Так. Я опять о том же, но придется разрулить на пальцах, чтобы больше не возвращаться к этому примитиву.
Первое. Мне плевать на личности, социум и роли формируют поведение. Мафское поведение присуще мафам, хоть он будет какой личностью. Да, иногда случаются исключения, но закладываться на исключения и маленькие шансы - абсурд.
Почему искать мирных в первый день - мафская тактика, это я уже объяснил. Дешёвая репутация перед "мирным", снижение шансов быть проверенным или убитым этим "мирным". И всегда ноль помощи городу, потому что эти предположения ничего не дают, городу мафы нужны. Такие дешёвые ходы обычно в опытной мафии просто исключаются, но судя по реакции, экхм, такие классические стереотипы здесь не привлекали внимание. Тем лучше, намного лучше. А ещё в партии с двумя мафиями этот ход еле более полезен для мафии, ведь можно назвать мирным мафа другой группы. Какая группировка станет стрелять в человека вне группы, который гадывает одного из мафов мирным? Да такого оберегать будут!
Из-за наличия двух групп мафии и маньяка, столь же абсурдно оправдать поведение человека тем, что он специально "тупит", чтобы его не посчитали мирным, и не сразу бы убили. Я думаю, что в этой партии это тоже было бы глупо. Здесь возможна куча убийств, зачем маньяку или другой мафии целить в мирных обязательно? Есть некоторые мирные роли, что совсем безопасны.
Почему я выделил Серпа, а не кого-то ещё, кто вел себя похожим образом. Потому что пост более подходящий был у Серпа, а последующая реакция дополнила ситуацию. Он быстро назвал обвинение абсолютно пустым, но при этом ничем его не отверг. Разве можно считать оправданием то, что якобы он совет ролевикам давал? Пф. Сказал бы уже, что это местные странные традиции, или что это был флуд. А тут какая-то активная и пустая оборона, которая клеймит обвинение пустым. Что за переводы?
Поравозы ещё считаю расходом информации. Пока тред разобщен, возможно на него можно влиять со стороны, убирать мирных с пути казни мафов. Но разобщённость, споры, пограничность первых дней - прекрасная информация для последних дней. К сожалению, мне опять приходится озвучивать вещи очевидные, до боли ясные. Но как-то выходит, что здесь они не разумеется сами собой. Больше споров, больше пограничных голосов, все это даст намного больше информации, которую можно будет использовать потом. Мафия или будет вести себя не совсем выгодно для себя, или палевно, но им придется выбирать. Потому что в конце партии все могут зайти и посмотреть, что было сначала. И если в первые дни все ходят толпой, то это просто расход и пустота. Ноль информации, останется выбирать из подзуживающих.
Почему я не хочу пока обращать внимания на газету и посты обсуждения оной для себя сравню с флудом. А что там искать? Искать какой-то намек ведущего, что он кого-то спалил случайно или неслучайно? Я тут в мафию пришел играть, а мафия про другое. Да и тут все ролевики со своими действиями, их миллион. Чем мне сейчас поможет то, что я знаю, кто там как сходил? Ничем. Мафов искать надо, на ходы плевать с колокольни. Они будут иметь значение потом.
Как редактировать пост я не знаю, так что извиняюсь за опечатки. С мобильного писать здесь это боль