Прошу прощения за то, что выпала из обсуждения - у меня случились проблемы со зрением, пришлось временно перейти с линз на очки, а привыкать очень тяжело. ГМ был поставлен в известность, и, поскольку день продлили, я решила не напрягаться.

Ок, чтобы не тянуть котэ за хвост. Вот такая у меня не самая сложная версия. Гелиогабал из династии Северов. Ближайшая звезда первой величины к северному полюсу мира - Капелла. В астрологии Капелла служит предвестником гражданских и военных почестей и богатства. Курить фимиам = воздавать почести/восхвалять.
О, про Гелиогабала интересно. А про фимиам как-то слишком просто. Все-таки первое убийство.
Но как по мне ситхи опаснее. Плюс они могут тупо блочить Ревана.
Как по мне - пусть лучше Ревана блочат, чем протаунов.
Щи - Плюшкин-минималист. Если есть что-то объяснимое лишь одним образом, то он мог попросту скипнуть всякое описание, чего все разжевывать-то. Я с него даже ответы на свое НД выбивал с боем)
Вообще, сразу предлагаю продлить день, чтобы пока живые горожане имели шанс хотя бы нормально все обсудить.
Объясномое лишь одним образом - это, например, мельком упомянутый бластерный выстрел в газете: сразу ясно, что Наемник "не то, чтобы совсем не попал, просто не попал в шарик". А тут вариантов объяснения целое ведро.
Подозреваю, что поддерживать предложение продлить день уже поздно, но все равно спасибо - я хоть проголосовать смогу.