Разразившаяся гражданская война протекала с неожиданным ожесточением – по всей видимости, убийство Лето Атрейдеса, последовавшее усиление Падишах-Императора, да еще и внезапный рост цен на пряность со снижением поставок напрягли обстановку до предела. Ландсраад неожиданным образом объединился вокруг Дома Харконнен, кроме некоторых особенно упорных сторонников Императора или тех, кто был слишком многим обязан ему. Гильдия попыталась умыть руки, пригрозив, что любой саботаж гильдийских лайнеров будет встречен жестокими санкциями.
Галактика разделилась почти напополам. Бои проходили не на жизнь, а на смерть, и многие совершали отчаянные действия. Пока что Великая Конвенция не была нарушена – хотя одна из сторон подошла к этому очень близко, применив камнежог во время битвы на Канопусе Прайм. С обеих сторон тысячи бойцов и мирных жителей лишились глаз, сотни погибли от самого взрыва. Города Нимруд и Сайда были практически стерты с лица планеты после применения бомбы…
По вики Ландсраад и Харконены большие дома против друг друга за власть.
То есть город вешал негатива точно. Но не весь с учётом про "некоторых"
Гильдия тоже горожане. Упертые.
Отчаянные действия - вешали своих. А может Антураж про двойной повес. Хз.
Нас 14.
Фобия Пол считаем, Паук тоже нег, Тали допустим мирный честно непонятно.
Козязя, Куро и Ннм город.
При мирном Тали горожан осталось 10 без учёта вербовок. Или 9,8 с учётом 1 или 2х завербованых. Я кстати как-то упустила эти моменты. Надо почитать ещё газеты.
1 нейтрал, 2 мафа (3 если ошиблись с Полом) 2,3 мана.
9 (8) - 1 - 2 (3) - 2 (3).
Как-то так получилось.
При этом мне мирный Нессуно, Тутуру, Зиппо, пусть Клаус ещё. И Сальвия. Хотя ее послеитоговые эмоции мне не нравятся и вчера ещё искала мирные роли Пауку. Но голос все равно отдала в него.
Тут надо подумать :/
А мне нелбзя.
5 из 9, то есть ещё 3 мирных жителей найти среди Некр, Роман, Дераст, Годдер, Ланташ, Веирдо, Диндрик и Алекс.

ну и задачка.