День 3 Каракатицы
вообще ноль идей если честно, кроме разве что того, что название связано с мистером Кракеном, у него какая то неудача наверное или плохой ход, нипанятна
забавный факт в том что каракатицами Юми своих негов называла

картинка связана с Дэйви Джонсом, фрагмент из момента когда он грустинку ловил по своей любимой Дальме, где то в этот момент по моему Уилл Тернер пытался украсть его сердечко если не ошибаюсь
-Ты прихлоп? Прихлоп Билл Тернер?
-Прихлоп? Знаешь мое имя?
-Я знаю вашего сына.
-Уильям? Он придет и спасет меня, вот увидишь.
очень похоже что Суонн поменяла Прихлопу НД на поиск Уилла
К берегу причалил корабль. Высадившись на сушу, команда отправилась вглубь острова. Надо было торопиться, ведь не он один знал дорогу.
да, вполне похоже на ситуацию когда все охотились за сердечком Дейви, у Дейви много гостей, тут вероятно Норрингтон с чеком статуса
Он стоял на палубе, вглядываясь в горизонт. На душе бродили мрачные мысли о том, что ему предстоит сделать. Джек хорошо придумал. Осталось только не послушать его, а сделать по-своему. Когда придет время.
это похоже на Барбоссу "Джек хорошо придумал, нос делаю все по своему" очень похоже что Джек скопировал перевод, переводил Барбоссу, но обломался
Бульк.
-О нет! Нет-нет-нет-нет-нет, что я наделал, - причитал кто-то из команды, свесившись за борт и хватая руками воздух, будто пытаясь что-то поймать.
тут почему то мне видится Раджетти уронивший глаз Барбоссы, хз почему так, но прям видится так, на труп совершенно не похоже
-Капитан, сэр, нас догоняет корабль. Кажется, ваш злейший враг.
это похоже на мистера Гиббса, чекавшего Барбоссу опять же, который там ранее на палубе стоял
-Ха-ха-ха, да пусть попробует! Поднять паруса!
Нырнув в туман и украв у преследователей преимущество, беглецы успешно скрылись.
вот что нагуглил
В последующих частях Барбосса помогает воскресить Джека (кстати, до этого антагониста Воробья возвращает с того света Калипсо), а затем убивает одного из его (и своих) злейших врагов — Черную Бороду.
по всей видимости Борода живой

и ходил воровать у Барбоссы и провалился об приоритет, а если он воровал то значит где то еще его килл должен быть или еще хуже килл кого то еще из мафов и их живо двое

Он смотрел в подзорную трубу, наблюдая за извивающимися щупальцами, торчащими из воды.
-Капитан, смотрите, в воде чей-то труп.
- Что ж, даже такому как он не обмануть судьбу.
это кораблик Дэйви Джонса, он смотрит в трубу как Кракен кого то ест
далее фраза Дальмы я думаю про Бороду ахахахахаха, он попытался своровать, но убить не успел, его настиг Кракен, Дальма его же чекала, даже такому как он не обмануть судьбу - Борода там по фильмам смерть избегал, источник молодости искал, обманывал судьбу
-Отпереть сундук. Я должен знать, что оно здесь, - заглянув внутрь, он пришел в ярость, в неистовую ярость, круша все на своем пути.
Джонс проверяет свое сердечко, а его нет, Барбосса стырил
имхо Ланташ вышел Бородой

вот жеш жулек

у Барбоссы НД Джонса, одно из этих
НД-2 (-) Приказ Кракену: переводит Кракена на выбранную цель
НД-4 (-) 100 лет службы: заставляет игрока убивать (задает цель)
как то так
У меня нет обоснуя но среди Серпа и Васекса должен быть нег кмк
это еще почему?!
Мог стрелять Ланташ если он мир с килом?
мог стрелять если он маф Борода