Ночь 1
Война любит победу и не любит продолжительности.
Картинка и цитата Сунь-Цзы на одну тему. У Сейбер растворилось оружие - добили остальные мафы. Сейбер убил Лансер - но огреб от Майи.Ночь. Портовые сооружения вдалеке. Шум большого города в отдалении. И абсолютная тишина, когда они встретились. Я уже немолод. Я, в принципе, никогда не воспринимал всерьез всевозможные культы сражения. Убийство всегда убийство. Церковь его конечно осуждает, но иногда это необходимое зло. Однако, возможно, именно в эту ночь Я лишь однажды за свою жизнь смог увидеть сражение так, как его видят люди, для которых честь - не пустой звук. Диалог перед сражением. Отказ от преимуществ которые им могло бы дать инкогнито. И наконец - схватка. Яростная и прекрасная, неистовая и отчаянная. Битва двух соперников, признающих друг друга равными. Казалось бы, идеальное решение - что бы эта схватка длилась вечно, как некий прекрасный танец. Но, как бы нас не очаровывала красота формы, нельзя забывать что суть любого поединка - убийство. Так и здесь. Один из противников оступился, сделал небольшую ошибку, слегка недооценил своего соперника... и поплатился. На этом бы всё и закончилось. Однако, гармония боя была нарушена. Пока победитель смотрел на развоплощающееся тело противника, современный мир нанес и ему жестокий удар. От которого он не оправился. Неожиданно, но ожидаемо. И разумеется, он тоже всё видел.
Погиб .Спойлер
Леонардо да Винчи.
Погиб .Абзац в принципе все верно разобрали. Лансер убил Сейбер и умер от Кирицугу/Майи, на самом деле от Майи конечно. Последняя фраза - ульта Ассасина. Улики Леонардо да Винчи на Некра чисто ассоциативная - много в Вики прямо на странице про песню можно прочитать о попытках найти тайное послание если запустить её задом наперед, а да Винчи многие свои заметки писал отзеркаленно. Никакой цепочки, чисто первая пришедшая в голову ассоциация т.к. газета уже и так сливает что убийца умер здесь же. На Некра сложнее, забавно что Костяк разгадал лучше чем вышло у меня. На картинке Роллс-Ройс, на заднем фоне номер машины где видны цифры 5 и 9. Ройс 5 и 9 -> Royce da 5’9" -> Bad Meets Evil -> Эминем -> Stan.- - - -
Я был спокоен к вышеописанным событиям, поскольку, в принципе, они меня полностью устраивали. Но когда Я вернулся домой, то испытал, пожалуй, настоящий шок. Я даже не могу предположить что здесь произошло, а главное - что же теперь мне делать... Но разумеется, он тоже всё видел.
Погиб .Я так и не понял как люди решили что здесь были какие-то трупы и поэтому умер не слуга. Единственное не лорное указание на локацию - Кирей пришел к себе домой, т.е. в Церковь, а это локация по которой жахнули демонами Кастеры. Как результат умер Каст в ней, трупа нет конечно но есть полное разрушение локации, что же теперь делать - потому что из борьбы за Грааль по лору выбыл Такиоми, а он был ставленником Церкви и Ризея соответственно. Улика непрошибаемая ОФК, две картинки это первые результаты по запросу "представитель" и "уполномоченный", эти два слова перевод слова proxy, а proxy это Эрго Прокси, на который есть прямая и обратная ссылка с Параноид Андроида (Я только поэтому и включил в квенты эту песню). Элементарно, Ватсон.- - -
После такого резкого начала войны нужно было обдумать произошедшее получше. Я уединился в своей комнате и как-то незаметно мои мысли от текущей ситуации в Войне перескочили на дела житейские, личные, семейные. А оттуда - в философию. Ведь, в сущности, что такое вообще семья? Можно ли считать что простая биологическая связь и есть единственное мерило семьи? Или же в её основе должно лежать нечто большее, некое духовное осознание единства людей, что связаны с рождения самыми крепкими узами, после божественных конечно... Может ли семья считаться таковой после некоего бесчеловечного поступка? А если после него пришло раскаяние и боль от содеянного? Я отвлекся от этих мыслей, лишь заметив его.
Очень много коннектов семейных. Это Сакура которая нашла свою мать Аой, простила её и они снова семья, пусть она и позволила отдать дочь на нечеловеческое растерзание, но сожалела об этом (боль и раскаяние). Но при этом к Сакуре шла Рин её блочить, но обломалась (можно ли считать семью семьей после бесчеловечного поступка), но обломалась об плюсовой статус.- - -
В сущности, любая сила, достигнув определенного уровня, развращает человека. Это очевидно если посмотреть на любого могущественного мага. Прожив несколько сотен лет и полностью потеряв вкус, обаяние, осязание, адекватное осознание окружающего, очевидно же, что потеряешь и человечность. И станешь просто бессмысленным членом общества, только вредящим ему. Пока он смотрит.
Зокен поменял условия победы. Кому - не стал палить, но так-то Рин и Вейверу.- - -
Самое забавное в наблюдении со стороны конечно же видеть как люди сами очерчают себе могилу. Или бездействуют, когда именно их действия могли переломить цепочку событий. И конечно же это всё наблюдаю не только Я. Но и он.
Ну это про блок Сейбер Райдера который мог еще разочек убить Лансера, уже по локации. Про бездействие Гильгамеша который мог просто сменить локацию и всё было бы по-другому. Короче абзац грусти.Но, честно говоря, мне уже не до смеха. У меня очень нехорошее предчувствие. Я боюсь того, кто выиграет эту войну. И пусть мой страх видит он. Но по настоящему меня страшит другое существо. Существа. Ведь они тоже были везде, где был он.
Кастер получил копию ульты Ассасина. Умер Гильгамеш, Артурия, Лансер, в живых остались слуги - Берсеркер, Райдер, Ассасин, Кастер, найдите тут хоть одного приятного по классу персонажа.- - -
По телевизору показывали очередную безрадостную сводку. Задержание контрабандистов в порту, рост числа самоубийств и... жестокое убийство в бедном квартале. Неожиданно. И настораживающе.
Килл НПС.- - -
- О, ну надо же, сам Мато Зокен собственной персоной. Что угодно в столь неподходящем для вас месте?
- Да так, хотел рассказать, вдруг вы не знаете, что Котомине Кирей на днях рассказал на публике, что "Арчер и Ассасин могут победить вместе, но что более важно, НЕНАВИСТЬ-ЯД". Подумал, что вам это будет интересно.
- Нисколько.
Записка Джаста и лит. часть.В войне за Святой Грааль участвуют:Спойлер
1. Deutschland - Ту-ту-руу
2. Paranoid Android -
3. Innuendo -
4. Black or White -
.
6. Imagine -
.
7. Hey Jude -
.
8. Hound Dog -