Эпилог
Двери зала с грохотом распахнулись. В гигантском проеме стояли две фигуры, одна меньше другой, обе в черных одеждах.
Падишах-Император известной вселенной Шаддам IV поднялся со своего места рядом с главой стола. И закричал:
- Как они попали сюда? Кто их пропустил?! Я полагал, мы не ведем переговоры с террористами!
Две фигуры медленно, с достоинством приближались к столу, пока человек, сидевший напротив него, подался немного вперед в своем кресле и вкрадчиво проговорил:
- Ну же, Коррино, не забывайте, Дом Атрейдес - такой же Великий Дом, как и все... И пусть они проиграли в канли, что же... Или вы хотите сказать, что игра была нечестной?..
Шаддам побледнел и медленно перевел взгляд на Владимира Харконнена.
- Да и, как нам стало известно, Леди Джессика - моя дочь, а значит, является и членом Дома Харконнен... Как и моя внучка...
Толстый барон поднялся на ноги. Алия Атрейдес встала рядом с ним. Он немного наклонился, чтобы положить руки дитю на плечи.
- Вот та-а-ак...
Леди Джессика с непроницаемым взором следила за бароном и Алией. Затем она повернулась к Падишах-Императору и начала двигаться к нему.
- Нет! Не позволяйте... не позволяйте... Башар! БАШАР!
- Да, Ваше Величество? - покорным тоном спросил лысый амбал с блестящим металлическим протезом от Тлейлакс на половину лба.
- Уберите ее от меня... Введите... введите...
- Кого это, Ваше Величество? - с издевательской улыбкой проговорил Владимир. - Кого введите?..
- САРДАУКАРОВ! УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ, КТО НАХОДИТСЯ В ЭТОМ ЗАЛЕ!
Башар махнул рукой в сторону двери в какое-то подсобное помещение. Оттуда в зал ворвалось несколько десятков мужчин в темной униформе. Тут и сям яркий свет поблескивал на металле их протезов - от Тлейлакс, конечно же. Лучеметы и иглометы в их руках, все как один, обратились на Шаддама IV Коррино.
- Как... Измена?..
- Ну почему же. Сардаукары держат в уме благо империи. Итак... Коррино... Распишитесь здесь.
- Это... Брачный контракт?
- Да. Обе ваших старших дочери, что Ирулан, что Венсиция, мертвы, но предпоследняя как раз удовлетворит вкусам моего дорогого племянника...
- Отказывается от притязаний на имперский трон... Ребенок из дома Харконненов... Трон переходит к дому Харконнен по условиям брачного договора и к Фейд-Рауте, как к умма-регенту... Как же... Я не...
- У вас нет другого выбора, Коррино. Подписывайте. Вот так. Замечательно, - барон забрал подписанные бумаги и кивнул леди Джессике. - Дочь моя...
Шаддам IV Коррино упал на пол с кинжалом в груди.
- Мы так не договаривались! - выпалил башар, выхватил нож и бросился на отступницу-гессеритку. Она рявкнула что-то в ответ и, воспользовавшись заминкой в его броске, перехватила нож и ударила им в горло верзиле. Сардаукары немедля открыли огонь по женщине. От той не осталось практически ничего. К счастью, остальные участники переговоров находились от нее на благоразумном расстоянии, так что никто не пострадал...
- Надеюсь, вы справитесь с поставками спайса лучше, чем предыдущая династия. Спайс должен течь, - пробулькал из своего аквариума во главе стола навигатор Гильдии Космогации.
- Не сомневайтесь... О, Фейд, мой дорогой племянник, вот и ты! Признаюсь, не ожидал...
- Ну что вы, дядюшка, разве я мог пропустить день своего воцарения...
- Фейд... Ах, проклятая девчонка, что ты делаешь! - Барон медленно повис в воздухе ногами горизонтально - потерял сознание.
- Что же... Скормим его червю, не так ли, Фейд? Ты помнишь наш договор? Так ты точно получишь одобрение фременов...
- Помню, кузина. Итак...
Леди Фенринг склонилась над могилой Преподобной Матери Гайи-Елены Мохийям.
- Эх, наставница... Посмеялась над вами отсутпница... Все из-за нее... И ваша гибель... Тоже...
Но тишину что-то нарушило. Кто-то рядом пытался протестовать, чтобы покой не нарушали. Но кто-то другой не слушал протесты. Двери мавзолея раскрылись, и Фейд-Раута Харконнен вошел в крипту.
- Итак, дорогая... Надеюсь, вы с горечью вспоминаете ваш прежний отказ мне... Я готов повторить предложение. Подумайте хорошенько, прежде чем отказывать Падишах-Императору Харконнену.
- Я... я... - Марго оглянулась на надгробие. Разве у нее был выбор? - Я согласна, Ваше Величество...
Фейд приблизился к ней. Полные губы юноши скривились в ухмылке. Он вприкоснулся к ее подбородку и повернул ее лицо к своему. В его глазах горел дьявольский огонек.
- О, вас ждут незабываемые ощущения...
Там, куда не ступала нога человека...
Там, где песок ссохся крепче камня...
Там, где солнце Дюна палит нещадно, а ночи смертельно холодны...
Бороздил подземные океаны Он. Истинный Царь Дюны.
Пока он ел землю, а в его недрах синтезировалось главная смесь веществ в галактике, в его ганглиях проносились видения. Он видел. Он знал. Чувствовал. Не осозновал, но знал.
Муад'диб спасен от самого себя и от своих детей. Придет другой человек. Незаменимых нет. Пророки заменяют пророков. Придет время. Бене Гессерит правы, их работа всеголишь немного отброшена назад. Но часть уже совершит Император Харконнен. А доделает все... Быть может, другой Император из Харконненов. Человечьи лица в будещем так изменчивы... Да и... Этого лица он не видел, как и лица Муад'диба, только рябь вокруг из действий... И где-то вдалеке нет больше ничего, только рябь, рябь, рябь...
Все спокойно под лунами. Он вынырнул из песка и поднялся на добрую половину своей длины над Дюной. Если бы кто-то его сейчас видел, он никогда не забыл бы этого зрелища.
Шаи-Хулуд, который проглотил Муад'диба... Червь, проглотивший Луну...
Игра закончена победой Дома Харконенн (,) и Царь-Хулуда ().В игре:1. Нимруд -
- Стилгар
2. Библ -
- Падишах-Император Шаддам IV
3. Утика -
- Гхола Дункана Айдахо
4. Ниневия -
- Фейд-Раута Харконнен
5. Ур -
- Владимир Харконнен
6. Урук -
- Суфир Хават
7. Дур-Куригальзу -
- Гурни Халлек
8. Кар-Тукульти-Нинурта -
- Бене Тлейлаксу
9. Перузия (совр. Перуджа) -
, он же позднее NoName - Башар Сардаукар
10. Каисра (совр. Черветери) -
- Торговец Водой
11. Сидон (совр. Сайда) -
- Принцесса Ирулан
12. Тир (совр. Сур) -
- Царь-Хулуд
13. Амарна -
- Граф Хасимир Фенринг
14. Канопус -
- Преподобная Мать Гайя-Елена Мохийям
15. Дафна -
- Глоссу Раббан
16. Коптос -
- Пол Атрейдес
17. Крокодилополь -
- Навигатор Седрик
18. Киш -
- леди Джессика
19. Сузы -
- Правдовидица
20. Вавилон -
- Леди Марго Фенринг
Расшифровка газет, хинтов, таблица НД - завтра во второй половине дня, к сожалению.
Тогда же все адресные благодарности и отдельные комментарии. В целом, хотелось бы пока что поблагодарить каждого участника игры за участие. Спасибо вам. Вышло круто, и все благодаря вам!