День 4
В селамлике становилось необычно душно, несмотря на прекрасную вентиляцию и зеленые сады неподалеку. Утомленным голосом статный, высокий мужчина на Троне Золого Льва проговорил:
- Следующий!
Слуги приготовились открывать двери. Вдруг раздался оглушительный грохот. Дверей больше не было. В клубах мраморной пыли исчезла изрядная доля стены около входа в зал. Потолок дал трещины. А из-под потолка выглядывали два огромных дула, от которых шел горячий пар. Две трети вельмож испарилось, добавив залу духоты. Оставшаяся треть зажимала уши, из которых шла кровь.
Мужчина на троне непонимающе глядел на то, что перед ним происходило.
- Скорее! В катакомбы, пока не…
Слегка очнувшись, он совершил какое-то движение. А, сработали рефлексы… Запахло озоном.
По бокам от двух громадных ног, скорее похожих на гигантские шматы металла в форме треугольников, показались два танка – каждый с парой внушительного калибра дул в башне. Сквозь динамики техники донесся боевой возглас, искаженный до полной неразборчивости шумом от собственной громкости, да и вряд ли кто-то его мог расслышать сквозь контузию. Статный аристократ на троне прикрыл лицо рукой и не увидел вспышек огня из четырёх орудий…
Силой столкновения щита со снарядами его сбросило с трона, где-то в районе ребер что-то хрустнуло. Вокруг замерцали вспышки, едва слышен был какой-то треск. Выстрелы? Аристократ приподнялся на локте…
- За Дом Харконнен! – удивительно тихо прокричал солдафон в голубой форме и навел на императора… Лазер? Безумец, нет!
Но обладателя трона чудом спас один из его же бурсегов. Едва выключив щит, тот бросился прямо на солдата. Сардаукара разрезало напополам.
Две пары крепких рук подняли величественную особу с пола.
- Уходим в залы паники, Ваше Императорское Величество.
Харконнены напали на Императора!***
Под куполом шелестели голоса. Несмотря на всю эффективность действий, кто-то еще не лишился сомнений; оставались вопросы без ответов. Кто-то должен непременно ответить! Но шелест утих, как только в помещении раздался шум чужих шагов.
Вопросы без ответов. Должны ответить. Тут собрался совет Бене Гессерит импровизированный, эффективность - в целом про завербованную Фенринг и крутые опросы ННМ. Правдовидица как раз пошла задавать вопросы Ирулан. Которая не особо отличилась раньше...- И вот ты здесь. Мы давно думали послать за тобой… А ты явился сам.
Ирулан собиралась переводить Нессуно-Гурни на себя же, а Томас - завербовать. Но Гурни итак ходил подбрасывать улику к Тали...- Так и есть. Зачем я нужен вам?
- Нам нужен не ты, а то, что ты знаешь. Если ты хочешь быть человеком, ты расскажешь нам все…
Хочешь быть человеком - Бене Гессерит считают себя ситом, отсеивающим людей от гуманоидных зверей. Так что все разговоры про человек/нечеловек - это к БГ. И заметьте, им пофиг, гхола ты или нет, ты можешь быть зверем по натуре. Тест на человека включает в себя тест на боль. Короче, допрашивать сейчас будут, тип НД вызнавать.- Мне слышится угроза. Я бы не советовал. Кто приносит меч, получает меч взамен.
Не надо шутит с мафией, щас ведь сдохнете. Библеподобная цитатка - намек на Гурни.- Молчать!
Дерзец застыл.
Бене Гессерит применили Голос.Пол слегка задрожал
Дрожь пола - это чек Ланташа. Ланташ чекал Паука, который.... Чье-то внимание привлекло, куда смотрят глаза их собеседника. Но было поздно…
... скрывался в тенях, а на него как раз посмотрел Гурни. - Кул вахад!
Бене Гессерит славятся своей внимательностью и даже тем, что могут почти безошибочно читать по позе и лицу человека эмоции и намерения. А тут их застали врасплох!Едва успела пролиться влага жизни, как где-то раздался гул; через секунду будто прямо над головами собравшихся что-то очень глухо ударило по крыше. Пол затрясся, а потолок дал трещины и вскоре рухнул. Кто-то успел выбраться, а кто-то так и остался в завалах. Только благодаря помощи появившихся через некоторое время солдат и собственной тренировке им удалось выжить.
Но к тому времени черное дело уже было совершено. Тело НоНейм из Суз лежало бездыханное; к раздробленной гортани и перерезанной глотке добавилось и деревянное бревно, окованное местами бронзой, с надписью «Схоластика Афинея».
Раздался гул, глухо ударило по крыше - артиллерия! В Дюне на артиллерию давно забили, т.к. снаряды имеют большой импульс и не могут снижать скорость, чтобы пройти сквозь щиты. Но когда щитов так или иначе нет, почему бы и нет... Артиллерийским обстрелом в условиях войны буду описывать блок от Раббана. А тот как раз пошел блокировать Томаса-Мохийям, потому Елена осталась в завалах. Убили одну из Гессерит, ННМ. Успешно подбросили хинт на Тали. Паук разгадал. Афиней Механик, схоластика - философская школа, ориентация его, следоательно, перипатетики, ну и там как раз Боэт Сидонский. Бревно относилось к тарану, а таран уточнял, что надо искать именно по Афинею Механику - у него в статье как раз упоминается таран, он ведь был в т.ч. военный инженер.***
Человек в штатском шел меж хладных тел, как ни в чем не бывало. От слабоумия на лице куницы не осталось и следа. Дым и пыль от валявшихся кусков стен и потолка ему явно не мешали, а запах озона, витавший повсюду, лишь приятно щекотал ноздри.
Проделав часть своего пути, он наткнулся на руку. Судя по ошметкам черной формы, это была часть сардаукара. В кисти был зажат бинокль. Без труда высвободив прибор из мертвой хватки, невысокий мужчина поднес окуляр к глазам и посмотрел куда-то вдаль и улыбнулся. Откуда-то со стороны, куда он глядел, раздался очередной залп гула, но это его не напугало.
- А, и ты здесь.
Бинокль - просто пасхалка к старой газете. Залпы гула идут из места, где стоит артиллерия - Фенринг нашел Раббана. И ты здесь - еще и Фейд себя ждать не заставил!- Как вы позволяете себе такое! Я наследник Великого Дома, и ко мне надо обращаться соответствующе. Я требую... немедленной сатисфакции.
- Твоя единственная сатисфакция – быть насаженным на кол за измену. После того, как ты побываешь в милости, которая оказывается изменникам трона, ты даже не сможешь молить о пощаде, щенок.
- Ты ответишь за свои слова… Кастрат.
Коротышка оторвал глаза от окуляров и медленно повернулся к мальчишке. На его губах застыла холодная, и бесконечно вежливая улыбка. Его губами можно было бы резать камень.
Любого, кроме его противника, такое выражение лицо заставило бы броситься наутек, поджав хвост. Но полные губы молодого человека растянулись в своей ухмылке.
- Потанцуем? – спросил он, подняв перед собой руки – одну в белой перчатке, другую в черной. В каждой было по острому клинку.
Коротышка сделал было шаг вперед, как тут...
- Тебе надо было уносить ноги, Харконненская свинья! Я зарежу тебя, как вы зарезали моего… Зарезали моего… - Из ниоткуда появился смуглый незнакомец. Его черные кудри тряслись в такт его молниеносным ударам, но ни один не достиг цели.
- Твоего герцога? – Молодой человек ухмыльнулся еще шире, глядя прямо в глаза незваного пришельца. В тех явственно виделись синие пятна. – Ты сам не свой. От тебя несет корицей за версту… Или чем-то ещё? Тебе не совладать с трансом, в который ты впал!
- Это мы посмотрим, отродье!
Коротышка все с той же холодной улыбкой следил, как пара сцепилась в схватке и скрылась где-то в коридоре с уцелевшим потолком.
Усиленный - меланж пахнет похоже на корицу - Дункан спас Фенринга от покушения Фейда, но Фейде-то пофиг.***
- Скажи мне, что делать… Я… Я не знаю, что…
- Мать. Посмотри мне в глаза. Может, нам вдвоем под силу не столь многое, но отмщение – о да!
Алия говорит Джессике про мщение. Алия - сука, простите. Джессика получила апгрейд.***
- Где седьмой легион, черт возьми?!! Он что, вступил в сговор с врагом?!!
Башар защищал одного из Харконненов, а именно, Фейда.Выдержки из донесения Федерико Рэнда, ментата Инквизиторов планеты Икс:
«Цены на спайс резко снизились, но я считаю, что радоваться пока нечему, а кризис лишь близится к кульминации. Великие Дома проводят инспекции среди Младших, Бене Гессерит в тенях проводит свой мониторинг. Вполне возможно, буря разразится в любой миг…
P.S. Вероятность данного хода событий я оценивал как крайне низкую. Однако у меня есть любопытное, интуитивное ощущение, что для кого-то это вовсе не стало неожиданностью...
Нам удалось перехватить несколько интересных фрагментов переговоровпо среди депеш на линиях фронта. Вот они:
“Паук положительный персонаж и не муж мой - Граф Хасимир. Правдовидица Бене Гессерит”
“ Ту-ту-руу не Владимир Харконен.
Фейд нас предал, он теперь Владимирский прислуга и наблюдал за Ту-ту-руу второй ночью.
Я знаю доктора, во вторую ночь он лечил игрока, на которого покушались Weirdo и rphobia.
П4”»
Шансы мафии резко пали, но для нее не все ещё потеряно. Разрешил диндрику слить инфу, которую получил от Дункана-Клауса, все равно никто так и не догадался, как эта записка могла быть правдой.День 4 продлится до 22:00 05.12.2018. Возможно продление на 24 часа, если проголосуют 8 или более игроков за это. Если 8 или более игроков проголосуют за одного из игроков, день кончится досрочно.В игре:Спойлер
1. Нимруд -
2. Библ -
3. Утика -
4. Ниневия -
5. Ур -
6. Урук -
7. Дур-Куригальзу -
8. Кар-Тукульти-Нинурта -
9. Перузия (совр. Перуджа) -
11. Сидон (совр. Сайда) -
12. Тир (совр. Сур) -
13. Амарна -