Ночь 1. Если не двинется король, окружение тоже останется на месте.
Название ночи - некая отсылка к старту игры. Лелуш говорит эту фразу в первой серии. Кроме того мафия сразу выбрала аргессивный геймплей, играя через КК и убийство через Лелуша. На картинке Дарлтон, которого успешно завербовали.Жажда действий, словно паранойя,
Голову берет в железные тиски,
Чувство пустоты, тягучее, больное,
Давит на стучащие виски.
Отсылка сразу к двум вещам. Во первых, команда мафии, упавшая в панику и уже решившая что они проиграли, по этому надо поскорее отстреливать народ, тем более не самым оптимальным вариантом. Как минимум можно было точно снять в ближайшие ночи Ллойда через 4а на Лукиано или Джино.
Вторая - лорная. У Лелуша не было никакой ненависти и желания убить Юфи. Даже в игре она не стоит им обязательной целью для убийства, но таки пала первой. Можно сказать что данный урывок стиха - упадческое настроение Лелуша, его рассуждения о том что побудило его убить его "первую любовь". Да, формально убийца - Карэн, но приказы внутри Ордена исходят от Лелуша.Утро в 11 секторе никогда не могло быть добрым. Никчемные одиннадцатые, британские снобы и лицемеры. Тут нету человека который мог бы меня воистину заинтересовать, а не лишь позабавить и временно удовлетворить. Последняя надежда остается на лидера этого нового восстания. Разведка докладывает что это не какие-то пешки Киото, а абсолютно новая организация.
Ожидание утомляет. Что же они сделают, нападут на наместника? На принцессу? Поднимут массовые восстания в гетто? Нет, слишком примитивно. Я ожидаю более виртуозного хода.
В основном лишь литературное вступление, но частично отображает мои ожидания. Я ожидал чего то более виртуозного от мафии, тем более в таком то составе, но они уверовали что игра еще не начавшись для них уже почти окончена
Ожидаю!
Или скорее даже превозмогаю это чувство отвращения к текущей рутине. Дешевые сюжеты и сценарии, которые смотрят только отсталые люди. Кто их вообще пишет?
Вот из последнего:
“Могут ли живые найти общий язык с призраками?”.
Господи, какой же бред! Надо запретить секретарю присылать мне идеи этой умом тронутой вояки.
Прямая отсылка к Гилфорду и Тодо. Гилберт называл последнего призраком. Бред потому что лечение не пригодилось.
Вояка - Вилетта, подсказка на пол есть (долго думал делать ее или нет).
Посмотрю другие предложения для публикаций, вряд ли найду там что-то стоящее, но не выпускать же выпуск новостей пустым. Надо забить эфир, и я готов пустить туда что угодно, лишь бы туда не попала эта.
Сводка научных новостей.
Что ж, тут я не особо компетентен, но они бывают интересными.
“Были проведены испытания новой технологии, которая поможет Британии навести порядок в бунтующих зонах и захватить новые страны, дабы установить там порядок и процветание!
Шнайзель переводил игрока в ловушку Ллойда. Навести порядок в бунтующих зонах - переведен кто-то из ОЧРИнтересное замечание: выбор испытуемого был изменен в последний момент.”
Странно, подумал я, ведь люди заинтересованные наукой редко вот так в последний момент без веских причин меняют свое решение. Видимо на то были причины.
Причины действительно были, ведь Шнайзеля перевела Юфи.Что ж, я далек от науки, но даже мне очевидно что это пошло только на пользу. Впрочем этот вывод справедлив только если у науковцев нету собственных амбиций, отличающихся от курса Империи. Никогда не знаешь что у них на самом деле на уме.
Пошло на пользу Империи, ведь Тодо из-за этого потерял одного мечника. Но в плане личных амбиций Шнайзеля возможно перевести Корнелию и не дать ей вербануть Дарлтона было бы вкусней.Это достойно попадания в эфир. Надо бы похвалить автора.
Моя рука прилепилась к лицу в ту же секунду как я увидел имя автора. Без комментариев.
Проводились эти все испытания на все той же Вилетте.Придется публиковать официальные новости. Принцесса со своими подчиненными торжественно и помпезно прибыла в сектор. И сразу же проявила неслыханную дерзость! Даже не соизволила увидеться с наместником. Впрочем это тот исключительный случай, когда можно простить эту погрешность. Ее свита явно приехала сюда не отдыхать, а сразу же активно начала собирать информацию и прочие разведданные.
Помпезно и торжественно - успех вербовки. Рендж ролей ограничен. Ее свита - Дарлтон, собирал разведданые. Вряд ли он бы собирал их у терростов - значит был у кого то из британцев. Сильно палить Шнайзеля не хотел.Впрочем как бы кто не делал это по отношению к ним же.
ВиВи и СиСи наблюдали за Дарлтоном.Трэш новости, или реальные (и не очень) события из жизни британцев и прочего сброда. Мой любимый раздел. Всегда можно посмеяться от больных фантазий моих сценаристов. Впрочем они утверждают что это вполне реальные истории.
“Героиня сюжета отлично проводила время с любовником, пока ее муженек отчаянно ее искал.”
Отличный получится сюжет, с перспективой провести ток шоу. Впрочем поразмыслив я пришел к выводу что этот сюжет дискредитирует британскую армию и Его Высочество, а значит для выхода в эфир я этого также допустить не могу.
Отлично провеля время - СиСи удвоена Судзаку. Ну и разумеется тут никто из знатных девушек не подходит, так как личности они довольно известные.
Муженек - Мао, который за этим наблюдал.
Судзаку - военный и подчиненный Шнайзеля, так что нежелательно к публикации.Хватит с меня этой рутины. Пойду на выставку, может хоть там случится что интересное. Впрочем сама выставка меня мало интересовала - дело формальное и предсказуемое.
Формальное и предсказуемое - в серии где Юфи выбирала картину-победителя ей настоятельно рекомендовали выбрать портрет императора. Кловис же - пишет картины. ВиВи - брат императора. И считается членом императорской семьи. Но гости бывают интересные.
Мой взор притянула к себе парочка, явно какие то фрики. Девушка ходила уткнувшись носом в телефон и что-то там смущенно и недоумевающе разглядывала. Неужели кто-то слил ее нюдсы? Нет-нет. Я отогнал от себя эти порочные мысли. Наверняка причина какая-то более формальная.
Смущенно и недоумевающе разглядывала - смотрела на селфи со Шнайзелем и Дарлтоном. Ее ранг конечно высок, но не настолько что бы делать селфи с принцом и генералом принцессы.
Причина более формальная - указывает на это же, а так же частично на то что резы поменяны. Но очевидно это может быть только Чарльзу, слишком тонкий момент.Парень же просто бормотал себе что-то под нос.
Конечно, ведь не каждый день получаешь приказ убить самого себя! В аниме он это бы и сделал, но в игре есть условности, по которым игрок не может ходить к себе с силовым. По этому просто провал. Впрочем заинтересовался ими, по всей видимости, не только я.
За Лукиано следил Джеремия. Вообще этот абзац вышел сложноватым, хотя я не желал того. Ни Аня ни Лукиано не имели никаких ходов к Кловису, но я почему то описал их на выставке. Разумеется были все основания считать что они где-то возле Кловиса походили. Тут небольшая неточность в газете получилась.Но внезапно общее безразличие к выставке закончилось. Взрыв! Звук исходил из соседнего квартала. Совсем близко, тут! В британском районе. Пояснение может быть только одно! Зеро! Он наконец то предпринял свой ход. Я быстро схватил камеру из машины и побежал на звук взрыва. Клянусь, так быстро я еще никогда не бежал. Я не хотел пропустить ни секунды представления, которое может вживить в меня новые амбиции, желание и интерес! Дом, дом, кажется, будто бы я пробегал их за доли секунд. Последний дом и за углом меня ждет начало, начало чудесной истории! Я на бегу включаю камеру и чуть ли не в падении выскакиваю. Мои глаза не верят увиденному. Я отвожу их от объектива чтобы удостовериться. Это правда. На моих глазах слезы счастья. Я не разочаровался в тебе Зеро, ты доказал что достоин моих оваций. Ты превзошел все мои ожидания, это воистину гениальный ход! Так изящно устранить своего опаснейшего врага, браво!
Несмотря на буру эмоций продолжаю снимать. К жертве подбежали зеваки. И только один остался смотреть куда-то вдаль, туда, где скрылись нападавшие.
- Я обязательно отомщу.
В аниме Лелуш называл Юфимию своим опаснейшим врагом, потому что он так и не смог ее победить. Прямая отсылка на нее, а также подсказка ввиде британского района.
За убийством наблюдал Джино, который имеет возможности отомстить.
Второй неточностью можно считать что убийца был не один. Просто я когда писал решил описывать агрессивные действия ОЧР как террористические акты, без точного палева кто что сделал. Отсюда пропустил эту деталь, разумеется надо было описывать одного нападавшего.
Погиб Улика получилась слишком многозначной. На форуме мелькал правильный вариант, но его не стали крутить.
Надо было крутить от фильма "12 обезьян".
Невидимка: роль-камео Брэда Питта в Дедпуле. Роль Брюсса Уиллиса в "Шестом чувстве" где он был призраком и его видел только мальчик.
Часы: роль Брюсса Уиллиса в фильме "Петля времени" где он играл персонажа из будещего. Да и в целом фильм про перемещения во времени. И сами "12 обезьян" тоже про эту тему. Роль Брэда Питта в "Загадочноя истории Бенджамина Баттона" где биологические часы шли для него в другую сторону.
12: уже уточнения на сам фильм от которого надо крутить. Кроме того и Питт и Уиллис играли вместе также в "12 друзей Оушэна". Питт играл в "12 лет рабства".
Вообщем эти три картинки очень хорошо ложились на всю тему фильма "12 обезьян" и на исполнителей главных ролей.
Цепочка:
12 обезьян - Те́рренс Ги́ллиам - Монти Пайтон и Священный Грааль - Сталкер (Замок в Шотландии). Дальше переход по значениям, который я не считаю полноценным переходом - Пикник на обочине
В 11 секторе находятся:Спойлер
1. Одиссея -
2. История (Геродот) -
3. Царь Эдип -
4. Записки о галльской войне -
5. Так говорил Заратустра -
7. Портрет Дориана Грея -
8. На западном фронте без перемен -
9. О дивный новый мир -
10. Маленький принц -
11. 1984 -
12. 451 градус по фаренгейту -
13. Дюна -
14. Сто лет одиночества -
15. Мечтают ли андроиды об электроовцах? -
16. Пикник на обочине -
17. Запад Эдема -
18. Молчание ягнят -
19. Зеленая миля -
20. Облачный атлас -
Погибли в ходе восстания:Было проведенно последнее редактирование, в ходе которого добавилось (вернее оно всегда там предполагалось) ограничение на использование контракта. Его можно заключить только один раз.
Был понерфлен гиас возвращения во времени. ПС больше не дает результатов НД(И). Больше изменений не будет.Объявляется первый день. Открыто голосование. Дедлайн сдачи голосов - 22:00 по МСК 18.11.