Я просто смутно представляю, как придумать от улики))
На самом деле, такое себе. Упирается в эрудицию ГМа. Например: рок-н-ролл и джаз условно пришли от афроамериканцев (щас ещё подумал про блюз с соулом), я смотрю, есть ли в статье про рок-н-ролл ссылка на джаз, поскольку это конец игры и улика на мирного, и я не хочу помогать мирам находиться по улике, то мне пофиг, где сидит эта ссылка (хотя конечно лучше не в самом низу статьи). Она там есть. Джаз зародился в Новом Орлеане, он там в начале статьи несколько раз упоминается. А в статье про Новый Орлеан есть озеро Понтчартрейн (со ссылкой) в географии (расположен южнее). Смотрю по обратным ссылкам - от Понтчартрейна есть прямо на Орлеан, в статье про Орлеан в самом верху написано про джаз. Нет только ссылки с джаза на рок-н-ролл.
Двенадцать стульев - специфическая улика, чтобы закопать Лолу, хотя я бы не сказал, что суперсложная. Её озеро находится в провинции Фарс в Иране. Другое значение слова Фарс в вики - всем известный фарс. В фарсе есть ссыль на комедию. Я подумал, надо найти какого-нибудь драматурга, который писал комедии и не только (в самой статье про комедию есть ссыль на фарс, но нет почти драматургов). Я уж было взял Вильяма нашего Шекспира, но у него оказалась ссыль не на статью о комедиях вообще, а на статью именно о его комедиях, так что пришлось бросить. Дальше я подумал, что есть всякие советские Шварцы, Марки Захаровы, наверняка Захаров участвовал в съемках или писал сценарии к каким-то комедиям. И правда, он снял "12 стульев" с Мироновым. И там есть в табличке с годом, жанром и т.д. надпись "комедия". Она, правда, ведет на кинокомедию, но там есть фарс! Получается, 12 стульев - (кино)комедия - фарс (через другие значения Фарс) - Бехтеган. Обратная связь по ссылкам отсутствует.