Тема: Мафия CXXV: Дюна  (Прочитано 45374 раз)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Где срач? Я не вижу танкований?
Я не текущий момент жду ответа от Рфобии, который собирается вроде бы выложить свою версию.

Сам хинтами в этой игре заниматься не буду еще минимум пару ночей (заниматься - в плане, гадать и искать самостоятельно), после монет последних двух игр мне от них отчаянно нужен перерыв.

Длиннопост с разбором от Джу - сходу категорически несогласна с одним моментом: блокировали не чёрную фигуру (Стилгара), а того, кто за ним следил.
Это мы уже обсудили, да.
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2018, 17:32:49 от Ланташ »
A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Mileena

• thorium
      •  Женский
    Я не могу докрутить По первой моей догадке. Просила помочь, никто даже не отреагировал.
    Был такой евнух-дракон Гао , с таким же названием есть город  в пустыне.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
        •  
      По разбору от Сальвии:
      «тот кто наблюдал со скал и тот кто с биноклем - одно лицо».

Нееет. Там явно разные персонажи.
      "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Falcon hunting

•  
        Сам хинтами в этой игре заниматься не буду еще минимум пару ночей
        Тоже самое как и у меня. Гуд. Тогда ждем самого Зиппо пусть он нас всех и убеждает в своей правильности разгадки и голосовку начинает.

А что там у нас у самого rfkfjfuduu (Енот?) Он будет защищаться? Или устраивать ПЕРЕВОРОТ! Пусть отгрызет Зиппе руку или что то еще.

Мне не хватает действий. Я надеялся на то, что придет добрый волшебник и устроит нам голосование. А тут НИ ОДНОГО агитатора.

Я увшоке.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
          • Люблю Макалу
            •  
          никто даже не отреагировал.
          Ну я отреагировал вообще-то :sad: . Мне показалась к евнуху слабой привязка, хотя в версии Зиппо вообще евнух от обратного...
          I'm Robin!

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
            • Im Enot, you are not
              •  Мужской
            Через потенцию можно ко многим богам привязаться. Я поковырялся в этом направлении и вот чего нашёл:
            В Вавилоне одной из самых почитаемых богинь была Иштар (в статье про Вавилон упоминается неоднократно). Она также как и Мин является богиней плодородия.
            В статье про Иштар делается акцент на ее андрогинные черты:
            Андрогиния (др.-греч. ανήρ, мужчина + др.-греч. γυνή, женщина) — явление, при котором человек проявляет одновременно (необязательно в равной степени) и женские, и мужские качества; психологическая андрогинность выявляется по высоким показателям одновременно и по шкалам мужественности (уподобление мужчине) и женственности (уподобление женщине); андрогинность во внешнем виде является сочетанием мужских и женских признаков.
            Имхо, ассоциация с евнухом тут очевидная: вроде и мужик, но без главного мужского признака (ни то, ни другое).
            Теперь о драконе. Варианты могут быть разные. Например, Иштар была олицетворением Венеры. Или вот так же на вики пишут про такое существо как Сирруш:
            Сирруш (правильнее мушруш, мушрушу) — существо, изображённое на воротах Иштар в Вавилоне. Оно напоминает дракона или грифона.
            Это как минимум не хуже, чем притянутый вариант «небесный бог – дракон».

Оффлайн Mileena

• thorium
                •  Женский
              Что тут у нас, нарушение комендантского часа? А мы предупреждали!
              Это опять  про торговца водой же получается. толи за ним следили, толи спасли от кила/блока?

Оффлайн Falcon hunting

•  
                Или че? Мне вывести свой Тигр и все таки наматывать кишки на гусеницы?
                Делайте что нибудь. Вешайте кого нибудь.

Оффлайн Mileena

• thorium
                    •  Женский
                  Ну я отреагировал вообще-то
                  Ты отреагировал на Осириса.
                  А у  Гао прям конкретно евнух-дракон  прозвище.
                  Не беси меня!

Оффлайн Ланташ

•  
                    а того, кто за ним следил.
                    А не палевно выходит, кстати, говорить заблоченному чекеру\следаку через газету, что он приходил к Стилгару, но был заблочен?
                    Блок при этом как-то сильно теряет смысл.

Склонна считать записку про Томаса майским фейком.
                    Тут я не уверен. Провал проверки и "отрицательная" проверка - это не одно и то же. Первое может указывать на блок, защиту от проверок Стилгара, и...мм, кто еще у нас может защититься от проверки Фенринга?
                    Второе это просто обеление.
                    Тогда есть смысл писать именно про своего. Т.к. нет смысла давать мирного для города.
                    А в том и дело, что провал проверки - это не то же самое, что мирность.
                    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                      • Im Enot, you are not
                        •  Мужской
                      чёт изначально текста казалось тонны, а как привел к читабельности, чуток осталось совсем =\

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                        • Люблю Макалу
                          •  
                        Это опять  про торговца водой же получается. толи за ним следили, толи спасли от кила/блока?
                        Хмм, я как-то упустил про "предупреждали". Ну дважды одну цель не заблочить, значит тут или не Торговец или не Раббан. Скорее первое, в теории "предупреждали" о комендантском часе вообще всех жителей Арахиса. А Торговца в прошлом ходу не предупреждали а уже задерживали.
                        I'm Robin!

Оффлайн mahabunda

• thorium
                          • aka Zippo, aka Justicee
                            •  
                          На английскоязычной википедия та же статья про Мина (почему то перевода этой фразы на русской нету):
                          By the New Kingdom he was also fused with Amun in the form of Min-Amun, who was also the serpent Irta.

Serpent - змей.
                          Гуглим информацию про Ирту:
                          Бог змея, Ирта - «тот, кто создает землю»

Думаю пояснять привязку змей-дракон не стоит. «тот, кто создает землю» - хвост уходящий в землю.

Не время стоять на коленях
                          У древнего страха во власти!
                          Смотреть, как чертово племя
                          Рвет планету на части.
                          Армагеддон пророчат
                          Пигмеи с трусливых обочин.
                          Слышите, пушки грохочут?
                          Я жив – значит, бой не окончен!

Оффлайн Ланташ

•  
                            На английскоязычной википедия
                            Ноуп, сразу мимо. Пусть официальных гайдов "вот так надо составлять хинты" и нету, негласные правила\обычаи есть. Одно из них - не использовать в цепочках англоязычные источники и в принципе не миксовать разные языки *громкий и очень выразительный кашель*.

Оффлайн mahabunda

• thorium
                                •  
                              , Иштар - центральное божество всей аккадской мифологии. Ее нельзя привязать только к Вавилону. Тем более, емнип, когда я пересматривал все квенты - один из городов напрямую связан с ней, и это не Вавилон. Щас пересмотрю.
                              Рвет планету на части.
                              Армагеддон пророчат
                              Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                , так. Ты его подозреваешь, значит, кидай в него голос.
                                ,  так. У тебя есть подозреваемые? Можно кинуть в Зиппо голос и пофиг на саммаф, это все брехня.

Бейте друг друга, ну же.

Через потенцию можно ко многим богам привязаться. Я поковырялся в этом направлении и вот чего нашёл:
                                В Вавилоне одной из самых почитаемых богинь была Иштар (в статье про Вавилон упоминается неоднократно). Она также как и Мин является богиней плодородия.
                                В статье про Иштар делается акцент на ее андрогинные черты:
                                Андрогиния (др.-греч. ανήρ, мужчина + др.-греч. γυνή, женщина) — явление, при котором человек проявляет одновременно (необязательно в равной степени) и женские, и мужские качества; психологическая андрогинность выявляется по высоким показателям одновременно и по шкалам мужественности (уподобление мужчине) и женственности (уподобление женщине); андрогинность во внешнем виде является сочетанием мужских и женских признаков.
                                Имхо, ассоциация с евнухом тут очевидная: вроде и мужик, но без главного мужского признака (ни то, ни другое).
                                Теперь о драконе. Варианты могут быть разные. Например, Иштар была олицетворением Венеры. Или вот так же на вики пишут про такое существо как Сирруш:
                                Сирруш (правильнее мушруш, мушрушу) — существо, изображённое на воротах Иштар в Вавилоне. Оно напоминает дракона или грифона.

Да. И еще. Мне догадки по хинту не нужны. Ты пиши сразу - "он маф, вот по тому что выйдя с хинта на это и т.д.".

Ник - разгадка - голос в игрока. И между тем активно агитаторство.

, что у тебя наметилось? Фобия пришел. Версии подкинул. Что будешь делать?
                                « Последнее редактирование: Ноября 29, 2018, 17:55:21 от Клаус Шиммер »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                  • Люблю Макалу
                                    •  
                                  А у  Гао прям конкретно евнух-дракон  прозвище.
                                  Не беси меня!
                                  Ну про Гао я и сам думал и даже писал о том как крутил эту версию. Тут главная несостыковка что про него в Википедии нет, как бы Нирток на него вышел? Кроме того, если от Гао Лиши переходить к городу Гао, то непонятно как Нирток сделал обратный переход - если вбить Гао в Яндекс то этот евнух на первой странице точно не вылезает, проверил только-что.
                                  I'm Robin!

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                    • Im Enot, you are not
                                      •  Мужской
                                    Можно кинуть в Зиппо голос и пофиг на саммаф, это все брехня.
                                    Это глупо) он активно пытается разгадать хинт, и пусть он указывает на меня, это же не означает что он прав? я тоже пытаюсь разгадать, возможно и я ошибаюсь. У меня к тебе вопрос, зачем ты так торопишь с отправкой голосов? почему тебе так важно кого-то побыстрее слить? На этом форуме я новичок, но в другой ситуации, я бы решил что сейчас мы вообще не угадываем с хинтом, а тебя и твою команду это устраивает, и ты решил по тихой грусти быстренько засадить кого-то.

Оффлайн Mileena

• thorium
                                        •  Женский
                                      Ну про Гао я и сам думал и даже писал о том как крутил эту версию. Тут главная несостыковка что про него в Википедии нет, как бы Нирток на него вышел? Кроме того, если от Гао Лиши переходить к городу Гао, то непонятно как Нирток сделал обратный переход - если вбить Гао в Яндекс то этот евнух на первой странице точно не вылезает, проверил только-что.
                                      Я спрашивала у ведущего, он сказал, что такое может быть, что есть евнух-дракон и от его имени город.  Ещё там по реке Нигер (чёрная) сплавляли дерево и так далее.
                                      Судя по пешка - Пешков (тоже в вики не выйти)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                          •  
                                        а того, кто за ним следил.
                                        А не палевно выходит, кстати, говорить заблоченному чекеру\следаку через газету, что он приходил к Стилгару, но был заблочен?
                                        Блок при этом как-то сильно теряет смысл.

У меня сомнения подобного рода ещё после первой газеты. Вот это описание блока Торговца - все равно, что слить Раббану роль. Я сильно озадачена.

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн mahabunda

• thorium
                                            •  
                                          , К Иштар город Ниневия имеет больше привязку чем к Вавилону.
                                          Хинт на Некра? Или всё таки Сальвию с Вавилоном? Отвечай.
                                          Рвет планету на части.
                                          Армагеддон пророчат
                                          Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                            , не совсем верно, но я хочу чтобы в теме появилось активность в рассуждениях, в повесах, чтобы танковали или высказывали свое мнение через петлю. Для меня это дико, когда никого не вешают, особенно когда у нас нет ННВ. Я не хочу под флажок копаться в тонне голосов.

Оффлайн Ланташ

•  
                                              Ланташ
                                              , что у тебя наметилось? Фобия пришел. Версии подкинул. Что будешь делать?
                                              Спать пойду сейчас, ибо час ночи.
                                              В версии Фобии мне нравится в принципе ассоциация с евнухом, по дракону сейчас посмотрю.
                                              Спойлер
                                              Алсо, немного юмора для старичков со странички Иштар:
                                              В источниках на шумерском языке соответствует Инанне[1].
                                              Предлагаю вешать! :teeth:

В принципе...самое забавное, что Сирруш переводится как:
                                              Имя сирруш происходит от аккадского слова, которое можно приблизительно перевести как великолепный змей.

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                                Можно хотя бы спунов для профилактике потыкать.

Оффлайн Mileena

• thorium
                                                    •  Женский
                                                  я предлагала сажать диндрика!

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                      •  
                                                    Посмотрела хинты.
                                                    В хинте от Зиппо меня смущает слабая привязка к дракону. Ну и такая цепочка хиленькая, на мой взгляд. Нирток первые хинты куда как покруче делает.
                                                    Разгадка от rphobia мне вообще не зашла.

Оффлайн Ланташ

•  
                                                      Я спрашивала у ведущего, он сказал, что такое может быть, что есть евнух-дракон и от его имени город.
                                                      "Может такое быть" это универсальный гмский буллщиттинг.
                                                      В хинте должна присутствовать обратная связь.
                                                      То есть, мы должны четко понимать, каким образом ГМ, взяв город и пойдя от него по цепочке, вышел к нашей предполагаемой разгадке.

На этом форуме я новичок, но в другой ситуации, я бы решил что сейчас мы вообще не угадываем с хинтом, а тебя и твою команду это устраивает, и ты решил по тихой грусти быстренько засадить кого-то.
                                                      В этом вся проблема с Мессо...простите, Клаусом. Никогда нельзя понять, он так топорно мафит, или не менее топорно играет за город :teeth:

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                                        я предлагала сажать диндрика!
                                                        Вешай.

В хинте от Зиппо меня смущает слабая привязка к дракону. Ну и такая цепочка хиленькая, на мой взгляд. Нирток первые хинты куда как покруче делает.
                                                        Разгадка от rphobia мне вообще не зашла.
                                                        Вопрос. Ты будешь вешать по хинту? Если да, то
                                                        а) Основываясь на чужих разгадках?
                                                        б) Разгадаешь и повесишь по своей?

Или будешь вешать по другим причинам?

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                                          • Im Enot, you are not
                                                            •  Мужской
                                                          , а что ты делаешь для того, чтобы была активность в рассуждениях?) ты просто стравливаешь игроков, это как-то не очень мирно, имхо. Возможно у тебя такой стиль игры, конечно.

, если честно я к Ниневии вообще не склонялся, я на Вавилон грешил О_о щас попытаюсь с Ниневией связать, покопаюсь

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                            • Люблю Макалу
                                                              •  
                                                            Судя по пешка - Пешков (тоже в вики не выйти)
                                                            Ну пешка - Пешков на знаниях ГМ основано. Является ли Нирток специалистом в древнекитайской политике :teeth: ? Потому-что я вот щас еще полистал Яндекс по запросу "Гао", там город, аэропорт, теннисистка, генерал, писатель... много всякого Гао но евнуха я пока в выдаче поисковика по такому запросу не увидел. Т.е., если Нирток базировал хинт на этом евнухе то он его как-то должен был найти.
                                                            I'm Robin!