Тема: Мафия CXXXVIII: Fate;Zero  (Прочитано 54249 раз)

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
    •  
а кто главный герой вообще в аниме?

За мафлов болей. Конкретно за Кирицугу. В целом на роль ГГ именно он лучше всего подходит.

Вечерний диспут "правда в аниме" объявляется открытым.

Оффлайн mahabunda

• thorium
    • aka Zippo, aka Justicee
      •  
    Меня что беспокоит, Зиппо сказал, что ему понравилось, но пока приводит только те позиции, которые у нас сходны или похожи)))
    Какие позиции? Я во первых не приводил никаких позиций, а во вторых не согласился с изложенной тобой тактикой для трех условных фракций города по НД.
    По условиям победы я согласен. Сайберы и Кастеры приоритет ессно. Дальше по ситуации. Всех Сайберов под ноль мы конечно тоже вряд ли выведем так быстро, Кирицугу до смерти Майи вывести обязательно. Даже в приоритете раньше Сайбера, так как та слуга и мешает абсолютно всем, да и шансов откиснуть ночью у нее побольше Кирицуги будет.
    Не время стоять на коленях
    У древнего страха во власти!
    Смотреть, как чертово племя
    Рвет планету на части.
    Армагеддон пророчат
    Пигмеи с трусливых обочин.
    Слышите, пушки грохочут?
    Я жив – значит, бой не окончен!

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
      • goldsilverbronzethorium
        •  
      За мафлов болей. Конкретно за Кирицугу. В целом на роль ГГ именно он лучше всего подходит.
      Ну, в принципе, да, можно считать его ГГ. Но болеть я бы за него не стал :teeth:

Оффлайн mahabunda

• thorium
          •  
        Нирток в теме к спойлерам. Пойду досмотрю две серии. Может и газетка нарисуется к тому времени.
        Рвет планету на части.
        Армагеддон пророчат
        Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн Drusha

• GM
          • Darth Sidius (Superadmin)
            •  Мужской
          Меня что беспокоит, Зиппо сказал, что ему понравилось, но пока приводит только те позиции, которые у нас сходны или похожи)))
          Какие позиции? Я во первых не приводил никаких позиций, а во вторых не согласился с изложенной тобой тактикой для трех условных фракций города по НД.
          По условиям победы я согласен. Сайберы и Кастеры приоритет ессно. Дальше по ситуации. Всех Сайберов под ноль мы конечно тоже вряд ли выведем так быстро, Кирицугу до смерти Майи вывести обязательно. Даже в приоритете раньше Сайбера, так как та слуга и мешает абсолютно всем, да и шансов откиснуть ночью у нее побольше Кирицуги будет.

Ну дык тактики зависят от стиля игры и его подачи. Я в основном обьяснял, почему считаю, что некоторые нд пока применять нет смысла (лить ульту в нуль или пытаться обновить полные строчки хп карии).
          Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Nirtok

•  
            Друша, честно, начал читать пост, потом быстро пробежал глазами. Там то, что я не очень люблю - указания, кому чего и как делать в нашем "городе". Без ников, конечно, и т.д., но всё равно. Плюс, честно говоря, гораздо интереснее порассуждать, что будут делать злодеи. Да и в целом пока указания, кому что из города или там рассуждения, что будут делать злодеи, пока сильно преждевременны. Даже если мы порассуждаем про злодеев, скорее всего, ничего полезного пока не выведаем.

Оффлайн соня

• зомби
                •  
              не помню чтоб у меня вообще когда то был боевой настрой в играх.)

Здравствуйте.
              Привет, как настрой на игру? Боевой?

Болей за пацана, который чела на колеснице призвал.

:teeth:

Мне его пара помню больше всех понравилась.) 

Оффлайн Drusha

• GM
                  •  Мужской
                Друша, честно, начал читать пост, потом быстро пробежал глазами. Там то, что я не очень люблю - указания, кому чего и как делать в нашем "городе". Без ников, конечно, и т.д., но всё равно. Плюс, честно говоря, гораздо интереснее порассуждать, что будут делать злодеи. Да и в целом пока указания, кому что из города или там рассуждения, что будут делать злодеи, пока сильно преждевременны. Даже если мы порассуждаем про злодеев, скорее всего, ничего полезного пока не выведаем.

Я понимаю, что возможно немного агрессивно выглядит, но я говорю, смотрите в суть, я обьеденил нд условного города и описал какие из них по сути сейчас бесполезны. Надеюсь этим кому-то помог.

Оффлайн соня

• зомби
                    •  
                  Блин,  ответ к первой цитате пропал. Не помню чтоб у меня вообще боевой настрой был в играх вообще хоть когда то.)

Оффлайн Nirtok

•  
                    Мде, газетка, я чувствую, выйдет аккурат перед тем, как мне ложиться надо будет, а завтра - на работу. Получается, не успею к свежей... Протухшую читать буду завтра вечером...

Оффлайн соня

• зомби
                        •  
                      Вообще сложная анимешка, Наруто было проще посмотреть.))
                      А в правилах я видимо вообще не разберусь, буду в классику.)

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                          •  
                        Вроде всем привет сказал, а никто не поздоровался((

Оффлайн Drusha

• GM
                            •  Мужской
                          Привет, Лютый

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                              •  
                            Привет, Лютый

Сутки прошли не даром)))

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                              • Im Enot, you are not
                                •  Мужской
                              Болей за пацана, который чела на колеснице призвал
                              он забавный, его прислужник поколачивает))

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                  •  
                                Теперь можно идти спать))

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                  • Im Enot, you are not
                                    •  Мужской
                                  да он вафел какой-то вообще, его телка белобрысая огребала там стояла, а он как мокрощёлка никак выстрелить не мог, все жался. и с бабой с другой сосался еще. тут конечно плюс ему

Оффлайн Drusha

• GM
                                      •  Мужской
                                    да он вафел какой-то вообще, его телка белобрысая огребала там стояла, а он как мокрощёлка никак выстрелить не мог, все жался. и с бабой с другой сосался еще. тут конечно плюс ему

Сразу видно Енота)))

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                        •  
                                      Это очень интересно. нет.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                        • Im Enot, you are not
                                          •  Мужской
                                        ля Некр ты советчик конечно, тот еще. Кирицугу максимально мокрощёлка, ужас

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                          • Люблю Макалу
                                            •  
                                          Ночь 1
                                          Война любит победу и не любит продолжительности.
                                          Картинка и цитата Сунь-Цзы на одну тему. У Сейбер растворилось оружие - добили остальные мафы. Сейбер убил Лансер - но огреб от Майи.
                                          Ночь. Портовые сооружения вдалеке. Шум большого города в отдалении. И абсолютная тишина, когда они встретились. Я уже немолод. Я, в принципе, никогда не воспринимал всерьез всевозможные культы сражения. Убийство всегда убийство. Церковь его конечно осуждает, но иногда это необходимое зло. Однако, возможно, именно в эту ночь Я лишь однажды за свою жизнь смог увидеть сражение так, как его видят люди, для которых честь - не пустой звук. Диалог перед сражением. Отказ от преимуществ которые им могло бы дать инкогнито. И наконец - схватка. Яростная и прекрасная, неистовая и отчаянная. Битва двух соперников, признающих друг друга равными. Казалось бы, идеальное решение - что бы эта схватка длилась вечно, как некий прекрасный танец. Но, как бы нас не очаровывала красота формы, нельзя забывать что суть любого поединка - убийство. Так и здесь. Один из противников оступился, сделал небольшую ошибку, слегка недооценил своего соперника... и поплатился. На этом бы всё и закончилось. Однако, гармония боя была нарушена. Пока победитель смотрел на развоплощающееся тело противника, современный мир нанес и ему жестокий удар. От которого он не оправился. Неожиданно, но ожидаемо. И разумеется, он тоже всё видел.
                                          Погиб .
                                          Спойлер
                                          Леонардо да Винчи.
                                          Погиб .
                                          Спойлер
                                          Абзац в принципе все верно разобрали. Лансер убил Сейбер и умер от Кирицугу/Майи, на самом деле от Майи конечно. Последняя фраза - ульта Ассасина. Улики Леонардо да Винчи на Некра чисто ассоциативная - много в Вики прямо на странице про песню можно прочитать о попытках найти тайное послание если запустить её задом наперед, а да Винчи многие свои заметки писал отзеркаленно. Никакой цепочки, чисто первая пришедшая в голову ассоциация т.к. газета уже и так сливает что убийца умер здесь же. На Некра сложнее, забавно что Костяк разгадал лучше чем вышло у меня. На картинке Роллс-Ройс, на заднем фоне номер машины где видны цифры 5 и 9. Ройс 5 и 9 -> Royce da 5’9" ->  Bad Meets Evil -> Эминем -> Stan.
                                          - - - -

Я был спокоен к вышеописанным событиям, поскольку, в принципе, они меня полностью устраивали. Но когда Я вернулся домой, то испытал, пожалуй, настоящий шок. Я даже не могу предположить что здесь произошло, а главное - что же теперь мне делать... Но разумеется, он тоже всё видел.
                                          Погиб .
                                          Спойлер

Я так и не понял как люди решили что здесь были какие-то трупы и поэтому умер не слуга. Единственное не лорное указание на локацию - Кирей пришел к себе домой, т.е. в Церковь, а это локация по которой жахнули демонами Кастеры. Как результат умер Каст в ней, трупа нет конечно но есть полное разрушение локации, что же теперь делать - потому что из борьбы за Грааль по лору выбыл Такиоми, а он был ставленником Церкви и Ризея соответственно. Улика непрошибаемая ОФК, две картинки это первые результаты по запросу "представитель" и "уполномоченный", эти два слова перевод слова proxy, а proxy это Эрго Прокси, на который есть прямая и обратная ссылка с Параноид Андроида (Я только поэтому и включил в квенты эту песню). Элементарно, Ватсон.
                                          - - -

После такого резкого начала войны нужно было обдумать произошедшее получше. Я уединился в своей комнате и как-то незаметно мои мысли от текущей ситуации в Войне перескочили на дела житейские, личные, семейные. А оттуда - в философию. Ведь, в сущности, что такое вообще семья? Можно ли считать что простая биологическая связь и есть единственное мерило семьи? Или же в её основе должно лежать нечто большее, некое духовное осознание единства людей, что связаны с рождения самыми крепкими узами, после божественных конечно... Может ли семья считаться таковой после некоего бесчеловечного поступка? А если после него пришло раскаяние и боль от содеянного? Я отвлекся от этих мыслей, лишь заметив его.
                                          Очень много коннектов семейных. Это Сакура которая нашла свою мать Аой, простила её и они снова семья, пусть она и позволила отдать дочь на нечеловеческое растерзание, но сожалела об этом (боль и раскаяние). Но при этом к Сакуре шла Рин её блочить, но обломалась (можно ли считать семью семьей после бесчеловечного поступка), но обломалась об плюсовой статус.

- - -

В сущности, любая сила, достигнув определенного уровня, развращает человека. Это очевидно если посмотреть на любого могущественного мага. Прожив несколько сотен лет и полностью потеряв вкус, обаяние, осязание, адекватное осознание окружающего, очевидно же, что потеряешь и человечность. И станешь просто бессмысленным членом общества, только вредящим ему. Пока он смотрит.
                                          Зокен поменял условия победы. Кому - не стал палить, но так-то Рин и Вейверу.

- - -

Самое забавное в наблюдении со стороны конечно же видеть как люди сами очерчают себе могилу. Или бездействуют, когда именно их действия могли переломить цепочку событий. И конечно же это всё наблюдаю не только Я. Но и он.
                                          Ну это про блок Сейбер Райдера который мог еще разочек убить Лансера, уже по локации. Про бездействие Гильгамеша который мог просто сменить локацию и всё было бы по-другому. Короче абзац грусти.

Но, честно говоря, мне уже не до смеха. У меня очень нехорошее предчувствие. Я боюсь того, кто выиграет эту войну. И пусть мой страх видит он. Но по настоящему меня страшит другое существо. Существа. Ведь они тоже были везде, где был он.
                                          Кастер получил копию ульты Ассасина. Умер Гильгамеш, Артурия, Лансер, в живых остались слуги - Берсеркер, Райдер, Ассасин, Кастер, найдите тут хоть одного приятного по классу персонажа.
                                          - - -

По телевизору показывали очередную безрадостную сводку. Задержание контрабандистов в порту, рост числа самоубийств и... жестокое убийство в бедном квартале. Неожиданно. И настораживающе.
                                          Килл НПС.

- - -
                                          - О, ну надо же, сам Мато Зокен собственной персоной. Что угодно в столь неподходящем для вас месте?
                                          - Да так, хотел рассказать, вдруг вы не знаете, что Котомине Кирей на днях рассказал на публике, что "Арчер и Ассасин могут победить вместе, но что более важно, НЕНАВИСТЬ-ЯД". Подумал, что вам это будет интересно.
                                          - Нисколько.
                                          Записка Джаста и лит. часть.

В войне за Святой Грааль участвуют:
                                          Спойлер
                                          1. Deutschland - Ту-ту-руу
                                          2. Paranoid Android -
                                          3. Innuendo -
                                          4. Black or White - .
                                          6. Imagine - .
                                          7. Hey Jude - .
                                          8. Hound Dog - .
                                          10. Anarchy in the U.K. .
                                          11. Summertime Blues - .
                                          12. Blueberry Hill - .
                                          13. Never gonna give you up - .
                                          14. Lust for Life - .
                                          15. В Пи́тере — пить - .
                                          16. Comfortably Numb - .
                                          17. Gangnam Style - .
                                          18. Breathe -
                                          19. Нажми на газ - .
                                          20. Stan - .
                                          21. Dear Mama - .
                                          22. Небомореоблака - .

Умерли идя к этой цели;
                                          Спойлер
                                          5. Smells Like Teen Spirit - - труп 1-й ночи.
                                          9. Stairway to Heaven - - труп 1-й ночи.
                                          23. Hello, Dolly! - труп 1-й ночи.

День до 00:00 06.11.2021
                                          « Последнее редактирование: Ноября 26, 2021, 16:48:17 от Ту-ту-руу »
                                          I'm Robin!

Оффлайн Nirtok

•  
                                            А что, вся королевская рать с тобой здороваться должна теперь? :teeth:
                                            Ну привет.

Вот был бы прикол, если б я написал пост, а меня убили. Газета вышла, мертвый в теме опстит. Нехорошо...

Жалко Некра, он хороший игрок. Сильный в Силе.

О нет. Графические хинты!
                                            « Последнее редактирование: Ноября 05, 2021, 00:17:29 от Nirtok »

Оффлайн mahabunda

• thorium
                                                •  
                                              Досмотрел. Ну так себе аниме на самом деле, я ожидал большего. Лучше бы закончилось в том же ключе что и до этого, а то концовка ну сильно уж стилистически выбивается из общего повествования. Какая то неуместная аллюзия на Тарковского что ли.
                                              Сюжетно тоже не все до конца понятно. К сожалению, таки аниме не самостоятельное и какие то события ДО все же досаточно важны (например третья война за Грааль).
                                              Спойлер
                                              А что с мировозрением Кирея призошло я не до конца понял. Какой то максимально кринжовый персонаж.

Оппа, а вот и газетка в тайминг.
                                              « Последнее редактирование: Ноября 05, 2021, 00:19:18 от 21 years of solitude »
                                              Рвет планету на части.
                                              Армагеддон пророчат
                                              Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                                • Im Enot, you are not
                                                  •  Мужской
                                                « Последнее редактирование: Ноября 05, 2021, 00:22:11 от rphobia »

Оффлайн mahabunda

• thorium
                                                    •  
                                                  Газетка адок на первый взгляд.
                                                  Рвет планету на части.
                                                  Армагеддон пророчат
                                                  Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн Nirtok

•  
                                                    Судя по всему, один из убитых был Слугой. По идее всё описано так, что и Некр, и Васёк были Слугами, но, вообще говоря, один из них мог быть сильным воином не-слугой, к примеру, Эмией Киритсугу или Котомине Киреем. Остальные на воинов не тянут (мб Майя, но поединки по идее явно не про неё).

А что с мировозрением Кирея призошло я не до конца понял. Какой то максимально кринжовый персонаж.
                                                    Не читайте, спойлер.
                                                    Спойлер
                                                    История Кирея: у него апатия и он ищет, что приносит ему удовольствие. Наконец он узнает, что у него встаёт на разрушения. Конец!
                                                    « Последнее редактирование: Ноября 05, 2021, 00:24:07 от Nirtok »

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                                      • Im Enot, you are not
                                                        •  Мужской
                                                      Ночь. Портовые сооружения вдалеке. Шум большого города в отдалении. И абсолютная тишина, когда они встретились. Я уже немолод. Я, в принципе, никогда не воспринимал всерьез всевозможные культы сражения. Убийство всегда убийство. Церковь его конечно осуждает, но иногда это необходимое зло. Однако, возможно, именно в эту ночь Я лишь однажды за свою жизнь смог увидеть сражение так, как его видят люди, для которых честь - не пустой звук. Диалог перед сражением. Отказ от преимуществ которые им могло бы дать инкогнито. И наконец - схватка. Яростная и прекрасная, неистовая и отчаянная. Битва двух соперников, признающих друг друга равными. Казалось бы, идеальное решение - что бы эта схватка длилась вечно, как некий прекрасный танец. Но, как бы нас не очаровывала красота формы, нельзя забывать что суть любого поединка - убийство. Так и здесь. Один из противников оступился, сделал небольшую ошибку, слегка недооценил своего соперника... и поплатился. На этом бы всё и закончилось. Однако, гармония боя была нарушена. Пока победитель смотрел на развоплощающееся тело противника, современный мир нанес и ему жестокий удар. От которого он не оправился. Неожиданно, но ожидаемо. И разумеется, он тоже всё видел.
                                                      блин, а это начало прям анимэ, когда в порту баба артур дралась с копейщиком. УДар современного мира? создается впечатление, что снайпер застрелил, еще не читал роли толком, полистаю потом. ВОобще лень разбирать пока что. Единственоне, тут везде - и он все видел, ассасин я так понимаю?

Оффлайн mahabunda

• thorium
                                                          •  
                                                        Судя по всему, один из убитых был Слугой. По идее всё описано так, что и Некр, и Васёк были Слугами, но, вообще говоря, один из них мог быть сильным воином не-слугой, к примеру, Эмией Киритсугу или Котомине Киреем. Остальные на воинов не тянут (мб Майя, но поединки по идее явно не про неё).
                                                        Не НД ли это Сайбера, который поединок? Как по мне очень похоже. Значит оба слуги.
                                                        Рвет планету на части.
                                                        Армагеддон пророчат
                                                        Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                                          • Im Enot, you are not
                                                            •  Мужской
                                                          Не НД ли это Сайбера, который поединок? Как по мне очень похоже. Значит оба слуги.
                                                          кмк оба слуги. и по ощущениям бой чести, т.е. сражались сайбер + лансер/райдер

Оффлайн mahabunda

• thorium
                                                              •  
                                                            Маны убили НПСа, ожидаемо
                                                            Рвет планету на части.
                                                            Армагеддон пророчат
                                                            Слышите, пушки грохочут?