Ночь 1.
Доброй ночи, леди и джентельмены, в эфире "Радио Нью-Вегас" и с вами я, ваш бессменный и бессмертный ведущий, мистер Нью-Вегас!
Похоже на то, что в самом ближайшем будущем нас ждет череда головокружительных событий! В самом деле, в последнее время напряжение прямо-таки витает в воздухе.
Вполне возможно, дорогие слушатели, что многие из вас очень скоро расстанутся со своими жизнями, но не отчаивайтесь - я могу пообещать вам, что ваша безвременная кончина будет подробно и беспристрастно описана нашим шоу. Не переключайтесь, пока можете!
***Генерал Оливер страдальчески морщился, изучая свежие отчеты рэйнджеров. В последнее время, это выражение стало постоянным гостем на его лице. Кто бы мог подумать, что после пинка, полученного Легионом в первой битве за Дамбу, они рискнут сунуться сюда еще раз?! И тем не менее, его стол был заполнен донесениями о концентрации войск в Форте, рейдах легионеров по всем Пустошам, один отчет даже сообщал о проникновении лазутчиков в сам Вегас. И со всем этим нужно было срочно что-то делать.
Проще всего, конечно, было бы махнуть рукой и хлопнуть дверью, оставив на столе прошение об отставке. Но Оливер слишком хорошо понимал, чем это грозит ему лично. Лучше проиграть битву, чем сбежать до ее начала.
- В конце-концов, мы уже дали этим дикарям прикурить однажды... - пробурчал он себе под нос. - А теперь нам просто надо сделать это еще раз.
*** - Подожди-подожди, приятель, давай еще раз с самого начала. Ты хочешь сказать, что ты добрался сюда аж из самого Вегаса?
- Именно так!
- И тебя перепрограммировали с целью захватить контроль над городом, Дамбой и утереть нос и НКР и Легиону?
- В точности!
- И для этого тебе нужно, чтобы я отдавал тебе приказы?..
- Немножко не так. Те, кто меня перепрограммировал, настроили меня так, чтобы я всегда выполнял приказы. Они просто забыли уточнить, чьи именно. Глуповато с их стороны, ха!
- Да уж, и правда...
Задуматься было над чем. Влезать в масштабный конфликт между двумя, возможно, сильнейшими нациями на всем континенте и пытаться обдурить их обоих походило на весьма извращенный, но очень надежный вариант самоубийства. А ведь еще есть и загадочный хозяин Вегаса, которому может не понравиться, что с его собственностью так обошлись.
Но с другой стороны - а почему бы и нет? Терять уже давно особенно нечего. А с таким партнером, похоже, можно и горы свернуть.
- Ладно, приятель, твоя взяла. Выдвигаемся. Пойду собирать свои запасы - похоже, они мне понадобятся.
Начинается Ночь 1. Шлите ваши НД. Лимит - до 16-00МСК 06.02.2022.
В игре:
Спойлер
1. Джереми Соул - vasex
2. Стюарт Чатвуд - ДНК
3. Лорн Балф - соня
4. Йеспер Кюд - Шалтай-Болтай
5. Джек Уолл - Makalu
6. Инон Цур - lazycat
7. Акира Ямаока - Мати
8. Кодзи Кондо - Cast
9. Кристофер Чиян Тин - Саммер Смит
10. Томми Талларико - Kostyakk