На картинке - Джек и Уилл. Думаю, Джек того.
Прогуливаясь по палубе своего корабля, он намеревался найти бутылку рома в запасах трюма и уединиться в каюте, как вдруг наткнулся на того, кого совсем не ожидал увидеть.
- Зачем явил сюда свои полипы?
- Да он послал. Дэйви Джонс.
- Злой дух моря? Он вынудил тебя служить ему?
- Я сам захотел.
- На что только не пойдёшь, чтоб избежать неминуемой участи!
- Ты сделку с ним заключил! Он поднял жемчужину со дна. Тебе не отвертеться. Цена твоего договора та же, что и моего - одна душа, 100 лет службы на его корабле.
- Но на Летучем Голландце уже есть капитан, так что...
- Ну тогда каюк тебе. Ужасное чудовище Джонса найдёт тебя. Утащит "Жемчужину" в пучину, и тебя вместе с ней.
- Не знаешь где Джонс прячет свою зверюшку?...
- Я уже сказал. Твой срок вышел. Он уже рыщет. Им движет неодолимое желание сожрать обладателя чёрной метки.
Не дожидаясь исполнения отнюдь не радужного пророчества, он поднял на уши весь корабль и велел плыть к берегу. Но, как известно, пытаясь сбежать от судьбы, мы именно там ее и встречаем.
Так, я думаю, что Прихлоп пришел ставить метку на Джека. Выделенное про капитана на Летучем голландце - это цитата из фильма, вроде бы, но, может быть, и намек на то, что у Голландца
новый капитан Уилл, так как убил Джонса.
А последняя фраза - намек на то, что именно Джек убит Кракеном??
Первым их корабль попал в поле зрения Британского флота, никто не ожидал подвоха.
Это чек Норрингтона. Чекал кого-то из пиратов/капитанов пиратов - но кого, блин?
Особенно со стороны братьев-пиратов. Каково же было их пиратское удивление, когда корабль окружила и уже известная парочка. Естественно, такое соседство никому не понравилось и началась перестрелка всех со всеми.
Что за известная парочка, че думаете? Как будто пиратов окружили другие пираты. Известная парочка - Элизабет и Уилл? Не понимаю этот абзац от слова совсем.
И вдруг один из кораблей тряхнуло так, что команда посыпалась то на пол, то в воду. Пока они приходили в себя, на их корабль хлынули пираты. Тем временем на другом корабле матросы тщетно пытались раскрутить гигантский шпиль, их капитан ругал их и проклинал на чем свет стоит, но в механизме застрял какой-то предмет.
Что за предмет застрял, сундук Джонса? Такое ощущение, что корабль - это Голландец, на который напали пираты.
-АаааААаааАА!!! – кричал кто-то, пока обе команды гоняли его по всему кораблю. Наконец он выдохся и шлепнулся на пол, тут-то его схватили и вздернули на канатах. И далее случилось то, чего не ожидал никто.
Выстрел. Дым от пороха застилал стрелявшему глаза или это был тот, кто стоял позади.
Ну вряд ли так описывают Джонса, да? Это Боско, как понимаю. Которую убил Джек. Теоретически, могла бы быть подмена от Джонса, так как "никто не ожидал", но тогда Джонс не убит.
На пол упал человек, удивленно глядя на своего убийцу и хватая ртом воздух. Глядя на смерть своего подчиненного, он не смог оставаться в стороне и решил во что бы то ни стало выполнить начатое - найти преступника.
Капитан убил подчиненного. Джек убил кого-то с ЧЖ.
Неприятно думать, что может быть убийство по подмене и что Джонс жив, а Альва ушел Калипсо. Но следующая сцена больше похожа на битву с Джонсом все же. Плюс, по обсуждениям в теме Боско вполне могли пойти убивать.
Пошел дождь. Из-под пола, из кают – отовсюду начали появляться какие-то чудовища. Все живо кинулись по своим кораблям, но нашлись и те, кто готов был дать бой.
Ползучие твари всякие - это Калипсо. Возможно, она нашла Джонса.
Их шпаги скрестились под крики и шум дождя. Нанося друг другу удар за ударом, они сражались не на жизнь, а на смерть. И вряд ли бы зачинщик этой битвы смог победить, не попадись ему на глаза тот самый предмет. Ему казалось, что он уже проиграл, когда его шпага сломалась. Когда его противник уже стоял над ним, занеся свою шпагу, он схватил осколок и изо всех сил пронзил дерево.
Уже обсуждали, что похоже на пробивное убийство Уилла и на сцену в фильме. Будем надеяться, что так. Тогда это Уилл убил Альву.
Ожидая своей участи, он гордо поднялся на палубу. В конце концов, это его корабль. И он – капитан. Щупальца огромного Кракена попозли по бортам, захватывая в тиски корабль. Он – капитан и останется им до конца.
А это Кракен убил Канису. Капитан корабля - и почему-то мне уже кажется, что это Джек. Это точно не Уилл, не Элизабет. Джек, Норрингтон, Барбосса, мафские капитаны. Теоретически, может быть Борода даже, так как его ход после Кракена.
Если мы верим в хорошее, что остался только Кракен и Калипсо, которая не мешает победе города, то ищем Кракена.
Не вижу Кракена в Ниртоке, Мессоре. Теоретически может быть Холод, но тогда Хрон очень искренне с Альвой разбегался. То же самое касается Васекса.
Ну и остаются Алмаз, Шалтай. Из них склоняюсь к Алмаз, но надо поковырять улику еще.