По случаю выходных немножко разберу газету. В части убийств для начала. Которых нет уже вторую ночь.
Итак.
У нас есть Красный колпак. Но его убийство весьма специфическое. Нужно угадывать роль, что в начале игры непросто. Ничего удивительного, что его пока преследуют фейлы. Предположу /возможно, даже повторю за кем-то/, что провалы Колпака в газете не палятся. Мол, не угадал, и не угадал. Был бы успех хотя бы с угадыванием /не с убийством/, то, думаю, было бы описание. А так даже атаки нет. Если меня поправят и укажут на атаки Колпака в газете — буду благодарен.
Далее, Виктор. В прошлой газете на него намекали зарубки. Причём зарубки соседствовали с людьми, забаррикадировавшимися в соборе. Думаю, это очевидное указание на Азраэля. Правда, не понятно, почему был провал, Азраэль-то не защищает. Возможно, проверил Виктора на убийство.
В свежей газете по-моему на Виктора указывает пассаж об убийствах женщин. Виктор же за них бонусы получает. Но почему снова провал — тоже неясно. Но если сопоставлять с пикчей Найтвинга, то именно он просится в причины провала. Возможно, указаний на причину провала в ночь 1 нет из-за палевности. Например, Виктор попал в Кошандру. Либо был заблочен, а блокеру сливать Виктора тоже палевно.
Светляк. Самый заметный в газетах из маньяков. Удивительно, что две ночи фейлит, у него же игнор защит. Видимо, попадает в иммуны /Кошандры, Рааса итд/. На блоки не похоже, по крайней мере первое убийство, когда сбрасывал бомбуэ. Второе — ударился об асфальт, ну, может и блок. Но уж точно не Найтвинг.
Ещё убивает Бэт-тим. Думаю, оба пистолетных выстрела — её рук дело. Правда, у Альфреда /если убивает он/ не пистолет, а револьвер. Нууу, я не знаю даже. Либо ГМ слишком вольно описывает убийства мафии, не заморачиваясь на такие тонкости. Либо пистолетные выстрелы принадлежат не им, а Колпаку /больше некому/, а убийства мафии по непонятным причинам не описаны. Или я совсем уж невнимателен.
Дедшотик. Судя по всему, принял соломоново решение баффаться.
Далее, Плющ. Обратите внимание, у нас никто не умер из заражённых. И нет новых заражённых. Как это понимать? Заражение — это не отложенное убийство, а просто маркер? Или одного из трёх успешно вылечили? Энивей, раз заражённых нет, значит, Айви кого-то пыталась зачмаффкать. Иначе б была новая тройка/четвёрка, если я правильно понимаю. По описанию неясно, успешные ли были чмаффки.
Вторая пикча вроде бы относится к 3-ему фильму Нолана. Не представляю, что она означает, кроме связи с Риддлером.
Комиссар арестовал оффера. Не исключено, что не без причины. Но, может быть и просто так. Сразу скажу, я помогать Комиссару в голосовании по арестованным не хочу, если только нет очень веских оснований. А их пока не видно. Причина проста — я опасаюсь, что Комиссар не будет играть в баланс, как люблю это делать я за нейтралов, а с радостью побежит к Бэт-тим. К сожалению, гарантий здесь никаких быть не может. Увы. Тем более, ватники уже удачно захапали Кошандру.
В принципе, это самое интересное. Остальное — действия боссов и преступников вроде без каких-то ключевых результатов. Записки чуть позже гляну.