Крч, предлагаю сажать Ниртока
Чем больше смотрю на его реакцию на анонимку, тем меньше вижу реального конструктива. Ему вот просто позарез нужно было, чтобы её не восприняли всерьёз и он придумывал тысячу и одну причину, почему она фейковая. И в итоге выкатил обзор на эту анонимку больше, чем на остальную газету вместе взятую. А по факту там пшик
Макалу в этом плане чуть получше, но лишь чуть.
Если Кастеры имели на руках все роли, то наверное логичнее всего совершать жертвоприношение по мафам, которые курят бамбук. Так что предположу, что Шалтай-маф. Я видела, что Нирток писал про Айри и тут вполне согласна. Но тут у меня легкий диссонанс, потому что вычислить по раскладке ходов Айри было бы сложно, т.к Васекс-Сейбер хиллер не пошел бы к Айри. Я склоняюсь к тому, что маны били именно цель Васекса. Так что это Шалтай либо Хисау, либо Кирицугу. Ибо бить спуна-Шалтая вообще не вижу другой необходимости. Соответственно записка фигня
Дала вроде как-то обоснованную аргументацию, но...
Даже если Кастеры действительно словили ульту Ассасина на первый ход. Максимум кого из Сейберов они смогли бы более-менее точно определить, это того, кто ходил к Некру. И, соответственно, если они бы хотели бить беззащитных сейчас Сейберов, у них был бы только один вариант. А вот тут вступает в дело то, что результат ульты Ассасина получили не только Кастеры, но ещё и Ассасины. Которые тоже понимают, что Кастеры могут убить беззащитного сейчас Сейбера. И у Ассасина есть НД, которая высматривает гостей цели. Что Кастеры, в свою очередь, тоже знают.
И теперь вопрос, пошли бы Кастеры сейчас убивать такого заманчивого и беззащитного Сайбера, понимая, что есть огромная вероятность погореть на слежке Ассасина?
Впрочем, даже без всего этого аргументация Макалу смотрится так себе. Точнее, аргументация более-менее, но она целиком построена на предположениях. Как можно настолько сильно не сомневаться в выводе, построенном на предположениях?
И вот этот вот аргумент "вы считаете, что мафы/нейтралы/красные/черные/белые (нужное подчеркнуть) такие тупые, что не отправили НД/анонимку/голос/ещё что-то, чего умные неги не допустили бы (нужное подчеркнуть)" такой баянистый, что не передать. Сам не раз пользовался, при чём исключительно негом
Прикол этой анонимки в том, что она, блин, умная. Когда делают фейковые анонимки, над ними не задумываются настолько конкретно. Тут же сначала задались вопросом, кто мог никуда не ходить. Вместо очевидного предположения "да это жи блок" полезли к Томасу. Поняли, что весьма ограниченное количество ролей могли никуда не ходить. Решили отправить анонимку. Задались вопросом, как её пропустить через Зокена и как можно дать понять кому-то на форуме, что анонимка стоит рассмотрения. Вспомнили про Васекса и то, что он, предположительно, из Сайберов. Добавили Васекса. При чём только Васекса, чтобы мы задумались, что он делает среди этих всех никуда неходивших
Ах да, ещё у нас Кэт, одна из фигуранток записки, склонна верить этой самой записке
И почему-то есть только два игрока, которые сходу неприняли эту записку, при чём в штыки, без вариантов. И оба они из этой самой записки
Совпадение? Не думаю