[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Шестой рассвет в Особняке
В комнате ужинов на первом этаже сидело два человека. Один из них покачивался из стороны в сторону и не смотрел на собеседника. Стол перед ним был полностью сервирован. Правда, на тарелках и в бокалах ничего не было. Предметы выглядели вымытыми и чистыми, как будто кто-то готовился к ужину, но забыл собственно, вынести блюда.
- Мне жаль видеть старого друга в таком состоянии.
- Я думаю, это уже моё привычное состояние.
- Хорошо. Опиши, что ты видишь.
- Накрытый стол.
- Ещё что-либо? Например, что-то странное или не укладывающееся в эту картину.
- Нет. Ничего особенно странного, если не считать бокалы с красной жидкостью. Очень напоминает кровь.
Бэнкс взял бокал и поднёс к носу. Поморщившись, он поставил его на место. Профессор пристально следил за детективом, серьёзно воспринимая слова старого друга.
- Значит, бокал полон. И не наполовину.
- О, да. Правда, я так понимаю, в этот вечер не суждено из них испить крови.
- Что ты имеешь в виду?
- Иногда мы видим вещи или события, которые не видят другие. Они могут сосуществовать одновременно. Вы, доктор, полагаю считаете, что я схожу или уже сошёл с ума. Вы думаете, что если на тарелке ничего нет, значит, на ней ничего нет. Это заблуждение. Вы можете вызвать эмоции, чувства, отклик организма одной силой воображения, представив, что на ней лежит сочный стейк. Вы почувствуете, как слюна начнёт выделяться во рту, Вы даже почувствуете лёгкий голод. В моём случае - я не контролирую поток воображения, потому что он настолько силён, что становится реальностью. Вы понимаете, о чём я?
- Да, я понимаю. Но, к счастью или нет, я не в силах ни разделить твои эмоции, ни испытать нечто схожее. Возможно, виной тому возраст.
- Нет, профессор. Это от Вас не зависит.
Какое-то время собеседники перекидывались фразами, поддерживая недолгую беседу. Выйдя из комнаты, Доктор выглядел несколько взволнованным.
- Вот, возьми это.
- Зачем? Я итак могу справиться.
- Нет, этот Особняк пока ещё полон тайн, и вряд ли мы все их разгадаем. А пока... Пока у меня есть более насущные дела.
- Предлагаешь идти с тобой? Зачем? Мне не так уж и одиноко.
Трое стояли в просторном помещении на втором этаже.
- Я думаю, если мы объединим усилия, то имеем неплохие шансы выжить и смыться отсюда.
- А как же исследования? Наука? Тайны?
- К чёрту тайны. Если тебе в какой-то из комнат оторвёт голову, ты уже никакие тайны не разгадаешь.
Стоящий рядом мужчина утвердительно кивнул.
- Это уже даже не смешно. Таких провалов не видывала история.
- Ты это мне объясняешь?..
Двое посмотрели друг на друга, скривили лицо в ухмылке и разошлись.
- Что за шакалы. Что за шакалы здесь... И зачем я вообще здесь нахожусь?.. Ничего хорошего, в общем-то, кроме небольшой компании. А теперь ещё и эта напасть.
- Предлагаю не тратить силы на причитания, а сосредоточиться на главном.
Запись:Спойлер
01. David Fincher -
Messor - модкилл в День 04.
02. David Kronenberg -
Юми заменена на
Edelweiss90.
03. David Lynch -
Kostyakk.
04. Kiyoshi Kurosawa -
РикРолл.
05. Sion Sono -
Makalu заменена на
Serp.
06. Takashi Miike -
shryggur - повешен в Ночь 05.
07. Lee Chang-dong -
vasex >
Cast - убит в Ночь 05.
08. Stuart Gordon -
XoLoD - убит в Ночь 02.
09. Paul W.S. Anderson -
Tu-tu-ru.
10. Nicholas Vinding Refn -
(evil)Spider - Ян Робэр.
11. John Carpenter -
Некр.
12. William Friedkin -
Шалтай-Болтай - казнён в День 03.
13. Alfred Hitchcock -
Шляпница -
rphobia.
14. Orson Wells -
rphobia >
vasex - убит в Ночь 02.
Лимит: 11.07.2021 19:00 по Москве.
Я думаю, игру можно ускорять и голосовать окончательными в случае необходимости.