[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
День 10
Времени оставалось всё меньше. Злые языки поговаривали, что вскоре Хьюго Стрэйндж, лицо которого видел каждый обитатель Аркхэм Сити, станет полновластным хозяином не только "тюрьмы", но и положения. Насчёт первого можно было спорить. На счёт второго вопросов было больше. У обитателей возникли вопросы, что будет после Протокола № 11?.. Все погибнут? Всё будет кончено?..
Нет, конечно. Это будет начало. Начало реальной борьбы за власть, но уже над всем Готэмом. Жители города замерли в ожидании. Кто-то из ушлых предпринимателей уже заранее стал налаживать связи с прокуратурой и некоторыми из Боссов, а то и видными бандитами. Кто-то решил выйти на мэра и через него на Хьюго Стрэйнджа. Кто-то остался верен закону и правопорядку и решил всеми силами помочь полиции. Кто-то же остался в тени и выбирал, к кому в итоге примкнуть. Ведь внимательный глаз заметил бы, что необязательно плести подковёрные интриги, чтобы победить. Возможен незримый, невидимый, но некий тайный альянс, будет много победителей. Не без проигравших.
На экранах Аркхэм Сити началось видеобращение. Это был Хьюго Стрэйндж.
-
Многие из вас могут задаться вопросом, что же такое мифические Протоколы? Отвечу. Это шанс Аркхэм Сити очиститься. Очиститься от ненужных элементов, элементов, что вносят хаос, мешают развиваться городу. Многие в Готэме имеют своё видение ситуации, его путей развития. Кто-то предпочитает хаос, как Джокер. Кто-то решает полагаться на случай, как господин Дент. Кто-то выбирает борьбу с преступностью любой ценой, как Бэтмен и его друзья. А если цена всё же есть, то мы говорим о полиции города. Есть те, кто озабочен лишь накоплением денег, богатств, властью, как мсье Освальд. Иные считают Готэм ошибкой, порочным городом, который грозит уничтожению в целом, как один старец, чьё имя менялось уже тысячи раз. Одинокие мстители, ведомые верой... Шутники, считающие себя умнее всех... Не говорю уж об остальных. Однако на фоне всех выделяюсь я. Только я знаю, как этот город может жить мирно, как преступность можно обуздать, какую последовательность действий стоит для этого выбрать. Это знаю лишь я. Это мой проект. И каждый Протокол этого проекта приближает нас к этой великой цели.
Протокол № 11 будет завершающей стадией. Для неё понадобится время. Это очевидно. Но чтобы мы все оказались на чуточку в более лучшем мире, я использую Протокол № 9.
Внезапно множество обитателей Аркхэм Сити почувствовали недомогание. Со временем оно становилось всё сильнее. Лицо на экране улыбалось и убаюкивающе произнесло:
-
Не стоит волноваться. Этот звук не повредит вам. Просто немного спутает ваши мысли. Расслабьтесь и подчинитесь року. Те, кто пострадают, могут винить в этом исключительно себя. Возможно, это были их тайные помыслы... Уж кому, как не мне, знать глубины и тайны человеческого разума.
Экран погас.
- С Вами Викки Вэйл. Снова "Новости Готэма". Как Вы знаете, какое-то время назад доктор Хьюго Стрэйндж, в прошлом сотрудник Аркхэмской лечебницы, активировал некий Протокол № 9. После этого в Аркхэм Сити произошли странные события, напоминающие беспорядки. Не обошлось без жертв. Из разных источников поступает противоречивая информация. По правде сказать, мы и сами не понимаем, кому верить. Но очевидно, что развязка приближается с каждым днём. В полиции нас заверили, что они предпримут все необходимые усилия. Один из сотрудников был даже кранйе рад происходящему. Он не уставал твердить: "
Вскоре всё станет ясно..."
И напоследок привычная рубрика сообщений в нашу газету. Оставайтесь с нами!
"Так ли опасен Хьюго?"У-у-уе, я скучаю по тебе... Ла-ла-ла-ла-ла... Танцуют звезды и луна...
Летать не научился, но записки варганю по-прежнему отлично:
1 ночь. Удачно. Сменил Гайкуза (+) и Шиори (-) Нейтралов 7
2 ночь. Провал. Группа Темных Рыцарей 6
3 ночь. Провал. Преступники Аркхэм Сити 12
4 ночь. Провал. Кукольника 2
5 ночь. Удачно. Сменил Келли Анджело (+) и Энканто (+). Безумец 1. + Убил Алкмафелла.
6 ночь. Удачно. Сменил Шиори (И) и Келли Анджело (+) Кукольника 1
7 ночь. Удачно. Сменил Гайкуза (У) и Келли Анджело (+) Кукольника 0
8 ночь. Удачно. Сменил Стаса (-) и Паука (У) Безумец 1. + Шёл убивать Келли. Вроде убил. Но может не в одиночку.
9 ночь. Провал. Группа Темных Рыцарей 3 (Если учесть Кошку, то, по идее, теперь 2)
P.S.: Про прогнозам погоды, на наступающую ночь ожидается резкое потепление... Хотя кто знает, может синоптики и ошибутся.Результаты проверок.
Kelly: револьвер.
Utopia: контактное оружие.
Nixtah: меч.
Encanto: огнестрельное оружие.
Юми: револьвер.
Xolod: ничего нет.
shiori: ничего нет.
Lacky: огнестрельное оружие.
Sutter: ничего нет.
Scar: читайте газету.
Руку пока не отгрыз, про чешую не скажу, в канализации получил радиопередатчик.
Если будут экстренные новости, то сразу же выйду в эфир.
"Иммунил от убийств 1) Николего (переведено на Лэки), 2) Шиори, 3) Encanto, 4) Николего; 6) Холод, 7) Ковалёв Стас; Стренджа мне не убить и не раскрыть".На начало этой ночи Скар (игрок) - нейтрал. Принимаю заказы на день. Вечно Ваш, Х.Д.***
Мужчина бежал по тёмным переулкам в поисках одного из важнейших административных зданий Аркхэм Сити, как вдруг зазвучал странный звук. Мысли сбились и ему вдруг показалось, что пора сделать нечто другое. Он развернулся, но в переулке стоял незнакомец.
- Что ты тут делаешь? Чего ты хочешь?..
- Ты тоже слышишь, да?
- Слышу что?
- Ты слишишь. Мама, он слышит. Слышит! Значит, не я один такой! Значит, я нормальный!
- Кажется, он не в себе, - пробубнив себе под нос проклятья, фигура продолжила ход, но в свете фонаря показался блик лезвия.
- Ты куда, дружок? Я хотел наведаться в нашим "свиньям", но раз уж здесь ты...
Выпад был внезапным и порезал одежду мужчины. Стало больно, потекла кровь. Бурый развод становился всё больше и больше.
- Как?..
Замахнувшись дубинкой, жертва стала наносить удары, с каждым разом становящиеся всё более ожесточёнными. Это было какое-то безумие. Раненый не узнавал себя в своей жестокости. Затем послышался хруст костей. Нападавший с ножом упал на землю и начал хныкать... Чувство милосердия на минутку привело мысли в порядок. Дубинка зависла в воздухе... И тут произошло то, чего стоило ожидать. Нож впился в плоть по самую рукоятку. Дубинка упала на землю, как и бесчувственное тело Найтвинга. Умирающий маньяк вытащил лезвие и сделал ещё одну зарубку на руке. Это было последним, что он помнил.
Из игры вышли
и
.
Автомобили ехали от Стальной Мельницы и мимо магазинов. Кажется, кто-то выскочил на перекрёстке, кто-то очень быстрый и в странном наряде.
- ЗА НИМ! ЭТО ОН! ДАВАЙ!..
Погоня длилась долго, однако затем возник странный звук. Водитель нажал на педаль тормоза. Оружие с грохотом повалилось на пол.
- Что за... Меня сейчас стошнит... Бл... - мужчина стал кричать и корчиться.
Затем уже спокойнее он произнёс:
- Пора ехать. Давайте к центру. Я знаю, что мы должны сделать.
По прошествии часа на одном из верхних этажей этот же мужчина стоял над телом своей жертвы. Он поцокал языком:
- Да. Это не то, что я планировал. Но... Возможно, это принесёт мне дивиденды. Да, принесёт. Главное, подождать, если у меня есть время.
Толпа следом за Боссом пошла прочь. И никто не заметил, что на полу остались валяться использованные гильзы с
чёрной маркировкой: "ОСТОРОЖНО! ЯД!".
Из игры вышел
Событий за ночь было великое множество. Но часто такое число событий создают чувство потерянного времени. Так было и в этот раз.
После активации Протокола № 9 фигура вломилась в один из магазинов и стала крушить полки в поисках чего-то. Кажется, найти цель удалось. Тот же вандал пошёл прочь и ему наперерез проехало несколько машин. Его не могли сбить, но подобная дерзость заставила его кое-что вспомнить. Что-то важное. Мысли вновь обрели стройность и он проследовал за автомобилями. Он долгое времы скрывался в тени, став свидетелем бойни. И когда она закончилась, а головорезы побросали всё, что было у них с собой, он наконец появился.
Драка была крайне продолжительной. Казалось, нападавший переоценил свои силы. Но исход был понятен изначально:
- Ну, что... Наконец-то... Теперь ты пойдёшь со мной, а тебя кое о чём спрошу...
Когда головорезы стали приходить в себя, по какому-то странному стечению обстоятельств им пришло видение со словами
"Купол над скалой".
Из игры вышел
.
На улицах Аркхэм Сити было людно. Начались всеобщие драки, выяснение отношений. Все вели себя странно. На этом фоне выделялась ещё одна группа людей. Они стали хаотично крушить близлежащие магазины, вынося всё, что можно было вынести ценного или полезного. У одного из таких магазинов возникла заминка.
- Любопытно. Очень любопытно... Ребятки, дайте-ка мне динамит. Честно говоря, делать это не в моих интересах, но уж лучше перестраховаться.
Кинув взрывчатку через витрину, группа ушла. Взрыв разрушил здание целиком. Среди обломков можно было увидеть книжку. Кажется,
альманах ставок.
Из игры вышла
.
- Я снова должен выполнять эту работу... Ну, что ж. Смирение - путь к просветлению.
Хроники Аркхэм Сити. Продолжение
Мы смотрели вдвоём на пылающие районы Аркхэм Сити. Я молчал. Но стоило что-то сказать:
- Знаешь. Может, всё это к лучшему? Сам видишь. Столько проблем... И за вас сделали грязную работу.
- Мне неприятно это думать, но ты можешь быть прав. Наши методы, очевидно, дают сбой. Конечно, на место одних могут прийти другие.
- Безусловно. И это касается нас тоже. Об этом всегда стоит помнить. И не терять надежды.
Начинается
День 10.
Лимит: до 23:59 по Пекину 12.12.2016.
Кинофильмы:Спойлер
01. Видеодром (Videodrome) -
-
повес в День 08.
02. Хищник (Predator) -
-
вышла из игры в Ночь 08.
03. Взвод (The Platoon) -
-