На втором этаже было множество комнат. Среди них были комнаты встреч, спальни, даже лаборатории. Роланд заметил, что его не покидало ощущение зловещей переменчивости особняка. Простая на первый взгляд комната таила какие-то тайны. Если не было ощущение тайн, то пытливый взгляд мог остановиться на странных предметах, вещах, которым явно не было места в этом времени, в этой эпохе. Но главное - Роланд не увидел ни души. Стояла зловещая тишина, как будто пространство вокруг что-то выжидало. Окрики не помогали, никто не отвечал. Порой Роланд ощущал едва уловимый сквозняк. Однажды или даже дважды он почувствовал запах духов - из ниоткуда, без кого-либо с ним в одной комнате.
- Это очень странное место. Я должен получше его осмотреть. Очевидно, я смогу найти здесь некие тайны. Что-то должно помочь мне... Только что...
Послышался шорох. Детектив пошёл на звук и оказался на балконе. Он стал осматривать овитые плющом перила и заметил окурок от сигареты. Кто-то только что был здесь. Роланд присмотрелся к месту повнимательнее и заметил трещину. Дождь продолжал лить. Грянула молния - трещина внезапно выросла и детектив, потеряв равновесие, полетел вниз...
Если я прав и Роланд нашел бычек который оставил глава Стойких, значет тут подсказка и глава Стойких должен это понять, правда не совсем ясно, нашел Роланд тайный ход или же попал в лавушку ибо его падение в трещину не могу трактовать однозначно, тут уже зависит от смелости Боса Стойких, решит ли он вернутся и проверить что именно это было
Фигура во тьме осматривала стены.
- Что-то должно быть здесь... Я видела...
Вдруг послышался кашель.
- Кто здесь?
- Ты ещё кто такая? Я тебя раньше не видел. Что ты здесь делаешь? Это моя территория!
- Это территория тьмы... Помоги мне.
- С какой стати?
- Если не поможешь, никому отсюда не выбраться. Ищи с той стороны, я пойду в эту.
Стало ясно, что дальнейший разговор в таком тоне был неуместен. Обе фигуры разошлись, но вскоре послышался треск, затем хруст и крик.
- Вытащи меня отсюда!
Пол дома прогнил и одна из досок дала трещину. В темноте было сложно заметить дыру. Вторая фигура двигалась на крики и вскоре нашла цепкие руки временного компаньона. Вдруг в темноте провала появился небольшой источник жёлтого света. Затем ещё один. Снова и снова. Жёлтый сменился красным. А огоньки превратились в светящиеся глаза. Они слились воедино и воспарили над обеими фигурами. С яростным криком рывком детектив втащил упавшую фигуру на крепкие доски пола и унёсся прочь, преследуемый огнями.
Вдруг комната осветилась. Она была неприглядна и невзрачна. Не было на полу никаких дыр. Не было и огней. Не было и убежавшей фигуры.
- Что с ним произошло? Почему он закричал?.. - на ноге и руках были неглубокие раны. Их следовало обработать.
Фигура во тьме осматривала стены.
- Что-то должно быть здесь... Я видела...
Вдруг послышался кашель.
- Кто здесь?
- Ты ещё кто такая? Я тебя раньше не видел. Что ты здесь делаешь? Это моя территория!
- Это территория тьмы... Помоги мне.
- С какой стати?
- Если не поможешь, никому отсюда не выбраться. Ищи с той стороны, я пойду в эту.
Стало ясно, что дальнейший разговор в таком тоне был неуместен. Обе фигуры разошлись, но вскоре послышался треск, затем хруст и крик.
- Вытащи меня отсюда!
Пол дома прогнил и одна из досок дала трещину. В темноте было сложно заметить дыру. Вторая фигура двигалась на крики и вскоре нашла цепкие руки временного компаньона. Вдруг в темноте провала появился небольшой источник жёлтого света. Затем ещё один. Снова и снова. Жёлтый сменился красным. А огоньки превратились в светящиеся глаза. Они слились воедино и воспарили над обеими фигурами. С яростным криком рывком детектив втащил упавшую фигуру на крепкие доски пола и унёсся прочь, преследуемый огнями.
Вдруг комната осветилась. Она была неприглядна и невзрачна. Не было на полу никаких дыр. Не было и огней. Не было и убежавшей фигуры.
- Что с ним произошло? Почему он закричал?.. - на ноге и руках были неглубокие раны. Их следовало обработать.
Тут скорей всего 4 человека, сначала встретилась какая то мадам и мужчина, их розговор никчему не привел и они розошлись. Потом кто то попал в лавушку, и еще кто то его вытащил и убежал, тот роздуплился на полу не увидел никакой трещины, не понял почему он кпичал , что б ему помогли но раны на руках и ногах я вижу как сбитую защиту лавушкой.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2021, 00:26:53 от Kostyakk »
Меня зовут Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?