"Как бы мне хотелось...как бы мне хотелось...тыквенный латте".
Явно про тыкву. По картинкам в кафе сидел Джон Ди. Плюсом то, что писали про ростки тыквы - такое ощущение, как будто Джон Ди убил Тыкву. Это мафский килл, предположим.
Ему уже начало казаться, что он заблудился. Ерунда какая-то. Он сто раз проделывал такой трюк. Но сейчас что-то явно было не так. Но вот, наконец, появилась та дверь, которую он искал. Шагнув за порог, он вдруг оказался на цветочной поляне.
Интересное описание. Похоже на перевод, предположим, Морфея (так как путешествует). Но интересно то, что появилась именно та дверь, которую он искал - может, его перевели туда же, куда он шел? Хотя потом
вдруг оказался на цветочной поляне. Может, и не туда же, не суть, на самом деле.
Итак, Вихрь переводит Морфея на Поляну. Очень прямо обозначено, конечно, что странно для Макалу.
Дальше пернатые супермены - Мэтью? Кто такие супермены??
Если раскидать по ролям, то:
А (Морфей): что вы тут делаете, друзья? (как будто пришел к друзьям, но Поляна - не друзья, а аркан, так что хз).
В (человек): я что, умер?
Морфей: ...
В:...
С: А ты что тут делаешь?
Морфей: было дело, но ничего не получилось - провал поиска артефакта, видимо.
Минуло несколько десятилетий с тех пор, как владыка Мира Грёз бесследно исчез. По совету его недруга, его похититель построил барьер, который не пропускал ничего снаружи и не выпускал ничего изнутри. И он всё ждал, когда его пленник с ним заговорит, всё ждал и ждал… и ждал…
Это Родерик блокирует входящие по совету недруга Морфея (кого, Похоти?). Как будто блокирует еще и исходящие, правда, но Макалу сказала, что удвоение действует только на следующую ночь. Поэтому хз, почему не пропускает ничего снаружи и не выпускает изнутри. Может, намек на воровство Этель, кстати?
Тем временем Мир Грёз, который остался на попечении помощника Морфея, потихоньку распадался. Книги ветшали и рассыпались, истории, записанные в них, исчезали, будто бы и не существовали никогда, а все его жители разбежались кто куда. Кто бы мог подумать, что Мир Яви сыграет такую роль. Но были и те, кто остался. Должен же кто-то следить за порядком в библиотеке.
Это Люсьен следит за порядком в библиотеке. Как будто что-то не то - провалы какие-то, непонятно.
Он знал, что в любое другое время ему здесь не следовало бы находиться. Но к счастью, сейчас было не то "другое время" и он мог делать, что хотел.
Я хз, кто где не должен был находиться, но выше писали, что может быть Похоть.
Кто-то недавно колол дрова, видимо, чтобы растопить камин, в котором сейчас потрескивал огонь, освещая силуэты разных чучел, а посреди комнаты спорили двое.
Чучело - похоже на Тыкву. Спорят двое - братья, видимо.
-Сколько раз я тебе говорил не разговаривать с незнакомцами?
-Много…
-Бестолочь! Толку от тебя, как от козла молока! А сколько раз тебе надо показать, как набить подушку? Ничего не можешь нормально сделать.
-Ну у меня разве плохо получилось?
-Ничего не получилось! Сил моих больше нет терпеть это! Вот тебе!
Авель удвоил кого-то незнакомого и вряд ли мирного.
Хз, при чем тут подушка. Видела, что писали про перья и Похоть.
И тут он с размаху метнул топор, послышался звон разбитого стекла, а по полу рассыпалось содержимое подушки.
Перепуганные хозяева выбежали на улицу.
-Что это было?
-Без понятия…
Каин, согласно лору, метает топор в Авеля. Звон разбитого стекла - похоже на подмену Похоти (типа разбила окно, она же подходила к дому), НО килла нет. Хозяева-братья живы и в шоке. Либо топор попал в кого-то с защитой, либо защищаемого (но Поляна был выше), либо хз.
А недалеко от этого дома было кладбище. Одна из могил была довольно свежая, и на ней уже появились первые ростки.
Похоже на убитую Тыкву, раз ростки.
Его царство было огромно. Его власть была бесконечна или почти бесконечна. С его могуществом мало кто мог сравниться. И эта власть многих пугала.
Вербовка не состоялась. Интересно, почему - либо просто провал, либо "власть пугала" - намек на силовое, прилетевшее в Люцифера.
Не вижу возможного килла от Коринфянина.
Мне кажется, что килл Енота - это не подмена от Похоти, это два разных абзаца, а мафский килл.
Следовательно, улику можно гадать.
Ок, сейчас еще одно занятие, потом швабода, буду читать и писять.