- Я знаю, что у нас с вами различаются, гм, мягко говоря, взгляды на мир. Я так же знаю, что не всегда был сдержан в своих высказываниях по отношению к вам. Собственно, даже сегодня, планируя этот визит, я вовсе не был уверен в его результате. Однако, при всем при этом, необходимо признать - мы можем быть друг другу полезны. И мы должны работать вместе, чтобы обеспечить скорейшее завершение этой войны. Что скажете?
Знакомство. Посол и Кассандра, Фантастик или Бун. По лору надо смотреть кто из них с разногласиями был.
Нападение началось уже под самый излет ночи, в пред-рассветные часы. Охрана, уставшая и расслабленная после ночи дежурства, оказалась полностью застигнута врасплох внезапностью атаки и, прежде чем была поднята тревога, больше половины охранников уже было истреблено. Оставшиеся попытались организовать сопротивление, выиграть время, однако при полном отсутствии хороших оборонительных позиций у них не было шансов. Впрочем, этой ночью бесполезны оказались бы и укрепления - их противник слишком хорошо знал свое дело. Схватка очень быстро перешла в резню, которая не менее быстро закончилась. Подоспевшие по тревоге подкрепления успели лишь зафиксировать последствия - перебитых охранников и изуродованное тело главной цели нападения.
Так, тут выделяем "резню". То есть не огнестрел, а холодное оружие. Мафы убивали Ланием? Или маньяк НД2 (холодное)? Не знаю, мне кажется маньяк, у него НД2 пробивное, а в тексте опять фраза "укрепления оказались бы бесполезны". У Буна винтовка, у Рамоса гаус-винтовка, у Йес-Мэна гатлинг-лазер. Роль жертвы - у жертвы была охрана, она дежурила. То есть, кто-то высокопоставленный. Надо смотреть лор, не скажу на вскидку.
- Ничего личного, только бизнес! Информация всегда была ценным товаром и, похоже, некоторые урвали солидный куш...
Чек какой-то интересный.
- В оправдание нарциссизма, или почему на свете нет никого дороже и важнее себя!
Лечение себя. Забегая вперед, из-за отсутствия третьей записки уже которую газету, надо признать, что Король наверняка отъехал еще в первую ночь.
- Лучшая практика - на жестяных банках. Впрочем, всегда нужно следить за патронами.
Патроны - это выстрел Буна, наверное. У Рамоса и Йес-Мэна энергетическое оружие, не патроны. Либо Вульпес, у него тоже винтовка. Выстрел угодил в защиту. А вот следить за патронами, это как раз к Буну отсылка, у него исчерпаемый запас выстрелов.
- Сомнительные затеи могут закончиться по-разному - некоторые приносят неожиданно-чистые результаты, а другие, ну-у-у...
Кто-то чудит с НД, Бенни что-то украл и решил юзануть, к примеру. Не знаю, не уверена.
- И наконец, главная история сегодняшнего дня - нелепая, трагическая случайность или же коварный, просчитанный план?! Да-да, слухи оказались верны, сегодня ночью из жизни ушла еще одна важная персона, не первая за последнее время Личность с большой буквы. И хотя подробные обстоятельства произошедшего покрыты туманом, можно не сомневаться, что эта смерть навсегда изменит наш с вами любимый город.
Слова "нелепая, трагическая случайность" мне казались к переводу на Лолу. А просчитанный план - хз. Не указан характер повреждений. Если предположить, что стрелял ман Енота, Бун в защиту, то остаются мафы, Сталь и Йес-Мэн. Личность с большой буквы. Всеми уважаемая персона. Кассандра или Посол?
Генерал только крякнул, глядя на короткий, но емкий доклад. Да уж, смело, ничего не скажешь, весьма смело. Впрочем, сегодня такое можно было себе позволить. Противник несколько снизил уровень активности по сравнению с предыдущей ночью, наверняка собирая информацию и готовясь к новым атакам. Что ж, пусть приходят. Их есть, чем встретить.
Мафия не активничала. Возможно, стреляющий был в блоке, а может пропускала выстрел "готовясь к новым атакам". Наверняка усиливалась. "Смело, очень смело" - как раз о наличии новых выстрелов, помимо обычных маф/ман.
Записки. Обе могут быть правдой. Рамос знает Глорию (не палит ее имя). Йес-Мэн талдычит о нейтральности. Не знаю зачем подделывать что первую, что вторую.