Газета, которая требует отдельной расшифровки по легенде из Лора и тучи ролей с кучей активных и пассивных способностей. Это слишком тяжеловесно для меня и я буду разбираться с этим, только если в конце партии придется решать.
Все ещё придерживаюсь первого впечатления о Серпе. Он быстро назвал обвинения в свою сторону нулем, хотя ничем их не опроверг. Искать мирных надо, потому что, потому что так ролевики будут знать, кого можно было бы вербовать! Хрень же, какой прок ролевикам от пустопорожних предположений о чьей-то мирности от непойми кого. Зато вечная и проверенная тактика мафов втираться в доверие мирным. В первый день о таком чаще мафы и говорят, это не конец игры, где действительно это может иметь под собой что-то большее, нежели пустой трёп. Да и в партии с двумя мафиями это выгодно вдвойне. Ну какая мафия будет убивать человека, который уверен в мирности мафиози? Это простой и выгодный ход, но для мафии. Может кто-то просто думает, что такое поведение из стереотипов прокатит. Мирному ролевику или просто мирному так говорить, глупость же одна и никакой пользы. Выбирая между флудо мирным и мафиози, который пытается получить преимущество, кхм, обычно я подозреваю второе.
Почему я не считаю паравозы хорошей идеей. А что они дадут? Иллюзию выстроенности? Чтобы поначалу проще было? Не знаю, в конце игры намного полезнее, когда можно окинуть взглядом хаос первых ходов, реакции и голоса людей в пограничных ситуациях. Это в конце игры лучше быть сплочёнными, опять же.
Про остальных позже напишу.