и не приписывал.
                                                    Вот только картуш стереть никак не могли. Читай роли. И мне, мафлу, звать чекеров, чтобы мне нап стёр картуш, как-то... дибильно, нэ? :teeth:

Оффлайн Юми

• silver
                                                        •  
                                                      , я только теперь поняла весь глубинный смысл :laugh:

Оффлайн shiori

• retiree
                                                        • Предатель
                                                          •  Мужской
                                                        Я, надеюсь, дождусь, когда кто-нибудь будет высказываться по делу.

А именно, вешать ли, и кого, если да.
                                                        Или годные разгадки. Или хотя бы версии.
                                                        Сейчас пока пытаюсь гуглить мифологию по городам, но глухо. Фивы грецкие /Паук, ноу оффенс/, например, тесно завязаны на Кадма, но от него ни к Ориону, ни к Геркулесу не выйти. На безрыбье ничего лучше Атлантиды пока не проглядывается.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                          • silverbronzethorium
                                                            •  Мужской
                                                          Я читал роли, но у меня память 3 секунды, а перечитывать лень.