Попробую я сам, читая другие разборы:
у нас 17 ролей
Морфей
Ворон
Люсьен
Тыква
Смерть
Каин
Авель
Экзорцист
Вихрь
Люцифер
Коринфянин
Поляна
Оборотень
Родерик
Этель
Джон
Маньяк
"Как бы мне хотелось...как бы мне хотелось...тыквенный латте".
Ну допустим маф убивает Тыкву (Енота?) или Тыква (любой) идет к мафу, который направляет НД обратно (это описание Шалтая). Но по описанию больше на кил похоже, на самом деле, поэтому версия мафского кила в тыкву-енота рабочая строго по газете, более того, кил мог даже не пройти. Каким образом - хз.
Ему уже начало казаться, что он заблудился. Ерунда какая-то. Он сто раз проделывал такой трюк. Но сейчас что-то явно было не так. Но вот, наконец, появилась та дверь, которую он искал. Шагнув за порог, он вдруг оказался на цветочной поляне. На голубом небе ярко светило солнце и весело кружили пернатые супермены.
-Что вы тут делаете, друзья мои?
-Не знаю…я…я умер?
-Это вряд ли. Хотя люди бывает и умирают. Может и умер.
-Очень жаль.
-А ты сам зачем сюда пожаловал?
-Я то? У меня есть кое-какое дело. Но что-то у меня пропало настроение. Хотя…чем смогу, помогу.
Ну допустим тут с трюком - это поляна скрипачей (если довериться некоторым разбором), и у поляны - провал судя по всему, так как не получилось. Как он шагнул и куда - хз, возможно это попытка хода. По приоритету провала похоже на кражу смерти, то есть смерть возможно знает поляну (по статусу нд, например).
Но по описанию будто бы Морфей искал дверь, и вошел не туда, куда хотел - перевод в поляну скрипачей вполне мог быть, а поляна соответственно ходил к морфею / ворону? и пропажа настроения - пропажа НД, возможно связанная как раз таки с кражей.
то есть перевод Вихря Морфея в Поляну, ворон ходит к Морфею? Поляна ходит к Морфею/Ворону?
Ворон мог получить кил, но выжил по пассивке.
Минуло несколько десятилетий с тех пор, как владыка Мира Грёз бесследно исчез. По совету его недруга, его похититель построил барьер, который не пропускал ничего снаружи и не выпускал ничего изнутри. И он всё ждал, когда его пленник с ним заговорит, всё ждал и ждал… и ждал…
Похоже на защиту от НД мафа, к которому никто не пришел, хотя он ждал.