Что-то у меня мысль тупит пока, поэтому давайте буду выкладывать по частям, иначе совсем долго будет.
Потянув на себя ручку дверки своего автомобиля, он слишком поздно заметил, что бардачок был открыт и что в его машине кто-то был. Его тлеющие останки еще долго не могли опознать.
RIP Енот.
Труп от ловушки мана. Улики нет, да и описание смерти намекает. Жертва - мужского пола, предположительно без защиты (нигде не вижу описания второго выстрела). Сокол, Фьюри (по идее тут должна сработать пассивка, и если это Фьюри, Мария получит уведомление), Файн из мирок (вроде он в следующем абзаце), Пирс, Ситвелл и Зола из мафов. Посмотрим, кого получится отрезать по другим абзацам.
В здании Трискелион, творился полный переполох. Кто-то забыл запереть окно и в него влетела огромная чайка, которая решила что на кухне, для неё оставили еду. В итоге пара агентов безуспешно пытались её поймать. На этом, проблемы оперативников Щ.И.Т. не закончились. Секретный документ, был задержан по вине рядового агента. Из-за этого, кое-кто лишился важного прикрытия.
Задержка - вероятно, замедление. Прикрытие - либо какая-то пассивная защита, либо защита доктора. Пока я бы считал, что замедлен Файн. Однако, Мария не рядовой агент, она судя по вики, бывший директор щита. На роль рядовых агентов сойдут Шерон Картер и Вдова. Так что либо Мария переведена в Файна, либо у нее украли замедлялку и замедлили Файна.