Эпилог дня:
Голосование: ННВ:1 (Bingo)
Никто не повешен (по правилу первого дня)
Где-то высоко-высоко в небесах, куда не могут вознестись ни птицы, ни ангелы, ни даже Боги, висят огромные сады. Сады Достижений. В них собраны самые прекрасные произведения, созданные цивилизациями, которые погибли уже так давно, что сама реальность не помнит об их существовании. А в их центре располагается дворец. Дворец исписанный самыми лучшими мастерами из когда-либо живших. Ему нет равных. На роскошной золотой террасе сидят двое. Первый – синеволосый с седой прядкой. В его глазах пылает огонь ярко-синий, а в его глубине, если приглядеться, можно заметить пугающий красный свет. Нынешний Гейммастер Большой Игры – Иннанис, Бог-абстракт пустоты и небытия. А второй – наверное самое прекрасное существо на свете, с алыми, будто в крови, волосами. Он одновременно пугает, восхищает и внушает трепет. Лорд Верен. Прошлый Гейммастер Большой Игры и самое старое существо из когда-либо живших. Их разделяет стол, на котором лежит вырезанная из редкого дерева шахматная доска.
- Интересно, к чему же приведет эта Игра, а Иннанис? Я думаю идея Фортунеты достаточно разнообразит этот бесконечный Цикл! – произнес Верен, налив в бокал красного вина.
- Это просто очередная партия, которую я как нынешний Гейммастер проведу. Пешки не смогут ничего глобально изменить, все уже решено за них. Любое их действие не приведет к краху всей Игры, лишь несколько изменит переменные, - ответил Иннанис, делая свой первый ход белыми.
- Кстати, мы тут все сделали уже ставки на победу одной из сторон… Не хочешь присоединиться? – спросил Верен, делая свой ход.
- Хм… - Иннанис призадумался, но свой ход сделал очень быстро.
- Скажем так, какая сторона победит, та и получит дар от Гейммастера, если же победишь ты в своей ставке, то спокойно можешь дать силу кому угодно, общие положения Большой Игры не помешают, - произнес Верен, съев пешку Иннаниса своей.
- Хорошо, тогда я ставлю на победу жителей Урансиота, - Иннанис ухмыльнулся, поставив Верену шах слоном.
- Интересно, на них никто не поставил… Ты единственный, Иннанис! – заявил Верен, защитившись конем от шаха Иннаниса.
- Я верю, что мои протеже смогут справиться, иначе они просто будут бесполезны и побудят меня немного изменить план Игры, - ответил Иннанис.
- Искушаешь, Иннанис. Но я не воспользуюсь своим всезнанием, ибо в таком случае – зачем я вообще в этом всем участвую? Я просто навсегда погружусь в свою скуку, а потому… Надеюсь, эта партия развлечет меня! – Верен неестественно улыбнулся от уха до уха.
- О, поверьте, в любом случае финал этой игры заставит вас удивиться! – ответил Иннанис, отзеркалив улыбку Верена.
- Надеюсь на это! – произнес красноволосый, протяжно рассмеявшись.
Помните, игроки! Не разочаруйте своих покровителей, ибо плата за это будет смерть вас и всех, кто вам дорог. Мир Бесконечной Игры не терпит слабости, а всемогущие Боги-абстракты с интересом наблюдают за начинающейся бойней. Более того, они подкидывают дров в этот костер. Но не забывайте о том, что иногда и в этом мире происходят чудеса…
Я желаю вам удачи в предстоящей игре! Да начнется Большая Игра!!! Вторая ночь наступает. Время крови, боли и игры... Каин внимательно наблюдает за вашими успехами... Ибо все зло делает его сильнее. У игроков есть 48 часов на отправку своих НД. Вторая ночь продлится до 22:00 07.06.2021