Так. Допустим, Клаус маф. Тогда очевидные немафы я, Нонейм, Миа. Скорее один немаф в паре Зиппо-Аманита. (я не вижу, где могла бы помереть Лаура) Если все-таки два - цель всей этой вчерашней заварухи очевидна, если один - возможно, один из сокомандников (не сам Клаус) мог отказаться проголосовать куда скажут, и тем самым посадить только немафа. Проще всего это исполнить молчащему (сейчас на эту роль подходят Роман и Нирток, по плану Клауса один должен был голосить в Аманиту, другой - в пустоту).
Итого. Этот вариант дает нам мафа Клауса, мафа в паре Зиппо-Аманита (процентов 60 на Аманиту - см. программу голосования Клауса, но без уверенности), мафа в паре Роман-Нирток. А вот Лаура, если она не знакома с командой, может быть где угодно.
План действий в этом случае? Посадка Клауса, определенно.
Теперь предположим, что Клаус - не маф. Тогда кто у нас мафы? Очевидно, мафам было выгодно Клауса досадить, и они совершенно явно могли это сделать. Во-первых, мафа скорее всего так же 4. Среди меня, Нонейм и Мии мафов не больше одного (я не маф, и есть получившая от Альфредо голос жена). Зиппо не маф, потому что голосовал последним и мог досадить. Остаются Нирток, Роман и Аманита. И три вакантных мафоместа.
Отсюда вырастает второй вариант действий - выбирать из пары Зиппо-Аманита (здесь Зиппо выглядит более мирным и по игре, и по вероятностям, но хрен его знает) или из пары Нирток-Роман (здесь уж воистину хрен его знает, но могут и оба оказаться).
Вот и вопрос, Клаус или Аманита?