Голосование

Лучший игрок

Каст
6 (22.2%)
Костяк
1 (3.7%)
Васекс
3 (11.1%)
Шляпница
2 (7.4%)
Енот
1 (3.7%)
Канцлер
0 (0%)
Боско
2 (7.4%)
Некр
4 (14.8%)
Лолла
1 (3.7%)
Рик
0 (0%)
Серп
3 (11.1%)
Шалтай
1 (3.7%)
Томас
1 (3.7%)
Мессор
1 (3.7%)
Годдер
1 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 12

Тема: Мафия 150: Batman  (Прочитано 31197 раз)

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
    •  Мужской
читать диалог Костяка и Томаса про московские вокзалы - бесценно  :teeth:

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
      •  Женский
    читать диалог Костяка и Томаса про московские вокзалы - бесценно

Я так много узнала

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
        •  
      Потому что если её просто добавить к строке, то слова не складываются: например, вторая строка будет ЗВУКПРИВЫЧК и МОСКВАВЕРАА. С дриадой-Европой такого нет, вот и буквы там нет.
      Вообще я бы даже сказал, что это не буква стоит отдельно, а это внезапно пробел, чтобы шифр работал.

Я так много узнала
      Ты коренная москвичка?  B-)
      « Последнее редактирование: Июня 14, 2022, 12:47:07 от РикРолл »

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
          •  Мужской
        я предлагаю запомнить те слова что у нас получились всего до второй разгадки, там может будет попонятней че как вертеть.

Вообще у Макалу всегда в тексте какие то подсказки бывали на то как следует гадать загадку или от чего отталкиваться. По сути у нас только 2 листка дано, больше я ничего не заметил... может нам нужно каждое второе слово. Ну и то, что отделенная буква в своей строчке встречается дважды тоже неспроста, как и то что они отделены от строчек...
        А если убрать эти буквы со своих строчек, слова образуются какие нить? хотя нет, навряд надо так делать...

Вообще я бы даже сказал, что это не буква стоит отдельно, а это внезапно пробел, чтобы шифр работал.
        ну да, может просто пробел, а букву туда не влепила чтоб не портить слова и использовались все буквы, может и не значит то что они отдельно ничего, а то что их в строчке по 2 тоже совпадение  :teeth:
        « Последнее редактирование: Июня 14, 2022, 12:50:07 от Serp »

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
          • Im Enot, you are not
            •  Мужской
          Мне нравится варик, что роджерс + вепрь дают гидру, это вполне годно. Я попробовал от корейской лисы еще посмотреть, но в Корее скудная мифология, помнил что у Японии побогаче, и там было про зарю, но там Аматэрасу это больше солнце, а не заря, тупик какой-то

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
              •  Женский
            ОРЛЫ ОБГАДИЛИ ОМФАЛОС

куда вбивать, не вижу
            xD

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                •  Мужской
              я предлагаю запомнить те слова что у нас получились всего до второй разгадки, там может будет попонятней че как вертеть.

Вообще у Макалу всегда в тексте какие то подсказки бывали на то как следует гадать загадку или от чего отталкиваться. По сути у нас только 2 листка дано, больше я ничего не заметил... может нам нужно каждое второе слово. Ну и то, что отделенная буква в своей строчке встречается дважды тоже неспроста, как и то что они отделены от строчек...
              А если убрать эти буквы со своих строчек, слова образуются какие нить? хотя нет, навряд надо так делать...

А может, буква а означает с этой строчки брать первые слова, а буква я вторые, или буква а первое слово з строчки, а я последние
              Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                  •  Женский
                Я каким-то образом вышла на Семерку из "The Boys", если смотреть на вторую половину))

Нашла пока только Америку (Хоумлендер - пародия на Кэпа)
                Москва (Московиц, он же Бездна)
                Вера (Энни Старлайт, вся набожная)

Но их там 7. А слов во второй половине 8, либо что-то вроде "Интуиция Кумихо" - это фраза

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                  • Im Enot, you are not
                    •  Мужской
                  у нас просто есть довольно очевидный набор слов, но есть зачем то еще пробелы и отдельно стоящая буква, это неспроста, кмк

Я каким-то образом вышла на Семерку из "The Boys", если смотреть на вторую половину))

Нашла пока только Америку (Хоумлендер - пародия на Кэпа)
                  Москва (Московиц, он же Бездна)
                  Вера (Энни Старлайт, вся набожная)

Но их там 7. А слов во второй половине 8, либо что-то вроде "Интуиция Кумихо" - это фраза
                  нуууу, слишком притянуто) кмк что-то из мифологии должно быть какое-то, хз
                  « Последнее редактирование: Июня 14, 2022, 12:53:31 от rphobia »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                      •  Женский
                    А может, буква а означает с этой строчки брать первые слова, а буква я вторые, или буква а первое слово з строчки, а я последние

Не знаю, поможет или нет, но К- четная буква, а А и Я - нечетные

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                        •  Женский
                      Так. Ну я тут провёл небольшой статистический анализ, чтобы проверить наличие шифра Цезаря, рандомных буквокомбинаций для заполнения пространства и прочих подобных приколов, а именно посчитал все буквы в шифре (стоящие отдельно К, А, Я исключил; возможно, зря), их относительную частоту, которую сравнил со статистикой употребляемости букв в русском тексте вообще (ссылка из гугла).

Что получилось.

Получилось, что это дейтствительно похоже на усреднённый русский текст: разница больше 3% между шифром и корпусом наблюдается только для следующих букв:
                      Р 0,04869
                      Е -0,04637
                      Л -0,04343
                      О -0,04252
                      В 0,03159
                      (минус значит, что буква встретилась в шифре реже ожидаемой статистики, остутствие минуса - что чаще). Аберраций вроде сверхчастотных Ф и трвёрдых знаковЪ нет. С включением К, А и Я всё то же самое, только вместо В трёхпроцентный барьер преодолела буква К.

Отсюда вывод: шифра со смещением тут нет, как нет и соло на клавиатуре для забивания пространства. Зато можно играть в перестановки букв. Думаю, всё сообщение имеет смысл и его можно прочитать, уже отсюда получив требуемое слово.
                      Ебать ты онолитик цру. Ну смещение я отбрасывать в сторону не буду всё равно. В любом случае нужно 2 слово, чтобы понимать, в каком направлении двигаться

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                          •  Женский
                        нуууу, слишком притянуто) кмк что-то из мифологии должно быть какое-то, хз

Да наверняка, я просто увлеклась уже

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                            •  

ЭНРИИКМОАГНДФАССКТИИЙВВРЕОПДРЖЬЕЗРВСУ К
                          Эриманфский вепрь звук
                          Никогда Стив Роджерс

ЗМВОУСККПВРАИВВЕЫРЧАК А
                          Звук привычка
                          Москва вера

АИННТТАУГИОЦНИИЯСКТУГМОИРХДОЫЗНАЯР Я
                          Интуиция кумихо заря
                          Антагонист гордыня

ЕДВРРИОАПДАА
                          Европа
                          Дриада

все, окончательно. дальше пока хз что с этим делать

да я читал вполглаза, все время отвлекаюсь, я предупреждал  ^_^
                          и я запутался сначала слегка, не те буквы выделив. я всю игру с мобилы буду

Стив Роджерс звук
                          Никогда Стив Роджерс звук
                          смотрим решение, как образуются слова, и становится абсолютно ясно зачем нужен пробел.... потому что слово параллельно закончилось раньше, и не получается перескочить еще одну букву, поэтому перепрыгивается пробел, макалу не загонялась и ленилась подгонять количество букв. все просто и очевидно, не надо додумывать про пробел и отдельно стоящие буквы лишнее.
                          слова найдены правильно, двигаемся дальше, как из них составить ОДНО слово? и помним про 2 листа

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                              •  
                            Ебать ты онолитик цру. Ну смещение я отбрасывать в сторону не буду всё равно. В любом случае нужно 2 слово, чтобы понимать, в каком направлении двигаться

Частотный метод - действительно охренительная штука. Тут, конечно, очень небольшая выборка, но думаю все равно норм.
                            Так что да, скорее всего перестановка, а не замена или сдвиг.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                •  Женский
                              Играю: Боско, Енот, осторожно Лола
                              Не играю: Васекс, Мессор, Канцлер и Годдер
                              Нихуя себе Серп с Енотом играет, во дела

ЭНРИИКМОАГНДФАССКТИИЙВВРЕОПДРЖЬЕЗРВСУ К
                              Эриманфский вепрь
                              Стив Роджерс звук

ЗМВОУСККПВРАИВВЕЫРЧАК А
                              Звук привычка
                              Москва вера

АИННТТАУГИОЦНИИЯСКТУГМОИРХДОЫЗНАЯР Я
                              Интуиция кумихо заря
                              Антагонист гордыня

ЕДВРРИОАПДАА
                              Европа
                              Дриада
                              Спасибо Макалу, я узнала новое слово "Кумихо"

Окей, вроде бы до этого уже дошли выше, перестановки работают, если брать буквы в каждой строчке через одну. Бувы К, А, Я справа закнчивают слова

ЭРИМАНФСКИЙ_ВЕПРЬ ЗВУК НИКОГДА СТИВ_РОДЖЕРС
                              МОСКВА ВЕРА ЗВУК ПРИВЫЧКА
                              ИНТУИЦИЯ КУМИХО АНТАГОНИСТ ГОРДЫНЯ ЗАРЯ   
                              ЕВРОПА ДРИАДА 

Дальше видимо предлагается думать, что их может объединять или что-то в подобном духе. Хорошо.
                              Не поняла, в смысле КАЯ заканчиваю слова?

Может оттуда нужны только те слова, что заканчиваются на КАЯ:

ЗВУК
                              НИКОГДА
                              ИНТУИЦИЯ
                              ГОРДЫНЯ
                              ЗАРЯ
                              ЕВРОПА
                              ДРИАДА

Всё равно слишком много слов и хз как это всё свети в одно слово. Первоначальная версия с одной буквы со строчки мне нравилась больше. Может так как там про 2 листка, надо с каждой строчки по две буквы

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
                                  •  
                                Ебать ты онолитик цру.
                                Да там такая себе аналитика, я тот пост с отчётом писал дольше, чем делал скрипт для подсчёта букв + сравнение частоты их встречаемости с цифрами из интернета.

ну да, может просто пробел, а букву туда не влепила чтоб не портить слова и использовались все буквы, может и не значит то что они отдельно ничего, а то что их в строчке по 2 тоже совпадение  :teeth:
                                Я понимаю вариант не отбрасывать буквы после пробелов как что-то важное, но пока вообще не вижу, что именно это даёт.

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                                    •  Мужской
                                  ключ в повторении слова Звук имхо, нам как то надо понять принцип и повыбрасывать лишние слова думаю нужно...

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                      •  Женский
                                    все, пакуем костяка завтра

ладно лютый пургу несет, но со стороны костяка это уже точно перебор
                                    мирного там точно нет
                                    Про Лукашенко он вроде отгадку у Дрюши на мире впаривал, так что не будь категоричен xD2

Мне кажется в первых трех строках все слова что важны это те что получаются если идти от второй буквы... И без тех что пользуются последней, отделенной. А вот в последней строчке наоборот, важно только слово с первой буквы. Остальное всё просто для отвлечения внимания...
                                    Может в первых 3 строчках надо идти от второй буквы после букв К, А и Я соответственно, а в 4 строчке от начала?

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                        •  
                                      Может оттуда нужны только те слова, что заканчиваются на КАЯ:
                                      Нет. Я написал выше, почему кая отделены от текста. Потому что там параллельное слоао уже закончилось, и чтобы перепрыгнуть к нужной букве другому слову, макалу нужно было добавить  лишний пробел

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                          •  Женский
                                        Томаса, значит
                                        Ну что в каждой строчке через букву слова есть. Хотя вроде ты принесла это с одной из строчек, а он развил, я про окончательную версию)

Но всё равно должны что-то значить отдельно стоящие буквы, я не думаю, что они символизируют знаки препинания, важно 2 листка и возможно ключом являются цифры с таймера обратного отсчёта

Вообще у Макалу всегда в тексте какие то подсказки бывали на то как следует гадать загадку или от чего отталкиваться. По сути у нас только 2 листка дано, больше я ничего не заметил...
                                        И цифры на таймере обратного отсчёта

смотрим решение, как образуются слова, и становится абсолютно ясно зачем нужен пробел.... потому что слово параллельно закончилось раньше, и не получается перескочить еще одну букву, поэтому перепрыгивается пробел, макалу не загонялась и ленилась подгонять количество букв. все просто и очевидно, не надо додумывать про пробел и отдельно стоящие буквы лишнее.
                                        слова найдены правильно, двигаемся дальше, как из них составить ОДНО слово? и помним про 2 листа
                                        Точно. Суть пробелов и отдельно стоящих букв раскрыта.

Может убирать лишние слова нужно тоже как-то через одно? Или нужны слова только из 2 строчки где со 2 буквы начинаются, так как два листка

Частотный метод - действительно охренительная штука. Тут, конечно, очень небольшая выборка, но думаю все равно норм.
                                        Так что да, скорее всего перестановка, а не замена или сдвиг.

Да я без сарказма, реально впечатлена была. А у тебя никаких идей по разгадке? Скромный лайк Рику поставил и всё

ключ в повторении слова Звук имхо, нам как то надо понять принцип и повыбрасывать лишние слова думаю нужно...

Может просто из всех слов наша отгадка - это звук? Самое напрашиваемое.
                                        « Последнее редактирование: Июня 14, 2022, 13:14:12 от Шляпница »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                            •  Женский
                                          Ребята, мне кажется, что ЗВУК - это оно. Проблем отдельно стоящих букв решена, два листка свою роль сыграли, принцип во всех строках нашли, из всех слов повторяется только одно. Я думаю тут дальше можно, конечно, крутить, но скорее всего это и есть разгадка. Только таймер обратного отсчёта не пригодился, думала он важен(

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                              •  
                                            03 дня – ?
                                            23 часа – 1 час до суток (буква а = 1)
                                            16 минут – ?
                                            49 секунд – 11 секунд до минуты (буква к = 11)

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                              • Люблю Макалу
                                                •  
                                              Может в первых 3 строчках надо идти от второй буквы после букв К, А и Я соответственно, а в 4 строчке от начала?
                                              Я так и подумал и уже даже несколько раз выделил какие слова выходят. Но у меня они не клеются, они между собой попарны как будто но на какое-то общее не ведут...
                                              I'm Robin!

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                                  •  
                                                А у тебя никаких идей по разгадке? Скромный лайк Рику поставил и всё

Я пока не начинал, все равно загадка играет к 3 дню. Ближе к вечеру гляну.
                                                Но познаниями Рика в криптографии впечатлился.

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                                    •  
                                                  а = 1 = 23 ч
                                                  к = 11 = 49 сек

в = 3 = 3 дня
                                                  я = 33 = 16 мин

Я тут ещё одну букву нашла. :D

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                      •  
                                                    мне этот частотный анализ напомнил то, как ученые анализируют речь животных, находя ее разницу от рандомного шума, и на основе этого пытаются анализировать всякие сигналы, получаемые из космоса, пытаясь заметить языковые патерны в шуме, т.е. необязательно знать язык, чтобы понимать, что это язык, а не рандомный набор звуков.  ^_^ я когда это у рикрола прочитал, а он именно это доказывает там, что это случайное соло по клавиатуре, я мысленно зачеркнул версию с лентами и полез нормально вчитываться, что там пишут лола-томас-костяк, которых по большей части игнорил, допуская что копают не туда. до меня не сразу дошло, что там слова через букву получаются, при чем с мобилы с первого раза не получилось разглядывать некоторые слова. потом допер, что там это на 100 проц раьотает везде, когда сел и нормально вчитался

Оффлайн Cast

• goldsilverbronzethorium
                                                        •  
                                                      Чё там Шляпница, против кого мы играем?

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                          •  Женский
                                                        03 дня – ?
                                                        23 часа – 1 час до суток (буква а = 1)
                                                        16 минут – ?
                                                        49 секунд – 11 секунд до минуты (буква к = 11)

В "Остаться в живых" цифры ещё и сложить надо было, но у нас это будет 91 и ничего не даёт %/

Я пока не начинал, все равно загадка играет к 3 дню.
                                                        Ну то есть ты уверен, что проживёшь не менее трёх дней? ???
                                                        « Последнее редактирование: Июня 14, 2022, 13:28:50 от Шляпница »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                            •  
                                                          что это случайное соло по клавиатур
                                                          что это НЕ случайное соло на клавиатуре