Я газеты подробно не разбирала, но планирую это сделать после обеда, ибо не понимаю кем вышли Дрюша и Томас. Пока впечатление следующее, точнее не систематизированный поток сознания: про всеобщий траур - это скорее про Томаса, ну много чести для роли Дрюши, кем бы он ни был, в двух газетах подряд фигурировать (полностью не исключаю этот вариант, но основным не рассматриваю). Просто опять же если во второй газете про Дрюшу, значит про Томаса там вообще нет, хотя описание казни максимально неинформативное. Ну бред. Я буду считать, что траур - это по Томасу.
Далее, Томас был уверен, что Юфемия рип и не просто привлёк внимание первой же фразой в первом же посте после газеты к этому, а неоднократно спорил на этот счёт. Всё же думаю он не Юфи и правда был уверен, что Юфи - Дрюша. Считаю, что Томас из Императорской семьи кто-то, вполне возможно Чарльз, если ему могли сбить универсалку каким-то образом в первую ночь, может там потерянный килл? Кто-то узнавал вообще у ГМа, может ли Чарльз использовать ДД Императорский указ, если сам под угрозой посадки? Можно ли как-то заблочить ДД? И мог ли Томас считать Чарльза бесполезным в начале и полезным на лейте?
Ну Дрюша ушёл очевидно миром, вероятно Юфемией, если мы разберёмся в количестве переводов в газете.