Короче, многовато флуда, а постов с анализом Костяка с оглядкой на инфу из нового анонса ночи - раз-два и обчелся, я почти не увидел, только у ДНК и Нессуно чуть-чуть.
Я вижу единственный возможный вариант. К Костяку ходили трое в абзаце с убийством. Один убийца был на корабле, другой летел рядом. Пьеро умеет летать сам, без корабля. Значит, там был убийца на истребителе - Спайк либо Фэй с НД Swordfish II либо Red Tail (это названия истребителей их), если мафы, либо Гренция (у него тоже есть истребитель, хотя нет НД с ним в названии, поэтому приоритет меньше). Третий человек имел мотивы убивать Костяка, но почему-то не пришел. Почему? Ланташ тут справедливо напоминал, что в абзаце есть стандартная формула - "вряд ли что-то могло ему помочь", которая как правило напоминает о том, что было убийство с пробивом защит. Т.е. какое-то одно из покушений уже было лишним, но описали оба и на оба дали хинты. Мстить могли либо Фэй Хаггису (но четко сказано, что третий-лишний был мужчиной), либо Спайк/Гренция Вишезу (хотя честно говоря Спайку до смерти Джулии не за что мстить Вишезу особо). Если было третье покушение, то почему мужчина не присоединился к стрельбе, если оба гнавшихся всадили пули в Костяка, при том что один явно мог и не всаживать?
Очевидно, что мужчина шел к Костяку с каким-то НД помимо покушения. Может быть, это Спайк следил за жертвой, пока Фэй с Пьеро её убивали, или, что наверное лучше подходит немного по тому, что случайно там оказался, Гренция следил за Костяком либо искал в том Вишеза, либо и то и другое (ночь была четной). Именно поэтому нет третьего хинта и мужчина опоздал.
Если Костяк не Вишез - всё бьется. Но я не вижу никаких вариантов, кроме Костяка-Вишеза. Очевидно, тогда Лина блокировали - Винсент либо Фэй игроманией (тогда на истребителе летел Спайк, а третий мужчина - точно Гренция).
Кто тогда в абзаце с Боссом? А кто сказал, что абзацы даны в хронологическом порядке? Уже было такое неоднократно, что ГМ это не соблюдал специально. Я спросил Кайто, но пока ответа не получил (что логично, у него поздняя ночь за окном).