Такс.
Я вижу два вектора развития игры. Мы смотрим на наличие мана в газетке.
1) Если его там нет, то им ушел Шалтай, и все славно. Появляются вопросы к Журавлику, почему у нее Нирток ман. Рассматривается пара Журавлик-Рик. Журавлик идет думать, что она могла понять не так и что меняется.
На всякий случай напоминаю, что если Журавлик маф, Журавлик не единственный маф точно, поскольку она лес, а это демогоргон из мафов. А стрелял человек-Бреннер. Бонусом в случае такой версии придется смотреть на то, что если Бреннер стреляет при живом Демогоргоне, то ему должен был отдать килл Васекс. И это должен быть кто-то сравнительно мирный на тот момент. Этим мне не нравится версия Журавлик-Рик.
В любом случае, если мана нет, а умру таки я (что маловероятно, я тут вроде не самый красный по столу), выкиньте нафиг из головы цвета за хорошо поговорил когда-то, истерит, не попадает в цвета и тп. Игра только в чеки, взаимодействия и счет.
Потыкайте Журавлика, потыкайте Алмаз.
Ниртока пока точно можно не тыкать, и Шалтая вроде рановато вешать мафу, и 0 голос дает время.
Хрон все еще тянет на себя роль, никто не против.
Арисен по взаимодействиям должен быть красным. Не гарантия, но вероятно. Подумайте еще, но не первоочередно.
За цвет Рика пусть отвечает Журавлик.
Подумайте, почему Журавлик тянет красного Рика, почему Арисен - черную Алмаз, почему от мафов стрелял человек, и где он взял пушку, если мафа 2.
2) Если ман жив, то все гораздо веселее. Если тут 2 мафа и ман, то вроде это "неплохо сыграно". Поэтому давайте исходить из 1 ман, 1 маф.
Ман в моем понимании должен быть где-то в Шалтай-Нирток-Хрон-Алмаз.
Рик либо пара с Журавликом, либо красный, на этом этапе не получить провал о мана прям сложно. Плюс и раньше Рик совершал неманские действия совсем.
Арисен ну уже извелся со своей черной Алмаз. Получил что-то интересное и давит это до упора.
В общем, тут я мана искать не буду.
Далее. Маловероятно ман Алмаз, т.к. Арисен прям акцентировал ее мафство. Я даже спрашивал специально, у него там именно маф. Шанс, что он нашел мана, и перепутал его с мафом, небольшой.
Маловероятно, что ман Хрон. Потому что действия с Журавликом. Ну, там должна быть роль.
Шалтай ушел.
Так что если ман жив - очень вероятно, что там Нирток. С поправкой скорее на Алмаз, чем на Хрона.
И вот в таком случае очень вероятна мирная Журавлик, и от нее мб мирный Рик. Если продолжать тащить за собой цвета Хрона и Арисена, то маф в Алмаз и ман в Ниртоке.
P.S. Не факт, что я попал в 100% цветов, но если вдруг я помру (хех, уже третье завещание), подумайте) В конце концов, в Канису я попал.
P.P.S. Газетку стоит читать внимательно, в принципе мб ману и выгодно НД2 нажать. По мне, счет количества живых персонажей, и разделение их на людей и не очень, должны помочь отловить таких вот "скрытых" негов, и мафов, и манов.
Да, еще Хрон тащил мана-Шалтая до Ниртока еще. При немане там тоже вопросы. Но видимо шансы Шалтая-мана растут.