Тема: Мафия CXXXVIII: Fate;Zero  (Прочитано 44512 раз)

Оффлайн mahabunda

• thorium
  • aka Zippo, aka Justicee
    •  
Макалу, все твои рассуждения можно свести к тому, что Зокен хлебушек. Читай меня и Сонга. Если вкратце: никто в здравом уме не будет публиковать записку от роли, если есть еще записки от нее же. Будет либо двойная публикация, либо не будет вообще.
А претензия что конкретно от Кирея, а какая разница то? У них возможность отправить две записки, почему бы не отправить одну от Ассасина одну от Кирея?
Нет, я не утверждаю что эта записка однозначно истинна, но твоя критика мне кажется неаргументированной.

Макалу, я понимаю, что проигрывать обидно, но вы уже пальнулись своей позой по записке, своими действиями, ну и улику разгадали даже вроде как правильно. Поэтому тут попытки прикрутить меня не катят по простой причине. Я как раз весь день сидел в треде и искал Кастеров, ты же зашевелилась только сейчас, когда предложили вешать Урию (то есть при правильно разгаданной улике на Ниртока - тебя))))
Ой как же это мерзко, никогда не пиши такого.
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2021, 19:35:22 от 21 years of solitude »
Не время стоять на коленях
У древнего страха во власти!
Смотреть, как чертово племя
Рвет планету на части.
Армагеддон пророчат
Пигмеи с трусливых обочин.
Слышите, пушки грохочут?
Я жив – значит, бой не окончен!

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
      •  Мужской
    Если слуга берсеркеров умрет, то это слив
    Если. Ты видел роль Берсерка?

Ну по сути только от игнорщиков защит, которых почти не осталось.

Ну как минимум я не очень в разгадке улик
    Слив засчитан
    Спойлер

Макалу, я понимаю, что проигрывать обидно, но вы уже пальнулись своей позой по записке, своими действиями, ну и улику разгадали даже вроде как правильно. Поэтому тут попытки прикрутить меня не катят по простой причине. Я как раз весь день сидел в треде и искал Кастеров, ты же зашевелилась только сейчас, когда предложили вешать Урию (то есть при правильно разгаданной улике на Ниртока - тебя))))

Так а щачем тебе продление если ты всех отыскал пооучается?!))

Ребят, ну рил продление это зло, завтра еще весь день олно и то де по кругу будете перемывать, если вообще будете. И все равно при тех же что и сейчас все останутся, попомниие мое слово!

Оффлайн Drusha

• GM
      • Darth Sidius (Superadmin)
      • goldsilverbronzethorium
        •  Мужской
      Макалу, я понимаю, что проигрывать обидно, но вы уже пальнулись своей позой по записке
      Дрюша, ты неприятный игрок. Ты меня вчера просто достал своим "тебе обидно, что пальнулась нейтралом". Теперь мне обидно, что я пальнулась маном. Мне не обидно и ты не понимаешь. Перестань так писать, иначе я попрошу замену, я просто не хочу тратить свое время и читать эти наполненные жалостью, иногда матом, иногда желчью посты. Надеюсь на твое понимание. Ты у меня уже в печенках сидишь.

Хорошо, возможно, это просто разница в стиле игры. Прошу прощения, если где-то был слишком резок (я нормально отношусь ко всем здесь присутствующим и готов со всеми играть, но прошу также снисходительно относится и ко мне и не бесится))))

Макалу, все твои рассуждения можно свести к тому, что Зокен хлебушек. Читай меня и Сонга. Если вкратце: никто в здравом уме не будет публиковать записку от роли, если есть еще записки от нее же. Будет либо двойная публикация, либо не будет вообще.
      Согласен.

Ой как же это мерзко, никогда не пиши такого.
      Зиппо, Макалу с Костикам вчера меня весь день "душили" и ехали на фигне, у меня тогда подгорело чуток))), поэтому могу быть резковат, не спорю, за что заранее извиняюсь.

Я готов рассмотреть альтернативы, но пока я их просто не вижу в представленной форме.

Так а щачем тебе продление если ты всех отыскал пооучается?!))
      Я быть может и более-менее уверен (хотя еще не окончательно), но вот есть еще что пообсуждать. Как минимум стратегию)
      « Последнее редактирование: Ноября 08, 2021, 19:39:53 от Drusha »
      Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн XoloD

• silverthorium
        • aka Cthulhu aka Tristan
          •  Мужской
        Хорошо, переформулирую - ты веришь, что она берсеркер
        Без понятия, возможно

Оффлайн mahabunda

• thorium
            •  
          Вообще у меня есть некоторые вопросы к этой записке если она правдивая, но задам я их пожалуй уже после игры)))
          Рвет планету на части.
          Армагеддон пророчат
          Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
              •  Мужской
            Я быть может и более-менее уверен (хотя еще не окончательно), но вот есть еще что пообсуждать. Как минимум стратегию)
            А чем стратегия "выносим черных" плоха для тебя?))

Оффлайн Drusha

• GM
                •  Мужской
              Не, стратегия выносим черных отличная. Смысл в другом - самого Кастера мы вряд ли завесим (ну если там только не хлебцы и не вышли из родной локи), значит вешать надо Урию. Если у Кастеров 2 кила и только завтра будет "третий" - то все нормально, тогда Кастер отлетает от Берса. Если у Кастеров же три кила, то там, конечно надо спросить у Томаса, но по идее может призваться монстряка. И ее придется сносить всем вместе.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                • Люблю Томаса и точки Серпа
                  •  
                Макалу, все твои рассуждения можно свести к тому, что Зокен хлебушек. Читай меня и Сонга. Если вкратце: никто в здравом уме не будет публиковать записку от роли, если есть еще записки от нее же.
                Тут бесполезно на мой взгляд что-то утверждать, потому что мафы и маны тоже вряд ли не хлебушки и как могли на пятерых не отправить ни одной записки. Или все 5 отправить от Ассасина. Ну камон. 
                I'm Batman

Оффлайн Drusha

• GM
                    •  Мужской
                  Макалу, все твои рассуждения можно свести к тому, что Зокен хлебушек. Читай меня и Сонга. Если вкратце: никто в здравом уме не будет публиковать записку от роли, если есть еще записки от нее же.
                  Тут бесполезно на мой взгляд что-то утверждать, потому что мафы и маны тоже вряд ли не хлебушки и как могли на пятерых не отправить ни одной записки. Или все 5 отправить от Ассасина. Ну камон. 

В чем проблема публикануть три записки Ассасина?

У нас опубликовано 2 записки из трех. То есть Зокен мог опубликовать еще как минимум одну. А если не вставлять мутную записку от Берсеркера, то еще 2.
                  « Последнее редактирование: Ноября 08, 2021, 19:49:38 от Drusha »

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                      •  Мужской
                    Не, стратегия выносим черных отличная. Смысл в другом - самого Кастера мы вряд ли завесим (ну если там только не хлебцы и не вышли из родной локи), значит вешать надо Урию. Если у Кастеров 2 кила и только завтра будет "третий" - то все нормально, тогда Кастер отлетает от Берса. Если у Кастеров же три кила, то там, конечно надо спросить у Томаса, но по идее может призваться монстряка. И ее придется сносить всем вместе.

Я искренне не понимаю как тебе поможет еще один день. У тебя все эти же вопросы будут и через сутки. Что может изменится по твоему?

Оффлайн Drusha

• GM
                        •  Мужской
                      Я искренне не понимаю как тебе поможет еще один день. У тебя все эти же вопросы будут и через сутки. Что может изменится по твоему?
                      Как минимум соберется больше игроков. А то, как ты видишь, у нас все за продление и голосовать хотят завтра.

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                          •  Мужской
                        У меня есть смутное подозрение что в этой игре играет гораздо больше хлебушков чем вы тут предполагаете  :laugh:

Оффлайн Drusha

• GM
                            •  Мужской

В чем проблема публикануть три записки Ассасина?

У нас опубликовано 2 записки из трех. То есть Зокен мог опубликовать еще как минимум одну. А если не вставлять мутную записку от Берсеркера, то еще 2.
                          Если на Зокене не сидит АФК, то он наверное должен понять, что когда приходит две записки от роли Ассасин/Кирей, значит скорее всего одна из них ТРУ, а остальные - фейки.

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                              •  Мужской
                            Как минимум соберется больше игроков. А то, как ты видишь, у нас все за продление и голосовать хотят завтра.

Вижу и не понимаю в этом смысла. Сколько раз видел продления, они ничем не помогали, максимум все те де все то де перетрут еще раза 3-4 за день и все такая же ситуация будет и завтра.

Оффлайн Drusha

• GM
                                •  Мужской
                              У меня есть смутное подозрение что в этой игре играет гораздо больше хлебушков чем вы тут предполагаете  :laugh:
                              Все возможно))) Но хочется верить в то, что гениальный ВЕЛИКИЙ Я раскрыл не менее ГЕНИАЛЬНЫХ И СИЛЬНЫХ Негов  :lol:

Все возможно))) Но хочется верить в то, что гениальный ВЕЛИКИЙ Я раскрыл не менее ГЕНИАЛЬНЫХ И СИЛЬНЫХ Негов  :lol:

Если что - самоирония.

Ибо мне самому кажется, что отыграл я пока не лучшим образом в треде)  :teeth:
                              « Последнее редактирование: Ноября 08, 2021, 19:57:29 от Drusha »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                  •  
                                Ну блин  :D

Сколько раз видел продления, они ничем не помогали, максимум все те де все то де перетрут еще раза 3-4 за день и все такая же ситуация будет и завтра.
                                Вот это истина устами..Серпа))
                                I'm Batman

Оффлайн Drusha

• GM
                                    •  Мужской
                                  Вот это истина устами..Серпа))
                                  Устами Серпа Истина глаголит!!!

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                      •  Мужской
                                    Но хочется верить в то, что гениальный ВЕЛИКИЙ Я раскрыл не менее ГЕНИАЛЬНЫХ И СИЛЬНЫХ Негов
                                    Ой да, знакомо. Сколько у меня теорий невероятных было в играх на заре карьеры... Я думал мафы там гениальные планы мутят, все просчитывают, а я их раскусываю, вижу обман, разоблачаю их гениальные планы в треде и прямо чувствую как они бесятся у себя в конфах. А по факту зачастую оказывается что нд отправляются за 3 минуты до флажка лютым рандомом

Оффлайн Drusha

• GM
                                        •  Мужской
                                      Кстати, Костяк, кто я сейчас с твоей ТЗ, просто интересно.

Но хочется верить в то, что гениальный ВЕЛИКИЙ Я раскрыл не менее ГЕНИАЛЬНЫХ И СИЛЬНЫХ Негов
                                      Ой да, знакомо. Сколько у меня теорий невероятных было в играх на заре карьеры... Я думал мафы там гениальные планы мутят, все просчитывают, а я их раскусываю, вижу обман, разоблачаю их гениальные планы в треде и прямо чувствую как они бесятся у себя в конфах. А по факту зачастую оказывается что нд отправляются за 3 минуты до флажка лютым рандомом
                                      Я же рофлю, Серп))) Причем в данном случае над самим собой) А для меня саморофлы - возможность саморазвития) Я ж еще не так давно играю в форумку)

« Последнее редактирование: Ноября 08, 2021, 20:06:24 от Drusha »

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                          •  Мужской
                                        Ну а я не рофлю, мне чувство знакомо то что ты написал, вот я и поделился мнением на этот счет) всегда хочется разоблачить и разгадать суперковарный мафский план, но в 90% случаев по моему опыту там все просто и предсказуемо

Оффлайн Drusha

• GM
                                            •  Мужской
                                          Ну а я не рофлю, мне чувство знакомо то что ты написал, вот я и поделился мнением на этот счет) всегда хочется разоблачить и разгадать суперковарный мафский план, но в 90% случаев по моему опыту там все просто и предсказуемо

Или рандомно)

Я пока улики гадаю, хотя это, похоже, самый бесполезный вид занятия для меня
                                          Сча, ещё полчасика себя помучаю и признаю, что я безнадежен в этом плане

Сонг, ну как там квента? Есть подвижки?
                                          « Последнее редактирование: Ноября 08, 2021, 20:14:40 от Drusha »

Оффлайн mahabunda

• thorium
                                              •  

Какая же жиза.

Рвет планету на части.
                                            Армагеддон пророчат
                                            Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн Drusha

• GM
                                                •  Мужской
                                              Паркер, есть что сказать? Хоть что-нибудь?

Какая же жиза.
                                              Воот, понимаешь меня? А тут еще и многофракционка, куча сильных игроков и иногда моя паранойя крутит пальцем у виска, что в голову периодически взбредает)

Канисса, может у тебя какие то свои мысли есть?
                                              « Последнее редактирование: Ноября 08, 2021, 20:24:13 от Drusha »

Оффлайн Canisa

• silver
                                                  •  Женский
                                                Канисса, может у тебя какие то свои мысли есть?

Я бы уточнила у никуда неходивших фигурантов записки - как они оценивают ее правдивость (чтобы четко и ясно).  Если гипотетически кто-то из представленных ходячий , а его обозвали сидячим то он должен быть абсолютно уверен, что записка фейк (что-то типа такого демонстрирует нам Макалу ?). 

Если он правда сидячий, то он должен быть чуть более склонен думать, что записка правдива (т.к. его она угадала). Так что мне кажется хорошо бы заслушать всех фигурантов.

Еще записка этого хода по стилю отличается от записки первого. Ну в смысле в этот ход - сухая информация , а в тот раз какие-то ненависти и все такое, странно не соблюдать стиль, зачем было что-то писать в первый ход, чтобы потом писать абсолютно иначе <_< Но это наблюдение в пользу истинности/фейка ничего не говорит. 

*как игрок я думаю что продлевать надо (больше времени всегда на пользу городу), как человек - я в шоке от такой долгой игры, когда на полный ход (день + ночь) надо трое полных суток О_О Мы тут за месяц уложимся ?  ???

Оффлайн Drusha

• GM
                                                    •  Мужской
                                                  *как игрок я думаю что продлевать надо (больше времени всегда на пользу городу), как человек - я в шоке от такой долгой игры, когда на полный ход (день + ночь) надо трое полных суток О_О Мы тут за месяц уложимся
                                                  Килов много, у нас за 2 ночи минус 5.

В целом разумно, но пока 1 фигурант спунит, 1 записку поддержал, двое считают фейком.
                                                  « Последнее редактирование: Ноября 08, 2021, 20:53:18 от Drusha »

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                                    • Im Enot, you are not
                                                      •  Мужской
                                                    ебят, ну рил продление это зло, завтра еще весь день олно и то де по кругу будете перемывать, если вообще будете. И все равно при тех же что и сейчас все останутся, попомниие мое слово!
                                                    ну как определимся - накидаем окончательных, и завершим день, в чем проблема)

я чуть позже буду. Ощенно жду разбор Макалу, и это не сарказм :)
                                                    « Последнее редактирование: Ноября 08, 2021, 20:58:20 от rphobia »

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
                                                      • Broken souls
                                                        •  
                                                      Крч, предлагаю сажать Ниртока
                                                      Чем больше смотрю на его реакцию на анонимку, тем меньше вижу реального конструктива. Ему вот просто позарез нужно было, чтобы её не восприняли всерьёз и он придумывал тысячу и одну причину, почему она фейковая. И в итоге выкатил обзор на эту анонимку больше, чем на остальную газету вместе взятую. А по факту там пшик

Макалу в этом плане чуть получше, но лишь чуть.
                                                      Если Кастеры имели на руках все роли, то наверное логичнее всего совершать жертвоприношение по мафам, которые курят бамбук. Так что предположу, что Шалтай-маф. Я видела, что Нирток писал про Айри и тут вполне согласна. Но тут у меня легкий диссонанс, потому что вычислить по раскладке ходов Айри было бы сложно, т.к Васекс-Сейбер хиллер не пошел бы к Айри. Я склоняюсь к тому, что маны били именно цель Васекса. Так что это Шалтай либо Хисау, либо Кирицугу. Ибо бить спуна-Шалтая вообще не вижу другой необходимости. Соответственно записка фигня
                                                      Дала вроде как-то обоснованную аргументацию, но...
                                                      Даже если Кастеры действительно словили ульту Ассасина на первый ход. Максимум кого из Сейберов они смогли бы более-менее точно определить, это того, кто ходил к Некру. И, соответственно, если они бы хотели бить беззащитных сейчас Сейберов, у них был бы только один вариант. А вот тут вступает в дело то, что результат ульты Ассасина получили не только Кастеры, но ещё и Ассасины. Которые тоже понимают, что Кастеры могут убить беззащитного сейчас Сейбера. И у Ассасина есть НД, которая высматривает гостей цели. Что Кастеры, в свою очередь, тоже знают.
                                                      И теперь вопрос, пошли бы Кастеры сейчас убивать такого заманчивого и беззащитного Сайбера, понимая, что есть огромная вероятность погореть на слежке Ассасина?

Впрочем, даже без всего этого аргументация Макалу смотрится так себе. Точнее, аргументация более-менее, но она целиком построена на предположениях. Как можно настолько сильно не сомневаться в выводе, построенном на предположениях?

И вот этот вот аргумент "вы считаете, что мафы/нейтралы/красные/черные/белые (нужное подчеркнуть) такие тупые, что не отправили НД/анонимку/голос/ещё что-то, чего умные неги не допустили бы (нужное подчеркнуть)" такой баянистый, что не передать. Сам не раз пользовался, при чём исключительно негом

Прикол этой анонимки в том, что она, блин, умная. Когда делают фейковые анонимки, над ними не задумываются настолько конкретно. Тут же сначала задались вопросом, кто мог никуда не ходить. Вместо очевидного предположения "да это жи блок" полезли к Томасу. Поняли, что весьма ограниченное количество ролей могли никуда не ходить. Решили отправить анонимку. Задались вопросом, как её пропустить через Зокена и как можно дать понять кому-то на форуме, что анонимка стоит рассмотрения. Вспомнили про Васекса и то, что он, предположительно, из Сайберов. Добавили Васекса. При чём только Васекса, чтобы мы задумались, что он делает среди этих всех никуда неходивших

Ах да, ещё у нас Кэт, одна из фигуранток записки, склонна верить этой самой записке
                                                      И почему-то есть только два игрока, которые сходу неприняли эту записку, при чём в штыки, без вариантов. И оба они из этой самой записки
                                                      Совпадение? Не думаю
                                                      « Последнее редактирование: Ноября 08, 2021, 21:04:25 от SongOfDarkness »

Оффлайн Drusha

• GM
                                                          •  Мужской
                                                        Ах да, ещё у нас Кэт, одна из фигуранток записки, склонна верить этой самой записке
                                                        И почему-то есть только два игрока, которые сходу неприняли эту записку, при чём в штыки, без вариантов. И оба они из этой самой записки
                                                        Совпадение? Не думаю
                                                        Полностью согласен. Ждем тогда разбора Макалу и завтра принимаем решение?

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
                                                          • Broken souls
                                                            •  
                                                          Кстати, у Кастера на данный момент в наличии 1 универсалка, 1 защита от повеса и 1 от кила. Если, конечно, он не перезаряжал на первом ходу не потраченную НД-3  :awesome:
                                                          Не думаю, что защиту отдали бы Урии, он практически бесполезен и в соло не вытащит.
                                                          НД-4 (-): жертвоприношение (совместно с Урией, совершает обычное покушение на цель, если она умирает то получает защиту от килла, повеса, делает родной одну из соседних с текущей локаций либо перезагружает НД-3 если оно было потрачено, защиту получает только один из жрецов

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                              •  
                                                            Я уточняла у ГМ, если игрок ходил и был в блоке, то будет всё равно что он ходил

По записке. Ну вот ходы без цели могут быть
                                                            НД-2 Кайнет (или цель - он сам?)
                                                            ловушка Берсеркера (или цель - он сам?)
                                                            НД-2 Сакуры
                                                            жертвоприношение Кастеров
                                                            Вообще очень плохо, что Томас отвечает по личкам на такие интересные вопросы. Вот я была уверена, что как всегда такое НД показывает результат ночи. Я и не видела других вариантов в геймах никогда.
                                                            А очень плохо, потому что...как тут не докопаться. Два игрока с разницей в 15 минут пишут именно так, как исходно верно было. Да, я тоже спросила у Томаса и оказалось, что блоки не отображаются в резах.
                                                            И вот я начала думать как два человека додумались спросить об этом, ведь ульта Ассасина описана довольно понятно и че там спрашивать. Это не тот момент, когда лень спрашивать, это именно момент возникновения вопроса по деталям понятно написанного.

Как бы я дошла до такого вопроса: ты имеешь перед глазами список ходов и резов, видишь кто куда ходил, смотришь провалы это как минимум должны быть два кастера, какой-нибудь Кария и какая-нибудь Сакура. Еще круче, если к этим игрокам еще и никто не ходил. То есть сразу понимаешь, что это личные НД. И вот тут-то и возникает вопрос: а почему нет 2-3 блоков и чтоб Игрок 1 -> Игрок 2 - никуда не ходил. И да, вот на этом моменте уже можно спросить.
                                                            Опережая комменты типа "спросили после газеты" - ульта Ассасина описана однозначно, без нестыковок с общими резами, думаю никто не пошел бы уточнять просто так. Но это мое имхо конечно. Не претендую на истину в последней инстанции.
                                                            Какой вывод я тут сделала... Не факт, что игроки в команде, но вероятный факт (для меня), что имели резы ульты Ассасина перед глазами.

в чем проблема
                                                            Игра идет скучно. И это не проблема гейма, сет\роли - топчик. Ждать мнения два дня - скучно. Как верно заметил Серп, я тоже не помню, чтобы после продления была движуха. За все свои гмства два раза продлевала и зареклась это делать потом. Первый день всегда имеет смысл делать два дня, потом это уже тягомотина.

Ощенно жду разбор Макалу
                                                            Ща напишу тогда.
                                                            I'm Batman