Ночь 1 Кошмары
"Как бы мне хотелось...как бы мне хотелось...тыквенный латте".
Ему уже начало казаться, что он заблудился. Ерунда какая-то. Он сто раз проделывал такой трюк. Но сейчас что-то явно было не так. Но вот, наконец, появилась та дверь, которую он искал. Шагнув за порог, он вдруг оказался на цветочной поляне. На голубом небе ярко светило солнце и весело кружили пернатые супермены.
-Что вы тут делаете, друзья мои?
-Не знаю…я…я умер?
-Это вряд ли. Хотя люди бывает и умирают. Может и умер.
-Очень жаль.
-А ты сам зачем сюда пожаловал?
-Я то? У меня есть кое-какое дело. Но что-то у меня пропало настроение. Хотя…чем смогу, помогу.
Минуло несколько десятилетий с тех пор, как владыка Мира Грёз бесследно исчез. По совету его недруга, его похититель построил барьер, который не пропускал ничего снаружи и не выпускал ничего изнутри. И он всё ждал, когда его пленник с ним заговорит, всё ждал и ждал… и ждал…
Тем временем Мир Грёз, который остался на попечении помощника Морфея, потихоньку распадался. Книги ветшали и рассыпались, истории, записанные в них, исчезали, будто бы и не существовали никогда, а все его жители разбежались кто куда. Кто бы мог подумать, что Мир Яви сыграет
такую роль. Но были и те, кто остался. Должен же кто-то следить за порядком в библиотеке.
Он знал, что в любое другое время ему здесь не следовало бы находиться. Но к счастью, сейчас было не то "другое время" и он мог делать, что хотел. Так что он подошел к дому. Кто-то недавно колол дрова, видимо, чтобы растопить камин, в котором сейчас потрескивал огонь, освещая силуэты разных чучел, а посреди комнаты спорили двое.
-Сколько раз я тебе говорил не разговаривать с незнакомцами?
-Много…
-Бестолочь! Толку от тебя, как от козла молока! А сколько раз тебе надо показать, как набить подушку? Ничего не можешь нормально сделать.
-Ну у меня разве плохо получилось?
-Ничего не получилось! Сил моих больше нет терпеть это! Вот тебе!
И тут он с размаху метнул топор, послышался звон разбитого стекла, а по полу рассыпалось содержимое подушки.
Перепуганные хозяева выбежали на улицу.
-Что это было?
-Без понятия…
А недалеко от этого дома было кладбище. Одна из могил была довольно свежая, и на ней уже появились первые ростки.
R.I.P. Енот***
Его царство было огромно. Его власть была бесконечна или почти бесконечна. С его могуществом мало кто мог сравниться. И эта власть многих пугала.
Лимит дня: 22:00, 9 ноября