[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Episode 5-2. A chance.
Ситуация в Солнечной системе стала напоминать хаос: перестрелки, слежки, аварии, пожары, непонятные болезни. Маскарад ужаса. Хотя даже безудержное веселье всегда находит свой конец. Или паузу. Так, и тут. Бар не закрывался всю ночь. Посетители спали. Из-под столов несло пивом. В воздухе стоял стойкий запах сигарет, который можно было бы выветрить только после сноса.
Бармен за стойкой пересчитывал денежки и чаевые. Он знал нескольких людей на чёрном рынке, кто помог бы ему с дефицитом. Да, и несколько лет он работал, откладывая излишки в подвал. На охранные меры не скупился, поэтому спящая братия не была ему помехой. Он чувствовал себя неплохо.
Вдруг в дверях показался сурового вида мужчина – он, покачиваясь, сел на стойку, кинул несколько монет и промолвил:
- Что-нибдуь крепкое.
Недолго думая, бармен откупорил «домашний» бурбон.
- Нет. Что-нибудь действительно крепкое.
Хмыкнув, бармен потянулся к водке.
- Крепкое.
На очереди был абсент.
- Эту зелёную гадость я пить не буду. Крепкое.
Ни 90% спирт, ни остальные напитки не вызвали у гостя энтузиазма. Он скривил лицо и согнулся.
- Шустрее!
Бармен решил, что хватит с него – на одной из полок в глубине он достал особый напиток – перуанскую водку, которую ему подарил его товарищ с Земли. Крепкий самогон, обычно подающийся в составе коктейля «Сатана». Щедро налив стакан, бармен подвинул его гостю. Тот опрокинул его и расслабился, кинув ещё несколько монет, среди которых попались даже какие-то экзотические.
- Эй, это не монеты! Что я буду с ними делать?
- Не ворчи, шеф. Это не безделушка – сможешь нормально «поднять».
Выключенный телевизор вновь моргнул, как будто что-то показывал, хотя никто его не включал. Раздалось шипение, которое, правда, не разбудило никого в зале. На экране на короткое время появились странные сообщения:
Прошлой ночью отвел 1 НД (-) в Енота. При этом ко мне пришёл только Зиппо.
Прошлой Ночью перевёл Ниртока в Енота. Других гостей у меня не было.
УэныСпасибо Тэдди за возможность опубликовать записку! Думаю, что во вторую Ночь нашёл плохиша, в третью применял его НД на Зиппо. В третью Ночь я был усилен. Тэди и Азимов, смотрите, кого писал в неги.
Абдула Гюль***
- Все недооценивали этого воина, считали, что он никому не станет особой помехой, но ошибки не исправить. Теперь смеющиеся будут плакать. Звезда его на небе горит ярко, и лишь катаклизм заставит её закатиться преждевременно.
Кажется, что даже вездесущие старики притихли по итогам последних событий. Они просто играли в карты и пили чай, не произнося ни слова.
- Мне одиноко.
- Да, пусть мы и друзья, но с этим надо что-то делать. Я тоже чувствую, что никто меня дома не ждёт.
- А я боюсь.
- Чего?
- Смерти, конечно. Она ведь близко.
- Ну, да. Смерть не воровка – прийдёт, не выпроводить.
Музыкальная тема для знатоков: Лимит: до 15:00 по МСК 19.12.2021.
Запись на киносеанс:Спойлер
01. Броненосец "Потёмкин" (Сергей Эйзенштейн) -
.
03. Citizen Kane (Orson Wells) -
.
04. Vertigo (Alfred Hitchcock) -
.
06. Mildred Pierce (Michael Curtiz)
.
09. French Connection (William Friedkin) -
.
11. Terminator (James Cameron) -
.
12. Blade Runner (Ridley Scott) -
ака Зиппо.
14. Platoon (Oliver Stone) -
.
15. Fullmetal Jacket (Stanley Kubrick) -
.
16. Predator (John McTiernan) -
.
17. Lethal Weapon (Richard Donner) -
.
18. Beverly Hills Cop (Martin Brest) -
.
19. Lost Highway (David Lynch) -
.
24. eXistenZ (David Kronenberg) -
.
Кино окончено:Спойлер
02. La Chien Andalou / Andalusian Dog (Luis Buñuel) -
- Ночь 01
05. 12 Angry Men (Sidney Lumet) -
- День 02
07. El Dorado (Howard Hawks) -
- Ночь 02
08. The Godfather (Francis Ford Coppola)
Ночь 03
13. Breakfast Club (John Hughes) -
- Ночь 04
10. Rocky (John G. Avildsen) -
- Ночь 01
20. 堕落天使 (王家卫) / Fallen Angels (Wang Kar-wai) -
- День 03
21. 菊豆 (张艺谋) / Ju Dou (Zhang Yimou) -
- Ночь 02
22. Strange Days (Kathryn Bigelow) -
- Ночь 02 и Ночь 03
23. Matrix (Wachowski brothers/sisters) -