Голосование

Лучший игрок партии

Шалтай-Болтай
0 (0%)
Журавлик в колпаке
0 (0%)
lolbabe
5 (26.3%)
Дрюша
0 (0%)
Kitarel
0 (0%)
РикРолл
0 (0%)
Макалу
0 (0%)
Мессор
3 (15.8%)
Шляпница
3 (15.8%)
Каст
4 (21.1%)
Нирток
0 (0%)
Скорадж
0 (0%)
Енот
1 (5.3%)
Костяк
3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

Тема: Мафия 158. Person of Interest  (Прочитано 20390 раз)

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
    •  Женский
Сострел, отлично

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
      •  Женский
    Блин, начала разбирать газету, перечитывать роли и поняла, что я тупо не помнила этой подробности про Элайаса.
    Пассив-1: Если выбывает из игры(любым способом), Энтони Маркони полностью наследует его роль, теряя при этом все возможности своей роли. Если выход произошел ночью, его описание будет описанием выхода Маркони.
    А Маркони по лору притворялся полицейским, вроде. И если Нирток выбыл Элайасом, его уход был описан как уход Маркони - вот и "не при исполнении".

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
        •  Женский
      На картинке - Кара, убивец этой ночи, как понимаю.

Он был в бешенстве.
      Он - маф. Он, не они. Может, он таки остался один?

Сегодня все пошло не по плану с самого утра - ни с того ни с сего, его людей начали хватать на улицах, доставляя в участки "для выяснения обстоятельств"
      Либо он сам, либо второй - объект чека какого-то полицейского, Картер или Фаско или копирование Корвин.

а на объекты пришли с обысками
      Еще один чек мафии.

не говоря уже об очередном провале наружной охраны
      А вот это интересно - похоже на сбитую защиту Симмонса как будто, но кто бы мог ее сбить? Моретти дал кому-то выстрел?
      Или второй вариант - какое-то нд не прошло по приоритету?

Налицо явно был произвол, не было ни единого шанса, что этими действиями удастся добиться против него чего-то серьезного, однако потеря времени была колоссальной.
      Все эти чеки и прочие нд не причинили серьезного вреда, то есть, не силовые, которые могли бы помешать, видимо.

Утешением была лишь мысль о том что, в конечном итоге, поставленные им задачи будут выполнены, а так же мечта о мести организатору этой наглости.
      Вот это непонятно.

Только к вечеру удалось, наконец, собрать группу и послать ее по месту назначения, а еще раньше пришли новости об успешном завершении второстепенной задачи.
      Еще интереснее. Была именно второстепенная задача - либо удвоение Элайаса слэш Маркони, либо маф один и делал два нд?
      В любом случае какое-то мафское нд оказалось успешным. В газете видны не все, предположительно, живые миры, поэтому кто-то может быть в блоке, если Симмонс жив, или сработала защита Маркони, если живы оба Маркони и Элайас, например.

Однако, когда группа прибыла на место, было уже поздно - работа оказалась сделана за них.
      Мафский килл пришел позднее подмены Кары.

Ну что, у мафии была в гостях куча народу, или мне привиделось? Кого вешаем?

Оффлайн Skoragh

• thorium
          •  
        Так, пошел читать газету и будем решать кого сажать.

Оффлайн Журавлик в колпаке

• Боевой Журавль
          • bronzethorium
            •  
          Ну значит единстивенное что я могу оставить здесь постмортемом это это  :sad:

Оффлайн Skoragh

• thorium
              •  
            Первое, что можно отметить в газете. Речь от лица главы мафии. Думаю, это Элайс лично, либо Маркони с его способностями. Сути это не меняет. Важно то, что все НД его в действии. И фраза "пришли новости об успешном завершении второстепенной задачи" говорит о том, что НД было применено успешно. Вопрос - какое. Это плохая новость.
            Второй момент - и маф ходили к Журавлик в колпаке, но та убилась раньше об маньяка. Значит, килл мафов в молоко, смертей могло быть больше - это хорошая новость. Но на повторение такого я бы не надеялся.

Ну что, у мафии была в гостях куча народу, или мне привиделось? Кого вешаем?

Есть одна мысль... Если правильно считаю, то у нас получается 3 мирных против двух мафов и нейтрала. Или, если считать по другому - две убийства против трех мирных. С одной стороны, если играть максимально осторожно - то сажать надо маньяка, дабы минимизировать смерти. Я очень сильно сомневаюсь, что они будут убивать друг друга следующей ночью, а мы будем смотреть и радоваться, что нам отдали победу бесплатно.
            С другой стороны - надо думать о будущей ночи и дне. Там тоже не все так однозначно даже без мана.

Как я уже говорил, считаю Рика и Макалу вместе в роли двух мафов. Тем более Рик почти 100% Симмонс исходя из предыдущей газеты. Без Эллайза он не так опасен, его оставить надо на последнюю очередь, имхо.

Если кого и сажать, то надо определиться - Макалу или Шляпницу. Кто опаснее для города будет завтра?

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                •  Женский
              Если правильно считаю, то у нас получается 3 мирных против двух мафов и нейтрала. Или, если считать по другому - две убийства против трех мирных. С одной стороны, если играть максимально осторожно - то сажать надо маньяка, дабы минимизировать смерти. Я очень сильно сомневаюсь, что они будут убивать друг друга следующей ночью, а мы будем смотреть и радоваться, что нам отдали победу бесплатно.
              С другой стороны - надо думать о будущей ночи и дне. Там тоже не все так однозначно даже без мана.

Если мафа 2.

Если Макалу маф, и мы садим Макалу, то в ночь уходим с 2 киллами, а значит, завтра многовероятно может быть 1 мир против 1 мафа и 1 маньяка. А если Макалу Элайас/Маркони, то она могла сделать нд1 на себя этой ночью, и тогда у нее еще и нд будет действовать даже после повеса.
              Мафу нужно избавиться от маньяка, чтобы выиграть.
              Ману будет пофиг, кого вешать, он с любым выиграет.
              Мирам не выиграть в принципе.

Если Шляпница маньяк, и мы садим Шляпницу, то в ночь уходим с 1 киллом, но завтра многовероятно 2 мафа против 2 миров, то есть, будет двойной, и снова мафы выигрывают. По идее-то, есть еще доп.голос у Зои, но если с ним во втором случае можно повесить мафа, то исход ночи все равно зависит от того, какой мир останется в живых и сможет ли защититься от килла. Что не факт.

Единственный расклад, при котором есть шанс у города, это если Донелли/Моретти смогут ночью совершить какое-то чудо и защитить от килла, а я сомневаюсь, что они живы.

Теперь, если маф 1, то ситуация радужнее. И так как при первом раскладе шансов, считайте, нет, то при этом они могут быть, поэтому надо подумать.

Если 1 маф, то сейчас 4 мира, 1 маф, 1 маньяк. Садим маньяка - минус килл. Ночью минус 1 мир. Завтра 3 мира против мафа.
              « Последнее редактирование: Октября 22, 2022, 04:19:49 от lolbabe »

Оффлайн Skoragh

• thorium
                  •  
                Теперь, если маф 1, то ситуация радужнее. И так как при первом раскладе шансов, считайте, нет, то при этом они могут быть, поэтому надо подумать.
                Как мне видится по двум последним газетам - на убийство Каста и на убийство Журавлика ходили разные люди - отсюда вывод, что мафов два.

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                    •  Женский
                  Как мне видится по двум последним газетам - на убийство Каста и на убийство Журавлика ходили разные люди - отсюда вывод, что мафов два.

Если мафов 2, то шансов, как я говорила, крайне мало. Поэтому надо попытаться сделать что-то, что минимизирует ночные потери, кмк. То есть, вешать маньяка, наверное.

На маньяка 2 улики

Галилео Галилей
                  Отмена крепостного права

Я разгадала вторую на Шляпницу.

Отмена крепостного права - Манифест о 3хдневной барщине - Павел I - Бренна - Карл Росси (а с Росси выход на другие значения и там на Жапризо)
                  « Последнее редактирование: Октября 22, 2022, 05:10:27 от lolbabe »

Оффлайн Skoragh

• thorium
                      •  
                    Я тоже про это думал. С одной стороны - посадка мана выглядит логично. Но, мы вроде выигрываем в ближайшем будущем, но проигрываем в долгосрочной перспективе.
                    Проще говоря, мы выигрываем сражение, но проигрываем войну.
                    Я вот пытаюсь рассчитать, что будет если сажаем Макалу, но там слишком много если. Риск, конечно, но хоть есть шанс на победу

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                        •  Женский
                      Я тоже про это думал. С одной стороны - посадка мана выглядит логично. Но, мы вроде выигрываем в ближайшем будущем, но проигрываем в долгосрочной перспективе.
                      Проще говоря, мы выигрываем сражение, но проигрываем войну.
                      Я вот пытаюсь рассчитать, что будет если сажаем Макалу, но там слишком много если. Риск, конечно, но хоть есть шанс на победу

Смотри, при посадке мафа в ночь уходим с 2 киллами. Мафам надо избавляться от маньяка, но нет уверенности, что у маньяка сбита защита. То есть, они могут перестраховаться и стрелять в мира. И маньяк может стрелять в мира. На еще один сострел я бы не рассчитывала. 

Какие вообще есть шансы при 2 мафах? Может, я не вижу чего-то?

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                        • Im Enot, you are not
                          •  Мужской
                        Ну если два мафа, и мы в ночь выходим садя одного, то вынуждаем их стрелять с маном друг в друга,  просто если мы выходим в день ман, мир, маф - если они двух миров убьют, то для мафии это луз. Мафии точно надо будет мана стрелять. Но ман может и город бахнуть, тогда будет в день 2 города, ман со сбитой защитой и маф.  И голосование будет уже решать. Ну мне так кажется

А, стоп, нас 6, чето я уже поминусил людей :D

Еще раз, хороший расклад 4-1-1, плохой 3-2-1.мана вешаем 3-2, и в день 2-2 это конечная. Вешаем мафа и можно что-то придумать, вынудим их играть др против друга, я думаю это целесообразнее
                        « Последнее редактирование: Октября 22, 2022, 10:02:55 от rphobia »

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
                            •  
                          я бы мафа вешал  :shrug:

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                            • Im Enot, you are not
                              •  Мужской
                            я бы мафа вешал  :shrug:
                            Ну так начни, открой ветку :)

Оффлайн Skoragh

• thorium
                                •  
                              ,
                              Может, я не вижу чего-то?
                              Вон, Енот перевел на понятный язык мою мысль.

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
                                  •  
                                Как скажешь  B-)

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                    •  Женский
                                  Как скажешь  B-)

Да ладно, а почему не Макалу, чем она тебе не маф? :)

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
                                      •  
                                    Да ладно, а почему не Макалу, чем она тебе не маф? :)
                                    Ну так открывай в Макалу :) Шляпницу тут вешать нельзя

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                        •  Женский
                                      Ну если два мафа, и мы в ночь выходим садя одного, то вынуждаем их стрелять с маном друг в друга,  просто если мы выходим в день ман, мир, маф - если они двух миров убьют, то для мафии это луз. Мафии точно надо будет мана стрелять. Но ман может и город бахнуть, тогда будет в день 2 города, ман со сбитой защитой и маф.  И голосование будет уже решать. Ну мне так кажется
                                      А, стоп, нас 6, чето я уже поминусил людей
                                      Еще раз, хороший расклад 4-1-1, плохой 3-2-1.мана вешаем 3-2, и в день 2-2 это конечная. Вешаем мафа и можно что-то придумать, вынудим их играть др против друга, я думаю это целесообразнее
                                      Ну, я вижу так. При казни 1 мафа, после ночи многовероятно получаем 1 маф, 1 ман, 1 мир. Где мафу надо будет кровь из носу повесить маньяка, маньяку кого угодно, но не себя, а мир просто будет решать, кому из них отдать победу. Шансов у города почти ноль. Шансы есть, только если мафия и маньяк будут стрелять друг в друга, а если им стрелять друг в друга, они оставляют городу численное превосходство на казни, что тоже так себе.

А при казни маньяка мы выходим просто в 2-2, да, где сразу победа мафии. Ну да, тогда надо казнить мафа. Просто чтобы был хоть какой-то шанс.

Вопрос, кого из мафов лучше вешать?
                                      « Последнее редактирование: Октября 22, 2022, 10:56:09 от lolbabe »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                          •  Женский
                                        Кстати, улика Скораджа на Макалу рабочая, если пройти через другие значения в гордости и предубеждении.

Дженнифер Эль - Гордость и предубеждение сериал/Гордость и предубеждение книга - Джейн Остин - готический роман - Лавкрафт

Рик по ответам может быть любым из трех мафов по ответам.

Сегодняшнее описание больше похоже на Элайаса/Маркони, так как "его людей" забирали в участки, кмк. Это скорее мафия, чем гнилой полицейский.

А вот вчера Каста топил, вероятно, Симмонс=Макалу.

Если ночью Элайас/Маркони украл у кого-то голос, то они могут сделать двойной повес, не? Если 3 мира и Шляпница голосуют в Рика, а Рик и Макалу голосуют в Енота + украденный голос, то повиснут оба.

Но тогда бы им логичнее голосовать в Шляпницу, чтобы хотя бы устранить маньяка. А голос Рика в Еноте.
                                        « Последнее редактирование: Октября 22, 2022, 12:03:40 от lolbabe »

Оффлайн Skoragh

• thorium
                                            •  
                                          А вот вчера Каста топил, вероятно, Симмонс=Макалу.
                                          Почти точно это был Симмонс, потому что в газете сказано, что у него:

у него произошел долгий и напряженный разговор с этим заносчивым хмырем

А потом Зои задала вопросы РикРолл...

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                              •  Женский
                                            Почти точно это был Симмонс, потому что в газете сказано, что у него:
                                            А потом Зои задала вопросы РикРолл...
                                            Я знаю, я тоже предположила, что Зои ходила к убийце=Рику (только по другой строке в описании), но он может быть и Элайасом по ответам на вопросы, не только Симммонсом.

А блин, туплю

Да, конечно, Зои ходила к Рику, Рик убивал, не могла быть Макалу. Тогда разгадка улики неверная.

Тогда сегодня скорее хотела убивать Макалу=Элайас/Маркони.

У меня вчера были довольно близки варианты на Рика=Дойля и улику, но так и не допинала

Тогда если Рик - скорее Симмонс, а Макалу - скорее Элайас, вешать надо Макалу? Но у Симмонса блок.
                                            « Последнее редактирование: Октября 22, 2022, 12:37:51 от lolbabe »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                •  Женский
                                              Или, может, лучше Рика вешать? Так как там многовероятный блок? И он ну стопроц маф?
                                              Енот, Скорадж

Оффлайн Skoragh

• thorium
                                                  •  
                                                Я предлагаю рискнуть в Макалу.

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                    •  Женский
                                                  Я предлагаю рискнуть в Макалу.
                                                  Ппц будет, если она не маф. Но не могу представить себе мирную Макалу, которая бы так играла. Но ппц, если нет))

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                      •  Женский
                                                    А я у тебя нег только по неверно разгаданной улике, держу в курсе)

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                        •  Женский

Пойдешь вешать Макалу?

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                          •  Женский
                                                        , сегодня попробовали твою воблу, спасибо ^_^

Этот святой человек мне в сентябре, когда я болела, прислал две банки домашнего варенья и воблу :loveplz:

Варенье, кстати, тоже вкусное)

Пойдешь вешать Макалу?

Конечно, она ман или маф, я её миром ни разу не писала)

« Последнее редактирование: Октября 22, 2022, 15:06:48 от Шляпница »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                            •  Женский
                                                          , какова вероятность того, что Скорадж или Енот мафы, на твой мирный взгляд?

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                                            • Im Enot, you are not
                                                              •  Мужской
                                                            На мой мирный взгляд вероятность этого крайне мала