Хм. Как бы до этого чемодана добраться… С пустыми руки вернуться нельзя. О!
Мародер пошел воровать нд=чемодан (по лору он тоже ворует всякие сокровища).
Приблизившись к месту встречи, он уже невольно обрадовался, увидев в полутьме нужной заброшки ухмылку. Вдруг ухмылка начала медленно таять. Он обернулся, не дойдя до дверного проема, и понял, в чем дело. Судорожно сглотнул, спешно развернулся, со всех ног ринулся бежать. И уже у самой двери споткнулся о кирпич. Еле удержал равновесие… Но чемодан выронил. И заветная добыча начала уходить вниз, будто разверзлась твердь земная…
Сложнааа. Но как будто описывается встреча (кто-то пришел к Мародеру), а Мародер, оказывается, своровал нд1 Песка "ловушку". Кирпич - возможно, какое-то силовое в Мародера, которое не прошло по приоритету.
Партнер с криком бросился к чемодану, схватил его, но увяз сам. Черт подери, как же не вовремя! Не теряя время на раздумья, он схватил напарника и начал крепко его дергать. С громадным трудом его удалось-таки вытащить. С облегчением оба обнаружили, что погони больше нет. Хорошенько отдышавшись, человек с чемоданом кивнул другому:
- Спасибо, браток, выручил. Не забуду этого. А теперь… Прощай! - Удар в челюсть сопроводил последнее слово и отправил собеседника в нокаут. Убедившись, что никого вокруг нет, человек с чемоданом затащил спасителя внутрь здания. Когда он закончил, заброшенный склад превратился в склеп.
По лору партнер Мародера - это как раз Уголовник. И, возможно, Песок хотел идти к Уголовнику. Мародер "спасает" Уголовника, Уголовник убивает Мародера.
Вопрос - к кому бы Костяк пошел воровать нд, мм? Если записка тру, то к Дрюше, и Дрюша - Песок.
- Ну как, нашли что-нибудь сегодня?
- Да нет, товарищ начальник, и говорят, никаких волков нет.
- Странно. Кто же ещё это мог всё сотворить? Не тигры же, раз на вой жалуются…
Провал какого-то чека?
Досадно и скучно. Прошло безрезультатно, выходит. Хотя, наверное, тут нужно жить моментом. Голод итак не мучает, кругом друзья! Он наклонил голову и напился воды. И о жажде можно забыть!
"Наклонил голову и напился воды" - ну это не человек, кмк. Провал либо Шарика, либо Каштанок.
- Так, товарищи, слушайте…
- Да пошел ты лесом, урод паршивый! Какие ж это волки?! Что ты принес сюда, это волк по-твоему?! За эту шкуру нам даже копейки не выплатят!
- Молчи! Я тут…
- Молчать - это вон его дело, это тоже занято! Ух, гнида…
"Товарищи, слушайте" - Чиновник или Максимчук, кмк.
По лору злились охотники, что шкуры собак бесполезные. Может, Охотник проверил кого-то с отрицательным статусом.
"Пошел ты лесом" - похоже на перевод.
Еще Молчун упоминается.
Короче, городские нд максимально как-то замазаны, но нет ощущения, что много инфы было получено.
Из хороших новостей - возможно, найден Песок. Также сам Песок, возможно, знает Уголовника. Но новости выглядят слишком хорошими для гейма Ниртока и газеты первой ночи

Возможно, я все прочитала совсем неправильно.
Если я прочитала все неправильно и Костяк шел спасать Уголовника=Каста (потому что не меня), то это выглядит ну очень жирным подарком. Либо он шел спасать вообще кого-то левого, кого в завещании не называл.
Но у меня не вяжется чемодан и "партнер" со спасением, поэтому, думаю, он таки ушел Мародером.
Вопрос - тру ли записка от него и пошел бы он воровать нд кого-то подозрительного или наоборот красного? Первое как-то логичнее, я бы пошла к своему черному.
Короче, жду ваши комментарии и какашки по поводу разбора, особенно по киллу.