по математике вероятнее всего я должен был убить Йен
тут ошибся, "я должен был убивать" - так правильнее, перечитайте

Я ведь правильно помню, что у Йеннифер там неуязвимость к НД в четные/нечётные ночи на выбор?
И при этом она огребает от всего и умирает 1 ходом, а дальше на этом у тебя строится вся логика.
Бонусом - переводчик закинул убийцу в Ойли. Какой переводчик? Какого убийцу?
Если переводчик - Лютик, то переводить в Ойли такой себе вариант, не находишь? Не наиграла она на получение силового, каких здесь дофига.
В общем, версия очень сопливая, а ты на ее основании строишь гипотезы дальше. Получается карточный домик.
версия с киллом от йен при игноре фокуса с исчезновением картинки, при игноре вероятности килла универсального мафа вместо всех других вариков, при игноре того, что убивать мог я по вероятности при том, что сторонники убийцы йен на меня набрасывают вопреки своей логике... намного слабее моей версии.
Некр, переводить мог далеко не только Лютик, там и цири, и нег, и пассивка Филиппы...
Палишься некр, палишься, переходи на верную сторону, у нас печеньки и ойли йен не стреляла втупую по рандому

версия с киллом от йен при игноре фокуса с исчезновением картинки, при игноре вероятности килла универсального мафа вместо всех других вариков, при игноре того, что убивать мог я по вероятности при том, что сторонники убийцы йен на меня набрасывают вопреки своей логике... намного слабее моей версии.
и при игноре самого важного - вероятности килла от мира на нуле по рандому
Бинго в это сразу не поверил, а ты веришь, что килл от йен?