так, ладно
- улика (всё связанное с уликой) находится, не поверите, только в рамках спойлера под надписью "Улика:"

(чего ж ты сразу не сказал?!

)
- улика, как сказано в правилах, ведет исключительно на квенту(!) игрока, а не на форумный профиль или роль игрока. перечитайте несколько раз эту фразу для полного понимания. не надо искать связь со своим городом и т.д. квенты это фильмы возле вашего ника в первом посте, которые вы выбирали при записи в игру. я знаю, что на других форумах иначе и там обновляют свои профили выдумками перед стартом (или здесь так делали в старых играх, хз). здесь сейчас не так.

- про улику в правилах также сказано, что между уликой и квентой могут быть отдельные страницы в википедии. обычно соединенные друг с другом ссылками (переход со статьи на статью по ссылкам в тексте). например со страницы эйнштейна можно перейти на его теорию относительности. это две страницы. может быть задействовано больше между уликой и квентой. улика ведет на страницу википедии. однааако, не все так просто. количество переходов неизвестно точно. может встретиться вышеупомянутый ассоциативный переход вместо прямой ссылки (примеры приводить не буду, но связь должна быть достаточно логичной и "в тему", часто ближайшая ассоциация). может быть сложность в том чтобы правильно найти первую страницу по картинке(картинкам). может быть еще какой-нибудь подвох. а может быть легко и без всяких извращений

думаю, больше комментировать улики не буду